О жизни на "западе".

• Автор теми Автор теми VicS
  • Дата створення Дата створення
Влад, не съезжай на оптимизацию. Я написал о другом. И хрен бы я что "оптимизировал". А в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ поле фирма бы просуществовала очень недолго...ибо смысл деятельности бы пропал. На сей раз доступно объяснил, фразы не вырывал, от темы не уходил, абзацы не выбрасывал?

Я давно забил на государство и ничего от него не жду..Чего и вам советую..
Или вы думаете что в США за вами бегать будут люди из госдепа и сопли вам вытирать???Так само будут вас иметь по налогам,а то и покруче и дырявые трубы в подвале забесплатно менять не будут..
Макс, не в соплях дело. Зачем платить за бездействие? Зачем платить ЖКХ, если все равно приходится потом вызывать сантехника и платить ему? - это для примера. Я понимаю, что можно построить дом и не парится за многие вещи, но деньги на хороший дом и землю, есть у немногих и вопрос не в том, что остальные лодыри.

48 миллионов украинцев не могут себе позволить оплачивать лечение в "Борисе" и "Инто-сане". Ну а сколько населения живет в бедности даже стыдно говорить. Я думаю больше 80%...

Вот Вам один из подсчётов:

Для того чтобы понять место Украины в мире, где есть и очень бедные, и очень богатые страны, используется абсолютный показатель - минимальный доход, необходимый для выживания. Но сейчас он также отличается от региона к региону. В странах Африки - это 1,25 долларов в день, для европейских стран - 17 долларов. В регионе Центральной и Восточной Европы, к которому принадлежит Украина, это 5 долларов в день. Если пользоваться именно таким абсолютным определением бедности, то лишь 2% украинцев живут за ее границей. Если же брать за абсолютный показатель прожиточный минимум, то доля бедных в Украина колеблется от 9% до 15% в зависимости от того, сделаны расчеты на основе доходов или расходов.
Однако, как говорят ученые, сейчас традиционные признаки бедности - недоедание, отсутствие элементарных благ - уходят в прошлое, особенно, если говорить о регионе, где находится Украина. В современном мире бедность имеет иную трактовку - относительность. Сейчас, с присоединением к ЕС бедных стран из постсоветского блока, бедными считаются те, кто имеет не более 60% от среднего уровня доходов в стране. Если считать относительную бедность именно по такому принципу, то количество бедных в Украине составит 10-12%. Это примерно столько же, сколько во Франции или Германии.

Источник.

Да и вопрос был не в надежде на нардепов, а в том - на...я они вообще надо.

Макс, не в соплях дело. Зачем платить за бездействие? Зачем платить ЖКХ, если все равно приходится потом вызывать сантехника и платить ему? - это для примера. Я понимаю, что можно построить дом и не парится за многие вещи, но деньги на хороший дом и землю, есть у немногих и вопрос не в том, что остальные лодыри.
Не платите,делов-то...А если платите - требуйте работу за свои деньги..А то все платят и возмущаются)))
Я три квартиры сменил и НИГДЕ не платил за услуги ЖКХ,только за газ,свет и воду - за то что можно отключить..Услуг от ЖЭКа я не видел,я не тупой платить за то чего не получаю..

Вот Вам один из подсчётов:

Для того чтобы понять место Украины в мире, где есть и очень бедные, и очень богатые страны, используется абсолютный показатель - минимальный доход, необходимый для выживания. Но сейчас он также отличается от региона к региону. В странах Африки - это 1,25 долларов в день, для европейских стран - 17 долларов. В регионе Центральной и Восточной Европы, к которому принадлежит Украина, это 5 долларов в день. Если пользоваться именно таким абсолютным определением бедности, то лишь 2% украинцев живут за ее границей. Если же брать за абсолютный показатель прожиточный минимум, то доля бедных в Украина колеблется от 9% до 15% в зависимости от того, сделаны расчеты на основе доходов или расходов.
Однако, как говорят ученые, сейчас традиционные признаки бедности - недоедание, отсутствие элементарных благ - уходят в прошлое, особенно, если говорить о регионе, где находится Украина. В современном мире бедность имеет иную трактовку - относительность. Сейчас, с присоединением к ЕС бедных стран из постсоветского блока, бедными считаются те, кто имеет не более 60% от среднего уровня доходов в стране. Если считать относительную бедность именно по такому принципу, то количество бедных в Украине составит 10-12%. Это примерно столько же, сколько во Франции или Германии.
[/URL]
Весьма, весьма субъективно! 150 долларов в месяц... За эти деньги не то что прожить, похоронить по человечески нельзя!!!

