какие у гайцов есть основания остановить ??

• Автор теми Автор теми MatveyM5
  • Дата створення Дата створення
11.6
На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.

Великие законо читавцы и просто преверженцы демократических идеалов опишите свое видиние данного пункта? И будет ли остановлен трахторыст в трахторе за нарушение полосности движение когда он будет епашить в крайне левом по проспекту в сторону цирка :) ?
Если кто и остановит - надо говорить, что Крема разрешил :biggrin:
Жди сегодня ответы к твоему комментарию в виде:
- Ты права купил за сало, пойди отдай права и забери сало и т.д.....:wink2:
Перечитай пост 106. Нарушай, только отдавай себе в этом отчет и не перекладывай с больной головы на здоровую (гаишников).
А с Кремой договорись кто будет финансово оплачивать эксперименты - и УпирЬОд!!! У него еще много прогрессивных идей типа открывания капота для проверки номера кузова только по решению суда :biggrin:

ПЫСЫ: С днем рождения!

Останнє редагування:
Выкладывай свое решение, в котором судья так и написал. Будем снимать шляпы :biggrin:
Не тыкайте мне, мы с вами на бруденшафт не пили и свои издёвки оставьте при себе.

Как можно запретить движение в полосе? Нахрена ее построили? Его можно только ограничить, прописав определенные условия.
Вот именно что нет запрета, а есть рекомендация двигаться правее и как понимать фразу "как можно правее" тоже не прописано. Есть также официальный ответ ЦБДР по этому поводу.

Не тыкайте мне, мы с вами на бруденшафт не пили и свои издёвки оставьте при себе.
Не приведи Господь на брудершафт напиться с ВАми)))
Вот именно что нет запрета, а есть рекомендация двигаться правее и как понимать фразу "как можно правее" тоже не прописано. Есть также официальный ответ ЦБДР по этому поводу.
Рекомендую не простыни тут расписывать, а вывесить конкретное решение суда, в котором черным по белому будет написано: пидлягае скасуванню .... потому что нету такого запрета в ПДД. Плюс взять на себя все финансовые проблемы тех, кто прислушается к ВАшему мнению.

Надо наклейки на авто уже делать: мусор съ****ался, Крема разрешил.

11.5.
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Ух, Крема, как так? Что у Вас в голове? Где тут рекомендательный характер?
Четко написано "РАЗРЕШАЕТСЯ если".
Выкладывайте постановление суда и ответ ЦБДР. Только ответ должен быть именно такой: движение по левой полосе при свободной правой и РАЗРЕШАЕТСЯ и это рекомендательный характер.

Тут есть другие нюансы, в том что можно выехать по правилам в левую полосу при занятой правой и не вернуться обратно. Но Вы совсем о другом говорите.

Ну и на ДЕСЕРТ http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32297775
В своїй постанові відповідач зазначив, що 18 квітня 2013 близько 13 год. 02 хв. ОСОБА_1, керуючи автомобілем марки "Шкода Октавія А5", державний номерний знак НОМЕР_1 в м. на вул. Житомирській в м. Новоград-Волинський, рухався в крайній лівій смузі руху при вільній правій смузі руху, чим скоїв адміністративне правопорушення, передбачене ч.2 ст.122 КУпАП.

В судовому засіданні позивач пояснив, що правил дорожнього руху він не порушував, оскільки п.11.5 ПДР передбачено, що на дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). Тобто, позивач вважає, що він не міг порушити п.11.5 ПДР, оскільки в ньому відсутня норма що прямо забороняє рух по лівій смузі.

Вы сейчас серьезно это все? Или вам смелости не хватает признать свою некомпетентность?
По всем ссылкам, в том числе и последней, водители объясняют, что выехали на левую полоса по правилам(опережение движущихся по правой полосе машин, плохое дорожное покрытие, припаркованная машина гаи, которая вылазит на правую сторону)
Тобто, позивач вважає, що він не міг порушити п.11.5 ПДР, оскільки в ньому відсутня норма що прямо забороняє рух по лівій смузі.
ПозЫвач может думать, что Земля плоская и пункта 11.5 не существует(как Вы) - это его личное дело и никакого отношения к действительности не имеет.
И Вы дальше не читаете?
Тобто, позивач рухався відповідно до ПДР, дотримуючись максимально безпечних умов як для своєї пасажирки (його матері), так і для інших учасників дорожнього руху. Незадовго до зупинки його машини відповідачем, позивач здійснив випередження декількох машин, що рухались приблизно зі швидкістю 30-40 км/год відповідно до ПДР у правій смузі, і залишився в лівій смузі, так як попереду був нерегульований пішохідний перехід, а трохи далі - зупинка, біля якої крайню праву смугу займав автобус, а тому вважає, що підстави для притягнення його до адміністративної відповідальності у відповідача були відсутні.
Найдите мне постанову, в которой позЫвач пишет: я осознано нарушил п.11.5, просто перестроившись в левый ряд без каких-либо на это причин, машин и препятствий справа не было, но у меня было желание ехать по левой полосе. Считаю, что п.11.5 мне это делать не запрещает. Прошу отменить штраф.

