Оказывается не у всех так плохо как говорят

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення
Да чего печалиться, как-то оно будет! Все что нас не убивает - делает нас страннее:)

Ладно,убедили.Жить становится с каждым годом все тяжелее...а при донецких ваще спасу нет.Вот если б не они,я б уже...мильянером стал бы.

Ладно,убедили.Жить становится с каждым годом все тяжелее...а при донецких ваще спасу нет.Вот если б не они,я б уже...мильянером стал бы.
Может общим собранием форумчан выдвинем Вас в нью-олигархи ? Подберите под себя клан существующих и возглавьте ! А мы общими усилиями корону поможем поддерживать ! Рекомендую клан Пинчука.Его хоть все руководители нормально развитых стран знают лично,а это уже хорошая инвестиция ! :biggrin:

Могу про китайцев немного поутвердать
льготное жилье, трудоустройство молодых специалистов
Доступная госмедицина, в больших городах хорошего уровня, все рабочие работающие на предприятиях застрахованы в обязательном порядке, в коммерческих разное страхование, но обязательное по утрате трудоспособности полной или частичной. Я мог бы много рассказать про эту страну, имел возможность работать в ней и жить чуть больше года. Поездил по стране. Так , что Влад не все у них так не беспросветно.

Могу про китайцев немного поутвердать

Доступная госмедицина, в больших городах хорошего уровня, все рабочие работающие на предприятиях застрахованы в обязательном порядке, в коммерческих разное страхование, но обязательное по утрате трудоспособности полной или частичной. Я мог бы много рассказать про эту страну, имел возможность работать в ней и жить чуть больше года. Поездил по стране. Так , что Влад не все у них так не беспросветно.
+ 10000
Находясь в гостинице в Бейджине, наблюдал, как во внутреннем дворе строили торговый центр. Я даже представить не мог, что Так люди могут работать.
За неделю, что я там был, они освоили такие объемы, что у нас не осилили бы за 3 месяца (при норм. финансировании, конечно)
Нам до Китая, как до неба раком
Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей
:shok::biggrin:
Если в конце года Скорпион надумает организовать опрос на номинацию "Фраза Года",
то сие изречение, думаю, сможет побороться за 1 место

Интересный факт. В 2000 готду курс юаня к доллару США составлял 7.93 юаней за доллар. В 2012 году 6.36 юаней за доллар.

Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей

Если в конце года Скорпион надумает организовать опрос на номинацию "Фраза Года",
то сие изречение, думаю, сможет побороться за 1 место
поддерживаю) без обид, но это самое глупое высказывание с вашей стороны, Влад) и как вы говорите получить всякие разрешения на ведение бизнеса проще, чем за бугром? Ну то да, если в каждый кабинет, каждой мелкой сошке, возомнившей себя царем всея-Руси, совать н-ое кол-во денежных знаков, то да вы правы) Но разве так должно быть? Разве это правильная работа государственных органов?

В Китае нет программы по трудоустройству молодых специалистов,90%населения живет не в больших городах-поэтому медицина там в основном народная и самое главное-там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии(кроме работников госпредприятий и чиновников в размере 50 у.е.).Оказывается если ввести такое у нас это было бы "не так все беспросветно"?

Я в своей жизни оформлял 3 лицензии на деятельность.В другой стране оформить их небыло бы шансов-т.к.для лицензии уже надо иметь МТБ и необходимый персонал с образованием и опытом работы в данной сфере.Т.е.сначала надо полностью создать предприятие,вложить в него денег,укомплектовать штат,а только потомоформлять лицензию.У нас вполне можно это сделать наоборот.Если вы считаете это более тяжелым для бизнеса,то так тому и быть.
Короче,я лично заипался что-либо доказывать форуму...может чувствовать себя обиженным и угнетенным большинству нравиться-флаг в руки.В своих ошибках и недостатках всегда проще обвинить кого-либо другого.Засим удаляюсь из дискуссии-можете радостно постонать друг другу,как донецкие пидманулы пидвелы и если б не они,то хохлы бы стали работащее китайцев.
Адью

там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии

И слава яйцам, нехватало чтобы ещё стимулировали рождение в стране с полтора миллиардами населения....
Сравнение с Китаем вообще неуместно.

