какие у гайцов есть основания остановить ??

• Автор теми Автор теми MatveyM5
  • Дата створення Дата створення
А с полицеским что будет, если он не знает законов или действует незаконно?
Там нет полицейских не знающих законов.
А у нас? Да ничего не будет, поголовное большинство не то что бы юридически не грамотны, предложение построить не могут, печально это все.

....Я понимаю, что на их ЗП невозможно полноценно существовать и кормить семью. Но это не оправдание, к сожалению. Лично я за то, чтобы им дали хорошую зарплату, приличный соцпакет, но если потом поймают на взятке - без вопросов за решетку с конфискацией. Дургое дело, что власти не интересно менять систему, т.к. все "потоки" сходятся наверх. Не только с гаишни, с остальных ведомств тоже.

100%. Есть несколько знакомых из ГАИ - практически у всех бывал дома- нет ничего сверхъестественного (типа особняка,новой авто и т.д).зато ПЛАН "работы" начальство дает чуть не ежедневно.... и крутись как хочешь. поэтому "....но если потом поймают на взятке - без вопросов за решетку с конфискацией..." для нашей страны - НОНСЕНС - т.к. надо начальству дать по плану и т.д. поэтому я думаю потратил минуту - показал доки и едь спокойно...и нервы целы а если начинают наглеть -тогда да-можно и послать подальше...

Замкнутый круг у нас. "Дурні бо бідні, а бідні бо дурні"
200% :biggrin:
и еще дуракам вредит размещение законов в бесплатном доступе..
дурак прочитает и давай фантазировать, и форумы заваливать гипотезами, что для того чтоб открыть капот нужно гаишнеГу решение суда, бо машина дурака частная собственность, хоть и по доверенности ..
а вот если б нужно было чтоб закон почитать пойти в магазин и купить кодекс за 30 грн., то дурак бы не пошел и не купил, и не умничал бы в итоге..
А так тлумачей правовых норм развелось просто немеряно уже :biggrin:

а вообще народ( т.е МЫ ) интересный....стучим по клаве ...плохо на дорогах....а что все такие правильные из нас - пишуших эти строки -никто не нарушает ...и ездим по городу не более 60-ти км\ч? да по большому счету ездим как хотим:biggrin: (а в белоруссии или у буржуев - это же кошмар...60 км\ч...ремни эти брр.. чур нас чур:biggrin::biggrin::biggrin:)

Стас, ну законы то знать желательно, и не только водителям. Проблема в том, что творит ГАИ че хочет, от этого тоже ведь никуда не денемся. Рыба с головы гниет. Светофор не работает, а они через квартал стоят колядуют, кучу раз такое в городе наблюдал. Такое

я бы еще обратил внимание спорщеГов на условия в которых все это происходит..
Статистика смертности в ДТП на дорогах такая, как будто в стране уже 20 лет война идет
к тому же, я не понимаю некоторых так сказать "приблатненных безработных"
как нарушать так да, а как платить так нет..
толи дело в Германии .. приятно ездить.. там безработные на дорогах не понтуются, а здесь похвастаться больше нечем, так гонсчеГов из себя изображают

Останнє редагування:
а вообще народ( т.е МЫ ) интересный....стучим по клаве ...плохо на дорогах....а что все такие правильные из нас - пишуших эти строки -никто не нарушает ...и ездим по городу не более 60-ти км\ч? да по большому счету ездим как хотим:biggrin: (а в белоруссии или у буржуев - это же кошмар...60 км\ч...ремни эти брр.. чур нас чур:biggrin::biggrin::biggrin:)
По себе не судят. Есть и нормальные водители.
Проблема в том, что творит ГАИ че хочет, от этого тоже ведь никуда не денемся.
Макс, не только ГАИ, а и вообще все, включая народ. Я недавно дважды за один день, наткнулся на "водителей", которые на односторонней дороге - против движения ехали. Творят, что хотят...

Серега и Стас +100

По себе не судят. Есть и нормальные водители.

Уважаемый, я что где-то указал что сужу по себе??? раскрывание темы идет в общем....а то что мною выше написано это к сожалению констатация факта - пусть не 100%(из-за нормальных водителей - но тем не менее)

если гашнеГ - это "зло" то с этим не поспоришь :biggrin:
но это "зло", которое в рамках, при исполнении, у которого есть начальник, в судах их притоколы и писюльки тоже решающего значения не имеют, если ты знаешь как, в каой последовательности и что делать..
А скажите мне, что персонаж, который приехал в Киев грачевать на уставшей машине с лысой резиной и страховкой левой СК,
купленной вдоль дороги за три рубля это "добро"?
Страховая у него левая, которая уже не платит, но еще и не банкрот, машина по доверенности, регистрация за 500 км от Киева,
никакого имущество на нем даже нет и близко.... допустим он подбил вам машину..
Примерно обьем проблем с таким "добром" который возникает представляете? :biggrin:

К сожалению Борис прав, думаю процентов до 80 ездит как хочет, это также имеет место быть и из за состояния дорог, из за безнаказанности, да из за тех же оленей которые не ездят а исполняют вокруг нас. Я уже писал про замкнутый круг? Нет?)))))

