Общение на форуме становиться интересным или наоборот за последние несколько лет?

• Автор теми Автор теми A
  • Дата створення Дата створення

За несколько лет пребывания на сайте-форуме он стал:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
Статус
Закрита.
xava , Візьми запропонуй щось краще, що підтримує приват, і що працює на різних мобільних платформах.

Та і весь форум у скайп/асю не додаси, не кажучи що у багатьох цих сервісів нема, або не користуються. Що вже казати про розмову більш ніж двох осіб

Останнє редагування:
ИМХО - дело не в технических фичах и наворотах (я знаю технически идеальные форумы где есть всё, но общение умирало). Не это главное для общения, как оказывается. А скорее общий дух и атмосфера, которую с одной стороный создают все пользователи, но с другой стороны также определяется стратегией администрации форума и её конкретными действиями и "правилами игры". И при любых раскладах ощутимый результат нельзя будет пощупать прямо завтра - это вопрос месяцев и даже лет, т.к. речь идёт о тенденции, а не о конкретных фактах, случаях, фичах и т.п.
Все правильно. НО. логичный форум> меньше работы модерам > меньше терок с юзерами > более дружелюбная и комфортная атмосфера.

Золотые слова Семен Бенедиктович (с)
Проблема комплексная.
Модерация в основном в барахолке.

Все правильно. НО. логичный форум> меньше работы модерам > меньше терок с юзерами > более дружелюбная и комфортная атмосфера.
Не спорю. Но когда-то (сори за это когда-то) жили и не тужили без рейтингов, мбильных версий и прочего. "Упавшая" и так и не восстановленная функция "новых сообщений в теме" мне была не нужна, потому что я с упоением перечитывал все темы и помнил что где уже тёрлось, а что новое. Это как пример. Хотя согласен - чем комфортней форум, тем комфортней сопровождать общение, но не ставил бы это за основу решения всех проблем. :)

DIFFERENTIAL сказав(ла):
У кого Опера - нормально цей недочат працює?

Это из чатика. Собственно, что хотел этим показать - коллектив выражает желание иметь какую-то фичу. Ну, в данном случае - чат. А потом обязательно появляется какой-нибудь дифференциал, который вместо конструктивной критики и описания возникших проблем, просто добавляет к этому приставку "недо". Конечно же, это очень мотивирует делать что-то )))

Это точно также, как в КЖиПе - любое высказывание ЧК или модератора, или администратора воспринимается, как официальная позиция клуба. Так и тут - читаешь "недочат" и воспринимается это, как мнение ВСЕХ пользователей.

При этом, надо понимать, что чат этот не сделан таким от недостатка ума, а выбран из готового, как наиболее подходящее временное решение из готовых вариантов. Как бы кому не хотелось, выбор готовых вариантов достаточно ограничен, а написание "идеального" чата требует времени. А людям-то хочется сейчас и сразу.

В общем, хочу сказать большое спасибо Валентину за конструктив, за подробное описание недостатков установленного модуля, и за позитивное отношение.

Возможно надо, доп разделы сделать.
Самоделкин
Конкурсы аля машина месяца, статья месяца и т.д.
Статьи Бмв водов
Тест драйв - что по типу как Falcon про санта Фе написал во Флейме

Візьми запропонуй щось краще, що підтримує приват, і що працює на різних мобільних платформах
Jabber. Было-бы лучше его поставить, и не мучаться с чатами.

криво поставить скорее всего нуленую булку... Ни разу не оптимизировав движок... О переносе старой базы я вообще молчу .... Зато Текст и пафос...
Слушай старших говорил папа ... Спасибо Falcon.
Удаляюсь.

Лицензия. В оптимизации нужды нет, ибо железо может. Информации ноль. Зато текст и пафос.

Філ, здається я є у тебе в контактліст в асьці, міг би написати "усім" юзерам напряму.

А так.....або працюй над відчуттям власної гідності, якщо ТАК легко образити, або витягни зірку з корони.
Без купюр.

