О жизни на "западе".

• Автор теми Автор теми VicS
  • Дата створення Дата створення
Я лично не знаю НИ ОДНОГО предпринимателя,который прекратил свою деятельность из-за налогов,повторю-НИ ОДНОГО
Влад, а какой выход? Не кушать?:) Конечно, люди пытаются хоть как-то приспособиться:(

Ты не понял,в стране где такое страшное налоговое бремя,это должно быть доминантной причиной прекращения предпринимательской деятельности...Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками,по причине неподъемных налогов...наверно сотни и тысячи)))Хоть бы с одним познакомиться

Вспомнилось))

atkritka_1338016582_587.jpg

Я не хотел этого касаться, но раз уж подняли тему, то и я квакну. Вопрос в задачнике: если я плачу из своего кармана за быт, за медицину, за учебники в школе, за ремонт теплотрассы в соседней мусарне (чтобы и у меня тепло было), покупаю систему подкачки воды в дом (ее просто нет по проекту), мусорам (если не дай бог что случится, а они же ничего просто так не делают) и т.д и т.п, то есть полностью оплачиваю все, с чем соприкасаюсь я и мои близкие, то - внимание - нах мне надо такое государство???????? Зачем мне платить ему налоги, если оно не просто плюет на меня, как на гражданина и плательщика налогов, а еще и всеми силами пытается содрать с меня и с моих детей последние штаны?????
При этом я согласен платить все налоги, но я хочу видеть и чувствовать на собственной заднице всестороннюю заботу отчизны. А что я вижу??? Так некоторые предлагают мне начать кормить еще и русских "завгаров"?????
Господа, вас так давно имеют, что сфинктер заднего прохода не смыкается и вы уже даже не чувствуете ((((((

Я имел ввиду, что 2% с недвиги во Фло + федеральные налоги (не большие) не так плохо относительно Украйны! Т.е. лучше я буду платить 2% с недвиги, но буду иметь: чистые улицы, недорогую недвижимость, теплый океан и прочие блага цивилизации чем не платить налоги (как делают все в Украине) и жить в говне...

Я к тому,что 50% экономики в тени и человек,который тут описывает налоговые раи в штатах и горькое налоговое бремя здесь,Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что платит налоги с "Растаможка авто (new, used). Регистрация, перерегистрация авто. Справка-счет и пр." Я лично не знаю НИ ОДНОГО предпринимателя,который прекратил свою деятельность из-за налогов,

Совершенно верно сомневаешься. налогов не плачу кроме социальных с зарплаты и страхования. А зачем? Что бы их спи...ли? Я не уверен, очень сильно не уверен, что если буду платить налоги простому человеку станет лучше. А вот "откатчикам" и "дер****щикам" только дай. Поэтому, повторюсь, я не против платить налоги, но не в этой стране.

У меня такое чувство,что я кого либо отговариваю отвалить отседа....дахоспади-чемодан,аэропорт,маями)))

Я лично не знаю НИ ОДНОГО предпринимателя,который прекратил свою деятельность из-за налогов,повторю-НИ ОДНОГО...в нашей стране нет таких людей,

А я знаю людей которые свернули свой бизнес из-за бесконечного потока проверяющих, каждый из которых имеет все возможности приостановить твой бизнес и требует "за решение вопроса". А слышали ли о том, что сейчас, для быстрой растаможке товаров на Киевской региональной таможне нужно оплатить благотворительный взнос на счет Киевской ячейки Партии Регионов? И это только два пунктика. При желании их наберется не один десяток.

Если бизнес приносит доход и есть продажи,никакие проверяющие его не закроют(простой пример-наркота,контрафактный алкоголь,шаурма и т.д.).А оправдывать собственную неспособность развивать начатое потоком проверяющих просто смешно...
Ну и никто ж не спорит,может Ваша доля за окияном-скатертью,так сказать,дорога...магнитик пришлите есличо)))

Если бизнес приносит доход и есть продажи,никакие проверяющие его не закроют(простой пример-наркота,контрафактный алкоголь,шаурма и т.д.).А оправдывать собственную неспособность развивать начатое потоком проверяющих просто смешно...

