Я всего лишь не могу понять, каким из правил и пунктов можно отнести мое нарушения. Я всегда стараюсь быть адекватным на дороге, пропускать пешеходов и автомобили, ездить и останавливаться на установленные правилами цвета светофора, не резать и не ездить как некоторые "шашечками". Но зная наше ГАИ, где коррупция и бесспредел, останавливает меня не для того чтоб предотвратить нарушение или сделать замечание, он ждет от меня взятку и вам это известно лучше чем мне. То что он стоя на дороге, занимая целый ряд и создавая помехи и заторы, не в счет??? Я против всех необоснованных предъяв в мою сторону, а вы мне еще сало и всякую ерунду пытаетесь навязать, к которой я не имею никакого отношения.
Правила дорожного движения:
12.Скорость движения
Українською: Швидкість руху
12.4.
В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью
не более 60 км/ч.
Скорость в 61 км/ч является нарушением. Но:
Кодекс України про адміністративні правопорушення
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page6
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Теперь понятно? 61 км/ч - это нарушение, за которое могут остановить и вынести предупреждение. Штраф накладывается за превышение более 20 км/ч. Поэтому человека с 61 км/ч останавливать им неинтересно,
но абсолютно законно, чтобы устно предупредить.
Рекомендую почитать ПДД и КУпАП не для галочки, а для понимания. Если ты не был на Луне, это не значит, что ее нет. Если на тебя не составляли протокол за левый ряд (тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.), это не значит, что его никогда не составят. А опыт друзей к протоколу не пришьешь