я не знаю откуда пошло тут это сравнение нас с китайцами, но я лично не хочу чет как они жить. не завидую я им, хотя у них и экономика на подъеме..
поэтому медицина там в основном народная и самое главное-там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии(кроме работников госпредприятий и чиновников в размере 50 у.е.).Оказывается если ввести такое у нас это было бы "не так все беспросветно"?
может быть. но посмотрите на это с другой стороны. если ты где-то оступился, приятно знать, что ты не один, что за тобой стоит твое государство, которое хоть как-то поможет стать на ноги.

И слава яйцам, нехватало чтобы ещё стимулировали рождение в стране с полтора миллиардами населения....
Сравнение с Китаем вообще неуместно.

дык вот как раз из-за того, что "перестимулировали" в свое время, их теперь 1,5 млрд)))))
теперь стимулируют наоборот не рожать)

:bb:
может быть. но посмотрите на это с другой стороны. если ты где-то оступился, приятно знать, что ты не один, что за тобой стоит твое государство, которое хоть как-то поможет стать на ноги.[/QUOTE]
:good2:ЭТО ПЬЯТЬ ! :good2:...нннет,ПЬЯТЬСОТ ПЬЯТЬ ! :good2::drinks:И обязательно выпем за это ! :new_russian:

Короче,я лично заипался что-либо доказывать форуму...может чувствовать себя обиженным и угнетенным большинству нравиться-флаг в руки.В своих ошибках и недостатках всегда проще обвинить кого-либо другого.Засим удаляюсь из дискуссии-можете радостно постонать друг другу,как донецкие пидманулы пидвелы и если б не они,то хохлы бы стали работащее китайцев.
Да вопрос тут не в том, что донецкие плохие или хорошие - просто они стали "последней каплей". И вроде бы никто не стонал, общались - делились впечатлениями:)

...любые разрешения или лицензии в нашем государстве решаются,получаются гораздо быстрее и дешевле чем за бугром.Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей...

Жаль что Владислав ушел из обсуждения... Вопрос ведь не в том чтобы пожаловаться друг другу на судьбинушку горькую. А выяснить мнения. Мне например очень интересно мнение людей которые ведут бизнес в восточном регионе т.к. ни от кого кроме как от них самих я этой информации не получу.

Знаю например что ни одна компания из центральной или западной части Украины просто так на Востоке не сможет открыть бизнес или создать филиал без "согласования". Часто наблюдаю эту картину на картах развития филиальной сети.

Неужели за лицензией Вы пришли вот так просто с улицы и у Вас никто не поинтересовался кто Вы и откуда, с кем знакомы?? Слабо в это вериться... Порешать оно не проблема, конечно это легче чем за рубежом т.к. там нет решалова в принципе. Но решать кому-то со связями и решать Васе который захотел открыть бизнес и приехал в Донецк это разные вещи. Причем это не только Донецка касается, но с этим городом и регионом ситуация особая, - уже написал выше (впрочем как и со Львовом, просто там другая специфика и регион гораздо беднее потому малопривлекателен) .

Жаль что Владислав ушел из обсуждения... Вопрос ведь не в том чтобы пожаловаться друг другу на судьбинушку горькую. А выяснить мнения. Мне например очень интересно мнение людей которые ведут бизнес в восточном регионе т.к. ни от кого кроме как от них самих я этой информации не получу.

Знаю например что ни одна компания из центральной или западной части Украины просто так на Востоке не сможет открыть бизнес или создать филиал без "согласования". Часто наблюдаю эту картину на картах развития филиальной сети.

Неужели за лицензией Вы пришли вот так просто с улицы и у Вас никто не поинтересовался кто Вы и откуда, с кем знакомы?? Слабо в это вериться... Порешать оно не проблема, конечно это легче чем за рубежом т.к. там нет решалова в принципе. Но решать кому-то со связями и решать Васе который захотел открыть бизнес и приехал в Донецк это разные вещи. Причем это не только Донецка касается, но с этим городом и регионом ситуация особая, - уже написал выше (впрочем как и со Львовом, просто там другая специфика и регион гораздо беднее потому малопривлекателен) .
Реклама и поиск работы в ДРУГОЙ части форума !:diablo:

Короче,я лично заипался что-либо доказывать форуму...может чувствовать себя обиженным и угнетенным большинству нравиться-флаг в руки.В своих ошибках и недостатках всегда проще обвинить кого-либо другого.