Не платите,делов-то...А если платите - требуйте работу за свои деньги..А то все платят и возмущаются)))
Я три квартиры сменил и НИГДЕ не платил за услуги ЖКХ,только за газ,свет и воду - за то что можно отключить..Услуг от ЖЭКа я не видел,я не тупой платить за то чего не получаю..
Ну а как же - начни с себя, подавай пример, живи по закону и т.д.? Не плачу - значит государство не получает и т.д. Ну вроде не по совести выходит.
Требовать - это надо неделями где-то стоять и "голосовать"? У нас разве можно нормально на прием попасть и разве есть рычаги воздействия? Не знаю, как в Полтаве, а у нас тут все родственники, сваты, кумовья, друзья - только "присвиснуть" можно, а не жаловаться))))

Ну а как же - начни с себя, подавай пример, живи по закону и т.д.? Не плачу - значит государство не получает и т.д. Ну вроде не по совести выходит.
Требовать - это надо неделями где-то стоять и "голосовать"? У нас разве можно нормально на прием попасть и разве есть рычаги воздействия? Не знаю, как в Полтаве, а у нас тут все родственники, сваты, кумовья, друзья - только "присвиснуть" можно, а не жаловаться))))
А с чего платить за то чего нет???Можешь - не плати..Бздушно не платить из-за возможных санкций - плати молча..Мне было не бздушно и за сроком давности с рук и сошло..
Насчёт именно Одессы хочешь поговорить???А чем вы от Полтавы отличаетесь по большому счёту???Вам что,мер и прочая администрация из космоса прилетела???Так-же навязали как и нам...Только наши люди не дают на себе ездить а вам,видимо,нравится..Делов-то..

Уважаемые Господа!

Я внимательно читаю Ваши дискуссии, но вынужден предупредить: если будете переходить на личности - раздам предупреждения и закрою тему. Надеюсь, на понимание!
:)

А с чего платить за то чего нет???Можешь - не плати..Бздушно не платить из-за возможных санкций - плати молча..Мне было не бздушно и за сроком давности с рук и сошло..
Насчёт именно Одессы хочешь поговорить???А чем вы от Полтавы отличаетесь по большому счёту???Вам что,мер и прочая администрация из космоса прилетела???Так-же навязали как и нам...Только наши люди не дают на себе ездить а вам,видимо,нравится..Делов-то..
У нас одному гражданину не нравилось, что в его доме ночной клуб - от...ли, вывезли за город и выкинули в поле)))Идти "качать" в администрацию,где каждый второй бандит - еще слишком рано, чтоб становится инвалидом.
Блин, может в Полтаву переехать, а не в другую страну...Как там у вас с дорогами?:)

У нас одному гражданину не нравилось, что в его доме ночной клуб - от...ли, вывезли за город и выкинули в поле)))Идти "качать" в администрацию,где каждый второй бандит - еще слишком рано, чтоб становится инвалидом.
Блин, может в Полтаву переехать, а не в другую страну...Как там у вас с дорогами?:)

:biggrin: С дорогами там как и везде, т.е. Ж.О.П.А...

С дорогами у нас как везде..Занижение не пройдёт))

Раз уж обращаетесь ко мне на "Вы", пишите, пожалуйста, правильно. Не давайте повода утверждать, что образование "при Советах" было дерьмовеньким...)))

Грамота.ру
Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – конкретное лицо);
б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной (маленькой) буквы. Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

Заметки на полях: вы или Вы при обращении к одному лицу?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Образование при Советах было хорошим. Просто не все хотели его получать)

Весьма, весьма субъективно! 150 долларов в месяц... За эти деньги не то что прожить, похоронить по человечески нельзя!!!

Ну тогда к слову:
Средняя стоимость полного пакета ритуальных услуг в России в настоящее время составляет 830 долларов. В Китае за похороны надо отдать 1200 долларов, в Португалии, Испании и Италии – 3000 долларов. В Германии похороны обойдутся в 4000 долларов, а в Великобритании в 9000 долларов. Полная похоронная церемония в Канаде стоит 10000 долларов – и это еще не предел. Лидерами по средней стоимости полного пакета ритуальных услуг являются: США – 13000 долларов и Япония – 14000 долларов. Источник.

Покажите мне,расскажите мне,дайте почувствовать - извините но это позиция как раз бабушки у подъезда..Иди сам смотри,чувствуй,слушай и требуй... Не хочешь платить за книжки - не плати,отдай ребёнка в лицей и плати за ОБРАЗОВАНИЕ,а не за посещение и требуй за свои деньги адекватного продукта.. Не хочешь ЖКХ платить -построй дом и не переплачивай..И т.д...а писать про то что хочешь проще всего,сделать тяжелее...

