Мне жена не дала. — горестно вздохнув, разродился мыслями молодой охотник. — И пилит.
— Правда? «натурально» удивился шаман, помешивая густое варево, с легкими нотами сандалового дерева и афганской конопли. – Чем мотивирует?
— Сегодня или вообще?
— Ууу, как все запушено! — крякнул Говорящий — с–Ветром, — Голова болит, настроения нет, маму ее обидел, шкурок мало принес, шубу очередную не подарил, и вообще — ты козел. Из основных тезисов все? Или есть чем меня удивить?
— Бусики не купил, мусор не вынес, кровать не удобная, гардеробную к юрте ей не пристроил — угрюмо пробормотал Унгу.
–«Гардербная в юрте! – надо же, какая оригиналка» восхитился про себя шаман. – Дрын в качестве лекарства, пробовал?
Охотник покраснел. — Так говорю же. не дает.
— Тьху., охальник! — сплюнул шаман. — О доме нужно думать. По голове, спрашиваю, настучать ее — пробовал?
— А как же межплеменные «Права женщин северного края» и «Женевская конвенция»?
— «*****еб –это диагноз. А образованный долбоеб — это страшно, ибо он себе еще и грамотно мотивирует свой долбоебизм. Будем ставить мозги на место.» Вслух шаман молчал, выискивая в углу пещеры каменную биту для погружения особо крупных медведей в продолжительный зимний
сон.
Охотник нервно заерзал — Так что ты посоветуешь, мудрый? Может я не прав? Может мне и правда кровать ей поменять, юрту побольше построить, и она наконец–то успокоиться?
— Психология — наше все…–Чего только не сделаешь ради миру и спокойствия в родном племени. Подойди ко мне отрок, и закрой глаза. — Унгу послушно смежил веки… — Ну, с Богом! В смысле, с духами, — пробормотал шаман и размахнулся дубиной…
— Что это было, — спросил пришедший в себя спустя час охотник
— Шоковая терапия. – кратко ответил шаман. — Дрын не отдам, ибо убьешь нафиг. Силой духи не обидели. Ума бы еще…хм…ну да ладно. Вытешешь из дерева, по образцу, но в три раза меньше. Конвенции и прочью правовую ересь — ритуально спалить. И запомни. Если в бордельном стойбище плохо идут дела, меняют не кровати. Меняют блядей. Если дрын не помогает. Шкурки за урок оставишь у входа.