Мне тоже просто смешно такое читать. Или у вас бизнеса не было серьезного или это троллизм.

Наверно....
Если не тяжело,расскажите о бизнесе Ваших знакомых)))Это ведь кагбэ уже не коммерческая тайна-всех уже ж закрыто....я вот смотрю на базарчике торгуют бабки,а проверяющие в форме ходят по базарчику раз в полчаса...сколько бабок бросило торговлю кислыми огурцами из-за проверяющих?Судя по одним и тем же лицам-ни одна...

Останнє редагування:
Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками
Та нех делать...И бизнесменов знаю, оставивших бизнес, ибо либо надоело, либо пришедших к выводу, что гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать и не занимаясь им..

Если не тяжело,расскажите о бизнесе Ваших знакомых)))Это ведь кагбэ уже не коммерческая тайна-всех уже ж закрыто....я вот смотрю на базарчике торгуют бабки,а проверяющие в форме ходят по базарчику раз в полчаса...сколько бабок бросило торговлю кислыми огурцами из-за проверяющих?Судя по одним и тем же лицам-ни одна...

Шедевр....Бабки на базарчике - это бизнес??? Охренеть..

Что меня умиляет - категоричность суждений. Тебя хоть раз "трясли" по-крупному? Ну или "по вказивке"? Да и пример не супер - наркота, контрафакт, шаурма...У меня о бизнесе несколько иное представление.

Кстати, не понимаю - так "Будзбуд" - ты ж там вроде как наемный директор? Или я чёй-то путаю?
Да, все забываю спросить, давно мучает вопрос - ты как-то утверждал, что дабы стать хорошим специалистом в чем-либо, это "что-либо" надо сначала научиться продавать...Ответь, плз, что надо научиться продавать пацану, решившему стать хирургом? А то совет всё ему никак дать не могу.

Слава,дай ему совет не вырывать фразы из контекста собеседника,внимательно читать и к своим мыслям почаще добавлять фразы "как мне кажется","по моему мнению" иначе станет бухгалтером.

Обязательно....А по-существу-то?

Я не хотел этого касаться, но раз уж подняли тему, то и я квакну. Вопрос в задачнике: если я плачу из своего кармана за быт, за медицину, за учебники в школе, за ремонт теплотрассы в соседней мусарне (чтобы и у меня тепло было), покупаю систему подкачки воды в дом (ее просто нет по проекту), мусорам (если не дай бог что случится, а они же ничего просто так не делают) и т.д и т.п, то есть полностью оплачиваю все, с чем соприкасаюсь я и мои близкие, то - внимание - нах мне надо такое государство???????? Зачем мне платить ему налоги, если оно не просто плюет на меня, как на гражданина и плательщика налогов, а еще и всеми силами пытается содрать с меня и с моих детей последние штаны?????
При этом я согласен платить все налоги, но я хочу видеть и чувствовать на собственной заднице всестороннюю заботу отчизны. А что я вижу??? Так некоторые предлагают мне начать кормить еще и русских "завгаров"?????
Господа, вас так давно имеют, что сфинктер заднего прохода не смыкается и вы уже даже не чувствуете ((((((
Вот типичное рассуждение когда все виноваты кроме меня..
1.А в США страховку медицинскую платить не надо??Сколько она стоит,часом не больше чем тут тратиться за год на лекарства???
2.Учебники в школе???В США образование поди бесплатное???Та цена наших книжек покажется мелочью...Плюс ваш ребёнок будет учиться в одном классе с теми кто вчера с дерева упал и хвост сломал..
3.Вообще смешно..Если в США будете жить в таком-же многоэтажном гетто как и здесь то будете платить ещё больше за те-же услуги..
А не хотите кормит завгаров -так будьте гражданами своей страны,а не жителями...Ходите на выборы и отстаивайте свои права после них...Вы когда
последний раз видели своего депутата???Вы что-то от него требовали,НЕТ???Так что вы хотите????Сидите дальше и ждите....