Уже 2 раза писал, но попробую еще раз. Это нарушение очень легко оспорить в суде, керуючись доводами, что надо было сделать обгон, собака, кошка, припаркованная машина, яма и т. д. Если в машине Вы едете с кем-то - это сделать еще легче, так как есть свидетель с вашей стороны. Но в большинстве случаев это надуманные доводы, чтоб выиграть суд. Ну и причем здесь Ваше возмущение? За скорость Вам тоже все объяснили. Инспектор ничего противоправного не сделал. В чем суть проблемы, кроме того, что Вы не знаете правил и спорите не известно о чем?
Если на фен останавливают, то тоже очень легко оспорить штраф, но это все остается на Вашей совести, и отмена штрафа, "за видсутними доказами" в суде совершенно не значит, что Вы ничего не рушили. Я не знаю, как еще объяснить.

Останнє редагування:
Вы сейчас серьезно это все? Или вам смелости не хватает признать свою некомпетентность?
Вы издеваетесь, суд "задовольнив позов"
Позивач рухався в лівій смузі із-за неможливості виконати перестроювання в праву смугу, оскільки була аварійна ділянка дороги, та стан дорожнього покриття не дозволяв рухатись в правій смузі.
у нас все дороги в ужасном состоянии и судя из этой постановы, это и есть тогда одним из оснований двигаться в левом ряду.
По всем ссылкам, в том числе и последней, водители объясняют, что выехали на левую полоса по правилам(опережение движущихся по правой полосе машин, плохое дорожное покрытие, припаркованная машина гаи, которая вылазит на правую сторону)
а для кого я вот это писал ???
-
я описал выше что занимали они крайний ряд, их соответственно объезжают во втором, потому альтернатива не создавать пробку, ехать в третьем
.
через 300 метров мне нужно было уходить в право и нырять под Индустриальный мост, также как и водителю из "постановы" -
Позивач вважає, що постанова інспектора є незаконною та необґрунтованою, оскільки виконуючи обїзд їдучих попереду нього у правій смузі тихохідних транспортних засобів (фури, що була завантажена кавунами та рухалась не більше 50 км/год) та керуючись пунктами 11.5 і 14.1 ПДР він перестроїв свій автомобіль в ліву смугу для руху. На даному відрізку дороги додаткова права смуга руху має протяжність приблизно 1 км., дальше дорога стає однорядною. Якщо врахувати, що швидкість руху автомобіля позивача була 80 км/год, то даний участок дороги в 1 км. він подолав за 45 секунд і не мав змоги повернутися на праву смугу.
и потом...
Выкладывай свое решение, посмотрим на каком основании его отменили
.
Выкладывай свое решение, в котором судья так и написал. Будем снимать шляпы
но судья принял во внимание
Тобто, позивач вважає, що він не міг порушити п.11.5 ПДР, оскільки в ньому відсутня норма що прямо забороняє рух по лівій смузі.
то есть не оспорил этот факт.
Найдите мне постанову, в которой позЫвач пишет: я осознано нарушил п.11.5, просто перестроившись в левый ряд без каких-либо на это причин, машин и препятствий справа не было, но у меня было желание ехать по левой полосе. Считаю, что п.11.5 мне это делать не запрещает. Прошу отменить штраф.
Вы глупее ничего не могли придумать?

Останнє редагування:
:dash3:
Вы глупее ничего не могли придумать?
Валерчик, у тебя все в порядке? Мы не в суде.
Не читал всю тему, но напишу "основание" на котором меня остановил гаец на Борщаговской в прошлую субботу.
Остановил, на вопрос:
- что я нарушил?!
он ответил: ВНИМАНИЕ
- а чому вы рухаетесь в третьому ряді, коли свободний другий ряд?!
Я реально "замерз", много раз останавливали, но с такой предъявой, впервой.
Говорю :
я хочу ехать 80 км.час, я ведь не могу с такой скоростью ехать во втором ряду?!
Он мне:
правила разрешают 60, 80 нельзя...( я вообще пропал)
Я ему:
60+20, в правилах прописано...
Он мне:
при 80 я имею право остановить вас и на ругать (что то такое)....
Короче у меня нервы сдали, начал повышать голос и разговаривать с ним, повышенным тоном.
Разговор принял мою сторону и не пожелав мне счастливой дороги, дебил в форма ГАИ, отвалил.
Вот так вот.