На вещи необходимо смотреть взвешенно. Да, у нас действительно много дармоедов, стремящихся ни хера не делать и при этом ныть, что все херово. Но не все же такие. Есть много случаев, когда человек не может открыть/развить бизнес именно из-за сраной системы. да, можно прогнуться и золотить руки всем, кому надо. большинство к этому привыкли, с этим как-то живем. но уже есть и новая движуха. ты создаешь бизнес, он успешен и тебя начинают травить органами, потом появляется добрый дядя и за половину предприятия и прибыли он готов решить твои проблемы, в радикальном случае делается уголовное дело, и за решение вопросов забирают весь бизнес. Мне это напоминает стишок Нимёллера о том, как нацисты приходили за коммунистами, протестантами и профсоюзами, а ему было пох, потому что не за ним. Так и здесь у многих наших людей, всё хорошо, а у кого не хорошо, тот сам виноват и пусть не ноет. Когда завтра прийдут к вам и оставят с голой жопой, то проблемы в государстве сразу станут для вас очевидными.

Сначала они пришли за коммунистами,

Но я промолчал потому, что я не коммунист.

Затем они пришли за евреями,

Но я промолчал потому, что я не еврей

Затем они пришли за членами профсоюзов,

Но я промолчал потому, что я не член профсоюзов.

Затем они пришли за католиками,

Но я промолчал потому, что я – протестант.

Затем они пришли за мной,

Но к этому времени уже не осталось никого, кто бы мог защитить меня.

Комментарий: Нимёллер был убеждённым пацифистом, пытался сблизить Восточную и Западную Европу, посещал Москву, в 1967 году ему присуждается Международная Ленинская премия мира. Во время войны во Вьетнаме посещал Северный Вьетнам и встречался там с коммунистическим лидером Хо Ши Мином, активно боролся за ядерное разоружение. После освобождения из нацистского концлагеря в апреле 1945 года пастор М. Нимёллер в ноябре того же года ещё раз посетил Дахау и после этого в его дневнике появился этот текст, который известен в стихотворной форме с начала 1946 года.
:yes:

Спорить о вкусе устриц надо с тем,кто их пробовал...а не ему рассказывали,он видел как это делается или читал много об этом книгах и журналах и у него сложилось свое мнение по этому вопросу)))
Поэтому о качестве нашей рабочей силы надо разговаривать с работодателями,а про сложности ведения бизнеса-с теми ,кто его вел.

Останнє редагування:
На вещи необходимо смотреть взвешенно. Да, у нас действительно много дармоедов, стремящихся ни хера не делать и при этом ныть, что все херово. Но не все же такие. Есть много случаев, когда человек не может открыть/развить бизнес именно из-за сраной системы. да, можно прогнуться и золотить руки всем, кому надо. большинство к этому привыкли, с этим как-то живем. но уже есть и новая движуха. ты создаешь бизнес, он успешен и тебя начинают травить органами, потом появляется добрый дядя и за половину предприятия и прибыли он готов решить твои проблемы, в радикальном случае делается уголовное дело, и за решение вопросов забирают весь бизнес. Мне это напоминает стишок Нимёллера о том, как нацисты приходили за коммунистами, протестантами и профсоюзами, а ему было пох, потому что не за ним. Так и здесь у многих наших людей, всё хорошо, а у кого не хорошо, тот сам виноват и пусть не ноет. Когда завтра прийдут к вам и оставят с голой жопой, то проблемы в государстве сразу станут для вас очевидными.

