Машина на польских номерах,покупать или нет??

• Автор теми Автор теми viktorradiy
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
ребята а где законы можно узнать на счет фирмы если машина на фирму и я хозяин фирмы? а то когда то имел машину на фирму , но доблестные бендеровские митники не пустили.... хотели 50баксув

закон про ввезення транспортних засобив и постанова 1388 - реэстрация и перерегистрация авто!

да ну их..... иногда на границе такие дебилы стоят...... я прописан в консульстве(временный учет) по новым законам я имею право взять декларацию на таможне до 60дней (эти 60дней можно использовать раз в год) . говорю таможенику что есть такой закон , а он на меня смотрит как баран на ворота......

Останнє редагування:
да ну их..... иногда на границе такие дебилы стоят...... я прописан в консульстве(временный учет) по новым законам я имею право взять декларацию на таможне до 60дней (эти 60дней можно использовать раз в год) . говорю таможенику что есть такой закон , а он на меня смотрит как баран на ворота......

потому что две третих и есть бараны, ни разу не видел адекватных таможеников...меня один раз не пустили на границе с приднистровьем из за того что при осмотре машины нашли реле времени и пускатели, всего былоих 8 штук...вез по роботе...пришлось дать 10 эвро:(

Вообщем ребят кто уже имел опыт,или знает нюансы на 100% о автомобилях с польшы и ближ лежащего зарубежья,в авториа, куча обьяв с подписками делаю документы для легального передвижения по украине,но на дорогах я не разу не видел польсикх или молдавских например номеров....Но я так понимаю дешева юшка ,погана юшка??? какие нюансы при использовании такого авто или пути возможного кидалова.....????зарание благодарен:)

У меня опыт такой: взял себе е60 550i в Польше, оформил на себя как на физ.лицо. Пока что жду оформления ПМЖ и нахожусь в Польше на основании обычной шенгенской визы и временной прописки до 2014 года. Оформил лично на себя, никаких сособственников. В Европе, РФ, РБ, Прибалтике никаких проблем, уже 40 тысяч за полгода наколесил, ни в одной стране с пограничниками и таможней вопросов не возникало. А вот в Украине сложнее - пока нет постоянного вида на жительство в Польше и консульского учёта, могу использовать здесь машину только 10 дней в режиме ТРАНЗИТА (въезд/выезд в Польшу на разных пунктах пропуска возможен). В Устилуге даже транзитную декларацию приходилось заполнять несколько раз. Я большую часть времени нахожусь вне Украины, сюда только приезжаю, и мне такой режим подходит. После постановки на консульский учёт вообще проблем не будет. А вот тем, кто хочет брать так машину для постоянного использования в Украине, будучи резидентом Украины, стоит взвесить все плюсы/минусы. Меня на польских номерах в Украине останавливают практически каждый день и даже по несколько раз в день, что изрядно раздражает. Ну и нужно не забывать ставить печати в паспорт о пересечении границы - упрощает общение с ГАИ.

У нас в стране сложнее не действия закона доказывать, а уговаривать государственные власти действовать по закону, а не по собственным убеждениям и накатаным схемам1))
Вот именно это я и имел ввиду, если таможенник или другой блюститель власти не слышал о том или ином Законе, хотя они их не читают, если и слышали - то хоть об землю рпзбейтесь, оно будет тупить опустив рога в землю!:biggrin:

У меня опыт такой: взял себе е60 550i в Польше, оформил на себя как на физ.лицо. Пока что жду оформления ПМЖ и нахожусь в Польше на основании обычной шенгенской визы и временной прописки до 2014 года. Оформил лично на себя, никаких сособственников. В Европе, РФ, РБ, Прибалтике никаких проблем, уже 40 тысяч за полгода наколесил, ни в одной стране с пограничниками и таможней вопросов не возникало. А вот в Украине сложнее - пока нет постоянного вида на жительство в Польше и консульского учёта, могу использовать здесь машину только 10 дней в режиме ТРАНЗИТА (въезд/выезд в Польшу на разных пунктах пропуска возможен). В Устилуге даже транзитную декларацию приходилось заполнять несколько раз. Я большую часть времени нахожусь вне Украины, сюда только приезжаю, и мне такой режим подходит. После постановки на консульский учёт вообще проблем не будет. А вот тем, кто хочет брать так машину для постоянного использования в Украине, будучи резидентом Украины, стоит взвесить все плюсы/минусы. Меня на польских номерах в Украине останавливают практически каждый день и даже по несколько раз в день, что изрядно раздражает. Ну и нужно не забывать ставить печати в паспорт о пересечении границы - упрощает общение с ГАИ.
А как тебе прописку дали аж до 2014года??? или уже шенген визы дают на два года....... как тебя выпишут с Украины??? если у тебя только шенген виза... должна быть карта побыту СТАЛОГО на 5лет!

