потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
я не хочу (для себя и для всех остальных) что бы работа это было главное в жизни!
Так если работа приносит удовольствие и доход, то почему ей не занимать весомое место в жизни?:)

В украине на 14 млн.работающих почти 14 млн.пенсионеров...т.е.каждый работающий должен содержать одного.Начните платить налоги в ПФ и будет пенсионерам счастие.Получаешь официально минималку-значить считаешь достойной пенсию в 350 грн,хули тут рассуждать.

В украине на 14 млн.работающих почти 14 млн.пенсионеров...т.е.каждый работающий должен содержать одного.Начните платить налоги в ПФ и будет пенсионерам счастие.Получаешь официально минималку-значить считаешь достойной пенсию в 350 грн,хули тут рассуждать.
Ага и все уплаченные налоги пойдут пенсионерам, а не в общак бригады "гаранта"...Вы сами в это верите?

Можно подумать, что работники государственных учреждений или наемные рабочие укрываются от уплаты налогов:biggrin: Это наверное они покупают дома в Лондоне за 80млн фунтов и покупают Пагани, Бентли, Феррари:) Ох уж эти работяги:)

Николай,даже не вижу смысл продолжать дискуссию на уровне дворовых бабушек.

Мне просто влом создавать тут опросник,кто обеспечивает своих родителей налогами...я так думаю процентов 50 с трудом набереться,а вот о горькой судьбинушке пенсионеров могут попричитать гораздо больше...

Останнє редагування:
Николай,даже не вижу смысл продолжать дискуссию на уровне дворовых бабушек.

Мне просто влом создавать тут опросник,кто обеспечивает своих родителей налогами...я так думаю процентов 50 с трудом набереться,а вот о горькой судьбинушке пенсионеров могут попричитать гораздо больше...
Бабушки ,дедушки, все прекрастно знают как у нас "распределяются" бюджетные деньги и сколько в итоге остается на целевые затраты, каждый из работающих сам обеспечивает своих близких и это в нашем "правовом" государстве правильно, ибо даже начисление пенсий у нас вопиющий безпредел, поинтересуйтесь какие пенсии у депутатов, судей и им подобных "пенсионеров", обездоленные пенсионеры роющиес в мусорных баках стоят в последними в списке тех до кого дойдут хоть какие-нибудь крохи.Поэтому Ваша агитация довольно наивна и похожа на плакат "уплати налоги и спи спокойно!на кладбище..."

Бабушки ,дедушки, все прекрастно знают как у нас "распределяются" бюджетные деньги и сколько в итоге остается на целевые затраты, каждый из работающих сам обеспечивает своих близких и это в нашем "правовом" государстве правильно, ибо даже начисление пенсий у нас вопиющий безпредел, поинтересуйтесь какие пенсии у депутатов, судей и им подобных "пенсионеров", обездоленные пенсионеры роющиес в мусорных баках стоят в последними в списке тех до кого дойдут хоть какие-нибудь крохи.Поэтому Ваша агитация довольно наивна и похожа на плакат "уплати налоги и спи спокойно!на кладбище..."

У нас еще есть крутая штука - увеличивать пенсионный возраст, чтоб многие не доживали и не нужно было платить пенсию:)
Плати налоги в ПФ за пенсию, до которой можешь и не дотянуть:)

Проблема в том что платят по-разному. Если маленький ЧП-шник хрен отвертится от незаконного налогового штрафа то многие крупные компании (из тех что знаю я) даже то что должны - без суда никогда не платят.

Насчет холивара - согласен - не хотелось бы переливать из пустого в порожнее. Просто я искренне хочу понять почему так получается, что озвученная минималка это нормально и так должно быть.

Я агитирую?Боже упаси...мне оно абсолютно пурпурное.Время просто есть свободное,вот и пишу.
Тему не создавал,я выражаю свое ИМХО.Просто сейчас ситуация похожа на то,что группа товарищей скинулась на бутылку водки с закусью,а вокруг стоят те,кто не скинулся но рассуждают,что разливающий кому-то перелил...
...Немного не так..специально отредактирую для Демиана...скидуються товарищи на стол,кто на рюмку,кто на две,кто на литр с фазаном запеченым.Только вот скинувшийся на рюмку(350 грн с минималки в ПФ),хряпнув 3(минимальная пенсия в Украине) продолжает рассуждать,что кому-то лишний окорочек в тарелку положили и что живем мы бедно...вот где-то там,в тридевятом царстве,можно балду гонять и окорочек при этом бесплатно...
Я вообще сторонник китайской системы распределения...только она создает такую трудолюбивую и многочисленную нацию.В Украине менее ста лет назад семьи были по десятку человек,считалась одна из самых работящих наций.Почему?Пенсий и льгот тогда не было потому что.

