Сегодня с утра проточил тормозные диски, были реально кривые, особенно один. Результатом - доволен, биение если и осталось - то наверное уже на уровне "фобии", т.е. объективно - руль не трусит вообще, но что-то там есть
. Не знаю на сколько только хватит этого...
Мастер на СТО делавший эту процедуру говорит, что как правило проблема больше не всплывает после проточки, учитывая то, что диск уже "прикаленный"., но бывают и исключения, не без этого.... Сейчас прохожу обкатку.
Так же услышал занимательную историю о том, как они 3 раза меняли на Туареге оригинальные тормозные диски, при этом реально человек проезжал 20-30 км и возвращался опять с жалобой на биение! Дело дошло до большого скандала, начали разбираться, позвонили к официалам, те по номеру партии или еще как, не знаю, сказали, что это всё диски из бракованной партии (плохой металл, закалка?), она вся не подлежит к установке. Но реальность такова, что в свободную продажу они поступили и естественно реализовывались людям не через официальные каналы.
Суть басни такова, что по всей видимости подобные ситуации реально возникают из-за некачественных запчастей, по крайней мере в большинстве случаев.
В любом случае у меня будет возможность проверить эту теорию, ближайшие пару тысяч км должны это показать. Отпешусь по результатам.