Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Как знать, как знать...Ладно,убедили.Жить становится с каждым годом все тяжелее...а при донецких ваще спасу нет.Вот если б не они,я б уже...мильянером стал бы.
Может общим собранием форумчан выдвинем Вас в нью-олигархи ? Подберите под себя клан существующих и возглавьте ! А мы общими усилиями корону поможем поддерживать ! Рекомендую клан Пинчука.Его хоть все руководители нормально развитых стран знают лично,а это уже хорошая инвестиция ! :biggrin:Ладно,убедили.Жить становится с каждым годом все тяжелее...а при донецких ваще спасу нет.Вот если б не они,я б уже...мильянером стал бы.
Доступная госмедицина, в больших городах хорошего уровня, все рабочие работающие на предприятиях застрахованы в обязательном порядке, в коммерческих разное страхование, но обязательное по утрате трудоспособности полной или частичной. Я мог бы много рассказать про эту страну, имел возможность работать в ней и жить чуть больше года. Поездил по стране. Так , что Влад не все у них так не беспросветно.льготное жилье, трудоустройство молодых специалистов
+ 10000Могу про китайцев немного поутвердать
Доступная госмедицина, в больших городах хорошего уровня, все рабочие работающие на предприятиях застрахованы в обязательном порядке, в коммерческих разное страхование, но обязательное по утрате трудоспособности полной или частичной. Я мог бы много рассказать про эту страну, имел возможность работать в ней и жить чуть больше года. Поездил по стране. Так , что Влад не все у них так не беспросветно.
:shok::biggrin:Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей
поддерживаю) без обид, но это самое глупое высказывание с вашей стороны, Влад) и как вы говорите получить всякие разрешения на ведение бизнеса проще, чем за бугром? Ну то да, если в каждый кабинет, каждой мелкой сошке, возомнившей себя царем всея-Руси, совать н-ое кол-во денежных знаков, то да вы правы) Но разве так должно быть? Разве это правильная работа государственных органов?Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей
Если в конце года Скорпион надумает организовать опрос на номинацию "Фраза Года",
то сие изречение, думаю, сможет побороться за 1 место
В Китае нет программы по трудоустройству молодых специалистов,90%населения живет не в больших городах-поэтому медицина там в основном народная и самое главное-там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии(кроме работников госпредприятий и чиновников в размере 50 у.е.).Оказывается если ввести такое у нас это было бы "не так все беспросветно"?Доступная госмедицина, в больших городах хорошего уровня, все рабочие работающие на предприятиях застрахованы в обязательном порядке, в коммерческих разное страхование, но обязательное по утрате трудоспособности полной или частичной. Я мог бы много рассказать про эту страну, имел возможность работать в ней и жить чуть больше года. Поездил по стране. Так , что Влад не все у них так не беспросветно.
там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии
может быть. но посмотрите на это с другой стороны. если ты где-то оступился, приятно знать, что ты не один, что за тобой стоит твое государство, которое хоть как-то поможет стать на ноги.поэтому медицина там в основном народная и самое главное-там нет пособия при рождении ребенка и нет пенсии(кроме работников госпредприятий и чиновников в размере 50 у.е.).Оказывается если ввести такое у нас это было бы "не так все беспросветно"?
И слава яйцам, нехватало чтобы ещё стимулировали рождение в стране с полтора миллиардами населения....
Сравнение с Китаем вообще неуместно.
Да вопрос тут не в том, что донецкие плохие или хорошие - просто они стали "последней каплей". И вроде бы никто не стонал, общались - делились впечатлениямиКороче,я лично заипался что-либо доказывать форуму...может чувствовать себя обиженным и угнетенным большинству нравиться-флаг в руки.В своих ошибках и недостатках всегда проще обвинить кого-либо другого.Засим удаляюсь из дискуссии-можете радостно постонать друг другу,как донецкие пидманулы пидвелы и если б не они,то хохлы бы стали работащее китайцев.
...любые разрешения или лицензии в нашем государстве решаются,получаются гораздо быстрее и дешевле чем за бугром.Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей...
Реклама и поиск работы в ДРУГОЙ части форума !:diablo:Жаль что Владислав ушел из обсуждения... Вопрос ведь не в том чтобы пожаловаться друг другу на судьбинушку горькую. А выяснить мнения. Мне например очень интересно мнение людей которые ведут бизнес в восточном регионе т.к. ни от кого кроме как от них самих я этой информации не получу.
Знаю например что ни одна компания из центральной или западной части Украины просто так на Востоке не сможет открыть бизнес или создать филиал без "согласования". Часто наблюдаю эту картину на картах развития филиальной сети.
Неужели за лицензией Вы пришли вот так просто с улицы и у Вас никто не поинтересовался кто Вы и откуда, с кем знакомы?? Слабо в это вериться... Порешать оно не проблема, конечно это легче чем за рубежом т.к. там нет решалова в принципе. Но решать кому-то со связями и решать Васе который захотел открыть бизнес и приехал в Донецк это разные вещи. Причем это не только Донецка касается, но с этим городом и регионом ситуация особая, - уже написал выше (впрочем как и со Львовом, просто там другая специфика и регион гораздо беднее потому малопривлекателен) .
