Не всё отвратно было в СССР))

Шо за бред???

Не кричите на меня, дядько:biggrin: Нашел мопед, АППнул темку;)
 
Влад,в 1984-ом тебе было СЕМЬ лет...Какие ломящиеся полки в магазинах ты помнишь??))))Я ломящиеся полки помню,но на продбазах..В магазинах была ЖОПА..
 
Мальборо 1р50 коп стоило,производство Кишинёв
Сначала Мальборо было по одному рублю ( Кишинев ) , потом по полтора (Кишинев / Москва ) .
Так же были очень модными сигареты Союз Аполлон .

i
 
Епть, у меня хорошая память+меня отправляли уже что-то купить(у нас в полукилометре от дома было 3 универсама),ровно как помню и период, когда в магазине кроме морской капусты в жестяных банках нифига не было...или ты думаешь,что воспоминания об изобилии у меня с 2х летнего возраста остались?))))
 
В один урожайный год даже томатное мороженное было по 7 коп.:biggrin:
 
Серж,я мальборо по рублю не помню,я курить в 13 лет начал,а это 85-й год,я тогда Мальборо у мамки тырил))
Влад.шахтёрские районы лучше снабжались..
 
86 год это уже не совсем совок...это уже наступило "покращення" по тем временам...
В чем было "покращення" ? )))
В 1986 году , столик в ресторане Русь ( Центральный / Русский зал ) обходился в 15 рулей с пары .
В эту цену входила тогда самая модная югославская ветчина , фаршированные яйца черной и красной икрой + салатики ...
Спиртного на столах не было , т.е. спиртное приносили с собой , отдавали официанту , те разливали в стеклянные бутылки из под минералки и подавали на стол .
Особенно в интуристе радовали наивные иностранцы , в конце вечера , в разгар танцев , всегда можно было предложить в номер свою подружку какому-нибудь немцу , взять за нее на перед 50-100 бундесмарок и красивенько свалить .
Продолжение следует .......
 
Это противоречит доктрине Макса...
 
Влад.шахтёрские районы лучше снабжались..
не знаю как шахтёрские, а Прибалтика точно был идеал социализма.
Живя в советском Вильнюсе, сегодня могу точно написать, я жил в раю! Пил пепси и жевал жвачки.:biggrin:
Всё было в свободной продаже в любом магазине! Проблемы нехватки чего-то или денег в моей семье не существовало. при том, что родители не были высокооплачиваемыми доцентами:biggrin:
Прилетая на лето в Одессу, (билет Вильнюс-Одесса стоил 25 ре), прозревал от резкой недоступности того к чему привык. В детстве это резко чувствуется, правда быстро приспосабливаешься.))
И всё потому, что Одесса была вся на искуственном дифиците. Это такая разновидность "Советского" бизнеса была :biggrin:
 
Прибалтика всегда жила в капитализме
 
Распределение товаров по союзу конечно было ай-яй-яй

82год, зайдя в Москве в овощной - о..ел, в сетчатом металлическом контейнере, где в любом овощном союза держали картошку, буряк, помидоры - у них были апельсины, мандарины ЛЕТОМ(у нас и зимой-то было днём с огнём) ... и этот специфический запах "подуставших" мандарин и апельсин)))... а за бананы вообще молчу)))- Это была такая экзотика для моего детского воображения))))))
 
Пепси было валом в Киеве,в Полтаве в продаже её не было НИ-КО-ГДА!!!За жвачку ДОНАЛЬД каждый второй пионер родину продал-бы..
 
А еще в Луна-парках призы были-жвачки Педро...розовые такие)
 
Пепси было валом в Киеве,в Полтаве в продаже её не было НИ-КО-ГДА!!!За жвачку ДОНАЛЬД каждый второй пионер родину продал-бы..
Да ну, в Вильнюсе пепси, тархун, байкал, буратино стояли рядом и всегда были в свободной продаже. Сырки в шоколаде, шоколадки всякие и всё такое тоже ))
Жевачки были советские по 15 копеек, фигня ещё та :biggrin:
И по 30 коп. были жуйки вкусные)) подушечки по 4 шт. в упаковку, внутри с сиропом. Таллинские кажись.)) Может кто помнит?
Дональды)) продавались с рук 86-87 год. Реально пионеры могли стать Павликами Морозовыми при их виде:biggrin:
Потом были Турбо, за их вкладыши могди дать в морду :biggrin:
В 88-м я уже жил в советской Польше и кока-кола в стеклянных 2-х литровых бутылках, ёгурты, видики стало обыденностью дополняющее моё счастливое советское детство :)
Вернулся в 92-м. В Холодную, нищую, замученную энергетической блокадой от России, серую, унылую, бандитскую, но свободную Литву. И жизнь с нуля понеслась :biggrin:
 
По 15 копеек говённые жвачки были..Вот Ротфронтовские жвачки уже были на что-то похожи..Дональд я покупал в Польше по баксу за блок и тут по рублю за штучку барыжил)))
 
Пепси было валом в Киеве,в Полтаве в продаже её не было НИ-КО-ГДА!!!За жвачку ДОНАЛЬД каждый второй пионер родину продал-бы..
не знаю почему в Полтаве небыло)) но пепси - было - проблема вовремя в очередь попасть и купить, т.к. "улетало" на ура)))) советский заменитель пепси был "бойкал", а вот фанта - только в мегаполисах или в крупных аэропортах!
 
