Ценообразование на рынке б.у авто.

• Автор теми Автор теми Yuriy_86
  • Дата створення Дата створення
Я вторичку имел ввиду.

В России как были е46 по 500 тыс так и остались, е90 как были по 700 так и остались. Как же так?

3х кратная девальвация и 2-х кратная как бы разные вещи + у них дибильные налоги на объем.

Ну, раз люди уже готовы говорить о реальных ценах на авто, а не о мифических "дедушкаездилзахлебом" е34 и 39 за 14-16К, то пора бы уже прицепить где-то темку о реальных продажах на сегодня с реальными ценами. Давайте будем честными друг с другом )))

Да всё нормально..Е34 по цене Е60 и Е39 дороже чем Е53..Видимо у нас только одни знатоки тусуют..Правда и продают по два года..

Вставлю и свои 5 копеек.. На экспертное мнение не претендую, но посмотрите хотя бы на ветку автобазар нашего форума. То что несколько месяцев назад стартовало с 9 килобаксов, уже готовы отдать за 6, и думаю, это не предел...

Если кому-то продаваемый б/у авто дорого - проходит мимо и идет в автосалон. А там ну очень дешево.

Так тебе повезло). Лучше когда вообще один). Или хочется тратить время на мозгодрочеров?..
К счастью попались нормальные. Был предметный торг и разговор. Без этих "площадок", где я бы еще был должен...

Давайте просто в цифрах.

Пример: на сегодня 10-12 летняя е39 -400 клгрн.
на вчера - 270-300....
Я например разницу в 100 клгр могу найти куда пристроить.
-на семью потратить
-родителям помочь
-премии дать рабочим
-закупить материала на произво-во ( тем самым заработать еще денег)

Тут речь не о жлобстве итд... а о рациональности.
И все кто пишет про гривна упала- это и так прикрасно ясно. Но давайте не забывать что в магазине итд итп. мы не расплачиваемся долларами. и живем за гривны.

Давайте просто в цифрах.

на вчера - 270-300....
-на семью потратить
-родителям помочь
-премии дать рабочим

И все кто пишет про гривна упала- это и так прикрасно ясно. Но давайте не забывать что в магазине итд итп. мы не расплачиваемся долларами. и живем за гривны.

А материал на производство вы вчера будете зекупать или на сегодня по существующему курсу? Понятно , что такая ситуация с курсом и ростом цен никого не устраивает, но бытовая техника тоже считается по курсу или пофиг на коэфициенты отношения между новым или б\у . Пример. Вы решили сменить автомобиль на новый, по какой цене вам выгодно продать свой б\у что бы купить новый?

Давайте просто в цифрах.

на вчера - 270-300....
-на семью потратить
-родителям помочь
-премии дать рабочим

Есть и за 6к $ е39. Рациональнее вообще не брать авто.

Есть и за 6к $ е39. Рациональнее вообще не брать авто.

Точно. И ездить на маршрутке. А остальные деньги можно более рационально потратить.
Я не понимаю, почему прицепились к ценам на б/у авто? Неужели люди не понимают, что мы все стали в 3 раза беднее? И что если ты не можешь купить, к примеру е-39 за 400 тыс. грн (между прочим авто премиум класса, хоть и 12-летнее), то значит покупай Хюдай, Киа, Ланос, Жигули...
Вполне вероятно, что скоро и Жигули будут роскошью для большинства.

Авто стоит столько, за сколько его покупают. Рынок сам найдет свой баланс. И истерики, что это не может столько стоить этому процессу не помогут.

А материал на производство вы вчера будете зекупать или на сегодня по существующему курсу? Понятно , что такая ситуация с курсом и ростом цен никого не устраивает, но бытовая техника тоже считается по курсу или пофиг на коэфициенты отношения между новым или б\у . Пример. Вы решили сменить автомобиль на новый, по какой цене вам выгодно продать свой б\у что бы купить новый?

