Оказывается не у всех так плохо как говорят

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення
Кто не ленивое,на жизнь не жалуется
Расскажите это людям, которые подняли свой бизнес, а теперь остались с голой жопой из-за сказочного "покращення". И тем, кто трудится за 200 баксов в Украине, а платит за все дороже, чем европеец.
Я искренне рад, если у вас все хорошо и дела идут вверх, но это еще не показатель развитой страны. Люди еще как-то крутятся из последних сил, а вот страна уже в глубочайшей заднице.

Ребята-вон у Юры Шетинина креветки и лососятина по 50 грн/кило...это что,сказочный деликатес?Ну пардоньте-для меня нет.
Или вы в питание включаете посещение кабака 6 раз в месяц,4 бутылки Дж.Дениелса и шампанское по утрам?Расскажите мне,как рассмотреть в своей харе в зеркале признаки истощения(ну типо я ж мало на питание трачу)

Останнє редагування:
Ну кому-то новенький Бентли - так себе авто, а кому-то и креветки за 50грн деликатес (хотя я таких цен давно в магазинах не видел):blush:

Мы вон вчера ящичек креветулек задерибанили 5 кг сухой заморозки(это когда льда на них ваще ни грамма).Да под пивко пивзавода на Подоле(Гостинный двор)..весьма,весьма....
Ждем теперь рыбулину пока приплывет на 6-8 кг

Мы вон вчера ящичек креветулек задерибанили 5 кг сухой заморозки(это когда льда на них ваще ни грамма).Да под пивко пивзавода на Подоле(Гостинный двор)..весьма,весьма....

Я бы и сам не отказался от такого ящика на 5кг зп 50грн/1кг:blush:

Шо-то стремает меня лосось по 50 грн(((

Ну если учесть,что мы берем у первого лица(человек работает в компании импортере),то гораздо стремнее брать по 100 грн в магазе.Пока все продукты ,которые брались у этого человека, были мегосуперпупер(икра,креветки,рыба)

Та нет Макс, если у оптовиков брать, то можно отхватить нормальную, но правда ехать надо через весь город.
В Киеве, возле пивзавода "Оболонь" есть контора "Глобал фиш", там можно оторвать приличную рыбину:)

Эээ, и как, не зажужали!?

Не...сидели потом и рассуждали как на Руси жить тяжело...
Кстати такая ситуация почти по всем продуктам:
Пармезан по 19-24 евро свежак,а не засохшие корки в маркете по 450 грн/кг,Паста итальянская дешевле в 2 раза ...ну и качество в 2 раза выше.Я молчу про спиртное...в прошлом году упились Джим Бимом по 130 грн/1л...пили на каждых посиделках в гаражах даже (Шумик и Витя 318 участвовали))))

Пармезан по 19-24 евро свежак,а не засохшие корки в маркете по 450 грн/кг,Паста итальянская дешевле в 2 раза ...ну и качество в 2 раза выше.Я молчу про спиртное...в прошлом году упились Джим Бимом по 130 грн/1л...пили на каждых посиделках в гаражах даже (Шумик и Витя 318 участвовали))))

Та знаем мы точки, только вот оптом взятое спиртное по демпинговым ценам быстро кончается:biggrin:

Неужели Шумик пьёт???:shok:

Так разрекламировали:) Поделитесь тогда контактами, если возможна отправка продуктов в другие города:)

Ну если учесть,что мы берем у первого лица(человек работает в компании импортере),то гораздо стремнее брать по 100 грн в магазе.Пока все продукты ,которые брались у этого человека, были мегосуперпупер(икра,креветки,рыба)

Если речь идёт о свежей заморозке - то да...

Я так и подумал...:yes:

VLADISLAV Спасибо за инфо! Многое по сути написано. Но по вопросу з/п все же не соглашусь. Может на заводах и все в шоколаде, но в сфере торговли у наемного персонала 2500 это за счастье. Это я про Харьков и Днепр говорю.

