потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
Ну так каждый рассуждает по-своему. Не могут быть все довольны или все недовольны даже при одинаковых условиях. Вы к примеру 2 года назад зарабатывали 2000 у.е., а сейчас 5000 и вы довольны, а кто-то зарабатывал 55000, а сейчас 5000 и недоволен
К сожалению я 4 года назад зарабатывал в разы больше чем сейчас...точнее не зарабатывал,а удавалось нормально нажиться на радостных чебурашках кредитных.Но был недоволен и тогда и сейчас,потому и пошел второе образование получать,потому как уверен-может быть лучше
И возмущаюсь я не столько за себя, я надеюсь, что еще смогу заработать - больше обидно за пожилых людей, которые бутылки собирают.
Я не знаю кто там собирает,у меня родители всю жизнь проработали простыми рабочими...живут в 3к квартире и им хватает еще и остается.

Останнє редагування:
Я и не сказал, что ты не образован. А если не понимаешь, что учится надо все время так о чем нам говорить. Кол-во сообщений говорит о том сколько ты времени потратил, а я четко представляю сколько на это надо времени. И ты его тратишь в пустую.
Как-то так....

Что за привычка рассуждать о человеке не зная его?:) Что не понятного в том, что я не привязан физически к рабочему месту и могу частенько сидеть дома и писать на форуме, если есть желание.
Конечно нужно постоянно совершенствоваться и для этого я читаю книжки, общаюсь с разными людьми, в том числе и на этом форуме(кстати познакомился с очень интересными личностями). Люблю общаться - я так провожу свободное время:)
Да и вообще хватит обо мне. Я неинтересная личность для обсуждения;)

Лучше поговорим о том, как можно прожить с такой "потребительской корзиной" и почему такой парадокс, что цены у нас как у всех, а зп нам платят меньше.

К сожалению я 4 года назад зарабатывал в разы больше чем сейчас...точнее не зарабатывал,а удавалось нормально нажиться на радостных чебурашках кредитных.Но был недоволен и тогда и сейчас,потому и пошел второе образование получать,потому как уверен-может быть лучше
Мне бы ваш оптимизм:)

Останнє редагування:
Лучше поговорим о том, как можно прожить с такой "потребительской корзиной" и почему такой парадокс, что цены у нас как у всех, а зп нам платят меньше.
Да был такой же как и ты... просто во время взялся за голову. Шарился год после универа, тоже сидел клерком протирал штаны. Я не хочу тебя задеть или обидеть. У тебя есть задатки, главное не ныть и не рассуждать о корзине, а думай как заработать.

Те, кто не распределяет доход предприятия, и не платят налоги на ЗП не поймут Владислава по поводу ПФ. Когда месячная зарплата установлена на уровне (допустим) 3000грн, когда рабочий узнает сколько надо заплатить подоходного, а сколько останется ему, сколько нужно налога заплатить работодателю на выплату этих 3000, они сами идут и просят оформить минималку, а разницу отдать. На доводы о размере его же собственной пенсии, рассчитываемой от минималки просто машут рукой.

Ну именно так! Только на выходе оказывается что-то поддержал пенсионеров налогами только работодатель, а работник скот и работать не желает. Правда, почему не желает непонятно. Непонятно на что живет и что ест, но точно известно что он ленивый и них не делает. И ему за это платят. И не увольняют. Поразительная загадка.

LocalGhost Ну вы же создаете тот же самый движняк на том же самом форуме в то же самое время. Вам можно, другим нельзя. У Вас права есть - Вы собственник. Кто не собственник - нах с пляжа. Права голоса не имеет. Я правильно понял Вашу позицию? Я тоже собственник, хоть и это не основное место работы. Дальше что? Вы меня резко зауважали после этих слов? Право голоса имею? :biggrin:

Останнє редагування:
LocalGhost Ну вы же создаете тот же самый движняк на том же самом форуме в тоже самое время. Вам можно, другим нельзя. У Вас права есть - Вы собственник. Кто не собственник - нах с пляжа. Права голоса не имеет. Я правильно понял Вашу позицию? Я тоже собственник, хоть и это не основное место работы. Дальше что? Вы меня резко зауважали после этих слов? Право голоса имею?
Так тогда чего вы так рассуждаете не могу понять. Если собственник, то я з/п не получаю как поработал так и заработал. Мне никто не прийдет и денег не принесет, при этом надо постоянно сотрудников пинать.