Долго читал ...
Много интересного.
Но ни один даже не задумался от чего пропала "активность" уменьшилась.
Я не буду далеко ходить, к примеру возьму со клубника Каспера.
Вспомните как весело було читать то что он писал и писал человек искренне , многого не понимая , спрашивал советы.
И почти все кому не лень (извините за мат) гандонили его.
Какое после этого будет желание что то писать , общаться с кем то?
И это я привёл всего лишь один пример , а таких уйма...
Я не хочу кого то обидеть . Но чуть поменьше пафоса не помешало бы.
Я со всеми с удовольствием общаюсь и то что говорят про меня за спиной меня соовсем не задевает , т.к. Я уважаю себя и людей с которыми я общаюсь.
И дело тут далеко не сайте и не в чате . Зайдите на сайт чудо автомобиля CHANA BENNI или на сай таврии , посмотрите на сколько люди дружные .
Я заметил что у нас перестала работать служба СОС. С чем интересно это связано? Наверное резко у всех перестали ломаться автомобили или бензина у всех полные баки?Дай то Бог.
Я лично про себя ничего ни хочу сказать. Только поблагодарить всем всем кто мне помогал когда я нуждался в помощи и тем кто грязью обливал тоже спасибо. Буду знать ху из ху.
пс. Я не пил.

Останнє редагування:
И сразу все бросились непереходить на личности;)

Возможно надо, доп разделы сделать.
Самоделкин
Конкурсы аля машина месяца, статья месяца и т.д.
Статьи Бмв водов
Тест драйв - что по типу как Falcon про санта Фе написал во Флейме
толково и по делу!
конкурсы, мотивации (не обязательно материальные) - это всегда оживляет публику и делает общение и прибывание на форуме интереснее и веселее..
к примеру на другом форуме, помимо обсуждений тематического авто есть раздел - "Обсуждаем другие авто", и там люди деляться впечатлениями и мнения относительно других машин, а у нас всё в Выборе Авто перемешано..
а можно было бы разделить "Другие авто" и "Выбираем БМВ", где то так вобщем...

очень большой урон форуму как по сообществу, имхо, нанёс тот факт, что мы переехали на новый движок и грубо говоря с нуля создали новый сайт, а старое, накопленное годами, интересные темы и т.д. - просто пропали..
тоесть потеря старой интересной информации очень сильно ударила по форуму... даже вот темы "Эксплуатируем Е... кузов".. "Выбираем Е.. кузов" чего стоили и на сколько облегчали жизнь новичкам..

а листая ежедневно по 10 раз вкладку "ЧТО НОВОГО" и лицезрея там 95% новых сообщений из раздела БАРАХОЛКА естессно мало кого привлекут с точки зрения понятия "форум"...

но не смотря на это, я в сотне новых барахольных сообщений нахожу темы из Выбора Авто, , АВтопродажа, Бытовки или Флейма, и там с удовольствием провожу время.

Давно, когда я работал на работе :) Пересекались по работе с администраторами баз данных. они всем хамили, посылали, не делали то, что от них требовалось. Они чувствовали то, что без них все рухнет и работа станет. В каком то смысле оно и так. В общем они работали не на заказчиков а заказчики им во всем потыкали и начальство почему то не ставило админов на место. Получается что было все наоборот - роль админов это помогать бизнесу и помогать зарабатывать деньги компании, а они только мешали и показывали свою мегаважность и порой доходило до абсурда, что админа нужно было уговаривать по неделе сделать что то. С тех пор я к админам отношусь по особеному. За опыт общения с ними типичный админ - это как правило очкастая зануда килограм 60 живого веса которая за рабочим местом корчит из себя хозяина жизни и с пустыми руками подход к нему запрещен, еще они любят называть себя гениями богами и прочими словами а в жизни(на улице) это зачастую "никто". Конец этой сказки был такой, что некоторых показательно выгнали, остальные стали делать то что им говорили и уже не бузили.

Так к чему я хотел это сказать - если тут(хотел написать у нас, но язык не повернулся) примерно то же самое что админы/модеры хамят или не делают то что они должны делать или ... то нет незаменимых людей. Есть не один пример не совсем нормального отношения сих личностей к решению вопросов. У меня не было такого опыта, так как на сайт я с определенного времени не хожу часто, но в последние 2-3 дня активно слежу за темой, поскольку она мне не равнодушна(спасибо Ендрю, ты и многие что писали тут открыли глаза определенным людям). Есть и обратная сторона - что мы хамим им или не уважаем их труд. За это нужно наказывать, да, от этого не деться никуда.

