Минутка за реальность
Я очень скептично и иронично воспринимаю любые посты про зраду и про глупое/злое Правительство не столько даже потому, что я в целом поддерживаю курс этого Правительства во всех его ипостасях, сколько потому, что я очень ясно и вполне четко представляю альтернативные варианты развития событий.
Конечно, принято как бы забывать, что мы - после революции. Что само по себе подрывает доверие к любой стране любых партнеров и инвесторов. Мы - страна, подвергшаяся агрессии, надолго потерявшая часть территории и на неопределенное время в краткосрочном периоде - еще часть. Страна, унаследовавшая от предыдущих лет огромные долги, устаревшую экономическую систему, массу социального балласта и прочих приветов из прошлого. Без армии, денег и какого бы то ни было доверия и солидарности внутри общества.
И когда рассказывают, что ЗРАДА, что мы еще не выиграли войну, я удивляюсь, что мы вообще отбили больше половины оккупированной территории и обороняем ее так успешно. Я удивлен скорее, что после начальной фазы войны марта - апреля 2014, мы в 90% случаев сидим в теплых домах, в Украине, а не в Юго-Западном федеральном округе Российской Федерации. Не нравится такое перемирие? Опять же, оцени РЕАЛЬНЫЕ альтернативы.
И когда ноют, что ЗРАДА, что все так медленно в армии меняется, я могу только обсмеивать таких крикунов, которые не понимают сложности и многогранности процессов и не хотят в них даже вникать. Не понимая, какого ОГРОМНОГО прогресса мы достигли в столь сложных условия.
Когда начинаются вопли за курс (боже ж ты мой, по 23 - это ужас кошмар, импорт упал, экономике плохо), меня местами передергивает. Конечно, 23 хуже 16, 16 хуже 8 из-за шоковости и обстоятельств девальвации. Но реальной перспективой весь 14 и первый квартал 15 года были на 16 и 8, а 50 и 100. По объективным причинам. Да-да. Тогда, конечно, никакого импорта бы не было, кстати, как и экспорта. Но это детали Смайлик «smile»
Когда плачутся за тарифы - да, мне больно за тех, кому реально сложно платить и кто не может заработать больше. Больные, старики. Да. То, что десятилетиями систематически не доплачивали - плевать. То, что никто не контролировал ни тарифы, ни амортизацию ЖКХ, ни использование денег - ну, такое. Все же должно срочно поменяться, ведь я задумался над этим. И так во всем.
Продукты дорожают? Ну ужас, как плохо. А альтернативу похуже и, кстати, вполне реальную - карточную систему, например - не хотите?
Это пост не за то, что власть делает все правильно. Ошибок и бреда хватает. Просто не забывайте о том, что самая реалистичная АЛЬТЕРНАТИВА - это превращение Украины в Сомали, полностью неплатежеспособное, без денег, на половину (минимум) оккупированное государство.
"НЕ трогайте меня, я же хороший, на мне кризис сказаться не должен" - любимый принцип не только некоторых олигархов, но и многих так сказать граждан. "Я хочу получать больше, платить меньше, пусть за меня воюет/работает/развивается кто-то другой". А я потом еще плакать буду, что все не так и вообще, раньше было лучше.
Инфантилизм - это катастрофа. Обидка на жизнь и на больших дядек - это просто кошмар, ужас и стыд. Особенно когда ноют здоровые мужики лет по 30-40, что им за газ платить нечем и курс высокий. Я бы указал им, куда им пойти, но они все равно не пойдут.
Короче, хунтаны. Сейчас всем совсем не просто. Не унывать, не перекладывать ответственность за свою жизнь на других, оценивать ситуацию реалистично. Прорвемся.