Ты два дня назад хотел ехать в левом ряду пАтамуштА в нем оказывается можно ездить 80:lol:!!!! ряд такой, специальный? А теперь у тебя пробки, объезды. Два дня назад ты даже про пункт правил не знал нихрена, скажи спасибо, что прочитать заставили. А теперь глупых ищешь? Не утруждайся, в зеркало смотри чаще.

Останнє редагування:
Фух, как же тяжело. В 6-ой раз повторяю. По левой полосе Вы имеете право ездить, если... (читайте в пятый раз 11.5). Суд задовольныв позов, потому что они попали в левую полосу по причинам, которые позволяет п. 11.5. Но такой пункт правил СУЩЕСТВУЕТ. Гаишник в праве за него написать протокол. Вы вправе его оспорить.
С Вами спорят исключительно из-за этого:
а то что в практике от всех своих знакомых я не слышал такую причину остановки, это факт.
Я реально "замерз", много раз останавливали, но с такой предъявой, впервой.
правила разрешают 60, 80 нельзя...( я вообще пропал)
Дальнейшую дисскусию прекращаю, у меня слова закончились :)

Останнє редагування:
:dash3:

Валерчик, у тебя все в порядке? Мы не в суде.

Ты два дня назад хотел ехать в левом ряду пАтамуштА в нем оказывается можно ездить 80:lol:!!!! ряд такой, специальный? А теперь у тебя пробки, объезды. Два дня назад ты даже про пункт правил не знал нихрена, скажи спасибо, что прочитать заставили. А теперь глупых ищешь? Не утруждайся, в зеркало смотри чаще.
Не пойму, ты мое мнение хочешь сравнить к судейским законам?? Если я так делаю, это не означает что судья должен прописать это в "выроке". То что ко мне нет претензий и штраф мне не выписали, а если и выписали бы, я бы "оскаржував" его в суде. Или ты хочешь чтоб судья сказал, что да выезжай, нарушай и ездь 80 км.час. Не путай теплое с мягким (как уже было написано). Выроки оправдательные есть, которые вы просили, я вам предоставил их, с такой же ситуацией как у меня и с удовлетворением иска. какие еще вопросы могут быть??? Вырвав одно предложение из сотни, ты умнее не стал, поверь:biggrin:

Суд задовольныв позов, потому что они попали в левую полосу по причинам, которые позволяет п. 11.5.
у меня была такая же ситуация, я устал повторять это в каждом посте.

Не пойму, ты мое мнение хочешь сравнить к судейским законам?? Если я так делаю, это не означает что судья должен прописать это в "выроке". То что ко мне нет претензий и штраф мне не выписали, а если и выписали бы, я бы "оскаржував" его в суде. Или ты хочешь чтоб судья сказал, что да выезжай, нарушай и ездь 80 км.час. Не путай теплое с мягким (как уже было написано). Выроки оправдательные есть, которые вы просили, я вам предоставил их, с такой же ситуацией как у меня и с удовлетворением иска. какие еще вопросы могут быть??? Вырвав одно предложение из сотни, ты умнее не стал, поверь:biggrin:

Катайся как хочешь.

обто, позивач рухався відповідно до ПДР, дотримуючись максимально безпечних умов як для своєї пасажирки (його матері), так і для інших учасників дорожнього руху. Незадовго до зупинки його машини відповідачем, позивач здійснив випередження декількох машин, що рухались приблизно зі швидкістю 30-40 км/год відповідно до ПДР у правій смузі, і залишився в лівій смузі, так як попереду був нерегульований пішохідний перехід, а трохи далі - зупинка, біля якої крайню праву смугу займав автобус, а тому вважає, що підстави для притягнення його до адміністративної відповідальності у відповідача були відсутні.
Тут позивач пояснив, чому рухався в лівій смузі, тому що права була зайнята. Т.е. Позивач виконав вимоги ПДД. Т.е. красаучег.
Сам не нравиться когда просто останавливают на понюхать, но: в случае явки мента с видео доказами, что Шкода рухалась в лівій смузі, при вільній правий, то что было?

Вначале, как сказал Вайт, Вы вобще не знали что есть такой пункт правил. Потом уже Вы начали придумывать причины.
Вы разницу можете понять. Оправдание суда - это не означает, что такого пункта нет. Если вы сейчас найдете сотни отмен по превышениям, Вы тоже будете кричать, что превышение скорости - это не нарушение?

Сам не нравиться когда просто останавливают на понюхать, но: в случае явки мента с видео доказами, что Шкода рухалась в лівій смузі, при вільній правий, то что было?
Если водитель не совсем дурак, то ничего б не было. Он мог придумать, что раньше объехал машины, потом увидел яму и остался ехать в левой полосе. Но это не отменяет того, что по сути он нарушел пункт правила, который СУЩЕСТВУЕТ, а не выдумал что-то левое. Товарищ Валерчик, к счастью хоть сейчас узнал об этом пункте.

Останнє редагування:
Что тут скажеш - ментовский безпредел :)
Пункт скользкий, но мент не появился на суде, а Вы с юристами оставили пару дней своей жизни. Вы красаучег, мент не в обиде.
Но уже хорошо, что такой пункт в ПДД появился и по нему даже суды собираются.

Если водитель не совсем дурак, то ничего б не было. Он мог придумать, что раньше объехал машины, потом увидел яму и остался ехать в левой полосе. Но это не отменяет того, что по сути он нарушел пункт правила, который СУЩЕСТВУЕТ, а не выдумал что-то левое. Товарищ Валерчик, к счастью хоть сейчас узнал об этом пункте.
На суде же надо правду говорить :) А то хотим, что бы мусор нас згидно законодавства на дороге обслуживал, а тут на суде врать. Не харашо.

вобще не знали что есть такой пункт правил
это уже вопрос 10, я довел что в моей ситуации я не нарушал, а ехал соответствуя правилам ПДД и пункту 11.5. Меня зацепило то, что мне тут начали рассказывать, где я взял права, на какие цвета светофора я езжу, и какими штрафами и райотделами мне все это грозит. Я вам привел решения СУДА, где конкретно оправдывают людей, попавших в такую ситуацию как я. А вы стараетесь "переобуться в полете" и пишете о незнании мною пункта 11.5. Я считаю, тема исчерпана, я хотел высказать то, что вам и тем кто вам ставил благодарности, не совсем то и осведомлены в этом пункте правил (а меня пытаетесь учить). Всем удачи на дороге.
Вы тоже будете кричать, что превышение скорости - это не нарушение?
это конечно же нарушение, но есть оправдательные причины, (как описано выше про дырявые дороги), по которым суд выносит оправдательное решение. Невозможно не нарушать и никогда не поверю, что вы этого не делаете:)

Останнє редагування:
Пункт скользкий, но мент не появился на суде, а Вы с юристами оставили пару дней своей жизни

с чего такие выводы что юристы занимаются такими исками? за сколько ж их писать и тратить свое время?
эти сражения за 300 грн. штрафа это исключительно народное творчество автомобилистов, в инете просто козы развешаны, копируют, меняют пару строчек и в бой "на баррикады" .. это партизанское движение скорее

Автовоз после реинкарнации так легко узнаваем))

с чего такие выводы что юристы занимаются такими исками? за сколько ж их писать и тратить свое время?
эти сражения за 300 грн. штрафа это исключительно народное творчество автомобилистов, в инете просто козы развешаны, копируют, меняют пару строчек и в бой "на баррикады" .. это партизанское движение скорее

Для того кто этим занимается, переписать шаблон займет не более 15 минут. Штрафы бывают не только по 300, а и по 800грн и более. Брать можно 50% от штрафа.
В итоге, если есть поток, в час, не напрягаясь, получается 2 иска, это порядка 600 грн.

Автовоз после реинкарнации так легко узнаваем))

а чем плох дядя Автовоз? Давал иногда ДЕЛЬНЫЕ советы, и впринципе товарисЧ юридически подкованый и с практикой в нашем "правовом" гондоре.
Этот пункт про правую полосу придумал еще деда Ленин, а за 22 года незалёжности бараны в раде и их прихвостни не удосужились ничего поменять и согласовать с другими Кодексами. Про дороги я вообще помолчу - особенно когда мусорило забирает права у человека, который попал в яму и отвалил колесо "за не правильно вибрану дистанцию".....
У нас вся система мусорская-таможенная направлена на отьём и раздел, а не на безопасность. Почему их нет на ключевых перекрестках в час пик??? Почему "хитровы...ных" не наказывают?
Я лично в Германии видел почтальона на велике, который остановился и сфоткал джип ниггера, после моего вопроса - он ответил, что отсылает фото в мЕлицию. И через 4 минуты подъехал патруль и выписал баклажану штраф.
А в Швеции просто гаишники перекрывают дорогу ВООБЩЕ, и всем остановившимся (машин 12-20 раздают мгновенные трубочки. Все дунули и поехали. И что самое главно, что это ЗАКОННО и прописано в законе. Все довольны и никто не быкует.
А у нас мусор - это низшее звено пищевой цепочки. И им и останется. Пока не сделабт как в Грузии.
PS Привет Автовозу!

Назад
Зверху