Мне никуда идти не надо, я устроил свою жизнь сам и так, как хочу. Про лицей и книжки я устал разговаривать. Я тебе - про то, что отчизна гребет деньги и ничего не делает, а ты мне - требуй адекватного продукта. Причем одно к другому???... Ладно, проехали. Да и дети мои образование уже получили.
А жизнь за забором мне по темпераменту не подходит. Я люблю жить на оживленной улице, где полно людей. Пусть машины иногда воняют, зато жизнь кипит))) Это - моё ))))

Не хвастовства ради, а токмо для иллюстрации нравов общества, приведу маленькую историю из личной жизни.

Около полутора лет назад я сменил место жительства. Сильно непонравилось мне состояние крыльца моего парадного - ямы в бетоне, покосившиеся ступеньки - одним словом полная разруха. И вот, однажды, выходя из дома и споткнувшись, я чуть не вывихнул ногу, и вплотную приблизился к возможности немного "пропахать" носом асфальт. Решил, что нужно что-то делать, в трендовом нынче духе "начни с себя, сделай окружающую себя реальность лучше". Тем более беременная жена и будущий ребенок, не должны так рисковать, ходя по этому "несчастью".

Парниша я рукастый, инструменты в хозяйстве имеются, отец помог - привез с дачи кирпичей, щебенки, песка, ну и помог с заливкой бетона. Купил ГРЭСа - и получились отличные ступеньки с увеличенной верхней площадкой (чтобы коляска могла развернуться и не мешала двери открываться). Добавилась 1 ступенька (было 3 стало 4) и появился "мини-пандус" для заезда детской коляски. Личных расходов - около 2000 грн. Работа, даже у восточных гастарбайтеров стоила бы не менее 2-3 тыс. грн. Потратил я на это дело 5 дней, по 4-5 часов в день. Но речь не об этом. Самое интересное было наблюдать реакцию и слышать речи за спиной во время работы, как жителей моего подъзда, соседних и просто проходящих мимо зевак.

Дело было накануне парламентских выборов 2012. Возможно отсюда и специфика.
Вообщем, мезансцена: Крыльцо "хрущевки", вокргу куча стройматериалов и "жирных" электроинструментов (маньяк я в этом вопросе), о существовании которых, строители порой даже не догадываются, сижу я "по уши" в цементе и делаю лестницу.

1. Подходит бабушка из соседнего подъезда.
- А это во всех подъездах так будут делать?
- Увы, это делаю я для себя за свои деньги.
Похвалила, пожелала здоровья, ушла.

2. Из моего подъезда выходит дамочка предпенсионного возраста "на понтах" (с высоким самомнением) с дочерью и зятем. Монолог.
- Вот, как выборы, так сразу что-то делают. Наконец-то. Сколько ж можно терпеть.
Оставляю ее спич без своих комментариев. Дура-дурой.

3. Приходят слесари из ЖЭКа чинить что-то в подвале.
- Это что ЖЭК финансирует?
- Ага. Три раза...
- Ну да, а то мы грешным делом подумали что ЖЭК.

4. Снова приходит бабушка из соседнего подъезда.
- А вы можете и нам так сделать?
- Я бы с удовольствием, но я не строитель. У меня и другие дела в жизни есть.
Похвалила, пожелала здоровья, ушла.

5. Мужички с пивом.
- О как депутат голоса покупает. Пусть и нам такое сделает. Пилипишин наверное?
- Ху...пишин. Дождетесь... ага...
Недоумевая удаляются.

6. Соседка тетя Люда, активистка и старожилка подъезда.
- О, это точно не ЖЭК!
- Как догадались? :)
- Ну я же вижу это мой сосед нам лестницу делает.

7. Соседка тетя Люда и еще один активный житель подъезда
- А давайте мы всем подъездом вам скинемся на материалы и работу. Ступеньки же для всех.
- Да ладно. Но если жильцы захотят, я не против.
Дальше этого разговора дело не зашло. Не знаю по какой причине, но я и не рассчитывал на компенсации.

8. Опять бабушка из соседнего подъезда.
- Давайте мы вам заплатим в два раза больше, только сделайте и нам так.
- Ну вы же можете нанять работников, и дешевле выйдет...
До сих пор другие лестницы других подъезды дома, в том же плачевном состоянии.

Суть вот в чем.
В целом люди вроде и не плохие, но с огромной верой в "царя", "депутата", ЖЭК.., который прийдет и осчастливит.
Личный пример доброго дела "заряжает" их позитивом и заставляет быть лучше, но этот заряд очень быстро иссякает.
И вообще везде люди одинаковые, отличают их только обстоятельства при которых "машина власти и принуждения" держит их в узде.

А спасет нашу страну только эффективная система персональной ответственности госчиновников и госслужащих. Накосячил - отвечай имуществом или свободой. Но пока это утопично, при таких законотворцах и судах.

