скажу вам правду .я проживу тут ще 20 років.всеодно я тут чужий. мене задовбала Італія і їхня мова. я через те був на майдані. щоб в нас щось змінилось.
Я родился и вырос в СССР,хоть и на территории Украины в г Харькове,но украинцем себя не чувствовал,язык понимал с детства (мама украинка ,папа русский коренной Ленинградец ) но не разговаривал ,не было необходимости. Попал служить в Россию ,Южный Урал на границе с Казахстаном. Насмотрелся на целые поселения как немецкие,так и украинские (их видно сразу по мазанкам) Я реально заслушивался как они разговаривают и поют на украинском языке. Я подружился с некоторыми и меня просили привезти настоящие вышиванки,калину и что меня больше всего поразило -ЗЕМЛЮ. Я не поленился и смотался к друзьям в Полтаву,все что нужно было собрал + еще всякого передали родственники мамы из Сумской области. Так вот люди плакали когда дрожащими руками брали землю и я удивлялся этому искренне. Люди ни разу не были в Украине,они финансово не могли ни тогда ,ни сейчас это себе позволить,но горче любят Украину. Когда мне говорили ,что я счастливец,что родился в Украине и могу дышать ее воздухом ,я тогда не воспринимал это близко к сердцу. Меня просто поразила любовь людей к стране в которой они не были ни разу. Скажу сразу ,школ как украинских так и немецких там нет Они тоже не чувствуют себя там родными. Если в деревне собраны все народности ,то реально видно по домам и хозяйству кто есть кто,и честно не в пользу русских. События последних 3 месяцев заставили меня ,русского по паспорту ,офицера служившего и защищавшего Российскую Федерацию гордиться тем что я гражданин УКРАИНЫ ,я выучил гимн своей Родины ,я занялся изучением истории Украины,я потерял часть своих "друзей",в основном из России . Но приобрел гораздо больше,я приобрел веру в народ Украины и веру в будущее этой страны. Я много общаюсь с россиянами,там тоже не однозначно относятся как к Путину,так и к проводимой им политике,но кость в виде Крыма и борьбы с бандеровцами и фашистами ,там заглотнуло большинство населения. Нашим политикам нужно объединять страну и наводить порядок,менять нужно и милицию и армию и суди и прокуратуру,но в одночасье к сожалению это не сделаешь. За нас по любому,никто ничего делать не будет.Вкалывать джумшутами на стройках в России ,так же унизительно как и носить горшки в Италии .
Забыл поблагодарить граждан России и лично тов. Путина,за то что я почувствовал себя настоящим Украинцем .
СПАСИБО!!!!!