если гашнеГ - это "зло" то с этим не поспоришь :biggrin:
но это "зло", которое в рамках, при исполнении, у которого есть начальник, в судах их притоколы и писюльки тоже решающего значения не имеют, если ты знаешь как, в каой последовательности и что делать..
А скажите мне, что персонаж, который приехал в Киев грачевать на уставшей машине с лысой резиной и страховкой левой СК,
купленной вдоль дороги за три рубля это "добро"?
Страховая у него левая, которая уже не платит, но еще и не банкрот, машина по доверенности, регистрация за 500 км от Киева,
никакого имущество на нем даже нет и близко.... допустим он подбил вам машину..
Примерно обьем проблем с таким "добром" который возникает представляете? :biggrin:
Об этом вообще лучше не думать, не дай Бог

Уважаемый, я что где-то указал что сужу по себе??? раскрывание темы идет в общем....а то что мною выше написано это к сожалению констатация факта - пусть не 100%(из-за нормальных водителей - но тем не менее)
а что все такие правильные из нас - пишуших эти строки -никто не нарушает ...и ездим по городу не более 60-ти км\ч? да по большому счету ездим как хотим
Значит не обобщайте. Те, кто ездят "как хотят" и что-то имеют против ГАИ - лицемеры, а я надеюсь, что тут таких нет!
Зачастую,абсолютно ничего не мешает не нарушать ПДД. Есть конечно проблемы, но в основном - в голове "несостоявшихся людей".

так более того, когда-то такое "добро" управляемое простыми примитивными инстинктами, такими как жадность, непорядочность, тяга к коррупции и будучи абсолютно уверенным в том, что справедливость можно купить, устроило мне ДТП по его вине, будучи в пьяном виде ..
"добро" потом откупилось от гаишников за пьянку, заодно прикупило у них протокол про якобы мою вину в ДТП, купило у эксперта заключение о стоимости восстановительного ремонта завышеный в 3 раза ;) в который повписывали кучу неповрежденного железа на замену и покраску..
"добро" решило на мне сделать большой бизнес ;))) оно оказалось бизнесменом .... наивное такое себе попалось "добро", которое плохо училось в школе
так что что оно лучше, управляемое "зло" или неконтролируемое в своих животных тягах "добро" это еще большой вопрос

Останнє редагування:
100%. Есть несколько знакомых из ГАИ - практически у всех бывал дома- нет ничего сверхъестественного (типа особняка,новой авто и т.д).зато ПЛАН "работы" начальство дает чуть не ежедневно.... и крутись как хочешь. поэтому "....но если потом поймают на взятке - без вопросов за решетку с конфискацией..." для нашей страны - НОНСЕНС - т.к. надо начальству дать по плану и т.д. поэтому я думаю потратил минуту - показал доки и едь спокойно...и нервы целы а если начинают наглеть -тогда да-можно и послать подальше...
А шо ж они такие сердобольные в рабстве то находятся. Рапорт на стол и поем песню: Я свободен.
И вообще когда затрагивают вопрос по ЗП мусорам и чинушам: не нравиться ЗП, увольняйся, будь честен хотя бы перед своей совестью. А то: мало платят приходиться мзду брать. Да еще за свои заправляем. Прям хочется сказать: Все о народе думаете. Чистой воды бред.
Из области утопии: Когда бы все уволились, вот тогда бы и почухали свои затылки можновладци.

Значит не обобщайте. Те, кто ездят "как хотят" и что-то имеют против ГАИ - лицемеры, а я надеюсь, что тут таких нет!
Зачастую,абсолютно ничего не мешает не нарушать ПДД. Есть конечно проблемы, но в основном - в голове "несостоявшихся людей".
Езжу, Серега, стараюсь не нарушать изо всех сил. Вроде как получается, но пристегиваться себя по городу не могу заставить(

По-моему, мы отклонились от темы)
Даже, если человек нарушил ПДД сегодня, то останавливать его завтра без причины нет никакого права)