У нас практически все было...пепси правда отец с Симферополя привозил(он там вахтовым методом работал)А в магазе был Байкал и Золотистый...практически Пепси и Фанта)))
Жвачки в ассортименте, пластинки, фабрики Рот Фронт...
 
за 15 копеек - да, жвачки гавёные были!) были по 50 копеек пластинками (5 пластинок в пачечке) апельсин и мятные типа "рЫглисперминт")))
 
Я в Харькове в свободной продаже пепси и фанту не встречал из Москвы привозили постоянно ,хороших продуктов тоже не было или было но мало,но полки точно не пустые были . С голоду не умирали ,доставать всякие деликатесы приходилось,но это родителям,меня тогда это не интересовало,дома есть и ладно. Пиво в магазинах было постоянно ,мы еще с пацанами меняли этикетки и на пиво лепили от ситро,а то нам по возрасту не продавали. Жвачку мама привозила из за границы.а я в школе ее потихоньку продавал. Даже запись в дневнике сделали и разбирали на пионерском собрании:biggrin:
86 уже лазил по кабакам будучи курсантом,10 хватало нормально поесть и водочки хлебнуть. Курсантом получал 9,50 ,естественно подрабатывали кто где мог,но это ночами и на табачке и на хлеб заводе и очень любил на конфетке,расплачивались везде продукцией. На табачке за ночь получали по 100 сигарет Космоса без пачек. Запечатанная пачка стоила 70 коп.
 
И всё потому, что Одесса была вся на искуственном дифиците. Это такая разновидность "Советского" бизнеса была :biggrin:

это да . но не забывайте что в Одессе Привоз один из лучших базаров
 
Это противоречит доктрине Макса...
У Макса просто было тяжелое детство ? )))))))))))
 
У Макса просто было тяжелое детство ? )))))))))))

Всем бы такое детство как у него )))))
 
Всем бы такое детство как у него )))))
Тем не менее , душевная травма была нанесена отсутствием Пепси ... ))))))))
 
В конце 9 и 10 классов мы с пацанами вместо уроков по субботам ЛЕТАЛИ в Одессу на море. Вы может и не поверите ))))))) Билет на самолет из аэропорта Жуляны до Одессы стоил, по-моему 13 рублей, а для школьников то ли 7, то ли 9, я уже не помню. Ан-24 вылетал, кажется, в 7-20 или в 7-40. По прилету в Одессу мы шуровали на пляж в район Большого Фонтана, в центр не совались, нам там ничего не надо было. Три - четыре часа на пляже с портфелями и в школьной форме )))))) К четырем часам дня я уже был дома))))) Красный, как рак, от солнца)))) Довольный, как слон))))) На подозрительные вопросы родителей что-то врал, но они и подумать не могли, где я был. Один раз выложил на стол связку бычков, ох был номер))))))))) На вопрос "откуда?" сказал, что к однокласснику приехал брат из Одессы, а он нас угостил привезенными бычками. Отец заявил, что это не одесские бычки, уж он-то знает )))))) Я еле сдержался, чтобы не ляпнуть, что я их три часа назад сам в Одессе на пляже купил ))))))))
У меня было отличное и очень счастливое детство. Я с большим удовольствием про все это вспоминаю ))))))))))))))))))))))
 
А мы путешествовали автостопом, денег почти не было, но машины возили нас бесплатно. Собиралось по 3-4 и ехали в другой район Харьковской области :) Там покупали всяких вкусностей и ехали обратно. Дональды впервые увидел возле входа в Харьковский зоопарк - по 1 рэ, а Турбо стоила по 1,5. Помню кто-то из нашего класса купил блок, так чуть ли не богачем считали. А первый финансовый опыт был в первом классе. Батя где-то достал цветные копирки:желтые, красные, синие, зеленные. Так я их по 10 коп. за штуку толкал. Не помню сколько заработал, но продал много. Потом была игра (не помню названия) - необходимо было мелочью так стукнуть об стол, чтобы она перевернулась на нужную сторону. Помнится неплохо получалось :)
 
И у меня "Смена" где-то лежит, раза два им пользовался, еще в коробке кажется,так же родители в младшем классе подарили, но мне не очень нравилось фоткать, больше "машинки" интересовали, а вот модельку "Чайки" 1/43 еще того времени, найти не могу, вот она была у меня в фаворитах, да и еще одна моделька любимая была-марку не скажу- засмеете. :)
Есть сегодня очень таки хорошего "буржуйского" качества модели "Деагостини" ну а если такие как раньше при СССР то это модели "Агат":)
 
Епсть...так смысл жизни человека, оказывается, "щоб нажраться, пожевать резинку и выпить пепси"? Отсутствие оного и вызывает недовольство жизнью в СССР?
 
Back
Top