Веталь, нам всем хорошо языком трепать, но давай взглянем правде в глаза:
Сейчас альтернатива "бездействию политиков" - это полномасштабная война с применением тяжелого вооружения на территории где половину местного населения симпатизирует окупантам, это даже не Чечня, страна да и ты в частности готов к этому!?
Ты же понимаешь что это конец!?
Все что в силах делают, и дай Бог выдержки нашим ВС.
Я понял что это конец, когда я, совершенно аполитичный человек, после ввода войск в Крым, трое суток сидел и читал аналитику. Нашу, рос, западную.
Бездействие политиков дает стимул власти кремля лезть на нашу территорию дальше. И на сегодняшний момент это самая главная проблема нашей власти.
Я не говорю о войне с танками, самолетами и ракетами. Я говорю о том, что нужно было СВОЕВРЕМЕННО принимать меры экономические и политические, для того чтобы обезопасить всю остальную территорию Украины.
Скажу утрированно, но выглядит это примерно так: забор на границе, визы. Прекращение всяческих эконом отношений с рф, в первую очередь закрыть вентиль на европу. А то они там только разговоры говорят, а обещанная помощь только на в различных резолюциях на бумаге.
Нужно срочным образом наши вывести войска, с почетом, ибо люди по факту брошены на произвол судьбы....
В общем нужно радикально отреагировать на вторжение, а не жевать сопли, как они это делают.
Тогда, возможно, мы спасем юго-восток страны.
ИМХО