Конечно сказывается. Когда ты учился в школе - я принимал решение об открытии второй своей фирмы, ибо первую решил закрывать.

По существу МОИХ вопросов, Влад...;)

Нет.Нет.Да.Нет.
Про паренька тоже ответил

Влад, ну вот что ты "фигуряешь"?

Что к чему-то?
Говори громким командным голосом что-то типа: "сам-то я толком ни хера не знаю, в серьезные переплеты не попадал, но вот учить всех люблю ужасно, категоричен сверх меры, должОн постоянно напоминать про свои образования и что я начальник, ёпта, шоб не забывали и почтительный трепет испытывали!"

Вот типичное рассуждение когда все виноваты кроме меня..
1.А в США страховку медицинскую платить не надо??Сколько она стоит,часом не больше чем тут тратиться за год на лекарства???
2.Учебники в школе???В США образование поди бесплатное???Та цена наших книжек покажется мелочью...Плюс ваш ребёнок будет учиться в одном классе с теми кто вчера с дерева упал и хвост сломал..
3.Вообще смешно..Если в США будете жить в таком-же многоэтажном гетто как и здесь то будете платить ещё больше за те-же услуги..
А не хотите кормит завгаров -так будьте гражданами своей страны,а не жителями...Ходите на выборы и отстаивайте свои права после них...Вы когда
последний раз видели своего депутата???Вы что-то от него требовали,НЕТ???Так что вы хотите????Сидите дальше и ждите....
1. Максим, порешь чушь! Нормальная медицинская страховка в Штатах стоит не больше 500-600 долларов в месяц (если ты конечно не хочешь раз в месяц ходить к дантисту и менять оправу очков каждую неделю). Здесь ты не почувствуешь, пока не столкнешься (не дай Бог) с серьезной проблемой (онкология, инсульт, трансплантация). Американская страховка тебе покажется просто подарком!!!
2. В районе твоего проживания школа для твоих детей бесплатная. Ну а если хочешь в престижную и приватную, тогда да, плати бабосы! Только в Киеве тоже есть такие школы, где плата за образование немножко меньше чем в Гарварде!)))
3. Бред! В одну поездку жил неделю у друзей на Брайтоне, в муниципальном доме. Порядок, как у нас в "Дипломат-холле"! Пришел с океана, повесил плавки на балкон сушиться. Хорошо друг заметил, попросил убрать. Если бы заметил смотритель, на первый раз - 300 баксов. Воду можно пить из под крана, горячая вода 365 дней в году! Внизу охранник с пушкой, а не бабушка с газетой.
А ты своего депутата знаешь?))

Игорь..
1.,Нифига себе,600 доларов в месяц это мало???Это даже на год много по нашим раскладам..Инсульты и инфаркты,слава Богу,не каждый месяц случаются..И сталкивался я с этим,ничего сверхдорогого...
2.Наши платные школы дешевле чем у них,проверено..Ну а Киев город для любителей барабанов Страдивари -не пример..
3.Ага,300 баксов штрафа за плавки - фигня..У нас эти плавки забесплатно с балкона выбросить можно и посрать на них сверху,а за 300 баксов за тобой ещё уберут и предложат насрать ещё..Сколько твои друзья с Брайтона в месяц платят за жильё+налоги???
4. Депутата знаю не только я но и все кому это интересно..Его мобильник всем известен,и что самое интересное - всегда доступен для связи,если не он лично то помощники отвечают..И работает депутат - как ни смешно..И тарифы на ЖКХ не дал поднять(путём штурма горисполкома) и заставил тарифы на транспорт пересмотреть..Люди мэра разбегаются как крысы..Мне-то оно фиолетово на те тарифы - но чел работает и отчитывается перед избирателями..А что делают ваши депутаты???Не в курсе ,не???Хотите на виноватых в этом посмотреть???Идите к зеркалу..