Деньги на ребенка конечно неплохие, но и воды то утекло с 90 немало. С тех пор многократно увеличился объем средств которые находятся в обороте - отсюда и возможности по покупкам/продажам/налогам и т.п. гораздо выше. И это не заслуга кого-то там, это естественный процесс. Но дотации то подняли, скажете Вы. Конечно, молодцы, скажу я. Но в Харькове например все живут в основном за счет Барабашово. А это сплошные ЧП. Те кто работают в других местах тоже чп-шники. И так во многом по стране - весь некрупный бизнес. А ведь налоги это доп. расходы по ведению бизнеса и их всегда относят на какие-угодно зарплаты, цены и т.п. но только в последнюю очередь на прибыль. Бизнесу подняли платежи, значит есть бабло в бюджете и можно сделать красивый ход конем - из одного кармана берем, в другой перекладываем.

Квалифицированный персонал... Скажу так - набирает этот "квалифицированный" персонал такой же "квалифицированный" отдел кадров или агенство. Это вместо того чтобы взять смышленого человека прямо после окончания ВУЗа и довести его до нужного уровня. Собственники старого формата вообще этим не парят себе мозг. Им это не надо. Им нужна быдло рабсила подешевле. А она в дефиците - нормальные сотрудники заняты более прибыльными вещами. А без опыта работы людей не берут. Ну вот и пожалуйста. Получите распишитесь. Все нормальные пристроены. Ненормальных много, но благодаря опыту работы они могут обхаживать кучу мест и выбирать себе работу запуская на удачу размер оклада - авось возьмут. Начинающие вообще сосут муму, хотя среди них как раз есть оч. перспективные кандидаты и с низкими зарплатными ожиданиями.

На всех работах которые у меня были требования HR были бесполезны - каждый раз нужно было иметь голову на плечах и вникать самому. И опыт работы этот до одного места. Например 1С осваивается за неделю. На сверхзвуковой скорости человек клацает заказы уже через пару недель-месяц, в зависимости от загрузки.

Так что, когда я вижу миллиардные откаты на постройке гос. объектов и читаю о том, что и почем строят китайцы, корейцы и малайцы то понимаю? что дело не в трудолюбии, а желании жить за чужой счет и желание это сидит далеко не в низшем звене персонала, а в том, кто создает гос. систему. Есть много примеров, могу рассказать, если интересно.

Дело в том,что опыт работы предполагает определенный набор поведенческих рефлексов на рабочем месте.И если у меня есть требование к работнику в знании 1С,то это предполагает знание как формировать отчеты и умение анализировать данные,а не выбивание счетов,расходок и ПКО/РКО...а когда ко мне приходит мегоработник с 5 летним опытом работы в различных компаниях на административных должностях,но не имеет вообще понятия об 1С это мне как понимать?Он в лесу занимался этим?Или его принесло ко мне из далеких 90х?
А с института можно конечно брать,но зрелость к такому работнику придет на 3-4 месте работы(именно в наличии необходимых рефлексов),а не на 3-4 год работы...

Как сейчас вижу уволившегося через 2 недели работы менеджера с 2 высшимы образованиями в 26 лет(экономика и МБА),его тоскливый взгляд на круг обязанностей и грусть по поводу ЗП в размере 6-8 тыс грн...я понимаю,что он готов(точнее он думает так) уже руководить заводом,космодромом и киоском по производству пончиков,но практика показывает,что на первой нештатной ситуации этому руководителю придет пипец.ИМХО руководитель должен уметь то,что требует от подчиненных,и если ты баран в продажах,то МБА из тебя хорошего руководителя по продажам не сделает.

Останнє редагування:
Дело в том,что опыт работы предполагает определенный набор поведенческих рефлексов на рабочем месте.И если у меня есть требование к работнику в знании 1С,то это предполагает знание как формировать отчеты и умение анализировать данные,а не выбивание счетов,расходок и ПКО/РКО...а когда ко мне приходит мегоработник с 5 летним опытом работы в различных компаниях на административных должностях,но не имеет вообще понятия об 1С это мне как понимать?Он в лесу занимался этим?Или его принесло ко мне из далеких 90х?
А с института можно конечно брать,но зрелость к такому работнику придет на 3-4 месте работы(именно в наличии необходимых рефлексов),а не на 3-4 год работы...

