Первое авто. Меняем ноги на колеса.

• Автор теми Автор теми Vanik1
  • Дата створення Дата створення
Да я не сдаюсь. Просто упереться рогом и сказать хочу и не видеть ничего по сторонам тоже не есть гуд. Приведу пример с телефоном. Можно купить крутяцкий смарт, с огромным экраном, с кучей ядер и т.д. но он будет на Андроиде и будет работать так себе - прийдется постоянно искать свежие прошивки и т.д, а рядом лежит iphone - в 2 раза слабее по ТТХ, но работает на порядок лучше.
Вывод: не хочется прошивать постоянно смартфон. Я думаю аллегория ясна..

Тут все понятно! Все проходят через сравнение разных моделей и марок! Я когда себе машину выбирал поглядывал и на Мерс, и на Ауди, но все-таки выбрал BMW - и слава Богу - сейчас "С удовольствием за рулем"(с).

во-во-во. ТЫ верно мыслишь.

как вариант - могу тебе узнать за е34 2.0 на автомате. Хозяин - моряк. С виду машина ухоженна. Внутри не лазил, на подъемник не поднимал.
но сейчас придет армия и будет рассказывать, что е34 с 2.0 - это вообще отстой, а с автоматом вообще самокат. Но у меня мнение другое на этот счет.

Автомат которому 20 лет, я думаю там от него мало что живого осталось. Могу ошибаться конечно.

Мой совет - копи деньги и навыки вождения ....

pux, а дельного можете сказать? Так сказать советом подсобить?!

В личке...

Для pux.
Ничего личного, но очень хочется задать Вам один вопрос: неоднократно читал Ваши посты по поводу ненадежности BMW, в частности о Х5. Вы являетесь ЧК и ведете рекламацию BMW. Мне показалось или так и есть на самом деле?

Автомат которому 20 лет, я думаю там от него мало что живого осталось. Могу ошибаться конечно.

перестань. Это стереотип. На е34\36 автомат в целом неубиваем. Вовремя масло сменил и наслаждаешься ездой. Но если ты планируешь ездить боком, тогда автомат не вариант.
Просто у каждого любовь к БМВ по-разному проявляется.

Для pux.
Ничего личного, но очень хочется задать Вам один вопрос: неоднократно читал Ваши посты по поводу ненадежности BMW, в частности о Х5. Вы являетесь ЧК и ведете рекламацию BMW. Мне показалось или так и есть на самом деле?
Это провакация ??? Или мне показалась ??? Все такие вопросы в личку...

Да нет, никаких провокаций, скандалов, перепетий и т.д. и т.п. Просто читая форум, сложилось именно такое впечатление. Буду искренне рад, если это не так!

Насчет начальных вложений - все зависит от тебя. Многие пишут, что 1000 надо на сопли - это же полный бред. Да, если взять ушатаный вариант, то и больше уйдет, но если выбирать с умом, то начальных соплей у вас не будет. Непредвиденные поломки это другое дело, но они могут вылезти, как вначале, так и в конце:)
Б.Н. даже не смотрите, если нет хороших связей.
У меня первая своя машина - это БМВ и я ни капельки об этом не жалею. Жалел бы если б элантру 2006 года взял или кемри. Каждый раз, когда б в салон садился жалел бы.
А решить это очень легко и просто, надо просто поездить на том же гольфе и на БМВ, если Гольф показался нормальной, то бери и не парься. Лично, я после бмв даже сидеть в других машинах не мог.
И еще.. Меня вот все отговаривали, ну типа как Пух пишет.. Но за всю зиму не ездил на машине всего лишь несколько дней и ни одной минуты не пожалел о своем выборе.

Останнє редагування:
Та куда там...
Для начала надо прочитать как называется основная тема " Выбор авто " . Вот когда она будет называться " Какое БМВ лучше из БМВ " , тогда - другое дело...
И я очень рад за ВАШУ внимательность по поводу Прадо :biggrin:
:biggrin: Выкать в меня не надо, хоть водки и не пили :biggrin: надеюсь, исправим со временем :drinks:
Тему прочитал, выбор шел между 34 и 39. Потом, по ходу дела, стали добавляться варианты.
Мои соображения:
- машины до сих пор не было, значит значительных пробегов не будет.
- одолжить 1-2 тысячи, думаю, не проблема, а за 10-11 будет нормальная Е39, даже без особых соплей.
- по обслуживанию машина ненамного дороже Октавии (у кума есть, по ценам в курсе).
- про привод и навыки уже написал.
- своими руками ТС крутить ее не будет, на СТО могут развести как с Гольфом, так и с Октавией, пока опыта не поднаберется.
- в самом неудачном варианте - на базар, где продаст за те же деньги, что и взял.
Поэтому не вижу причин ущемлять себя любимого.