Ну вы тоже скажете такое... У кого отбирают бизнес - этого просто не может быть в нашей стране!!!
И вообще - "не надо скулить, надо брать лопату и кормить свою семью"(с) Азаров

точно-точно осенью 2011 никто не аннулировал массово свидетельства НДС задним числом да и по левой причине - это все фантазии бездельников :)

Спорить о вкусе устриц надо с тем,кто их пробовал...а не ему рассказывали,он видел как это делается или читал много об этом книгах и журналах и у него сложилось свое мнение по этому вопросу)))
Поэтому о качестве нашей рабочей силы надо разговаривать с работодателями,а про сложности ведения бизнеса-с теми ,кто его вел.

Да, все правильно. Только у меня впечатление, что вы ведете бизнес в какой-то другой Украине, где всё супер, где государство чуть ли за тебя бизнес регистрирует и инвестирует, остается только не лениться и зарабатывать миллионы. Все просто - все решается, все добрые и дружелюбные. Прям Дания какая-то. Единственное, что сходится, это ленивые работяги, норовящие что-то сп..здить и ничего не делать. Так это выбивается из их головы грамотным подходом в управлении и контроле, это наша местная особенность, никакие МБА этого не дадут. Я согласен, если чердак варит, здесь можно миллионы заработать, только нет гарантии, что завтра у тебя их не отберут те, кто строить и работать не хочет.

уверены, что в 2011 ?))
На 2011 год была "спущена" нормативка : 100 чел./месяц и не менее ! От общего числа НДС-ников на начало 2011г. осталось не более 10%. Да и хрен с ним,с НДС-ом...там революцию по нему готовят и Саша Кирш уже давно ВЫСТиПАЛ этот вопрос ! :biggrin:
Великая налоговая [контр?]революция, или «Безумству храбрых...» : http://chp.com.ua/all-news/item/17622-velikaya-nalogovaya-kontr?revolyutsiya-ili-bezumstvu-hrabryih :biggrin::yes::yes::yes:

Останнє редагування:
Я, наверное, везучий сильно, что у меня его не забрали? )))
В 2011 г. с НДС было только связано то, что аннулировать должны были тех, у кого вал меньше 300 тыс. грн. по итогу года. Но в итоге до этого дело так и не дошло. Такое помню было, а чтоб в тупую аннулировали.. такое было при Юле ( зимой, если не ошибаюсь, 2009 года) ... вот тогда всех пугали и у многих тогда забрали, а в итоге нужно было подождать чуть-чуть ( что я тогда и сделал) и остались бы тогда у большей части св-ва .

Да и плательщикам НДС всегда налоговая относилась более жестко , чем к обычным упрощенцам.... но конкретно у нас, в моей налоговой, если стоял вопрос об аннуляции св-ва, то ты идёшь к начальнику и если ты доказываешь, что тебе НДС реально нужен , то без вопросов оставляли ( даже без знакомств) .

Останнє редагування:
Мне довелось пройти 90 года в сознательном возрасте.В 91 году мой батя работая в шахте(впрочем как и сейчас работают-что оборудование,что принципы работы не изменились) зарабатывал 350 рублей...для тех,кто думает,что это были нынешние 6 тыс(средняя зарплата шахтера в Кривом Роге),то глубоко разочарую-джинсы Mawin(редкое китайское говно) стоили 450 рублей...В 93 году моей стипендии круглого отличника в техникуме(как сейчас помню 17 тыс карбованцев)хватало на пачку сигарет Texas и 2 шоколадки Hilal...сейчас стипендии около 100 баксов...
Когда моя жена родила ребенка в 2002 году денег выплаченных государством не хватило на коляску(даже не новую),когда родился второй ребенок в 2003,денег выплаченных государством хватило на покупку стиралки...сравните с суммой,выплачиваемой сейчас...

