какие у гайцов есть основания остановить ??

• Автор теми Автор теми MatveyM5
  • Дата створення Дата створення
Ну так если ТЫ такой умный и знаешь все элементарные пункты ПДД, просвети деревню.
Просвещаться в автошколе надо было. Но я помогу тебе: http://pdd.ua/
Твое "значит" только в твоем понимании работает, а то что в практике от всех своих знакомых я не слышал такую причину остановки, это факт.
Меньше всего меня интересует практика твоих знакомых.
Опасно говоришь, ты со мной ездил или знаешь историю моего вождения?!
Я бы побоялся с тобой ездить. Может ты и про красный свет не в курсе, а мне жизнь дорога.

Так что если ПДД почитать все-таки будет лень - пораздумай над моим советом. А то и права отберут и сало не вернешь.

мне твоя помощь с ссылками абсолютно не интересна...гайцам скинь, им нужнее...если они припаркованы в первом ряду, их объезжают автомобили перестраиваясь с первого во второй, соответственно я еду в третьем. Ну кто в "танке", то не поймет....это не для средних умов.
Меньше всего меня интересует практика твоих знакомых.
также как и ты и твои ссылки, тем более твое мнение мне не интересно...

:biggrin:
Задание на троечку для великих умов: найти в ПДД пункт про 60+20 ;)

Останнє редагування:
Печаль...

Целая, грусть...

Лови...
Если же вы ехали по дороге, разрешающей 80 км/ч, со скоростью, скажем, 95 км/ч, и вас остановил гаишник с претензией, что вы нарушили требования знака, то на такого инспектора можно пожаловаться в департамент ГАИ письмом или по телефону горячей линии (044) 272-46-59. Автоинспекция назначит служебную проверку. На большинстве дорог в городах Украины 80 км/ч — это максимально допустимая скорость (60 км/ч и +20).

Лови...
Если же вы ехали по дороге, разрешающей 80 км/ч, со скоростью, скажем, 95 км/ч, и вас остановил гаишник с претензией, что вы нарушили требования знака, то на такого инспектора можно пожаловаться в департамент ГАИ письмом или по телефону горячей линии (044) 272-46-59. Автоинспекция назначит служебную проверку. На большинстве дорог в городах Украины 80 км/ч — это максимально допустимая скорость (60 км/ч и +20).
Отсюда скопипастил? http://www.pealinn.ee/index.php?pid=87&lang=5&nid=6512 :biggrin:
Не поймал. Чьи-то эстонские фантазии 2009 года выпуска так же неинтересны как и опыт твоих знакомых, уж извини. Есть ПДД Украины, в которых четко прописаны все требования и не нужно выдумывать свои. Покажи в правилах пункт, в котором написано 60+20.

Отсюда скопипастил? http://www.pealinn.ee/index.php?pid=87&lang=5&nid=6512 :biggrin:
Не поймал. Чьи-то эстонские фантазии 2009 года выпуска так же неинтересны как и опыт твоих знакомых, уж извини. Есть ПДД Украины, в которых четко прописаны все требования и не нужно выдумывать свои. Покажи в правилах пункт, в котором написано 60+20.
Покажи в правилах пункт, где 80км.час, налаживается штраф?!:biggrin:

Отсюда скопипастил?
Ты не знаешь элементарных пунктов ПДД, значит права выменял на сало, значит на дорогу тебя выпускать опасно. Поэтому надо вернуть права, а сало забрать обратно.
Я бы побоялся с тобой ездить. Может ты и про красный свет не в курсе, а мне жизнь дорога.
Как вообще можно писать весь этот бред, даже не зная человека...

Читаю и плакаю..Человек нарушает элементарные ПДД,его остановили-объяснили и БЕЗ ШТРАФА отпустили и он вместо спасибо ещё и брыкается)))Да мент просто был в хорошем настроении и не стал тебя торбить..Нарвался-бы на буквоеда - увёз бы с собой квитанций гривен на пятьсот,а если-бы умничать начал то в райотделе посидел-бы часов шесть до выяснения,а если и там-бы умничал то записали-бы в экстремисты майдана(щас это модно) и от трёх до пятнашки...И всё из-за того что права за сало купил..

Двигался в левом ряду при свободных правых,превышение скорости и десятка два пунктов,будь я ментом, я-бы тебе прималевал по месту..Ну и если-бы совсем не понравился то подозрение на перебитые номера,угон,проверка по долговым базам и прочие развлечения..Вообщем желание спорить на ровном месте(а именно быковать без повода) у тебя пропало-бы навсегда..

