Так я и общаюсь на украинском с местными жителями , но в кругу семьи и на улице с семьей общаюсь на русском. это был одиночный случай, но был и выводы сделаны.
Как можно сделать выводы из одиночных случаев? Если я приеду в Кривой Рог и мне там кто-то скажет гадость, я могу сказать, что это город идиотов, как Вы считаете?
И лично меня возмутило в Вашей повести совсем другое:
Так откуда вражда идет, ЛЮДИ!!! Ау-у-у-у-у-у.
О КАКОМ ЕДИНСТВЕ НАЦИИ МЫ ТОГДА ГОВОРИМ, ЛЮДИ!!!!!
Думаете будет правильно, если я по примеру одного публичного человека, который с трибуны говорил, что его оппоненты "казлы", скажу, что жители Донецка, Луганска, Запорожья, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы - такие же дебилы, как и он? И сделаю умозаключение, что вот где ЗЛО, оно в шахтах и на заводах, ЛЮДИ!!! АУ-у-у-у-у???
Вообще-то самим нужно это делать - они нам жизнь дали. Если брезгуют, то нанимают. Не дай Бог никому такого исхода.
Смысл ответа, что нехер за забором в Европе кричать слава Украине - уехавши туда не от легкой жизни, а кто-то работает и на Украине, на майдан не ходит - времени нет.................
Ситуации разные, времени может не быть, а уход нужен 24/7, но дело не в этом. Люди уехали и уезжают в поисках лучшей жизни, может мечту осуществить, они не могут быть патриотами?
А чем тогда отличаются "русские", которые живут в Украине и кричат Р-А-С-С-И-Я, спаси нас??? Может пора собрать манатки и отправится на встречу мечте - в РФ?
Про Майдан и неработающих бомжей, ну уже смешно просто. Я так понимаю, что в глазах работяги, все, кто не корячится так, как он - не работают. Значит люди привозящие продукты на БМВ и Порше - бомжи, все, кто приезжал на выходные - не работающие, а те, кто ходил на митинги после работы - "чайные наркоманы"... Ах да, дол***ы с АнтиМайдана - это просто переодетые майдановцы, которые устраивают провокации.
Главное, что лучше всех знают о происходящем там те, кто в 500км от места событий.
17 лет прожил в Кривом Роге, слышал как общаются на украинском - ничего удивительного, поверь. Воспринимается как в порядке вещей. А знаешь почему нехотя русский воспринимается тут - бо більшість людей ГОНОРОВІ.
Я уже как-то писал, как одесский таксист рассказывал мне и моей украиноговорящей подруге, что русский - язык интеллигентов, а украинский - быдла. Можно делать выводы о городе?
И расскажите, откуда появились такие выражения, как "теляча мова", придумали наверное в Тернополе или Львове???
А мораль моих постов проста. У тебя есть ребенок? Прикинь я бы в Кривбассе задвинул такое своей малой - ты не общайся с ним, с ней - они на украинском бороздят. Жесть.
У меня нет ребенка. Ну Вы может бы и не задвинули, а сосед, если бы Ваш задвинул, то я бы имел моральное право обозвать всех жителей Кривбасса - быдлом или нацистами/шовинистами?
Это конечно не мое дело, но думается, что стоило бы извинится за такие поспешные выводы. ИМХО