Пусть выздоравливает! Шо там на льдине? Краткий анализ 2 стран
На льдине - не спи, поглядывай)
А что анализировать, уровень жизни во всех отношениях выше и цивилизованней
Денег в Польше немеряно, в сравнении. И видно невооружённым взглядом, что они здесь работают, а не по офшорам. Если в Киеве две высотки- типа Паруса, то в Варшаве их штук 15, и я насчитал ещё более 30 на разных стадиях строительства. Хотя той Варшавы- на левом берегу Днепра вместилась бы. Городской транспорт вообще песня, всё новое, на электрике, ходит минута в минуту. Пищеблок- ни в какое сравнение с нашими Чумаками/ яготыном/молокиями.. Хоть я не едок, мне до лампочки еда, но разница огромная. Помидор/яблоко не лежит месяц, через дней пять начинает гнить)
Молочка- как у бабы в детстве, я же знаю и помню эти вкусы) всё остальное -та же песня.
Украинцы здесь рабсила. Все стройки- 90%. Как рабы на галерах)+ огромное количество агентств/рекрутёров, которые жарят и кидают работяг как хотят. Постоянно вижу и слышу подобные истории.
Если знаешь хоть маломальски язык, и имеешь специальность модную- есть варианты найти лучшее место под солнцем . Но нужно рыть, искать, пробовать, стучать в сто дверей, набивать шишки и идти дальше вперёд. Мы сделали два проекта одному крутому варшавскому бюро, они нас кинули на деньги по итогу.
Если бы не тёща, то это бы не делало погоды, но на сегодня это всё удар под дых, и мы в нокдауне.
Моя прилетела в Киев, и первое, что она мне сказала- я точно не хочу здесь оставаться))
Нам надо как-то пережить это смутное время, ищу работу сейчас здесь, но есть много моментов- возраст, заканчивается время пребывания, и тд.. Возвращаться категорически не хочу.
Как- то так вкратце.