GeScorpion
Пользователь
- Повідомлення
- 3,774
- Вік
- 40
- Город
- Киев
Классно, что есть такая тема, классно, что такие темы развиваются, но так же классно иногда посмотреть на тему со стороны и задать себе вопрос "нафига мне БМВ форум". И в принципе ответ придет достаточно быстро - для того чтобы общаться в БМВшном сообществе на БМВшную тематику. Например начал собирать компоненты DSP, с кем поделиться этой радостной новостью? С другом у которого Акура, Эскалейд, Тойота или ВАЗ 21099? Кто из них подскажет, как лучше поставить, как подрезать полку и во что её оббить? Кто из них уже ставил DSP? А на БМВ клуб зашел, как бы все кому нужно в теме, есть кому по теме чего-нибудь подсказать и главное если есть проблема или какая-то новость по той же машинке, всегда можно найти мнения за и против, кто-то может просто поддержит, кто-то поругает, но это то важное движение, которое не получишь от фейсбука, вконтактов или однокласников. Так что посмотрев для БМВ форум со стороны, учитывая все плюсы и минусы (бляха меня раз 8 банили на ровном месте) лично мне форум нужен и мне не важно общение стало обыденным или нет, если завтра по какой-то причине БМВ Клуба и конкретно форума не станет, это будет для меня потерей важной части моей жизни, вне зависимости от того как часто я пишу сюда и как часто меня понимают или я понимаю людей, мне бы лично очень хотелось чтобы БМВ форум был.
По технической части я за добавление функции "спойлера", удобно разместить на странице например часть текста, и под тайтлом "офтоп" написать какое-то дополнительное мнение, или под частью "технические детали" поместить какие-нибудь технические детали. Что до IRC, это конечно же бред, Xava очень правильно ответил как трушный сетевик
Да и в целом технические навороты которые выходят за пределы строчки в профиле с номером аси или скайпом это лишнее. я не видел чат который построил Фил, но во первых это не безопасное мероприятие, во вторых как много народу в чате начинает более дружно общаться, так многие и будут быстро ругаться. На форуме сдерживающим обстоятельством является офлайновость процесса, ты пишешь пост, ты обдумываешь его, ты можешь написать человеку в начале сообщения "пошел на *******" и с горяча пофигу и баны и все что угодно, но к концу сообщения можно остыть и как-то иначе ответить, часто это приводит к уравниванию ситуаций, в чате же это намного сложнее, плюс это ресурс модератора, плюс нужно понимать что это еще одно отделение от форума, следовательно распыление которое в реале будет как мертвому "припарка" и по факту намного приятней получить в итоге более оптимизированный ресурс с адекватным общением и модерацией. Где модерируют за проступки а не по личной неприязни. т.к. эта ветка не модерируется здорово было бы обсудить пункт правил в самом модерируемом форуме, где за случайный пост могут влепить пожизненный бан, я понимаю там пол года и.т.д. но на новый фоурм стало где-то даже страшно писать т.к. чего-то не увидишь и "грохнут". ![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
По технической части я за добавление функции "спойлера", удобно разместить на странице например часть текста, и под тайтлом "офтоп" написать какое-то дополнительное мнение, или под частью "технические детали" поместить какие-нибудь технические детали. Что до IRC, это конечно же бред, Xava очень правильно ответил как трушный сетевик
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)