Как бы, да ка бы...где то уже слышал, я описал выше что занимали они крайний ряд, их соответственно объезжают во втором, потому альтернатива не создавать пробку, ехать в третьем. Правил я не нарушил, так как штраф или 100 сразу бы были выписаны или взяты. Если нарушил (повторюсь) то какие???
Ну и если-бы совсем не понравился то подозрение на перебитые номера,угон,проверка по долговым базам и прочие развлечения..
ему некогда было этим заниматься, так как терся и вынюхивал нет ли перегара у меня, что и послужило причиной остановки....и многие об этом поняли, но статус не позволяет согласится.
(а именно быковать без повода)
это к темам выше, ко мне эти слова не относятся, а выдуманные тобой.

Как бы, да ка бы...где то уже слышал, я описал выше что занимали они крайний ряд, их соответственно объезжают во втором, потому альтернатива не создавать пробку, ехать в третьем. Правил я не нарушил, так как штраф или 100 сразу бы были выписаны или взяты. Если нарушил (повторюсь) то какие???

ему некогда было этим заниматься, так как терся и вынюхивал нет ли перегара у меня, что и послужило причиной остановки....и многие об этом поняли, но статус не позволяет согласится.
это к темам выше, ко мне эти слова не относятся, а выдуманные тобой.
Знаешь что грустно? Не то, что ты нарушил, многие едут в левом ряду или 80 в городе. Грустно то, что ты не понимаешь ни того, какие пункты нарушены, ни откуда берется 60+20, ни того, что споря об этом с одним аргументом "про опыт друзей", ты выглядишь не очень умно и даже не пытаешься разобраться в чем ты неправ..

Останнє редагування:
Знаешь что грустно? Не то, что ты нарушил, многие едут в левом ряду или 80 в городе. Грустно то, что ты не понимаешь ни того, какие пункты нарушены, ни откуда берется 60+20, ни того, что споря об этом с одним аргументом "про опыт друзей", ты выглядишь не очень умно и даже не пытаешься разобраться в чем ты неправ..
Я всего лишь не могу понять, каким из правил и пунктов можно отнести мое нарушения. Я всегда стараюсь быть адекватным на дороге, пропускать пешеходов и автомобили, ездить и останавливаться на установленные правилами цвета светофора, не резать и не ездить как некоторые "шашечками". Но зная наше ГАИ, где коррупция и бесспредел, останавливает меня не для того чтоб предотвратить нарушение или сделать замечание, он ждет от меня взятку и вам это известно лучше чем мне. То что он стоя на дороге, занимая целый ряд и создавая помехи и заторы, не в счет??? Я против всех необоснованных предъяв в мою сторону, а вы мне еще сало и всякую ерунду пытаетесь навязать, к которой я не имею никакого отношения.

Я всего лишь не могу понять, каким из правил и пунктов можно отнести мое нарушения. Я всегда стараюсь быть адекватным на дороге, пропускать пешеходов и автомобили, ездить и останавливаться на установленные правилами цвета светофора, не резать и не ездить как некоторые "шашечками". Но зная наше ГАИ, где коррупция и бесспредел, останавливает меня не для того чтоб предотвратить нарушение или сделать замечание, он ждет от меня взятку и вам это известно лучше чем мне. То что он стоя на дороге, занимая целый ряд и создавая помехи и заторы, не в счет??? Я против всех необоснованных предъяв в мою сторону, а вы мне еще сало и всякую ерунду пытаетесь навязать, к которой я не имею никакого отношения.

Правила дорожного движения:

12.Скорость движения
Українською: Швидкість руху
12.4.
В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.

Скорость в 61 км/ч является нарушением. Но:

Кодекс України про адміністративні правопорушення http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page6

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Теперь понятно? 61 км/ч - это нарушение, за которое могут остановить и вынести предупреждение. Штраф накладывается за превышение более 20 км/ч. Поэтому человека с 61 км/ч останавливать им неинтересно, но абсолютно законно, чтобы устно предупредить.

Рекомендую почитать ПДД и КУпАП не для галочки, а для понимания. Если ты не был на Луне, это не значит, что ее нет. Если на тебя не составляли протокол за левый ряд (тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.), это не значит, что его никогда не составят. А опыт друзей к протоколу не пришьешь;)

Правила я нарушаю, но ведь невозможно ездить в крупных городах по правилам постоянно, где то временами даже нужно и необходимо их нарушить, что бы выйти или не создать аварийную ситуацию. Некоторые включают аварийку в среднем ряду, сбегать в ларек за сигаретами, ведь это по правилам как бы, стоит авто с включенной аварийной сигнализацией, но ведь это не правильно. Таких примеров на практике немерянно. Потому возможно я нарушил ехав в левом ряду, но это ни привело к каким то аврийным ситуациям или препятствием дорожному движению и остановивший меня гаишник, должен чисто по человечески понимать и подстраиваться под ситуацию. Я же писал выше, свою ряху сует чуть ли не в салон и пытается что то унюхать, но мне пофиг и с алкоголем я не дружу:)

Двигался в левом ряду при свободных правых,
Где вы в ПДД увидели запрет двигаться как можно правее, там есть только рекомендация, данный пункт носит рекомендательный характер - это принципиально разные вещи. Полистайте также реестр судебных решений на предмет отмен незаконно вынесенных постановлений за этот пункт ПДД.