Выскажу и свое ИМХО.
О других возможных альтернативах BMW говорить не могу, так как их, по крайней мере для меня не существует. По теме: в Вашем бюджете рекомендовал бы искать е34/36 с мотором М50В25, на ручке. Если хорошо запастись терпением и искать, то можно найти неплохую машинку, на клубе так же частенько проскакивают хорошие машинки. Е34 в качестве первого авто будет отличный вариант, она технически проще чем е39, если взять заранее ухоженный авто, за которым следили, проблемы с ним будут минимальны. Что касается е39, то забудьте, Ваш бюджет не позволяет этот авто! Если Вам интересно, могу обосновать, мой номер есть в профайле, звоните все объясню. Если очень кратко, то цены на ухоженный дорестайл, который будет радовать начинаются от 12-13 куе. Рестайл е39, на заряде, с хорошим мотором будет стоить от 15 до 21 куе. Выводы делайте сами. Сказки о е39 за 8-10 куе не слушайте, я просто боюсь представить какой будет тридцатьдевятая за эти деньги, от бмв там остался только шильдик. Это корчи, которые могут легко поставить на колени, упаси Вас Господь взять такой авто! Купив такой шрот, Вы очень скоро превратитесь в человека, который будет говорить на каждом углу, что бмв - говно. Безусловно, можно взять е39, стать гламурным пасанчегом, а потом жевать сопли у открытого капота, а можно взять ухоженную е34 и особо не париться. Выбор за Вами. По поводу зимы и заднего привода, не слушайте чушь и всевозможные бла-бла-бла, ничего проблемного в заднем приводе зимой нет, по крайней мере, я не испытал. Но это при условии, если есть мозги в голове, а если их нет, то будет плохо.
Успехов.

Спасибо господа за советы и потраченное время, буду переваривать.

В итоге остановил свой выбор на Октавии. Буду пристреливаться к ней.

Ну как для первой машины Октавия очень даже ничего. Можете смело пристреливаться. А когда будете ездить и выворачивать шею, заглядываясь на БМВ, возвращайтесь ;)

Ну как для первой машины Октавия очень даже ничего. Можете смело пристреливаться. А когда будете ездить и выворачивать шею, заглядываясь на БМВ, возвращайтесь ;)

Всему свое время:)

что-то 2000-2002 года, порекомендовали брать 1.6

что-то 2000-2002 года, порекомендовали брать 1.6

Только аккуратно, чтобы не нарваться на "разъездную офисную лошадь"...я бы присматривал Фокус чуть посвежее да и найти "не выкатанный" я думаю проще...да и комплектация в некоторых Октавиях не то что барабан, а вообще бубен шаманский

так вы уже точно актавию решили или ещё думаете?

Ну за 10к то ясно. Но я то смотрю на 8 к. Не точно, но уже смотрю в ее сторону. Пока не вижу явных против и альтернатив

Фокусы от 10 и выше, дешевле - предыдущее поколение, вообще не нравится.

Не брал бы я такую старую октавию. Какой смысл?
Лучше авео пару летнее...
Или ланцер 8й

Но я то смотрю на 8 к. Не точно, но уже смотрю в ее сторону. Пока не вижу явных против и альтернатив
Вот продается неплохая е34 (по крайней мере по фото, а так конечно надо смотреть вживую). Посмотрите ее хотя бы ради интереса, ведь за спрос, как известно не бьют в нос, тем более она в Киеве находится, прокатитесь, потом шкоды лансеры и прочие дрочемобили, будут вызывать рвотный рефлекс
http://www.bmwclub.ua/threads/76732-продам-е34-м50b25-кожа-рожа-временная-цена-8000-срочно!

Вот продается неплохая е34 (по крайней мере по фото, а так конечно надо смотреть вживую). Посмотрите ее хотя бы ради интереса, ведь за спрос, как известно не бьют в нос, тем более она в Киеве находится, прокатитесь, потом шкоды лансеры и прочие дрочемобили, будут вызывать рвотный рефлекс
http://www.bmwclub.ua/threads/76732-продам-е34-м50b25-кожа-рожа-временная-цена-8000-срочно!
А расход у этой радости по городу какой? Только без фанатизма.

Назад
Зверху