1. Максим, порешь чушь! Нормальная медицинская страховка в Штатах стоит не больше 500-600 долларов в месяц (если ты конечно не хочешь раз в месяц ходить к дантисту и менять оправу очков каждую неделю). Здесь ты не почувствуешь, пока не столкнешься (не дай Бог) с серьезной проблемой (онкология, инсульт, трансплантация). Американская страховка тебе покажется просто подарком!!!
Тото я думаю мои родственники приезжают лечить зубы и делать операцию на глазах, наверно от дешевых страховок. В 500-600 долл покрытие минимальное. Нормальное покрытие стоит от 1000 у.е. и цена зависит еще от многих факторов возраст, история страхования и т.д. Тебе Игорь уже в твоем "преклонном" возрасте будет явно дороже 600 у.е. страховка.
Для стравнения страховка у нас будет стоить 1200-1500 у.е. в год с очень хорошим покрытием.
В одну поездку жил неделю у друзей на Брайтоне, в муниципальном доме. Порядок, как у нас в "Дипломат-холле"! Пришел с океана, повесил плавки на балкон сушиться. Хорошо друг заметил, попросил убрать. Если бы заметил смотритель, на первый раз - 300 баксов. Воду можно пить из под крана, горячая вода 365 дней в году! Внизу охранник с пушкой, а не бабушка с газетой.
Так районы разные бывают, мои родственники в Сакраменто живут, там везде чисто и хорошо, маленький уютный городок. Но есть и другое совсем, гетто где живут латиносы и прочие цветные. Так там далеко не дипломат холл.

По образованию, тоже все страиваются отдать в платную школу, примерно 12-20к у.е. в год..

1. Не плати! Всегда можно пойти в простую больничку и лежать в палате с латиносами и черными!)))) И условия, как на родине.
2. После наших школ и в Краковский универ поступить - проблема!
3. Не спрашивал, но думаю немного - дом то муниципальный.
На следующих выборах баллотируюсь по Полтаве...)))

1.Плачу здесь,и пациент лежал в отдельной палате на ВИП-обслуживании,кУУУда дешевле чем в США,с ниггеролатиносами в палате и страховками..И лежал до выздоровления а не как в США - три дня и гуляй домой восстанавливаться..
2.Да не проблема,поступил весь выпуск моей дочери на 100% куда и планировал и за бугор в том числе..Только у нас в лицее дети учились а не понты гоняли друг перед другом..
3.Думать не надо..Надо спросить и сравнить с нашими платёжками..
4.Могу помочь)))

Короче,к чему я веду..
Кто хочет жить тот и тут живёт и создаёт себе условия нормальные..Не без труда,конечно, и закрывая глаза на недостатки(а где их нет)..А тот кто не хочет и плачет - тот и в Америке будет несчастным,потому как не любят и не ценят его "великую" личность окружающие и государство ему какаву с чаем в постель не носит...

Нуууууу, можно взять такую страховку, что личный психолог будет звонить тебе каждый вечер пожелать спокойной ночи. Да, 600 - это минимал. А если операция на глазах показана по медицинским показателям, это входит в минимальную страховку, тоже самое по зубам. А если ты хочешь себе брильянт в клык вставить, то тогда извини-подвинься. О! Хорошо что ты напомнил! У меня теща пять лет назад сделала операцию на глазах. Теперь каждую третью пенсию относит в клинику! При профилактическом осмотре... За стоимость операции я вообще молчу!

Я лично не знаю НИ ОДНОГО предпринимателя,который прекратил свою деятельность из-за налогов,повторю-НИ ОДНОГО...в нашей стране нет таких людей

Так купи-продайки не трогают, с них взять нечего. Я не силен в налогообложении, но я знаю случаи где люди сменили владельцев из-за налогов, у всех более-менее крупных предприятий все равно есть нарушения, типа действующих/не вовремя оплаченных долгов государству в виде каких-то налогов, дальше заказ и через месяц-два владелец, чтобы не сесть всё отдает.