шенген визы дают на два года
и раньше давали, рабочие визы...

как тебя выпишут с Украины
не нужно выписываться с Украины!

должна быть карта побыту СТАЛОГО на 5лет!
машину можно оформить на себя даже с картой сроком годности на год.
так же можно имея визу и мильдунок (прописка) + умова найму мэшканья.
Потом вперед в оженд и оформляешь машину на себя.

Кстати....чего я зашел в эту тему.
Сегодня встретил старого знакомого. Он ездит на машине с ПМР. У него официальное! трудоустройство на фирме в ПМР и машины оформлена там же.
Ездит здесь. Проблем нет никаких.
Так что у кого документы вылизаны - для тех система работает.

ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ ЧТО ДЕЛАЕТ ПМЖ! А ЗНАЧИТ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИСАТСЯ С УКРАИНЫ И ОТДАТЬ УКРАИНСКИЙ ПАСПОРТ !!
А ЧТО БЫ ВЫПИСАТСЯ С УКРАИНЫ НАДО ПОКАЗАТЬ НА УКРАИНЕ ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО ТЫ ПРОПИСАН МИНИМУМ НА ПЯТЬ ЛЕТ!!!
МАШИНУ СОГЛАСЕН МОЖНО ОФОРМИТЬ! НО ВИЗЫ НА ГОД!!! ЕСЛИ БОЛЬШЕ ГОДА ДАЮТ КАРТУ ЧАСОВОГО ПОБЫТУ! УЖ Я ЭТИ ЗАКОНЫ ЗНАЮ!

и раньше давали, рабочие визы...

не нужно выписываться с Украины!

машину можно оформить на себя даже с картой сроком годности на год.

Народ, о чем вы пишете! Выписываетесь вообще без ничего, по крайней мере в Приднестровье/Молдову! Сдал внутренний паспорт, получил талончики с выпиской - и вперед! Какое "показать что ты прописан пять лет"?! Не вводите людей в заблуждение!!!

А как тебе прописку дали аж до 2014года???
Элементарно, в течение 5 минут не выходя из кабинета. Там это гораздо проще оформляется, и достаточно наличия визы и собственно места проживания.
или уже шенген визы дают на два года.......
и на год, и на два, и на пять... читай здесь: http://www.kijowkg.polemb.net/?document=293&PHPSESSID=4bc67eaf18d73b35106a1447774a7543
как тебя выпишут с Украины??? если у тебя только шенген виза...
Зачем??? Я на данный момент не стремлюсь к этому. Наличия польской визы мне сейчас достаточно; хоть по правилам Шенгена пребывание ограничено 90 днями в полгода, факт подачи документов на получение вида на жительство позволяет находиться в Польше вплоть до получения решения без ограничения срока пребывания. На границе проверено лично, неоднократно въезжал и выезжал с превышением 90 дней.
Ну а Украина с какого перепугу у своего гражданина паспорт должна забрать???
должна быть карта побыту СТАЛОГО на 5лет!
Вообще-то этот документ выдаётся на 10 лет.

машину можно оформить на себя ...
Даже без договора найма. По крайне мере я уже 2 машины так оформил: одну лично на себя, вторую как сособственник.

ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ ЧТО ДЕЛАЕТ ПМЖ! А ЗНАЧИТ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПИСАТСЯ С УКРАИНЫ И ОТДАТЬ УКРАИНСКИЙ ПАСПОРТ !!
ПМЖ в моём случае - это постоянный вид на жительство (karta stalego pobutu).
А ЧТО БЫ ВЫПИСАТСЯ С УКРАИНЫ НАДО ПОКАЗАТЬ НА УКРАИНЕ ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО ТЫ ПРОПИСАН МИНИМУМ НА ПЯТЬ ЛЕТ!!!
МАШИНУ СОГЛАСЕН МОЖНО ОФОРМИТЬ! НО ВИЗЫ НА ГОД!!! ЕСЛИ БОЛЬШЕ ГОДА ДАЮТ КАРТУ ЧАСОВОГО ПОБЫТУ! УЖ Я ЭТИ ЗАКОНЫ ЗНАЮ!
Не пиши глупостей и не вводи людей в заблуждение своим "знанием" законов. Подучи мат.часть и консультируй в вопросах, в которых компетентен. Дать ссылку на польский Закон Об иностранцах?

Выписываться из Украины (в теории) пришлось бы в случае "честной" постановки на постоянный консульский учёт в консульских учреждениях Украины на территории Польши (в двух словах здесь: http://www.mfa.gov.ua/poland/ua/publication/content/30469.htm, если кому интересно подробно, могу выслать порядок). Это нужно было бы для подтверждения статуса нерезидента и временного ввоза авто.
Но мне пока и 10-дневного въезда в режиме транзита достаточно, редко когда на больший срок приезжаю.

Даже без договора найма. По крайне мере я уже 2 машины так оформил: одну лично на себя, вторую как сособственник.

Странно. У меня в оженде потребовали. Может потому что Варшава......??

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1458-11/print1323252148614238 почитай что такое ПМЖ!!! Второе карта сталого побыту сейчас выдается на 5лет!!! В третьех пиши что ты в польше получаешь сталый побыт(полякам нахрен не нужна твоя выписка с украины) , а не выписываешся с Украины на ПМЖ постійне місце проживання за кордоном!!! Есть большая разница, временная прописка в консульстве и ПМЖ!!!

Розглядаючи у відкритому судовому засіданні в м. Житомирі адміністративну справу про вчинення адміністративного правопорушення передбаченого ст. 339 Митного кодексу України відносно ОСОБА_2, ІНФОРМАЦІЯ_1, уродженця ІНФОРМАЦІЯ_2, проживає: ІНФОРМАЦІЯ_3, працюючого торгівельним представником фірми «AUTO PRUT INC»,-
ВСТАНОВИВ:
30.09.2011 року о 15.11 годині в зону митного контролю пункту пропуску «Виступовичі» м/п «Овруч» Житомирської митниці в напрямку «в’їзд» по смузі спрощеного контролю «зелений коридор» заїхав легковий автомобіль марки «TOYOTA CAMRY» д.н.з. FHE 3189, який слідував з ОСОБА_3 в Україну під керуванням громадянина України ОСОБА_2. Під час проходження митного контролю ОСОБА_2 пред’явив контрольний талон для проходження по «зеленому коридору» транспортного засобу без причепа та без товарів, що підлягають обов’язковому письмовому декларуванню та оподаткуванню, а також свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу, згідно якого транспортний засіб належить компанії «AUTO PRUT Ine», довіреність на право керування та розпорядження вказаним автомобілем, трудову угоду від 25.04.2009 року, посвідчення на відрядження №03/09, подорожній лист службового легкового автомобіля 411487, однак будь-які документи, що підтверджують комерційне використання автомобіля не надав, а також він є особою, яка постійно перебуває на території України. Таким чином, ОСОБА_2 не має права на пільгове ввезення на територію України вказаного транспортного засобу та користуватися спрощеним порядком проходження митного контролю.

Прокурор просила визнати винним ОСОБА_2 у порушенні ним митних правил передбачених ст. 339 МК України та застосувати до нього такий вид адміністративного стягнення як штраф в розмірі 850 грн.

Представник митниці просив визнати винним ОСОБА_2 у порушенні ним митних правил передбачених ст. 339 МК України та застосувати до нього такий вид адміністративного стягнення як конфіскація предметів правопорушення.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/20231590

Нормальный расклад! Вот теперь пускай читают те, кто спрашивал по поводу трудового договора с компанией ивладения авто!)))
Автовоз тебе зачет!))