По-моему, мы отклонились от темы)
Даже, если человек нарушил ПДД сегодня, то останавливать его завтра без причины нет никакого права)
Конечно нет права, но и к совести ГАИшников, взывать не стоит:) Такой у нас образ жизни - замечать плохие деяния у кого угодно, кроме себя. ГАИ лишь один из многих отголосков тотального хаоса в стране и полного отсутствия нравственности у людей.
Как писали выше - не нравится способы работы, уйди. А так работают все, значит и менять ничего не надо. И людей это устраивает, что ихправа нарушают сплошь и рядом из-за того, что кому-то по своей глупости - жить неудобно.
Вот пример сегодняшнего дня: в Луганске задерживают ЗП работникам общественного транспорта и поэтому будут работать в 1 смену до 18:00(Взято из СМИ). Вот и выходит, что пока люди готовы терпеть - будут на них ездить, а вот не вышли бы все работники этой сферы на работу и местная власть получила бы бурю негодования от массы людей, глядишь занашивались бы.

у підозрюваного відбулося руйнування системи соціальних цінностей
тут адвокаты сбиваются с пути истинного, а что уже говорить о рядовых согражданах, которые права купили за сало
и о том, как они себя ведут на дороге

http://roadcontrol.org.ua/node/2058

images

ребята, какие есть основания остановить машину ?
и если он говорит "спец.операция" или "ваше авто в угоне", а на вопрос покажи бумаги, говорить звони на гарячую линию, а там ТАКОЙ ЖЕ говоряит "есть такая операция"
законно ли ?

Не читал всю тему, но напишу "основание" на котором меня остановил гаец на Борщаговской в прошлую субботу.
Остановил, на вопрос:
- что я нарушил?!
он ответил: ВНИМАНИЕ
- а чому вы рухаетесь в третьому ряді, коли свободний другий ряд?!
Я реально "замерз", много раз останавливали, но с такой предъявой, впервой.
Говорю :
я хочу ехать 80 км.час, я ведь не могу с такой скоростью ехать во втором ряду?!
Он мне:
правила разрешают 60, 80 нельзя...( я вообще пропал)
Я ему:
60+20, в правилах прописано...
Он мне:
при 80 я имею право остановить вас и на ругать (что то такое)....
Короче у меня нервы сдали, начал повышать голос и разговаривать с ним, повышенным тоном.
Разговор принял мою сторону и не пожелав мне счастливой дороги, дебил в форма ГАИ, отвалил.
Вот так вот.

Так мусор вумный.
Превышение 60км/ч являеться нарушением, а наказание можно налаживать превышение дозволеного на 21км/ч.
А двигаться надо по свободной крайне правой полосе. Там есть явно нюансы.
Меня остановил обл.гаи перед мостом Патона.
грязные номера, ОК почистил (уже неделю смотрел на номера и знал что остановят), права ОК, тех.паспорт ОК, страховка ОК. Почему номерной знак погнут? О х.его знает. Не помню. У меня вся рабочая машина погнута местами :) А может ГБО? Нет ГБО не установлено. Щаслывой дорогы :) Еду дальше.

ну грязные номера, в принципе основание для остановки...но "почему двигаетесь по крайней полосе", я юмора не понял.

Не буду блистать знанием ПДД, но есть там пунктик по движению по полосам: движение по свободной крайне правой полосе. Больше я так понимаю применяеться при движении по трассам межгорода. И там тыры пыры трали вали.
Блин надо читать ПДД :( в лом усну моментально.

Не читал всю тему, но напишу "основание" на котором меня остановил гаец на Борщаговской в прошлую субботу.
Остановил, на вопрос:
- что я нарушил?!
он ответил: ВНИМАНИЕ
- а чому вы рухаетесь в третьому ряді, коли свободний другий ряд?!
Я реально "замерз", много раз останавливали, но с такой предъявой, впервой.
Говорю :
я хочу ехать 80 км.час, я ведь не могу с такой скоростью ехать во втором ряду?!
Он мне:
правила разрешают 60, 80 нельзя...( я вообще пропал)
Я ему:
60+20, в правилах прописано...
Он мне:
при 80 я имею право остановить вас и на ругать (что то такое)....
Короче у меня нервы сдали, начал повышать голос и разговаривать с ним, повышенным тоном.
Разговор принял мою сторону и не пожелав мне счастливой дороги, дебил в форма ГАИ, отвалил.
Вот так вот.

Сдай права, забери сало.

Ты не знаешь элементарных пунктов ПДД, значит права выменял на сало, значит на дорогу тебя выпускать опасно. Поэтому надо вернуть права, а сало забрать обратно.

Ну так если ТЫ такой умный и знаешь все элементарные пункты ПДД, просвети деревню. Твое "значит" только в твоем понимании работает, а то что в практике от всех своих знакомых я не слышал такую причину остановки, это факт. Опасно говоришь, ты со мной ездил или знаешь историю моего вождения?!

Назад
Зверху