Останнє редагування:

Что к чему-то?
Говори громким командным голосом что-то типа: "сам-то я толком ни хера не знаю, в серьезные переплеты не попадал, но вот учить всех люблю ужасно, категоричен сверх меры, должОн постоянно напоминать про свои образования и что я начальник, ёпта, шоб не забывали и почтительный трепет испытывали!"
У тебя комплексы?
Я уже лично тебе советую(впрочем как и пареньку,будущему хорошему хирургу)научись читать целиком,а не вырывать фразы.
Напишу один раз,спейшл фо ю(хотя прекрасно понимаю,что ты загнал меня на поле,где мне приходится фактически оправдываться и я испытываю по этому поводу дискомфорт).Итак,малехо поофтопим
1.Когда я написал
Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками,по причине неподъемных налогов...наверно сотни и тысячи
ключевой была фраза "по причине неподъемных налогов",но ты как человек в 93 году открывающий вторую фирму,посчитал нужным ответить так
Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками
Та нех делать...И бизнесменов знаю, оставивших бизнес, ибо либо надоело, либо пришедших к выводу, что гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать и не занимаясь им..
Тебе не кажется с высоты твоих знаний в судебно-экономической экспертизе,что "из-за неподъемных налогов" и "либо надоело" или "гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать и не занимаясь им" это понятия из разных вселенных просто?
2.Бабки на базарчике - это бизнес??? Охренеть..
Да,ты знаешь,попробуй прочитать классическое опреление
Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.
Так вот,когда бабка засаливает огурцы для продажи,из года в год,то это есть ее бизнес...даже если это для тебя и ловля блох в трусах.
3.
Что меня умиляет - категоричность суждений. Тебя хоть раз "трясли" по-крупному? Ну или "по вказивке"? Да и пример не супер - наркота, контрафакт, шаурма...У меня о бизнесе несколько иное представление.
Для того,чтоб "трясти по крупному" надо быть игроком крупного бизнеса...поэтому комплексную проверку с полным набором всех последствий,УД по ст 172.ч2 с решением суда,я не считаю "трясти по крупному" ввиду размера предприятия.Так,чисто опыт абы попистеть на форуме.
Слава,если есть СПРОС,то пофиг. Покупаются все,работается в тени...но удовлетворение спроса продолжается.Я примеры привожу,которые противозаконны,порицаемы и преследуемы,но из-за наличия спроса продолжающие существовать.Можно долго рассказывать о налоговой нагрузке и проверках в сфере производства магнитных кассет(помнишь была такая компания Свема?),но этот бизнес прекратился только из-за отсутствия спроса.
Даже если у тебя в силу возраста и багажа знаний "другое понятие о бизнесе"
4.
Кстати, не понимаю - так "Будзбуд" - ты ж там вроде как наемный директор? Или я чёй-то путаю?
Ну да.Это криминал?Аль чо?
Ты же экспертизы проводишь,должен же был составить хронологию событий(чи возраст опять же?)
Строительным бизнесом я занимался с 2002 по 2007 год,потом ушел...кстати уход никак не связан с налоговым бременем.Потом было еще несколько несколько направлений работы,но смена деятельности никогда не была вызвана налогами.
5

Что к чему-то?
ты конечно опять можешь сослаться на свой возраст и громадный опыт в анализе(правда практика показывает,не всегда доскональном,т.к. выпадают целые понятия из текстов),но я категоричен в меру своего жизненного и профессионального опыта. Многие на форуме знают меня лично и в наклонностях к любви ощущений от трепета собеседника замечен не был.
Поэтому и паренек,спросивший у тебя совета,никогда хирургом не станет...или бухгалтером или журналистом, может быть.
В дальнейшем, постараюсь отвечать на твои "комплексные" комментарии, в стиле бландинак-"Ну и чё?",я ж понимаю,что возрастное эго и комплексы-это то,что победить невозможно))только принять как данность...
Уффф...посты становятся похожи на посты одного пухлого товарища на серебристой семере.

Останнє редагування:
Назад
Зверху