Останнє редагування:
Ага и все уплаченные налоги пойдут пенсионерам, а не в общак бригады "гаранта"...Вы сами в это верите?
+1 Уплата всех налогов,еще не гарантирует,что они дойдут до конечного потребителя и послужат там,где должны. Возьмите ,на пример, дорожный сбор....платят то все и в нашей стране по многу раз,так как они завуалированы так,что и не разберешь... Что от этого дороги стали лучше?
Самый юморной налог-это налог на добавленную стоимость(НДС). Платят все и везде. На пример: Сначала кто-то делает сальники клапанов и поставляет их на завод двигателей(платит НДС). Потом сделали двигатель,продали его на автозавод(платит НДС). Потом сделали авто(платят НДС). Потом это авто продали в салоне(Платят НДС). Потом этот НДС,вуалируют под другие налоги,которые конечный потребитель платит при постановке на учет. И если авто продается за год два раза,то эти налоги платятся два раза,и не важно что раз они уже платились.... Короче полный бред.
За-то тот,кто ничего не делает,но имеет хорошие связи "там где надо" просто нанимает танкер,выводит его в териториальные воды,на пример, России,потом стоит на рейде 2 дня и возвращается назад в Украину,подает декларацию на возврат НДС . Типа,что он экспортировал 1000 тонн зерна. А суммы там не маленькие....
Короче грустно это все. Но говорят,что "ПОКРАЩЕННЯ ЗДОБУЛИ.ТЕПЕР ЙОГО ПОТРІБНО ЗРОБИТИ СТАБІЛЬНИМ".
На последок выложу,фото,которое четко отображает нашу с Вами жизнь....(мы те,что в маршрутке))))))))

Останнє редагування:
Ладно...пошел работать,спор перешел в плоскость,где аргументы(причем любые) до участников не доходят,тавошо "усе усё знают и видят"...желаю всем работать и платить налоги поменьше,а получать за это побольше)))Работа ведь не главное в жизни,может пронесет

Отличное сравнение. Проблема в том, что сбросились все, а не только группа товарищей, хотя пьет только она, судя по Вашим словам. Разливающего выбирают не только те, кто сбросился, но и те кто смотрит голодными глазами. А вот разливающему нужно разлить далеко не всем - кому угодить, а кого и послать подальше и главное про себя не забыть.

Украина с многодетными семьями существовала во многом потому что крепостные крестьяне были не в состоянии работать по 14 часов на бояр и нужно было заниматься и своим хозяйством. Отсюда больше рабочих рук = большее благосостояние. Проблема в том что в современном мире количество уже не имеет значения т.к. китайцев все равно больше. А вот качество обеспечивается только умом.

"Если вы хотите чтобы Изя Шац работал "как для себя", то и платите Изе Щацу как себе" :biggrin: както так

Украина с многодетными семьями существовала во многом потому что крепостные крестьяне были не в состоянии работать по 14 часов на бояр и нужно было заниматься и своим хозяйством. Отсюда больше рабочих рук = большее благосостояние. Проблема в том что в современном мире количество уже не имеет значения т.к. китайцев все равно больше. А вот качество обеспечивается только умом.

Значит сейчас Украина производит более качественный товар,чем китайцы)))Детей делать как китайцы мы не можем(умные шибком),работать физически как они мы не можем(опять же из-за ума),остается только брать качеством!)))Пойду посмотрю на торговых площадках качественный украинский товар...нам же не мешают яйца,как плохому танцору-просто умные мы.

Давайте проведем опрос,сколько людей рискнули завести больше 1 ребенка(он же будет в старости вам пенсию платить,т.е должен будет содержать 3 человек,как минимум)...у нас стала жизнь тяжелее чем 40-50 лет назад?Или средний уровень образованности(а не образования)стал выше за последние полвека(ум мешает размножаться как китайцам)?А вот хотелка потяжелела в десятки раз,при повальном снижении желания работать и учиться.