Другое дело запросы у наших людей
В 2003 году я пошел работать на стройку,как один из лучших специалистов зарабатывал 300-350 долларов(без выходных и праздников по 10 часов в день),этих денег нормально хватало семье на питание...сейчас любая пьяная морда на стройке считает себя достойным зарплаты в 1000 у.е.Работать стали лучше?
В 2004 я стал мастером с зарплатой 200 у.е.бегал шо угорелый,ипал сам и был выепан начальством каждый день...Сейчас 3 месяца пытаюсь найти администратора к себе в офис с зарплатой 700 у.е...насмотрелся на таких долпоепов,шо мама не горюй....
Так шо жить стало лучше однозначно(если не брать во внимание 2005-2008 райские кредитные годочки,когда бабло прям валилось в карман),а вот в головах похуже 100%
очень правильно говорите!+100500

На 2011 год была "спущена" нормативка : 100 чел./месяц и не менее ! От общего числа НДС-ников на начало 2011г. осталось не более 10%. Да и хрен с ним,с НДС-ом...там революцию по нему готовят и Саша Кирш уже давно ВЫСТиПАЛ этот вопрос !
Великая налоговая [контр?]революция, или «Безумству храбрых...» : http://chp.com.ua/all-news/item/1762...mstvu-hrabryih
Общее количество плательщиков НДС на декабрь 2010 года-238 тыс.Т.е.осталось только 23 тыс?

"...Говорят устрицы такое дерьмо,что наша Докторская по 28 грн/кг вкуснее в тыщу раз..."

По статистике на май 2012 количество плательщиков 234 тыс.
За 2011 год св-во потеряли 22 тыс,за 1 полугодие 2012 более 12 тыс.

Зарегистрировано новых за 2011 больше 20 тыс,за 1 полугодие 2012 более 14 тыс.

Где эти страшные страсти-мордасти?У меня на глазах за последний год НДСниками стали 4 организации...срок оформления порядка месяца.

"...Баба Шура казала шо от донецких будет всем писец...отберут эндээс..."

Если уж вести диалог,то давайте фактами,статистикой и конкретными примерами на своем опыте и жизненном пути...

Останнє редагування:
VLADISLAV, не в обиду! просто замечу. чисто психологически я вижу в ваших постах, что вы как будто сами себе пытаетесь доказать, что работаете и живете лучше всех, потому что работаете, пока другие фигней страдают и ноют.
Жаль что Владислав ушел из обсуждения... Вопрос ведь не в том чтобы пожаловаться друг другу на судьбинушку горькую. А выяснить мнения.
вот! присоединюсь во мнении. конечно никто тут не ныл, и мне тоже интересно узнать как живут и работают другие люди, а вдруг мне что-то пора в жизни менять?

вот вы говорите, что наш народ ленивый... да, не буду спорить, частично вы правы, но этих людей меньшинство!!!
возьмем к примеру какую-то культурную зажиточную европейскую страну. вы действительно уверенны, что у людей ТАМ работа превыше всего и они пашут дни ночи напролет как волки почти без перерывов, строя великий капитализм и демократию в своих государствах?? а в перерывах изучают что-то новое, по все той же работе. Я уверен, что им не так особо и жизненно важна та работа. И отличаются (в личностных качествах) они от нашего работника только тем, что более строже придерживаются должностных инструкций, техники безопасности и не приходят на работу бухими или с будуна.
Все остальные их отличия - ум, здоровье, образование,опыт, социальная защищенность - заслуга их руководства страны, самому этого достичь очень трудно, или возможно, но для этого надо посвятить все свободное время и не видеть ничего вокруг себя. Не нужно обычному человеку жить в таком ритме, просто не нужно. Ему не нужно каких-то заоблачных сумм зарплаты, обычный человек хочет, что б ему не мешали выполнять свои обязанности в течении установленного законом рабочего времени в размере 8 часов. Но при этом что бы была возможность напрячься и получить при этом какой-то результат (денежный или карьерный), чтобы и руководство было заинтересовано в этом результате, и здесь уже человек сам решает - посвятить себя семье, отдыху, здоровью или тупо вкалывать, забив на все. Сейчас лично себя отношу ко второму варианту, но это пока нет семьи, пока молодой и есть силы. В дальнейшем так рвать и пропадать на работе все время я бы лично не хотел...

Мир всем:drinks:

Если бы я работал и жил лучше всех,меня здесь не было бы...Пинчук вон не на форуме любителей БМВ сидит,а сам форумы в Ялтах организовует,куда и президентам с премьерами не грех заехать.Но в отличие от многих я знаю точно-результат моего жизненного пути-это только моя вина,а не государства,чиновников,соседей,барабашки или котыгорошка.

Назад
Зверху