Я абсолютно согласен с тем,что люди "хотят"...но для того,чтоб иметь это надо работать над собой...повышать свой класс как специалиста,производительность труда и прочее.А то в соседней ветке обсуждается класс нашей медицины,а здесь слезные посты о зарплате в 1200 грн(кстати,у кого такая зарплата?у меня уборщица убирает в офисе за 700 грн в мес,работает 3 часа раз в 2 дня.Параллельно она убирает еще в 3 офисах за такие же деньги в месяц)...или вы думаете,что заплатив зарплату этому доктору в 10 куе у него в голове мозгов прибавиться?Да хер там...А запросы конечно-машина,дом,Мальдивы.
Что плохого в том, что люди хотят жить лучше? Ведь на дворе уже второй десяток 21 века, а у нас еще катаются на жигулях 70х годов и считают за счастье. Некоторые люди десятилетиями не могут сделать ремонт дома, мебель обновить - это улучшение жизни?
Работать над собой конечно нужно, но далеко не всегда это путь к успеху. Этой стране не так уж нужны специалисты, скорее рабы. Я не очень хорошо представляю, как дела с работой обстоят в столице, но в нашем захолустье, чтоб устроится на работу нужно заплатить денег. Парадокс, неправда ли?
Кто получает 1200грн? Из того, что знаю на 100% - учитель (1200грн это если еще дают "часы"), помощники и секретари судей - 1000-1400грн, некоторые врачи до 2000грн, работники исполнительной службы до 1600грн, в прокуратуре ЗП около 3500. Позволю себе предположить, что такие люди, как деятели культуры вообще получают гроши в театрах, музеях, библиотеках и т.д.
или вы думаете,что заплатив зарплату этому доктору в 10 куе у него в голове мозгов прибавиться?
Не прибавится, но новое поколение будет знать во имя чего учится. С такой ЗП уже можно нормально жить, а не выживать.
А запросы конечно-машина,дом,Мальдивы.
Я говорил о других запросах - элементарном жилье. Как можно заработать даже на самое дешевое жилье с зарплатой 2-3тыс в месяц?
Так за какой хрен,доктор,который не может отличить панкреатит от перелома ребра должен начать жить лучше?Или препод,который детей почтидебилов после себя выпускает?
Не все врачи и не все преподаватели плохие, а ЗП у всех одинаковая. Естественно хорошие "кадры" будут искать частные клиники и ВУЗы, а простому люду достанутся "неучи", которые согласны работать за копейки.
а Живем мы хорошо)) По крайней мере свет не выклюбчают как в те же 90е помню в сутки на 2 часа включали.....(был школьником) и уроки делал при Кирасинках.... а если у тебя есть аккумулятор то ты вообще зажиточный крутяк))
А в далеком 43-м вообще лошадей и собак ели, чтоб не умереть с голоду - мы явно стали жить намного лучше:biggrin:
Помощь при рождении ребенка (второго) в 2003 составила 3300 грн(жена работала на довольно хорошо оплачиваемой работе,размер считался от ЗП),тогда купили машинку АРДО за 350 у.е. и коласку на остальные.Сейчас помощь при рождении ребенка 26 790 грн(на второго больше 50).Прикиньте на сколько машинок и колясок хватит.
Владислав, давайте не будем сравнивать цены на быт.технику - они особо не меняются. Лучше вспомните сколько в 2003 нужно было денег, чтоб семья кушала нормально и сколько нужно в 2012.
Когда-то на 10$ можно было посидеть компанией в ресторане, сейчас минимум 50-70 на каждого
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)