Реклама и поиск работы в ДРУГОЙ части форума !:diablo:
Короче,я лично заипался что-либо доказывать форуму...может чувствовать себя обиженным и угнетенным большинству нравиться-флаг в руки.В своих ошибках и недостатках всегда проще обвинить кого-либо другого.
На вещи необходимо смотреть взвешенно. Да, у нас действительно много дармоедов, стремящихся ни хера не делать и при этом ныть, что все херово. Но не все же такие. Есть много случаев, когда человек не может открыть/развить бизнес именно из-за сраной системы. да, можно прогнуться и золотить руки всем, кому надо. большинство к этому привыкли, с этим как-то живем. но уже есть и новая движуха. ты создаешь бизнес, он успешен и тебя начинают травить органами, потом появляется добрый дядя и за половину предприятия и прибыли он готов решить твои проблемы, в радикальном случае делается уголовное дело, и за решение вопросов забирают весь бизнес. Мне это напоминает стишок Нимёллера о том, как нацисты приходили за коммунистами, протестантами и профсоюзами, а ему было пох, потому что не за ним. Так и здесь у многих наших людей, всё хорошо, а у кого не хорошо, тот сам виноват и пусть не ноет. Когда завтра прийдут к вам и оставят с голой жопой, то проблемы в государстве сразу станут для вас очевидными.
точно-точно осенью 2011 никто не аннулировал массово свидетельства НДС задним числом да и по левой причине - это все фантазии бездельников![]()
Спорить о вкусе устриц надо с тем,кто их пробовал...а не ему рассказывали,он видел как это делается или читал много об этом книгах и журналах и у него сложилось свое мнение по этому вопросу)))
Поэтому о качестве нашей рабочей силы надо разговаривать с работодателями,а про сложности ведения бизнеса-с теми ,кто его вел.
На 2011 год была "спущена" нормативка : 100 чел./месяц и не менее ! От общего числа НДС-ников на начало 2011г. осталось не более 10%. Да и хрен с ним,с НДС-ом...там революцию по нему готовят и Саша Кирш уже давно ВЫСТиПАЛ этот вопрос ! :biggrin:уверены, что в 2011 ?))
очень правильно говорите!+100500Мне довелось пройти 90 года в сознательном возрасте.В 91 году мой батя работая в шахте(впрочем как и сейчас работают-что оборудование,что принципы работы не изменились) зарабатывал 350 рублей...для тех,кто думает,что это были нынешние 6 тыс(средняя зарплата шахтера в Кривом Роге),то глубоко разочарую-джинсы Mawin(редкое китайское говно) стоили 450 рублей...В 93 году моей стипендии круглого отличника в техникуме(как сейчас помню 17 тыс карбованцев)хватало на пачку сигарет Texas и 2 шоколадки Hilal...сейчас стипендии около 100 баксов...
Когда моя жена родила ребенка в 2002 году денег выплаченных государством не хватило на коляску(даже не новую),когда родился второй ребенок в 2003,денег выплаченных государством хватило на покупку стиралки...сравните с суммой,выплачиваемой сейчас...
Другое дело запросы у наших людей
В 2003 году я пошел работать на стройку,как один из лучших специалистов зарабатывал 300-350 долларов(без выходных и праздников по 10 часов в день),этих денег нормально хватало семье на питание...сейчас любая пьяная морда на стройке считает себя достойным зарплаты в 1000 у.е.Работать стали лучше?
В 2004 я стал мастером с зарплатой 200 у.е.бегал шо угорелый,ипал сам и был выепан начальством каждый день...Сейчас 3 месяца пытаюсь найти администратора к себе в офис с зарплатой 700 у.е...насмотрелся на таких долпоепов,шо мама не горюй....
Так шо жить стало лучше однозначно(если не брать во внимание 2005-2008 райские кредитные годочки,когда бабло прям валилось в карман),а вот в головах похуже 100%
Общее количество плательщиков НДС на декабрь 2010 года-238 тыс.Т.е.осталось только 23 тыс?На 2011 год была "спущена" нормативка : 100 чел./месяц и не менее ! От общего числа НДС-ников на начало 2011г. осталось не более 10%. Да и хрен с ним,с НДС-ом...там революцию по нему готовят и Саша Кирш уже давно ВЫСТиПАЛ этот вопрос !
Великая налоговая [контр?]революция, или «Безумству храбрых...» : http://chp.com.ua/all-news/item/1762...mstvu-hrabryih
вот! присоединюсь во мнении. конечно никто тут не ныл, и мне тоже интересно узнать как живут и работают другие люди, а вдруг мне что-то пора в жизни менять?Жаль что Владислав ушел из обсуждения... Вопрос ведь не в том чтобы пожаловаться друг другу на судьбинушку горькую. А выяснить мнения.