Если работник анализировал данные в excel или SAP R3, а ему HR говорит "звыняй брат без 1С никак" то не привет ли это из 90?
Сейчас не все конторы автоматизированы. Знаю многих с миллионными $ оборотами у которых excel нашевсьо и 1С им только снится. И такой работник кот в мешке - сможет делать анализ или нет - можно понять по факту. Если хотите работника под ключ именно из этой сферы - это как с хорошим авто - либо переплачивайте либо ждите удобного случая. Про взять новенького и довести до ума я уже говорил, но к сфере авто это уже не имеет отношения:)

Поведенческие рефлексы и навыки - это все сугубо индивидуально. Человек может отлично знать техническую часть, но с аналитикой и самостоятельностью у него будут большие проблемы. И наоборот - планирование продаж, остатков по складам, может быть на высоте, но делалось это на коленке (excel) или на другом ПО.

Останнє редагування:
Как сейчас вижу уволившегося через 2 недели работы менеджера с 2 высшимы образованиями в 26 лет(экономика и МБА),его тоскливый взгляд на круг обязанностей и грусть по поводу ЗП в размере 6-8 тыс грн...я понимаю,что он готов(точнее он думает так) уже руководить заводом,космодромом и киоском по производству пончиков,но практика показывает,что на первой нештатной ситуации этому руководителю придет пипец.ИМХО руководитель должен уметь то,что требует от подчиненных,и если ты баран в продажах,то МБА из тебя хорошего руководителя по продажам не сделает.

Вопрос - а нафига брать продажника с образованиями и МБА? Его заткнет за пояс любая тетка с Барабашово т.к. знает все о психологии покупателя и о способах продать ему то что нужно. И это... Вы знаете оклад реального сотрудника со степенью МБА?

Знаю нескольких людей которые профильным образование не обладали, но обеспечивали продажи так что фуфайка заворачивалась. Причем в процессе освоили и 1C и KPI и маркетинг и многое другое.

Останнє редагування:
вот еще что хочу сказать. где-то я с вами согласен, VLADISLAV. я вас не знаю, но я вижу, что у вас есть большой жизненный опыт. но кое в чем вы неправы, имхо потому что судите только по себе и лично своей жизни...Правильно сказал BabyBeatz - государство ничего практически не построило за все эти годы, ничего с новыми конкурентными технологиями, та даже просто не напряглось, чтобы хотя бы безработных стало меньше. Почти все, что у нас в стране построено - это за счет иностранных инвестиций, наверно благодаря которым мы и кое-как держимся до сих пор, хотя хз. Мне реально смешно слышать, что учитель получает 3к, в Кривом Роге по 6к зарплаты. К слову Кривой Рог - это почти мой родной город, и когда я смотрю на него, то у меня возникают какие-то грустные чувства, город реально нищий, учитывая условия, в которых живут и работают его горожане. У меня знакомые там и за 2к с большим трудом устраивались...ну то может неудачный пример. И учительница знакомая есть, по математике в лицее. Да, она получает почти 3к, НО! Это работая на 1,5 ставки (это до поры до времени и по большому знакомству с директором, ибо по закону работать больше чем на 1 ставку на гос. предприятии нельзя), плюс после работы и семьи еще занимается репетиторством. Да, она может и получает свои заработанные 3к, но у нее просто НЕТ личной жизни, отдыха и свободного времени. Еще к примеру в родном городе есть куча знакомых девченок, которые пед закончили и пошли работать, так у них зарплата на ставке как у молодых специалистов и того 1000 грн...
На стройке 6к? Это у кого там такие зарплаты? Я сам еще недавно работал на стройке в Киеве, там у арматурщиков и сварщиков зп было по 4к, и это было им за счастье!!!
и то это все блеф, тебя с этой зарплатой вечно хотят на.бать, оштрафовать тебя за что-то, пофик за что, отношение как между волками...очень приятные воспоминания! Очень надеюсь, что никогда больше не попаду туда...