Всё нужно делать по уму и с законодательством. если липа фирма, и нету документов то итог такой как по суду. Нужно искать фирмы по серьёзнее. Есть фирма зарегистрирована Польша-Украина-России. Они за 1500 уе регистрируют машину на себя, не каких сопроводительных документов при таможне не требуют. мой старик 3 года уже так разъезжает по Украине. В Польше она находится в Люблине, в Украине в Одессе. это всё что я знаю. С Польши поступает машина на Украину с Люблинскими номерами. Не каких у отца документов что он сотрудник фирмы нету. всё в устной форме. тех осмотр стоит 300 злотых страховка 200 злотых. в год. Единственный минус раз в год нужно пересекать любую границу Украины и ставить штамп таможни. Но всё же экономия на лицо. Гайцы первым делом спрашивают на кого машина, услышав что на фирму, не смотрят даже документы. Пару раз останавливала Кобра. Общение заняло не больше 15 минут, после запроса на таможню, подтвердился факт пересечения границы. Они пожелали счастливого пути. Не каких платежей в сторону гаи из-за номера не было. есть нюанс, оформлять реальный тех паспорт в Польше 2 недели, а не временный на фирму. и пересекать границу тем кто после владеет машиной, а не перегонщиком. лучше самому забирать машину в Люблине. Как делал мой отец.

Расскажи поподробней, как у твоего отца так получается?

Очень интересно, что такого знает он, чего сдесь на форуме не знают!?

Очень интересно, что такого знает он, чего сдесь на форуме не знают!?

:rofl: Как в той рекламе, спробуй ще раз?

Вот скажи мне, МММ это хорошо или плохо?
Однозначного ответа нет ;)
Для Мавроди хорошо, для лохов плохо..
Так и с этой темой, тот кто заинтересован продать, наврет с три короба ;)

Я прошел полный путь от оформления авто, выезда в Польшу, езды по Украине, встречи с таможней и ГАИ, конфискация авто решением суда. В суде судью не интересует г8де и что ты вычитал в каком-то Законе. Есть интерес государства, налоги, расстаможка, и если ты это обходишь, то все против тебя! И не бембает - апеляцыонний суде - решение суда обжалованию не подлежит!
Я считаю данную тему необходимо закрыть, дабы не тратить на одно и то же время!

В суде судью не интересует г8де и что ты вычитал в каком-то Законе.

ну наконец-то.. через год после того как я тебе это все и так рассказал ты пришел к такому же мнению ;)
вспоминаю как ты оперировал кусками законов и грозился посадить таможенников с границы с Польшей..

Есть интерес государства, налоги, расстаможка,
я бы даже не сказал так, что государства..
есть просто неравенство субьектов отношений..
просто ты думаешь что судья и таможенник тебе равня и высказываешь им свое мнение..
а они небожители ;)
между вами финансовая пропасть..
им нет нужды тебя слушать и под тебя подстраиваться..

посоветовавшись они уже давно решили кто сколько получит с делюги и кто будет хозяином машины в которой еще
на тот момент сидел и рулевал ты ;)
совет простой - не влазить в неправовое поле.. это же просто

Еще языком нужно меньше трепать.Язык мой-враг мой.Гдето фраернулся-тебя вычислили и хлопнули и все...А вообще лучше жить по закону.Хоть в нашей стране ничего невозможного нет.

Еще языком нужно меньше трепать.Язык мой-враг мой.Гдето фраернулся-тебя вычислили и хлопнули и все...А вообще лучше жить по закону.Хоть в нашей стране ничего невозможного нет.

Ты знаешь - не фраерился, так как думал что все внорме, и когда прошел сам весь описанный выше путь, вот тогда понля всу3суть существующей законодательносистемы в Украине! Потому как есть и пишу!
Автовоз - ты конечно прав, я до сих пор с вышеуказанными ребятами поддерживаю общение через прокуратуру, чем закончится напишу потом!))) Но в этом посте пишу исключительно не для флейма, а для того, чтобы помочь другим не повторять мои ошибки!))

ты примерно представить себе не можешь сколько таможенник с польской границы может заработать за смену..
мой тебе совет, не путай рамсы, бо надоест им это все, дадут денег и станет тебе совсем плохо..
сиди себе на своем месте.. есть просто овцы, есть пастухи... нажаль, ты не пастух... иди учись на прокурора или работать в гаи, чтоб статус поменять .. а то вечно ты куда то лезешь да влазишь..

Останнє редагування:
спасибо за совет, учту! Да я не тягаюсь с таможенниками, я тягаюсь с теми кто кинул!))

Статус
Закрита.
Назад
Зверху