• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] Тряска на скорости.

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення
Перевірь чи рівно прикручений підвісний до кузова.
Перевірь тормозні диски, а краще зразу на станок, там і перевіриш точно.
Перевірь ступичні підшипники, все одно будуть диски вже зняті.
Зверни увагу на рівномірність зношення тормозних колодок.
Також зверни увагу/перевірь стан сайлентблоків ричагів (скоріш за все верхніх) та наконечників рульових.

То від 80 відчувається, а на 140 трусить так, що кузов дрижить, то до 120 - нічого, а далі ледве відчутна. Якоїсь закономірності не виявив.
Такое еще может давать закисшая направляйка суппорта...

Перевірь чи рівно прикручений підвісний до кузова.
Перевірь тормозні диски, а краще зразу на станок, там і перевіриш точно.
Перевірь ступичні підшипники, все одно будуть диски вже зняті.
Зверни увагу на рівномірність зношення тормозних колодок.
Також зверни увагу/перевірь стан сайлентблоків ричагів (скоріш за все верхніх) та наконечників рульових.

Перевіряв рівність підвісного ще на етапі встановлення (пам'ятаю про твій косяк).
Диски норм. Не б'ють, гальмують рівно. Не думаю, що вони можуть впливати й при цьому нормально гальмувати (бувало й з 170 гальмував активно - без нарікань).
Підшипники теж норм. Один взагалі новий.
Колодки зношені рівномірно.
Передня підвіска в ідеалі. Єдину брякаючу шарову відремонтував перед поїздкою. Все інше в нормі. Та й відчуття, що вібрація йде ззаду - досить чітке. В кермо не віддає, а дупа дрижить.

Єдине що під питанням - гумелагери. Є підозра, що вони підгулявші, хочу стуків ззаду немає. Ну може щось ще не бачу, бо задню підвіску лише частково трусив.

Такое еще может давать закисшая направляйка суппорта...
Тоді б була б якась реакція на гальмування, грілися б гальма, колодки зношувалися б не рівномірно. Цього немає.

Ну якщо таке ззаду, то шрус кардана або піввісь якась.

або сайленти редуктора

В мене таку вібрацію давай мертий шрус кардана. Поміняв на новий і забув)))

Тоді б була б якась реакція на гальмування, грілися б гальма, колодки зношувалися б не рівномірно. Цього немає.
Если там не клинично закисло, а просто иногда не отходит (после интенсивного торможения, к примеру) - то вполне может быть. И в таком случае неравномерный износ будет заметен только через какое-то время.
Смущает, что проявление "плавает". У меня когда-то из-за полуоси такое тоже было. Но там по скорости было четко - 80 км/ч - и вибрация. А тут то 80, то 120...

Ну якщо таке ззаду, то шрус кардана або піввісь якась.

ШРУС ідеальний. Хіба пильник на ньому був з тріщиною, яку я поки що просто заклеїв (бо він, схоже, не знімається зі ШРУСа)
Піввісь.... А що з нею може бути не так? ШРУСи нормальні, пильники цілі.

)))) смотрю тут на форуме уже у всех вошло в привычку чинить тачки по фотографии))) ну или по телефону))) Валик вон с карданом трахался сколько времени... теперь ты))) могу со всей уверенностью сказать что на твоей е32 проблема в шаровых и сайлентах передних рычагов... хочешь... копай дальше сам)))

Если там не клинично закисло, а просто иногда не отходит (после интенсивного торможения, к примеру) - то вполне может быть. И в таком случае неравномерный износ будет заметен только через какое-то время.
Смущает, что проявление "плавает". У меня когда-то из-за полуоси такое тоже было. Но там по скорости было четко - 80 км/ч - и вибрация. А тут то 80, то 120...

Та в мене й глюки ці досить давно. То вже було б помітно на колодках.

Єдине спостереження, в якому я не до кінця впевнений - це те, що цей баг проявляється тільки на ідеальній дорозі. Наприклад їдучи на Суми, чи Харків, чи Полтаву я його не відчуваю, хоча швидкість там теж буває до 150 місцями. Але дорога не дуже рівна. А от коли виїжджаю на покриття близьке до ідеалу - починається. Цього разу це була Київ-Чоп та Київ-Харків. Вперше помітив пару років тому на Харків-Красноград-Перещепино (того разу наче досить чітко локалізувалося в діапазоні 120-140), але з того разу далеко не їздив, а в радіусі Сум, Харкова чи Полтави такої якості доріг немає. Перед поїздкою в Карпати поміняв підвісний, бо стан був його плачевний і я був впевнений, що то з-за нього. Але вібрація все одно лишилась, ще й стала плавати по швидкості й інтенсивності.

)))) смотрю тут на форуме уже у всех вошло в привычку чинить тачки по фотографии))) ну или по телефону))) Валик вон с карданом трахался сколько времени... теперь ты))) могу со всей уверенностью сказать что на твоей е32 проблема в шаровых и сайлентах передних рычагов... хочешь... копай дальше сам)))

Звідки така впевненість? Ті ж навіть фото не бачив? ))) Я ж кажу, що передню підвіску розбирав всю два-три тижні тому. Сайленти - ідеальні, шарові теж досить тугі. Одна була не туга - її відреставрували. Куди там ще копати в цьому напрямку?

а тормоза как работают, хорошо? педаль чётко отходит назад? как вариант в какой-то момент поджимают суппорта и идёт вибрация.

Я к стати заметил, что когда поменял ту одну колодку которая стирается постоянно, то при торможении более экстренном но до сработки АБС начинает подтягивать руль в сторону где та колодка.
Может это подскажет в чем вопрос, в суппорте или еще в чем то.

а тормоза как работают, хорошо? педаль чётко отходит назад? как вариант в какой-то момент поджимают суппорта и идёт вибрация.

В мене - так. ДО гальм ніяких питань. Справа в тому, що вібрація є не в якийсь момент, а завжди. Тобто можна годину їхати - і вона буде постійно. Може лише змінюватись інтенсивність та діапазон щодо швидкості.

Я к стати заметил, что когда поменял ту одну колодку которая стирается постоянно, то при торможении более экстренном но до сработки АБС начинает подтягивать руль в сторону где та колодка.
Может это подскажет в чем вопрос, в суппорте или еще в чем то.

В тебе підклинює та колодка і того це колесо тягне машину (й кермо відповідно) в бік. Треба супорт розбирати й промивати. Вірогідно, це закінчиться його заміною.

Была точно такая проблема...победить не смог.так и продал.появилась после замены подвесного на новый.но потом и карданы менял и диски и рычаги...ничего не помогло

Была точно такая проблема...победить не смог.так и продал.появилась после замены подвесного на новый.но потом и карданы менял и диски и рычаги...ничего не помогло

Який підвісний ставив?

Добавлю от себя. Боролся я с вибрацией на промежутке 95-110 в течении года.:facepalm: .
1. Поменял редуктор - вибрация осталась.
2. Поменял одну полуось, которая немного типа "люфтила" - вибрация осталась.
3. Поменял летнюю резину вместе с дисками - вибрация есть.
4. На шиномонтаж ездил 2 раза в неделю. На станке - все в идеале. При движении по Житомирке - вибрация есть. Проходишь порог 110 - почти все нормально до 125. Потом в некоторых промежутках появлялась легкая вибрация. После 150 и до 180 была легкая вибрация, но не критичная.
5 .Приговорили кардан, типа на крестовинах люфты, может такое быть. . Купил б/у кардан, установил - вибрация есть. В итоге у меня уже 2 одинаковых кардана)))Но говорят, что якобы второй карадан тоже с люфтами, ну так уж сложилось:facepalm1:
6. Купил новый подвесной Meyle, две новых крестовины и отправил кардан на замену крестовин. Вернули мне кардан - я устанавливаю, и просто офигеваю. ехать выше 40 км/ч просто нереально. Вибрация такая, что просто жопа... Снимаю кардан, отправляю обратно. Вижу на моей старой эластичке (я ее менял 4 года назад), в одном месте начало подрывать. Походу мой "отбалансированный " кардан ее надорвал. Так как с баблом напряг, покупаю эластичку Топран. Ставлю ее на на второй , купленный кардан.Проверить негде. На следующий день надо было мне поехать на Перова, поехал. В процессе езды сама по себе пропадает вибрация, но зато при трогании появились такие звуки со стороны эластичной муфты, я офигел. Как будто кардан лупашит по кузову. Но зато после того, как набрал скорость - вибрации нету. Приезжаю в гараж, лезу под машину - муфта в хлам. НОВАЯ!!! Вывод - муфты и все остальное от ТОПРАН - гавно говняное. когда приложили две муфты, то увидели, что муфты разные. Топран как раз та что надо, старая от механики. У меня автомат. Диаметр отверстий под болты у механики больше.Покупаю новую центрирующую втулку для кардана, меняем ее.
Ставлю опять старую муфту, хоть и с трещиной. Вибрация 95-110 опять есть.:facepalm:. Приезжает мой кардан. Они тоже заменили центральную втулку, поставили оригинал. В первый раз они притулили туда самоделку из капролона. Сказали, что видно виновата втулка. Ок. Покупаю новую эластичку Лемфердер. Ставлю свой кардан. появляется гул и вибрация начиная от 40 км/ч . У меня уже истерика:biggrin: Снимаем мой кардан, опять ставим второй. Муфта тоже новая. Вибрация 95-100 есть.
7. Везу свой кардан на КарданСервис на ДВРЗ. Там выносят вердикт - крестовины были немного недотянуты. Подтягивают крестовины. Ставят кардан на балансировочный станок. Присутствует биение относительно оси. Ровняют. Балансируют. На станке - все в идеале.
8. Ставлю свой кардан - гул и легкая вибрация от 40 км час. Больше 80 не разгонял, страшно ехать:shok::biggrin:. Опять снимаю, ставлю второй.
9. Везу свой кардан опять на ДВРЗ. Его опять щупают, собирается консилиум. Приговаривают НОВЫЙ подвесной от мейле. Типа он жестче, чем мой оригинал, стоящий на машине. Жесткий подвесной виноват в вибрации.
10.Снимаю со второго кардана свой оригинальный подвесной. Ставлю на свой кардан. Решили на поддомкраченой машине, поддомкрачивали за задние рычаги, посмотреть, что же может давать вибрацию. Под заднее правое колесо СЛУЧАЙНО попадет монтировка. Точнее не попадает, а просто лежит рядом возле колеса, я этой монтировкой кардан придерживал, когда обтягивали кардан и муфту. В итоге. На колесе, когда крутится выше 80 км/ч появляется "восьмерка" и колесо начало чиркать по монтировке. Смотрели на кардан, а охренели от звука колесо+монтировка .:biggrin:На балансировочном станке этого не видно.....Ок. С колесом это уже понятно ,но кардан-то уже мой стоит, интересно, уйдет ли гул от 40 км/ч.
Выезжаю - в салоне тишина. До 95. 95-110- вибрация. Принимаю решение о покупке 4-х новых колес. Покупаю 4-ре новеньких колесика (37 неделя 2015г выпуска.) Заезжаю на шиномонтаж, меняю колеса. Выезжаю на Житомирку - ни гула, ни вибрации от 1км/ч до 180.
Все. Поборол я вибрацию.
Решил разобраться, что не так с подвесным мейле. Выпресовал подшипник. Не знаю, на заводе, или уже при установке на кардан , когда мне его первый раз делали, был удар по подшипнику. От шарика откололся малююююсенький кусочек. В итоге -пальцами крутиш - в один момент подшипник типа как подкусывает. Прокрутишь сильнее - все нормально. Купил другой подшипники установил туда - все гуд.
Вот такая вот история. Никто даже и не мог бы подумать, что колесо на станке будет балансироваться в ноль, а при движении будет вибрация.
Короче получилось , у меня теперь есть еще один кардан с новым подвесным и новой втулочкой)))
И мы кардан с товарищем уже меняли на моей машине за 40 минут))) при том, не снимая выхлопной, и даже не раскручивая ее)) Ловкость рук и никакого мошенничества.
пару фото. Фотки кликабельны.
Новая втулка в кардане.

Старая втулка, старая муфта, топран и Лемф.

2 E34TOUR95

Нифига себе детектив)
У меня терпения не хватило бы)

прочитал на одном дыхании))) но в ситуации с покрышками явно что-то не то. вы на один и тот же шиномонтаж заезжали? не верю в такую ситуацию.

прочитал на одном дыхании))) но в ситуации с покрышками явно что-то не то. вы на один и тот же шиномонтаж заезжали? не верю в такую ситуацию.
Та там, схоже, як мінімум дві, а то й більше проблем в довільному порядку поєднувалися, тому й такі танці вийшли.
Цілком може бути.

Никто даже и не мог бы подумать, что колесо на станке будет балансироваться в ноль, а при движении будет вибрация.
Вот и когда-то столкнулся с подобным. Обратите внимание как колесо фиксируется на ступице и как фиксируется на балансировочном станке, в этом вся разгадка :)

E34TOUR95
А вообще - очень сильно. Борьба до последнего.

У одного человека совершенно новый станок, у второго - уже приработанный, но разницы между результатами нету никакой. Заезжаю что к одному, что ко второму - никаких отличий. Это касательно не только моей Е34. Также у меня есть еще две машины, балансирую колеса у них же, никаких нареканий по поводу балансировки колес никогда нету. А тут до смешного - на станке практически идеал, при движении тряска. Только что вернулся из Житомирской области, ехал по трассе до 140 (дорога была мокрая, местами вообще шел дождь)- вообще никаких вибраций. У меня малая на заднем сидении всю дорогу проспала, даже не захотела с дедушкой-бабушкой увидится, так сладко уснула)))

Та там, схоже, як мінімум дві, а то й більше проблем в довільному порядку поєднувалися, тому й такі танці вийшли.
Цілком може бути.

так оно и было. Вроде как причину нашли, устранили, и все равно какая-то фигня не понятная... Но я очень доволен результатом.

Вот и когда-то столкнулся с подобным. Обратите внимание как колесо фиксируется на ступице и как фиксируется на балансировочном станке, в этом вся разгадка :)
так в том то и дело, что уже дошло до того, что на станке ребята центрировали по внутренней стороне диска, по ЦО. на диске биения нету вообще. Резина - практически в идеале.

Назад
Зверху