Но мы в чем-то с вами похожи, я тоже ради работы готов на все и делаю все, тупо ВСЕ что скажут делать, даже если для этого надо чему-то новому научиться, ибо работа сейчас для меня самое главное в жизни, наверно к сожалению...
Но вы говорите, что это люди виноваты, что не хотят работать. Тут имхо вы частично неправы! Да, есть такие, которые вообще не хотят и палец об палец ударить. Но с другой стороны опять же в своем родном городе я вижу заводчан, которые в дерьме работают годами, которые вы, VLADISLAV, никогда я уверен в жизни даже и не видели! и людям за счастье принести зарплату в 2 тысячи домой, что б хватило семью накормить, и люди боятся потерять даже это! ибо заводы никто не модернизирует, у них вечно меняются хозяева, которые приходят только что б украсть. И скоро случится так, что продукцию будет проще завезти из Китая. А людям куда деваться?? Если в городе больше тупо НЕКУДА пойти. И они рады бы учиться чему-то, дак нет никакого стимула, все прекрасно понимают, что ничего эта учеба не даст, а собственный завод со своего кармана они не построят. Да и не поощряется это начальством, зачем кому умные сотрудники? Лучше сделать из людей тупых рабов, такими проще управлять. А простому большинству чего хочется? - Хочется быть уверенным в завтрашнем дне и что б его никто не трогал и не мешал рабоать. Это как раз ГОСУДАРСТВУ нужно стимулировать людей, строя заводы, выплачивая разумные деньги строго СОГЛАСНО стараниям и умениям! (или хотя бы не мешать иностранцам здесть что-то строить). А государство этого не делает, я бы даже больше сказал вам, и показал бы даже, но как говорил раньше боюсь убьют, просто поверьте на слово. Поверьте, что при донецких (из того, что вижу лично я) стало гораздо хуже, а то, что стало лучше - так это только за счет того, что забирают последнее у народа (а просто ж так забрать нельзя, надо перед выборами пыль в глаза пустить, в виде построенного моста или стадиона, где 70% цены все равно откаты!). А вот если б была другая политика у руководства вот тогда школьник, идущий в маркет за пивом, задумался бы - вот, мол, если буду пить пиво с друзьями вместо учебы, хер куда потом работать возьмут, буду бомжом, может ну его нах то пиво?

Может на заводах и все в шоколаде, но в сфере торговли у наемного персонала 2500 это за счастье
А мне чето кажется, что наоборот, на заводе хуже. Да и к тому же, сколько должен получать человек, который ничего не создает, а только торгует воздухом?

Останнє редагування:
Тут каждый в чем-то прав. Кому-то хуже, кому-то лучше, но в целом в стране разруха и нищета.
Ничего серьезного в стране не построено, все завязано на принципе - купи дешевле/продай дороже.

Ладно,постараюсь по другому чуть обьяснить почему мы не заслуживаем большего...
В том,что сейчас я не долларовый миллионер виновать только я сам,благодаря полученному жизненному и профессиональному опыту я сам знаю,когда я допустил ошибки,сделал что-то не так или чего-то вообще не сделал.Не государство виновато,а именно я сам...ни разу за всю мою жизнь мне государство не ставило палки в колеса(за исключением налогов)...любые разрешения или лицензии в нашем государстве решаются,получаются гораздо быстрее и дешевле чем за бугром.Вести бизнес у нас гораздо проще чем за границей,потому как к тому времени,когда вы начинаете представлять интерес для государства,вы уже не будете впадать в транс при визите пожарников,экологов или налоговиков к вам на предприятие.Палки в колеса ставила только моя лень,нерешительность,отсутствие знаний и опыта.
А 90% населения Украины мешает государство,чиновники,низкие зарплаты,законы,правительство и т.д.Что угодно кроме собственных качеств
Мишутка
Ты может по незнанию,а может просто по жизни не понимаешь функции государства.Государство-это всего лишь механизм перераспределения доходов.Механизму не нужны заводы,фабрики и думать за вас.Оно должно собрать налоги и распределить согласно статьям расходов.Вот в Китае нет статьи расходов "Пенсионное обеспечение",вот и нет такого налога и государство там этим не занимается(обеспечивает только пенсию гос.работникам 50 долларов),каждый сам всю жизнь думает какую краюху риса будет жевать в старости-по итогу 1.5 млрд.населения.А у нас государство думает за человека от рождения до смерти-итог 6 млн падение чиленности населения за 20 лет(более 10%)

Останнє редагування:
Так если каждый будет бизнесменом, кто будет лечить, кто детей учить будет, кто пожары тушить и преступления раскрывать??? Ну не могут все заниматься бизнесом, поэтому должны жить в нищете???
Видимо ваш бизнес еще не представляет интереса для правительства нашего. Ибо я знаю лично несколько ситуаций, когда приезжали с подготовленными документами и ставили перед фактом, что нужно переписать бизнес на других людей за копейки. В противном случае остаетесь просто с голой жопой, а если героем себя мните, то и в мир иной не далеко.

Сколько людей въебывают всю жизнь и о миллионах только в сериалах слышали. А ведь работали без лени, на благо страны....

Так если каждый будет бизнесменом, кто будет лечить, кто детей учить будет, кто пожары тушить и преступления раскрывать??? Ну не могут все заниматься бизнесом, поэтому должны жить в нищете???
Видимо ваш бизнес еще не представляет интереса для правительства нашего. Ибо я знаю лично несколько ситуаций, когда приезжали с подготовленными документами и ставили перед фактом, что нужно переписать бизнес на других людей за копейки. В противном случае остаетесь просто с голой жопой, а если героем себя мните, то и в мир иной не далеко.
Кокой ужосс...а я лично знаю с десяток людей,которые сделали миллионный бизнес.Платят исправно(ну или не совсем) налоги и живут припеваючи...Причем один всю жизнь был конкурентом меру Кривого Рога нынешнему(член ПР кстати).И что..жив,здоров и рябчиков кушает.Вон Бойко с Мариуполя пищал,что завод отняли(хотя как можно отнять завод,который ему не принадлежал)-теперь в первой десятке ПР кажись

Останнє редагування:
Кокой ужосс...а я лично знаю с десяток людей,которые сделали миллионный бизнес.Платят исправно(ну или не совсем) налоги и живут припеваючи...Причем один всю жизнь был конкурентом меру Кривого Рога нынешнему(член ПР кстати).И что..жив,здоров и рябчиков кушает.Вон Бойко с Мариуполя пищал,что завод отняли(хотя как можно отнять завод,который ему не принадлежал)-теперь в первой десятке ПР кажись
Кому "ужос", а кто-то из страны свалил, чтоб не иметь дело с властью бандитов:) К тому же ваше незнание подобных ситуаций не говорит о их отсутствии:)
Давайте прекратим этот спор ведь все равно ничего не изменится, а просто трепаться уже как-то надоело:)

VLADISLAV, то что вы пишете, никогда не будет! Даже физически все люди не могут рвать, и не могут быть бизнесменами/алигархами, многим людям хочется ПРОСТО работать, что б его никто не трогал, зная при этом, что если напрячься, подучить, закончить институт, то будет только лучше! многим не надо тех миллионов и такого ритма жизни, многие просто хотят отработать свои 8 часов и знать что завтра тоже будут эти 8 часов.
Ты может по незнанию,а может просто по жизни не понимаешь функции государства.Государство-это всего лишь механизм перераспределения доходов.Механизму не нужны заводы,фабрики и думать за вас.Оно должно собрать налоги и распределить согласно статьям расходов
как это не нужны? а между чем и чем тогда доходы распределять и за что? а на международном уровне как без производства выглядеть?
то, что государству ничего не надо - это я конечно не спорю, и вижу это каждый день и с каждым днем мне реально страшнее жить, потому как еще недавно я был уверен в завтрашнем дне, а теперь чет неочень.

P.S. Так, для справки, я въ.бую часто с утра до ночи. То, что я сижу на форуме часто, это благодаря специфике работы - передо мной просто ставят задачи и сроки, а когда и что я делаю меня редко спрашивают. И меня не беспокоит, что у меня рабочий день может растянуться и до 12 часов и до 16... Работы реально много и все делается. И вроде как по вашей логике, VLADISLAV, зная себя, свои силы и умения, я должен не беспокоиться за будущее, а я вот чего-то начал беспокоиться....

К тому же ваше незнание подобных ситуаций не говорит о их отсутствии
+100500!!!!!!!
и, как сказал мне один человек (не бедный), в этой стране у кого миллионы, тот просто их украл у государства(или на украденном построил бизнес), ибо только у государства есть такие деньги! а заработать миллионы честным путем могут только единицы!
Давайте прекратим этот спор ведь все равно ничего не изменится, а просто трепаться уже как-то надоело
давайте. оно не то что б надоело, просто как начинаешь глубоко копать, так печально становится, а нервные клетки не восстанавливаются)))

Назад
Зверху