Все так интересно пишут, со многими согласен, с немногим не согласен. Вставлю вобщем свои 5 коп.
Действительно найти старой БМВ замену не из БМВ довольно проблематично, т.к. БМВ дарит наслаждение от вождения, а остальные авто кажутся бездушными(не беру в пример порше или феррари, это больше спорт кары). Лично я ездил за рулем не многих авто, это были жигуль 5-ка, фольц В3, мерс Е300ТД w210, бмв е12 520, 525i, 528i, сейчас стоит мотор от 528i расточеный до 3200 кубиков, этот пришло с тем, что моему отцу было мало мощностии движки росли, но не доросли до 3,5, и вот он пересел на е38 3,5, к сожаления оч. хотелось 4,4, но она была с газом, и год был 98-й. Вобщем дело не в этом, дело в том, что он с ностальгией садиться в е12 и жмет на газ, она дарит больше ощущения от скорости, когда ты едешь на е12 220 км/ч, она не такая абсолютно как е38 и это ессесно, ты грубо гооворя борешся за свою жизнь, ты полностью ощущаешь все вокруг и в салоне просто невозможно уже разговаривать, из-за шума ветра
Хочется дисковые вентилируемые тормоза на нее поставить, т.к. при вытормаживании с более 180км/ч машина плывет, и не хватает конечно АБС ну и если б был кондер был бы отпад)) Едешь на е38 160 км/ч просто не ощущаешь скорости, больше не выжимали, пока... Вобщем для е38 3,5л маловасто это факт, хочется 4,4.
Из своих наблюдений могу сказать, что я делал недавно таурега 3,0tdi со старта, причем это он решил погоняться а не я, так что думаю он давил как надо, но увы. Пытался угнаться за е38, 745, но увы она беспощадно отдалялась. Порше каен турбо С, ясное дело улетел далеко, хотел проехаться c X6, но по дороге мимо МРЭО, он не захотел ехать, а просто ехал за мной.
Ну думаю результат ясен, просто интересно было посмотреть насколько быстро он уйдет от меня и сколько я смогу за ним продержаться... вобщем как то так. Ну а мечта конечно это для покатушек м6 и на каждый день х5. Не из БМВ просто можно рассматривать Ауди и Мерс, но это уже не то польто, душа лежит к БМВ.
У тетки в Мюнхене основное авто на каждый день дизельный гольф, если надо на дальние расстояния, ауди А6 бензин. Ну а так иногда спокойно и без понтов на великах катаются на работу и с работы, для поддержания здорового образа жизни:l_moto: