Итак. GeScorpion в очередной раз перегнул палку, это факт, но реакция на его поведение тоже вышла за рамки правил. Прошу принимать это во внимание.
В сложившейся ситуации, кроме GeScorpion'a, есть и вина модераторов / администраторов. Хотя у нас модерирование и добровольное, но допускать появления подобных тем нельзя.
Разбирать все 23 страницы текста по косточкам я не буду, в массовых репрессиях тоже смысла не вижу, поэтому:
1. GeScorpion за "пи___рские тапки", постоянные конфликты с bublik_m получает 10 дней бана.
2. GeScorpion за оскорбление лучших чувств футбольных болельщиков и неконтролируемый подбор эпитетов получает 20 дней бана.
3. bublik_m за ответные оскорбления GeScorpion'a получает 10 дней бана.
Все прочие нарушение правил в флейме, в том числе и в этой теме, случившиеся до этого момента, оставим без внимания, поскольку большинство из них было следствием словоблудия GeScorpion'a и невнимательности администраторов/модераторов.
В разделе "Флейм" с момента публикации этого сообщения до 31.07.2012 г. вводится режим усиленной модерации с возможностью применения особых полномочий. Выполняться будет мной и maxxim'ом, с полным контролем ВСЕХ правил форума и вынесением наказаний, исключающих предупреждения и штрафные баллы. За мелкие нарушения - суточный бан, за более серьезные - количество на усмотрение модератора.
Отдельно будут очень строго пресекаться даже намёки на конфликты в Флейме.
После выхода из бана за GeScorpion устанавливается персональное наблюдение. Любой выход текста за рамки правил будет приводить к блокировке, по сроку - в зависимости от тяжести нарушения. Жалобы на его сообщения будут рассматриваться в первую очередь.
Теперь по поводу этой конкретной темы. Принятие решения о пожизненной блокировке пользователя является исключительно прерогативой администрации, хотя это не обозначает, что с помощью голосования или обсуждения пользователи форума не могут выражать свое мнение.
В данном же случае, появление голосования с формулировкой Удалить GeScorpion с форума является ничем иным, как созданием очередной конфликтной темы на форуме. 24 страницы всего того, что мы с вами тут прочитали, не несут ничего положительного ни с точки зрения имиджа клуба, ни с точки зрения поведения отдельно взятых личностей (в том числе GeScorpion'a). Позитива тут нет никакого.
Также скажу, что я категорически против пожизненных банов вообще. Считаю, что максимальный срок блокировки может в экстренных случаях составлять год. Если после этого пользователь возвращается, это значит, что ему все-таки интересен ресурс, несмотря на нюансы. Соответственно, если нарушения продолжаются - следуют очередные санкции.
И последнее. Очень неприятно удивила ситуация, когда одного человека начали загонять коллективно. Независимо от совершенных поступков, глубины нанесенных оскорблений, подобные ситуации всегда должны решаться индивидуально.
Тут говорилось много громких слов о мужчинах, мужских поступках и прочих достоинствах. В свете этого, я не думаю, что формат "71 против одного" приемлем как на форуме, так и в жизни. Особенно удивительно голосование "За" тех людей, которые не только ни разу не отписывались в темах с участием GeScorpion'a, но и вообще на форум заходят раз в месяц.
Потому считаю полезным обнародовать результаты голосования.