Останнє редагування:
Я агитирую?Боже упаси...мне оно абсолютно пурпурное.Время просто есть свободное,вот и пишу.
Тему не создавал,я выражаю свое ИМХО.Просто сейчас ситуация похожа на то,что группа товарищей скинулась на бутылку водки с закусью,а вокруг стоят те,кто не скинулся но рассуждают,что разливающий кому-то перелил...
...Немного не так..специально отредактирую для Демиана...скидуються товарищи на стол,кто на рюмку,кто на две,кто на литр с фазаном запеченым.Только вот скинувшийся на рюмку(350 грн с минималки в ПФ),хряпнув 3(минимальная пенсия в Украине) продолжает рассуждать,что кому-то лишний окорочек в тарелку положили и что живем мы бедно...вот где-то там,в тридевятом царстве,можно балду гонять и окорочек при этом бесплатно...
Я вообще сторонник китайской системы распределения...только она создает такую трудолюбивую и многочисленную нацию.В Украине менее ста лет назад семьи были по десятку человек,считалась одна из самых работящих наций.Почему?Пенсий и льгот тогда не было потому что.

Скорее похожи, что сбросились все по возможностям, а группа человек взяли все деньги и "снялись" не поделившись ни с кем;)
Откуда в этой стране появится качественному товару, если производств никто не строит, т.к. дешевле везти из Китая.
Хотя знаю одн пример - есть такой завод Одескабель и делает он не просто конкурентоспособный товар, а один из лучших в своей области. В Украине его мало кто закупает из-за цены, а продавать в другие страны не могут, т.к. правительство решило, что это "типа стратегически важный товар" или что-то на подобии этого. И чтоб продать его нужно ждать разрешения сверху на каждый заказ - естественно покупателям это не подходит. Кто тут виноват? Продукция есть, качественная, готовы реализовывать, а кислород перекрывают.

Останнє редагування:
Да...именно так!Со всех надо собрать по возможностям,а дать по потребностям!!!!Вот идеал Украины)))
Чую шо пенсию мне с таким подрастающим поколением хрен ваще будут платить)

Все знают анекдот про одну из наций,представители которой решили пить водку с общего котла,предварительно туда вылив по 2 бутылки водки принесенной с собой...когда попробовали,то оказалась вода.Тоже наверно кипишь садили,что сосед мудак и котел дырявый)

Останнє редагування:
Да...именно так!Со всех надо собрать по возможностям,а дать по потребностям!!!!Вот идеал Украины)))
С чего ее платить, с ЗП 1200грн???
Позвольте узнать ваше мнение - как определить потребность каждого? Почему одним нужно больше, а другим меньше?

Вот поэтому я на нее не рассчитываю даже. Лучше сейчас поднапрягусь и заработаю. А на старости и не так много надо денег.

Дружище,когда у меня в 23 года появился ребенок,я с красным дипломом ВУЗа пошел работать на стройку разнорабочим,а не протирать штаны в каптерке на заводе за 50 у.е. в месяц...работал без выходных по 10 часов в день чтоб не сидеть и плакать,что в этой жизни мне мало государство дало.Потому как знал,что государство скрутит дуля с маком)))А чем больше государство дает,тем больше народ похож на старуху из сказки,которой новое корыто башню сорвало.
Кстати так во всем-государство начинает думать за рождаемость-она снижается,за автомобилестроение-капут ему,за образование-полстраны в слове "еще" допускают 4 ошибки...отменили бы вообще пенсионный сбор и пенсии вообще-каждый бы с 14 лет думал шо ему (а самое главное кто)покушать в старости даст...а там смотри и рождаемость с трудолюбием бы подтянулись.Правда тем бы на форуме поменьшало,т.к.себя винить в жизненном результате у хохла в крови нет.

Останнє редагування:
Дружище,когда у меня в 23 года появился ребенок,я с красным дипломом ВУЗа пошел работать на стройку разнорабочим,а не протирать штаны в каптерке на заводе за 50 у.е. в месяц...работал без выходных по 10 часов в день чтоб не сидеть и плакать,что в этой жизни мне мало государство дало.Потому как знал,что государство скрутит дуля с маком)))А чем больше государство дает,тем больше народ похож на старуху из сказки,которой новое корыто башню сорвало.
Кстати так во всем-государство начинает думать за рождаемость-она снижается,за автомобилестроение-капут ему,за образование-полстраны в слове "еще" допускают 4 ошибки...отменили бы вообще пенсионный сбор и пенсии вообще-каждый бы с 14 лет думал шо ему (а самое главное кто)покушать в старости даст...а там смотри и рождаемость с трудолюбием бы подтянулись.Правда тем бы на форуме поменьшало,т.к.себя винить в жизненном результате у хохла в крови нет.