Мне никуда идти не надо, я устроил свою жизнь сам и так, как хочу. Про лицей и книжки я устал разговаривать. Я тебе - про то, что отчизна гребет деньги и ничего не делает, а ты мне - требуй адекватного продукта. Причем одно к другому???... Ладно, проехали. Да и дети мои образование уже получили.
А жизнь за забором мне по темпераменту не подходит. Я люблю жить на оживленной улице, где полно людей. Пусть машины иногда воняют, зато жизнь кипит))) Это - моё ))))
Да я понял,Саш..То я так,в общем))
А машин я нанюхался и на людей насмотрелся до тошноты..Мне как-то с птичками и природой вокруг уютнее..))

Bpew +1
Переобустраивал себе так газон для паркоместа - водители думали, что я из ЖЭКа и буду их дрючить за парковку на зеленой зоне, а жители реагировали в точности как по тексту выше - от депутатов и ЖЭКа, до "эти консервы вообще надо сжечь"...

Ступеньки уже есть, осталось свою школу построить, больницу и еще с десяток необходимых заведений, асфальт самому переложить на своих маршрутах и все - жизнь хороша)

Ступеньки уже есть, осталось свою школу построить, больницу и еще с десяток необходимых заведений, асфальт самому переложить на своих маршрутах и все - жизнь хороша)

Да... Деньги вы уже на всё это сдали и продолжаете сдавать... Осталось только дождаться...
Ну ничего, вот прийдет новый царь в 2015 году... ну или в крайнем случае старый подобреет... и усьо будет пакращено...
Ждемс...

у меня сосед не платит жкх услуги.. Эксплуатуюча организация легко подала иск в суд и получила решения суда ..
делов-то.. причем без вариантов.. на стадии исполнения исполнитель предложил ему за то, что тот ему будем платить, не уточнял сколько, но примерно 50 уе в месяц ничего не делать..
ну так и способы того исполнителя заставить работать тоже существуют..
имхо, чем тут хвататься сложно понять..
мусор не вывозили? что такого обидного сделали?
или просто ЖЕК такой забитый, что не может себе юриста за 3000 грн. позволить да так оно и прокатило?

Ну раз такие квиточки растут в таком говне как ЖЭК,то в чем проблема создать ОСББ?Будете сами оплачивать вывоз мусора и ремонт лавочек возле парадного

Да... Деньги вы уже на всё это сдали и продолжаете сдавать... Осталось только дождаться...
Ну ничего, вот прийдет новый царь в 2015 году... ну или в крайнем случае старый подобреет... и усьо будет пакращено...
Ждемс...
Платить и еще самому делать - вообще крутяк:) Смысл платить?

У нас дом разделился на две группировки, одна гадит другой и в итоге все живут в говне - это просто кошмар, пришлось на этаже установить камеры - на этаже стало чисто

Ну раз такие квиточки растут в таком говне как ЖЭК,то в чем проблема создать ОСББ?Будете сами оплачивать вывоз мусора и ремонт лавочек возле парадного

Отут я упалпацтол, Влад)))) ОСББ говоришь? А при создании этого ОСББ ты на баланс что примешь? Если твой дом сдан вчера - то еще можно что-то чудить, а если я в сталинке живу? А ты задумайся на три секунды, что при приеме на баланс тебе придется попросить старого балансоутрымувача заменить ВСЕ коммуникации (водопровод, канализацию, электрику), отремонтировать ВСЕ подъезды/подвалы/чердаки/столярку/крышу/водостоки, плюс (внимание!) выдать тебе акт коллективного владения земельной делянкой и (опять внимание!) четко ее обозначить))))) А если ты этих вопросов задавать не будешь, то все руины, которые ты примешь на баланс своего ОСББ потянут такие расходы, которые ни один жилец не оплатит)))
Создание ОСББ для жителей неновых домов - замечательная находка справжних госпидарей. Скинуть на голову ничего не понимающих людей все то, на что деньги освоены (читай - сп..жжены) и пусть они через месяц приползут на коленях с заявлением принять их обратно в ЖЭК с пятикратным повышением квартплаты.
Прежде чем советовать, хорошо бы понимать, о чем говоришь)))

Я прекрасно знаю о чем говорю.(сразу обозначу-от правовых основ создания ОСББ,техники реализации до функционирования.Во время моего пребывания в ОО "Фронт Змин" правовая помощь по созданию ОСББ была одним из направлений деятельности )
Берем весы и на одну тарелку кладем ОСББ(все ремонты за свой счет,в том числе капитальные и т.д.,зарплата только председателю и бухгалтеру,и в сами хозяева своего клаптя земли и дома),на вторую кладем обслуживание нынешним ЖЭКом.
Ну так если есть чо положить на вторую тарелку,то хули пистеть,не все так плохо))))Значит таки делают все шо надо(адекватно оплате коммунальных)...

Останнє редагування:
Назад
Зверху