Правила я нарушаю, но ведь невозможно ездить в крупных городах по правилам постоянно, где то временами даже нужно и необходимо их нарушить, что бы выйти или не создать аварийную ситуацию. Некоторые включают аварийку в среднем ряду, сбегать в ларек за сигаретами, ведь это по правилам как бы, стоит авто с включенной аварийной сигнализацией, но ведь это не правильно. Таких примеров на практике немерянно. Потому возможно я нарушил ехав в левом ряду, но это ни привело к каким то аврийным ситуациям или препятствием дорожному движению и остановивший меня гаишник, должен чисто по человечески понимать и подстраиваться под ситуацию. Я же писал выше, свою ряху сует чуть ли не в салон и пытается что то унюхать, но мне пофиг и с алкоголем я не дружу:)

Хехе. Вот в такой ситуации нужен автоваз)
Инспектора полное право сделать все по закону, а не по человечески.
Согласен со Максом и Вайтом. Такой пункт ПДД, про левую полосу при свободной правой, есть. И больше 60-ти - это тоже нарушение правил. Если оно не ведет к штрафу, это не значит, что это не является нарушением. А то Вас отпустили, а Вы еще нагрубили просто так инспектору. Вот это не по человечески, как раз.
Другое дело, что гаишник фиг докажет движение в левой полосе, но это уже совсем другая история.

Krema, надо было раньше учить правила. Если не учили. хотя бы попробуйте их найти самостоятельно.

Krema, надо было раньше учить правила. Если не учили. хотя бы попробуйте их найти самостоятельно.
Учил получше вас и оспорил постановление через суд, после чего на основании п. 2.22 Приказа МВД №77 идпс получил выговор.
Да и полистайте реестр судебных решений, не зря ведь написал выше.

Учил получше вас и оспорил постановление через суд, после чего на основании п. 2.22 Приказа МВД №77 идпс получил выговор.
Да и полистайте реестр судебных решений, не зря ведь написал выше.

11.5.
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

В остальных случаях не разрешается. Какое именно слово здесь носит рекомендательный характер?
Выкладывай свое решение, посмотрим на каком основании его отменили.

В остальных случаях не разрешается.
Где в ПДД прямо написано "запрещается выезжать в левую полосу при свободной правой" ? Нет там такого.
По аналогии с другими запретами - скорость, пьянка и тп в ПДД чётко написано - запрещается.

Где в ПДД прямо написано "запрещается выезжать в левую полосу при свободной правой" ? Нет там такого.
По аналогии с другими запретами - скорость, пьянка и тп в ПДД чётко написано - запрещается.
Выкладывай свое решение, в котором судья так и написал. Будем снимать шляпы :biggrin:
Как можно запретить движение в полосе? Нахрена ее построили? Его можно только ограничить, прописав определенные условия.

Останнє редагування:
Реестр не хочет открываться, обязательно "промониторю" эту тему.

11.6
На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.

Великие законо читавцы и просто преверженцы демократических идеалов опишите свое видиние данного пункта? И будет ли остановлен трахторыст в трахторе за нарушение полосности движение когда он будет епашить в крайне левом по проспекту в сторону цирка :) ?

Не буду клеить последние политические пункты на причину остановки и т.д. А так они на то и стоят у дороги чтобы останавливать т.с. вызывающие у них подозрение, а причин на подозрение описано в томах анекдотов... Езжу каждый день, через кп через два, без ремней на грязных номерах, иногда забываю включать ближний, но чего то не заметил что останавливают у каждого столба как описывают..

Не буду клеить последние политические пункты на причину остановки и т.д. А так они на то и стоят у дороги чтобы останавливать т.с. вызывающие у них подозрение, а причин на подозрение описано в томах анекдотов... Езжу каждый день, через кп через два, без ремней на грязных номерах, иногда забываю включать ближний, но чего то не заметил что останавливают у каждого столба как описывают..

Жди сегодня ответы к твоему комментарию в виде:
- Ты права купил за сало, пойди отдай права и забери сало и т.д.....:wink2:

Жди сегодня ответы к твоему комментарию в виде:
- Ты права купил за сало, пойди отдай права и забери сало и т.д.....:wink2:

Зачем перекручиваешь???Нарушают все,без исключений..Но одно дело это понимать и совсем другое дело это нарушать и при этом волать что ты безгрешен а все менты кАзлы..

Назад
Зверху