Я знаю множество людей, которые не против работать, но в нашем городе на стройке платят примерно 100грн в день и еще штрафуют в конце:) На обед и проезд деньги уходят и в итоге 200у.е. в месяц?:) Не смешно.

Значит сейчас Украина производит более качественный товар,чем китайцы)))Детей делать как китайцы мы не можем(умные шибком),работать физически как они мы не можем(опять же из-за ума),остается только брать качеством!)))Пойду посмотрю на торговых площадках качественный украинский товар...нам же не мешают яйца,как плохому танцору-просто умные мы.

Давайте проведем опрос,сколько людей рискнули завести больше 1 ребенка(он же будет в старости вам пенсию платить,т.е должен будет содержать 3 человек,как минимум)...у нас стала жизнь тяжелее чем 40-50 лет назад?Или средний уровень образованности(а не образования)стал выше за последние полвека(ум мешает размножаться как китайцам)?А вот хотелка потяжелела в десятки раз,при повальном снижении желания работать и учиться.

Китайцы мало того что многочисленные так постепенно еще и качеством прибавляют. И прибавляют именно благодаря уму а не количеству, зря Вы подтруниваете. Если бы было иначе то сами китайцы, а не Apple открыли завод в Китае, наладили производство, обеспечили контроль качества и получали бы грандиозные прибыли. И тоже самое касается еще других добрых сотен крупных компаний. Но китайцы - хоть сами ничего этого не придумали, но оказались таки весьма умны в одном - они создали такие условия что у них захотели строить заводы. Конечно не в последнюю очередь это стало возможно благодаря их усиленной половой работе, но они вполне могли продолжить путь северной кореи при всем своем громадном количестве, но тупой голове у правителей. Вот мы по-сравнению с ними как раз где-то в районе Северной Кореи и находимся из-за бронелобости властей и желания урвать свое.

Немцы могут делать качественные товары, запускать новые технологии, скандинавы, французы, англичане.. та даже испанцы и итальянцы. При их весьма скромном то количестве населения! У нас же полная же. И мы и они - работаем ночами на кровати одинаково - результат разный.

Опросы проводить бесмысленно - они не информативны т.к. нужна выборка. Если проводить опрос то это будет уровень опросов нашего общего знакомого-коллеги по цеху. т.е. ни о чем.

Вот Вы говорите хотелка потяжелела, нет желания работать и учиться. Ну как то ведь живут те у кого она потяжелела? Без помощи родителей лежа на печи довольно сложно существовать на минимальную з.п. Так как же они живут с такой хотелкой? Голодают, но с гордостью что ли?

Останнє редагування:
На 90% уверен , что кроме Владислава и меня, отписавшиеся тут сидят на з/п. У меня есть не большой форум, по статистике движняк в рабочее время , вечером и выходные активность падает значительно. :biggrin: В рабочее время можно и потролить ведь з/п капает.
Лазил по английским/американским форумам, там разительное отличие от наших. Воды и флуда гораздо меньше.

Я знаю множество людей, которые не против работать, но в нашем городе на стройке платят примерно 100грн в день и еще штрафуют в конце На обед и проезд деньги уходят и в итоге 200у.е. в месяц? Не смешно.

Хм..мне в начале 200_х платили 20 грн в день как разнорабочему(4 доллара),правда за первый месяц полный работы я получил 200 долларов...а спустя полгода зарплаты ниже 350 у меня не было.Единственное-на работе лениво не цвиркал сквозь зубы покуривая цигарку,а вкалывал так,шо сам удивлялся....при том,что стимулов,вроде плазмы или стиралки просто небыло...

Останнє редагування:
Понятно, что жизнь не сахар и ждать подачек - полный бред. Но что за постановка вопроса - плати налоги, но никакой соц.помощи не жди. Я извиняюсь за выражение, но какого х*я платить дань, если в ответ обкладывают все новыми и новыми налогами? Что мы получаем от властьимущих? Для чего они вообще нужны народу, если мы живем, как в средневековье?
Были развитой страной с промышленностью, продовольствием - все раздерибанили и сидят, как МакДак на мешках с деньгами. Цены в Украине, как в Европе, а что-то и дороже, ЗП в несколько раз меньше, налоги платятся за все и как уже упоминали по несколько раз и куда это все девается? На пенсию?:biggrin:
На дворе 21 век, а мы застряли в 90х. Лозунги - иди работать на стройку, сантехником и т.д. очень радуют:) За место в больнице, внутренних органах и т.д. нужно отлистать не мало денег, а потом жалобы - врачи хреновые и т.п. Откуда взяться специалистам, если все пойдут на стройку, а лечить будут те, кто всю жизнь привык ничего не делать и жить за счет родителей?
Только в нашей еба**й стране правительство может сказать - хотите нормальных дорог, сами кладите асфальт за свои деньги, а мы потом с вас будем деньги снимать за пользование этим же асфальтом.