Да потому что проблема не в форуме, а в реальном сообществе, при чем тут форум, что бы было интересно, нас должно что то связывать помимо сайта, Эндрю, ну на какую веселую/приятную (кроме сисек) тему нам с тобой поговорить, если мы видели друг друга три-четыре года назад((.....исчезла почва, основа и не новый движок, ни новые удобные фичи тут не помогут
Жека, а знаешь почему я отделил насколько возможно форум от вообще клуба? Про нас с тобой всё понятно, вернее про меня - потерял интерес и т.п. (как Фалкон написал). НО, для большинства из нас - бывших и настоящих клубней, которые и без форума могут нормально общаться при желании, всё же первыми вратами был форум. Механизм простой - нагуглил сайт/форум.. Посмотрел.. повисел.. Интересно - пошёл дальше (помнишь первую встречу в Хате Рыбака?), нет - пошёл дальше гуглить или так и не вылез из виртуала. Возможно, мы б стобой (а равно и многие лругие) никогда бы не познакомились, будь в те года такая атмосфера как сейчас (субъективно). Весь мир и некую озлоблённость, которая особо после крызы чувствуется не переделаешь, но если от этой бучи (кстати, Буча, это ПГТ под Киевом), последуют некие шаги или шажки - неважно, и вновь пришедшим будет так же интересно, что они будут легко из виртуала переходить в реал, то и у реального Клуба будет будущее. А нет, то и нет. Я не сгущаю краски излишне, потому как начал с довольно простого опросика, но таких цифр, если честно, даже сам не ожидал. И я не про "я", я про "вы" и "они"...

Фил, верни чат пожалуйста. Я за 5 мин с Леди Анютой познакомился))

ого,подвиг!:rofl:

Так можно и туточки познакомиться со всеми) или вы как-то по другому познакомились?)))

Всю тему не осилил читать, только первых пару страниц...

Скажу без обиды на кого либо, а просто констатирую, почему для меня стало не интересно общение с большинством которое правит бал сейчас.
А с нормальными людьми оно было всегда и будет!

Как говорили в фильме гараж "Администрация дискредитировала себя!"(с)

Лёха Бугас и кто там хотел услышать честно и откровенно, почему такое УГ стал клуб, говорю открыто, это мастер интриг и провокаций, любитель собирать сплетни и за глаза гнать на людей(в частности на закрытом форуме) это президент всеукраинского клуба любителей БМВ EXPERT он же в миру Анатолий Бурбеза, а также его приспешники, могу назвать всех поимённо.

Останнє редагування:
ага) перед Фестом...я даже теперь знаю где ты живешь)))

ого) а я думал один такой(

Філ, здається я є у тебе в контактліст в асьці, міг би написати "усім" юзерам напряму.

А так.....або працюй над відчуттям власної гідності, якщо ТАК легко образити, або витягни зірку з корони.
Без купюр.
Привет, Валик как дела? Работаешь? Или по прежнему 24 часа в сутки "модерируешь" форум и ставишь диагнозы?

п.с. без купюр, без фантиков, без бэ.

Привет, Валик как дела? Работаешь? Или по прежнему 24 часа в сутки "модерируешь" форум и ставишь диагнозы?

п.с. без купюр, без фантиков, без бэ.

добрый доктор Айболит?))))))))))))

п.с. без купюр, без фантиков, без бэ(с)

я же попросил ...без перехода на личности ....давайте по существу....

кстати, конструктив как сделать атмосферу чуть теплее.

можно сделать любое упоминание о правилах и рекомендациях на форуме такого же цвета как и основной текст. мне лично красный цвет глаза режет и выглядит как "ХОДА НЕТ"..

ну и функцию модераторов сделать не карательной, а вспомогательной. удалить тему и забанить любой дурак сможет, а вот объяснить 100-ый раз новичку что он делает не так - тут уже талант нужОн..

Останнє редагування:
По теме
[video=youtube;lkQl0AA-blk]http://www.youtube.com/watch?v=lkQl0AA-blk&feature=player_embedded[/video]

Статус
Закрита.
Назад
Зверху