Влад, ну вот что ты "фигуряешь"?
Что к чему-то?
Говори громким командным голосом что-то типа: "сам-то я толком ни хера не знаю, в серьезные переплеты не попадал, но вот учить всех люблю ужасно, категоричен сверх меры, должОн постоянно напоминать про свои образования и что я начальник, ёпта, шоб не забывали и почтительный трепет испытывали!"
У тебя комплексы?
Я уже лично тебе советую(впрочем как и пареньку,будущему хорошему хирургу)научись читать целиком,а не вырывать фразы.
Напишу один раз,спейшл фо ю(хотя прекрасно понимаю,что ты загнал меня на поле,где мне приходится фактически оправдываться и я испытываю по этому поводу дискомфорт).Итак,малехо поофтопим
1.Когда я написал
Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками,по причине неподъемных налогов...наверно сотни и тысячи
ключевой была фраза "по причине неподъемных налогов",но ты как человек в 93 году открывающий вторую фирму,посчитал нужным ответить так
Вот Слава может рассказать,сколько бизнесменов стали наемными работниками
Та нех делать...И бизнесменов знаю, оставивших бизнес, ибо либо надоело, либо пришедших к выводу, что гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать и не занимаясь им..
Тебе не кажется с высоты твоих знаний в судебно-экономической экспертизе,что "из-за неподъемных налогов" и "либо надоело" или "гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать и не занимаясь им" это понятия из разных вселенных просто?
2.Бабки на базарчике - это бизнес??? Охренеть..
Да,ты знаешь,попробуй прочитать классическое опреление
Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.
Так вот,когда бабка засаливает огурцы для продажи,из года в год,то это есть ее бизнес...даже если это для тебя и ловля блох в трусах.
3.
Если бизнес приносит доход и есть продажи,никакие проверяющие его не закроют(простой пример-наркота,контрафактный алкоголь,шаурма и т.д.).А оправдывать собственную неспособность развивать начатое потоком проверяющих просто смешно...
Что меня умиляет - категоричность суждений. Тебя хоть раз "трясли" по-крупному? Ну или "по вказивке"? Да и пример не супер - наркота, контрафакт, шаурма...У меня о бизнесе несколько иное представление.
Для того,чтоб "трясти по крупному" надо быть игроком крупного бизнеса...поэтому комплексную проверку с полным набором всех последствий,УД по ст 172.ч2 с решением суда,я не считаю "трясти по крупному" ввиду размера предприятия.Так,чисто опыт абы попистеть на форуме.
Слава,если есть СПРОС,то пофиг. Покупаются все,работается в тени...но удовлетворение спроса продолжается.Я примеры привожу,которые противозаконны,порицаемы и преследуемы,но из-за наличия спроса продолжающие существовать.Можно долго рассказывать о налоговой нагрузке и проверках в сфере производства магнитных кассет(помнишь была такая компания Свема?),но этот бизнес прекратился только из-за отсутствия спроса.
Даже если у тебя в силу возраста и багажа знаний "другое понятие о бизнесе"
4.
Кстати, не понимаю - так "Будзбуд" - ты ж там вроде как наемный директор? Или я чёй-то путаю?
Ну да.Это криминал?Аль чо?
Ты же экспертизы проводишь,должен же был составить хронологию событий(чи возраст опять же?)
Строительным бизнесом я занимался с 2002 по 2007 год,потом ушел...кстати уход никак не связан с налоговым бременем.Потом было еще несколько несколько направлений работы,но смена деятельности никогда не была вызвана налогами.
5
Влад, ну вот что ты "фигуряешь"?
Что к чему-то?
Говори громким командным голосом что-то типа: "сам-то я толком ни хера не знаю, в серьезные переплеты не попадал, но вот учить всех люблю ужасно, категоричен сверх меры, должОн постоянно напоминать про свои образования и что я начальник, ёпта, шоб не забывали и почтительный трепет испытывали!"
ты конечно опять можешь сослаться на свой возраст и громадный опыт в анализе(правда практика показывает,не всегда доскональном,т.к. выпадают целые понятия из текстов),но я категоричен в меру своего жизненного и профессионального опыта. Многие на форуме знают меня лично и в наклонностях к любви ощущений от трепета собеседника замечен не был.
Поэтому и паренек,спросивший у тебя совета,никогда хирургом не станет...или бухгалтером или журналистом, может быть.
В дальнейшем, постараюсь отвечать на твои "комплексные" комментарии, в стиле бландинак-"Ну и чё?",я ж понимаю,что возрастное эго и комплексы-это то,что победить невозможно))только принять как данность...
Уффф...посты становятся похожи на посты одного пухлого товарища на серебристой семере.