Сергей,я вот в своей жизни отлистал налогов на вагон и сбоку бантик,но рассуждения у меня другие почему-то...
И государством я вполне доволен, знаю,что заведи я сейчас ребенка(уже 3 будет),я не буду словно подстреленная собака искать коляску с кроваткой в отличие от 2003 года...и старики у меня не голодают(даже помогать им не приходиться)...
На Сорочинке вон побывал-такого количества людей пришедших тратить бабло в жизни не видел-реально ситуация как на штатовских рождественских скидках...а вы тут о размере потребительской корзины рассуждаете....2 гектара парковок-хрен де машину поставишь.

Останнє редагування:
Хм..мне в начале 200_х платили 20 грн в день как разнорабочему(4 доллара),правда за первый месяц полный работы я получил 200 долларов...а спустя полгода зарплаты ниже 350 у меня не было.Единственное-на работе лениво не цвиркал сквозь зубы покуривая цигарку,а вкалывал так,шо сам удивлялся....при том,что стимулов,вроде плазмы или стиралки просто небыло...

Ну тогда 20грн были совсем "другие деньги". Я помню в году 2001 или 2002 друзья в Донецкой области квартиру купили за 500у.е.!!!

BabyBeatz вот я одного не могу понять, чего человек с самым большим кол-вом сообщений больше всех возмущается? Так потрать время на самообразование и заработай больше. Пиз...ц какой-то.

Сергей,я вот в своей жизни отлистал налогов на вагон и сбоку бантик,но рассуждения у меня другие почему-то...

Ну так каждый рассуждает по-своему. Не могут быть все довольны или все недовольны даже при одинаковых условиях. Вы к примеру 2 года назад зарабатывали 2000 у.е., а сейчас 5000 и вы довольны, а кто-то зарабатывал 55000, а сейчас 5000 и недоволен;)

BabyBeatz вот я одного не могу понять, чего человек с самым большим кол-вом сообщений больше всех возмущается? Так потрать время на самообразование и заработай больше. Пиз...ц какой-то.
Чего ты решил, что я не образован?:) Я делаю все, что нужно по работе, но от этого ЗП не растет:) Я искал другую работу, которая более перспективна и образование получилспециально, но там нужно прилично заплатить за место:)
Да и к тому же количество сообщений не говорит о моей занятости. Я иногда вообще не сплю или сижу тут и готовлю документы - это не так уж и сложно, особенно, когда клиентов не много.
И возмущаюсь я не столько за себя, я надеюсь, что еще смогу заработать - больше обидно за пожилых людей, которые бутылки собирают. Обидно, что поменял ходовую в авто и яму поймал, которую никто не собирается ремонтировать и еще прочим подобным мелочам.
Я возможно еще слишком мал, но не понимаю я прикола платить за издевательство над собой.

Останнє редагування:
Те, кто не распределяет доход предприятия, и не платят налоги на ЗП не поймут Владислава по поводу ПФ. Когда месячная зарплата установлена на уровне (допустим) 3000грн, когда рабочий узнает сколько надо заплатить подоходного, а сколько останется ему, сколько нужно налога заплатить работодателю на выплату этих 3000, они сами идут и просят оформить минималку, а разницу отдать. На доводы о размере его же собственной пенсии, рассчитываемой от минималки просто машут рукой.

Чего ты решил, что я не образован? Я делаю все, что нужно по работе, но от этого ЗП не растет Я искал другую работу, которая более перспектива и образование получид специально, но там нужно прилично заплатить за место
Да и к тому же количество сообщений не говорит о моей занятости. Я иногда вообще не сплю или сижу тут и готовлю документы - это не так уж и сложно, особенно, когда клиентов не много.
Я и не сказал, что ты не образован. А если не понимаешь, что учится надо все время так о чем нам говорить. Кол-во сообщений говорит о том сколько ты времени потратил, а я четко представляю сколько на это надо времени. И ты его тратишь в пустую.
Как-то так....

Назад
Зверху