вот еще что хочу сказать. где-то я с вами согласен, VLADISLAV. я вас не знаю, но я вижу, что у вас есть большой жизненный опыт. но кое в чем вы неправы, имхо потому что судите только по себе и лично своей жизни...Правильно сказал BabyBeatz - государство ничего практически не построило за все эти годы, ничего с новыми конкурентными технологиями, та даже просто не напряглось, чтобы хотя бы безработных стало меньше. Почти все, что у нас в стране построено - это за счет иностранных инвестиций, наверно благодаря которым мы и кое-как держимся до сих пор, хотя хз. Мне реально смешно слышать, что учитель получает 3к, в Кривом Роге по 6к зарплаты. К слову Кривой Рог - это почти мой родной город, и когда я смотрю на него, то у меня возникают какие-то грустные чувства, город реально нищий, учитывая условия, в которых живут и работают его горожане. У меня знакомые там и за 2к с большим трудом устраивались...ну то может неудачный пример. И учительница знакомая есть, по математике в лицее. Да, она получает почти 3к, НО! Это работая на 1,5 ставки (это до поры до времени и по большому знакомству с директором, ибо по закону работать больше чем на 1 ставку на гос. предприятии нельзя), плюс после работы и семьи еще занимается репетиторством. Да, она может и получает свои заработанные 3к, но у нее просто НЕТ личной жизни, отдыха и свободного времени. Еще к примеру в родном городе есть куча знакомых девченок, которые пед закончили и пошли работать, так у них зарплата на ставке как у молодых специалистов и того 1000 грн...
На стройке 6к? Это у кого там такие зарплаты? Я сам еще недавно работал на стройке в Киеве, там у арматурщиков и сварщиков зп было по 4к, и это было им за счастье!!!
и то это все блеф, тебя с этой зарплатой вечно хотят на.бать, оштрафовать тебя за что-то, пофик за что, отношение как между волками...очень приятные воспоминания! Очень надеюсь, что никогда больше не попаду туда...
Но мы в чем-то с вами похожи, я тоже ради работы готов на все и делаю все, тупо ВСЕ что скажут делать, даже если для этого надо чему-то новому научиться, ибо работа сейчас для меня самое главное в жизни, наверно к сожалению...
Но вы говорите, что это люди виноваты, что не хотят работать. Тут имхо вы частично неправы! Да, есть такие, которые вообще не хотят и палец об палец ударить. Но с другой стороны опять же в своем родном городе я вижу заводчан, которые в дерьме работают годами, которые вы, VLADISLAV, никогда я уверен в жизни даже и не видели! и людям за счастье принести зарплату в 2 тысячи домой, что б хватило семью накормить, и люди боятся потерять даже это! ибо заводы никто не модернизирует, у них вечно меняются хозяева, которые приходят только что б украсть. И скоро случится так, что продукцию будет проще завезти из Китая. А людям куда деваться?? Если в городе больше тупо НЕКУДА пойти. И они рады бы учиться чему-то, дак нет никакого стимула, все прекрасно понимают, что ничего эта учеба не даст, а собственный завод со своего кармана они не построят. Да и не поощряется это начальством, зачем кому умные сотрудники? Лучше сделать из людей тупых рабов, такими проще управлять. А простому большинству чего хочется? - Хочется быть уверенным в завтрашнем дне и что б его никто не трогал и не мешал рабоать. Это как раз ГОСУДАРСТВУ нужно стимулировать людей, строя заводы, выплачивая разумные деньги строго СОГЛАСНО стараниям и умениям! (или хотя бы не мешать иностранцам здесть что-то строить). А государство этого не делает, я бы даже больше сказал вам, и показал бы даже, но как говорил раньше боюсь убьют, просто поверьте на слово. Поверьте, что при донецких (из того, что вижу лично я) стало гораздо хуже, а то, что стало лучше - так это только за счет того, что забирают последнее у народа (а просто ж так забрать нельзя, надо перед выборами пыль в глаза пустить, в виде построенного моста или стадиона, где 70% цены все равно откаты!). А вот если б была другая политика у руководства вот тогда школьник, идущий в маркет за пивом, задумался бы - вот, мол, если буду пить пиво с друзьями вместо учебы, хер куда потом работать возьмут, буду бомжом, может ну его нах то пиво?
Может на заводах и все в шоколаде, но в сфере торговли у наемного персонала 2500 это за счастье
А мне чето кажется, что наоборот, на заводе хуже. Да и к тому же, сколько должен получать человек, который ничего не создает, а только торгует воздухом?