Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Вот вообще не все, а только очень определенные. В основном, те кому либо просто неймется либо "в этой стране говно, а там рай".
К слову, из моих знакомых каждый третий вернулся.
Не зря есть поговорка: "где родился - там и пригодился"
тема від власників ф10 перейшла до гастарбайтерів айтішніків.
Я имел ввиду толковых а не тех кто считает себя тут недооцененным.. Таких и там обычно недооценивают..
Макс, я позволю себе предположить что вы не очень в теме... извините если неправ.
С вашего позволения, приведу пример бывшего коллеги: уехал в США. Первые несколько лет когда у тебя нет гринкарты - лимит по зарплате 100к в год. Думаете много?
100/12=8300 в месяц. Минус налоги около 2000. Итого около шести остаётся. Вроде ничего? Ага, щаз!
Аренда квартиры в 50 км от LA стоит 1500 баксов. Страховка в месяц 500 (зубы лечить ездит в Украину, ибо в страховку не входит). Вот остаётся уже 4. Это "там" по покупательской способности примерно как у нас косарь.
Толковый/бестолковый - а у США лимит и ты его не переплюнешь.
После получения гринки конечно полегче. И можно найти работу на 140 в год... что в корне ничего не меняет.
В других странах свои приколы, но их тоже дофигища. В польше например налог зависит от годового заработка. В любой стране европы штрафы за всё дикие, особенно в Англии. Коммуналка/аренда жилья везде дороже в разы, чем у нас. В Польше в 1.5-2. А в Англии стандартный договор на аренду жилья у тебя на год. У меня одного знакомого сократили через 4 месяца после того как он приехал в Лондон и у него осталось еще выплачивать 8 месяцев по 1500 фунтов за хату... а попробуй найди работу в Лондоне, если едешь не прицельно "под предложение".
Одно надо понимать: "туда" приглашают работать украинцев как гастарбайтеров. Дешево и сердито. А "светлых умов" может пару десятков в мире, их в расчёт брать не надо.
И я предпочитаю зарабатывать тут меньше чем там, но на эти деньги тут можно позволить себе больше.
П.С. Давайте не про айтишников, а про ф10
Чому один? Подивись навколо- нас багато:biggrin:В мене НІХТО не повернувся, я один єдиний довбойоб...
Щас что, айтишником нарекают любого, кто на клавиатуре тыкать умеет?Эту тему задвинули в русло про айтишников так, от "не о чем поговорить"? Есть конкретный пример человека(web-дизайнер) , которого пригласили в Ригу и он туда уехал вместе с семьей. Есть очень много нюансов , при которых нужно присутствие специалиста , а не какой-то там скоростной интернет. И о птичках - б\ушная F10 ,cами знаете, стоит там совсем других денег.
вот ты в США был? или это со слов твоего бывшего коллеги?С вашего позволения, приведу пример бывшего коллеги: уехал в США. Первые несколько лет когда у тебя нет гринкарты - лимит по зарплате 100к в год. Думаете много?
100/12=8300 в месяц. Минус налоги около 2000. Итого около шести остаётся. Вроде ничего? Ага, щаз!
Аренда квартиры в 50 км от LA стоит 1500 баксов. Страховка в месяц 500 (зубы лечить ездит в Украину, ибо в страховку не входит). Вот остаётся уже 4. Это "там" по покупательской способности примерно как у нас косарь.
Толковый/бестолковый - а у США лимит и ты его не переплюнешь.
это сколько там спален? за такие деньги в 50км от ЛА можно спокойно арендовать немаленький ( 3 спальни +) дом.Аренда квартиры в 50 км от LA стоит 1500 баксов
Я вообще хз чего вы именно к айтишникам прицепились..Я их как пример привёл просто..
Так я и про сутенеров для примера брал..Чего про них дебаты не развели??
вот ты в США был? или это со слов твоего бывшего коллеги?
Про Ф10 и другие БМВ в США: люди с годовым доходом в 100 могут купить практически любую БМВ, но покупают...в основном определенная прослойка населения (как правило с доходом 200+), т.к. это не одна и не первая машина в семье, а они любят авто побольше и с большим мотором, и производства своего или иппонцев (т.к. они мало ломаются и совсем непроблемные авто до возраста 5-6 лет), а МБ или БМВ - это дорогое обслуживание и определенный статус.Исключения, конечно есть (мои знакомые: он электрик, она - парикмахер.... у него мазерати, у нее - эскалейд....но ездят в основном на его рабочем F350.... - подавляющее большинство их знакомых смотрят на это с очень большой непоняткой).
И просто поверь: доход в США в 100к\год позволяет очень достойно жить семье из бабушка, папа, мама, 2 детей (дошкольного возраста).... у нас на такую семью при доходе в 2к\месяц будет хуже....
это сколько там спален? за такие деньги в 50км от ЛА можно спокойно арендовать немаленький ( 3 спальни +) дом.
Помню появилась на рнке новая 2110 а 10 килобаксов))Трешка в Кривом Роге тогда стоила примерно 3,5 килодоллара.
Но машина тогда была лучшим активом-бабулеты под ногами валялись,кто мобильнее-того и тапки))
Вот возьмут сейчас люди, умеющие зарабатывать деньги, и расскажут все секреты своего благополучия... Ага... С разгону:biggrin:
Помню появилась на рнке новая 2110 а 10 килобаксов))Трешка в Кривом Роге тогда стоила примерно 3,5 килодоллара.
Но машина тогда была лучшим активом-бабулеты под ногами валялись,кто мобильнее-того и тапки))
Ось і я про теж . Чомусь якась нездорова заздрість до людей, які можуть своїм розумом заробляти нормальні гроші. Це просто бісить.
Как подсказывает мне опыт, содержать щас и обслуживать Е30 и подобные - будет дороже чем Ф10купити ф10 це мало, її ще треба обслуговувати. ось тут виходить на перше місце місячний дохід
Та ну.... Это какой год был? Я в 98-м присматривал это ведро в салоне за 6200, 99-тая ценилась в 5800, а по итогу пригнали шестилетнюю Е34 за 6800.
Кстати двушка тогда коштувала 7000.... :biggrin: Тут Макс прав, 100%..))
Нездоровое желание компьютерных работяг ощущать себя пупами земли. Почему у ассенизаторов, патологоанатомов, сантехников или флористов нет такой пацаватой привычки?