А материал я закупаю исключительно Украинский. кроме ЛКМ.
Наши подняли стоимость, но не столь критично.

У меня немного другое отношения к бу вещам, я привык продавать их быстро, чтоб не морочить себе голову. пусть цена будет меньше рыночной.

а когда запчасти покупаете то же стонете что цена в три раза выросла?

а когда запчасти покупаете то же стонете что цена в три раза выросла?

Я не покупаю, у меня зп в нацвалюте, поэтому я нищеброд и автомобиль для меня - роскошь, как бы ни печально было это признать))))

А материал я закупаю исключительно Украинский. кроме ЛКМ.
Наши подняли стоимость, но не столь критично.

машина у Вас тоже Украинская ? У нас моло чего осталось Украинского. Не собираюсь ничего доказывать и спорить, как правильно ,выше написали, цену нам диктует жизнь и рынок. По поводу б\у . Вы готовы продать б\у , на данный момент в два раза дешевле , но сразу?

машина у Вас тоже Украинская ? У нас моло чего осталось Украинского. Не собираюсь ничего доказывать и спорить, как правильно ,выше написали, цену нам диктует жизнь и рынок. По поводу б\у . Вы готовы продать б\у , на данный момент в два раза дешевле , но сразу?

че, зарплаты самые что ни на есть украинские)))

Может в чем то конечно и ошибаюсь, поправьте если не так.

Посмотрим немного в сторону Европы, где нет такого дурдома с валютой как у нас. Ценообразование:

На примере Е36 325 купе.
Смотрим.
Вот в принципе неплохой экземпляр за 1100евриков. (в гривне - 33 000грн)
http://suchen.mobile.de/auto-insera...xport=ALSO_EXPORT&categories=SportsCar&noec=1

А вот тоже неплохой экземпляр, да вот только уже за 6000 евро! (в гривне - 180 000грн).
http://suchen.mobile.de/auto-insera...xport=ALSO_EXPORT&categories=SportsCar&noec=1

Возвращаемся обратно к нашим помидорам. А точнее Е36 купе 325 на украинской регистрации.
Мы хотим купить bmw у нас дешевле, чем в Европе? Розовая мечта... Даже пусть возьмем среднюю сумму в 3500 евро на данную модель. Падает гривна... И обесценивается гривна... Нужно просто смирится с этим... Вместе с гривной падают и наши доходы, в 2, 3 или 4 раза... Падает уровень жизни в целом. И пока мы не смиримся с этим, пока и будут данные темы и споры подыматься...

Между нашими двумя европейскими машинами есть разница, и прежде всего в состоянии и цене само собой. Год как видно не слишком играет роль, а вот опять же состояние, и уровень ухоженности, надежности, наличие документов на тюнинг, TUV (кто не знает - техосмотр). Это все имеет огромное место в образовании цены.
Следственно, ценообразование на них одинаковое. Хороший ухоженный экземпляр будет стоить своих денег. А дрова за 500евро - это дрова и металлолом.

Я сейчас не защищаю объявления о продаже Е39 к примеру за 16 000уе, это лишь дело времени, когда цены придут в свое русло. Но слишком сильно машины не подешевеют. Дрова будут действительно дешево стоить. А хорошие экземпляры в цене практически не упадут - на 10-20% максимум...

Смотря о чем будет идти речь... Да и в два раза дешевле это не, то что я говорил "дешевле рыночной цены".
простой пример продавал айфон 4 16г в идеале невер( рыночная цена 2000+ грн) отдал человеку за 1800.

Смотря о чем будет идти речь... Да и в два раза дешевле это не, то что я говорил "дешевле рыночной цены".
простой пример продавал айфон 4 16г в идеале невер( рыночная цена 2000+ грн) отдал человеку за 1800.

говорим о машинах) . и там 200 грн это не скидка.

- Сколько будет 2+2?
- А мы продаем или покупаем?

Назад
Зверху