а зп нам платят меньше
Не зарплату платят меньше,а зарабатывать стали мало...
Строитель ДнепроГЭСа или еще какой стройки века в СССР зарабатывал в разы меньше,у него небыло отдельной квартиры,машины или пятой пары джинс с банкой кока-колы,но он себя считал счастливым человеком.А чем больше хотелка-тем более несчастный народ.
ПыСы:Вспомнил покупку цветного телека в детстве...стоил 755 рублей(пришлось рассрочку на год отцу брать)...это было 4 зарплаты у отца.Сейчас плазма бюджетная вполне покупаема с 1 зарплаты.Зарплата у матери была 120 рублей,у отца 180 (это на 4 человек)поверьте,никто не стонал по поводу тяжелой жизни

Да был такой же как и ты... просто во время взялся за голову. Шарился год после универа, тоже сидел клерком протирал штаны. Я не хочу тебя задеть или обидеть. У тебя есть задатки, главное не ныть и не рассуждать о корзине, а думай как заработать.

Я отпишу в ЛС, чтоб не засорять тему.

Не зарплату платят меньше,а зарабатывать стали мало...
Строитель ДнепроГЭСа или еще какой стройки века в СССР зарабатывал в разы меньше,у него небыло отдельной квартиры,машины или пятой пары джинс с банкой кока-колы,но он себя считал счастливым человеком.А чем больше хотелка-тем более несчастный народ.
ПыСы:Вспомнил покупку цветного телека в детстве...стоил 755 рублей(пришлось рассрочку на год отцу брать)...это было 4 зарплаты у отца.Сейчас плазма бюджетная вполне покупаема с 1 зарплаты.Зарплата у матери была 120 рублей,у отца 180 (это на 4 человек)поверьте,никто не стонал по поводу тяжелой жизни

Так можно вообще раздеть народ, отбирать еду и перевести на хлеб и воду. Потом палку колбасы кинуть и все будут счастливы, как дворняшки.
Сейчас появился огромный выбор разных вещей, СМИ стали говорить обо всем и люди смотрят, смотрят и завидуют, тем кто покупает десятки домов, свадебные платья за 200 000 евро и прочим вещам. Конечно хотелка у народа вырастит.
При "совке" народ радовался всему, что было ибо было не так уж и много(судя по рассказам старшего поколения). И не видел простой люд, как жили вожди - думали, что все равны, что еще чуть-чуть и построят коммунизм.

Ну именно так! Только на выходе оказывается что-то поддержал пенсионеров налогами только работодатель, а работник скот и работать не желает. Правда, почему не желает непонятно. Непонятно на что живет и что ест, но точно известно что он ленивый и них не делает. И ему за это платят. И не увольняют. Поразительная загадка.

На что живет и ест? На те самые самые 3000.
Из которых подоходный составил бы почти 500грн. Работодатель заплатил бы почти 1200 налогов, чтобы выплатить те самые 3000. В бюджет зашло бы 1700грн.
Вместо этого на минималку все начисления укладываются в 500грн. Для коллектива в 10 человек это 5000 и 17000 соответственно. А на кармане греет уже полученная трешка.
И дыра в ПФ закрывается за счет других статей в т.ч. и отчислений на наши любимые дороги. Только с дорогами можно потерпеть а с пенсиями не выйдет.

В переводе на пенсии:
1200 - один рабочий содержит одного пенсионера
500 - посчитаешь?

Я со своей зарплаты должен содержать своих родителей (хотя бы в размере пенсии). А вместо этого с меня через другие сборы тянут еще и за "того парня", которому надо много, а отдавать не хочется.

Останнє редагування:
Так можно вообще раздеть народ, отбирать еду и перевести на хлеб и воду. Потом палку колбасы кинуть и все будут счастливы, как дворняшки.
Сейчас появился огромный выбор разных вещей, СМИ стали говорить обо всем и люди смотрят, смотрят и завидуют, тем кто покупает десятки домов, свадебные платья за 200 000 евро и прочим вещам. Конечно хотелка у народа вырастит.
При "совке" народ радовался всему, что было ибо было не так уж и много(судя по рассказам старшего поколения). И не видел простой люд, как жили вожди - думали, что все равны, что еще чуть-чуть и построят коммунизм.

Та ладно...на своих детских фотографиях признаков истощения не видел.Такой себе был упитаный карапуз)))
Короче,Сергей,степень счастливости населения страны определяется тем,что в СМИ пишут..сам сказал(кстати это правда),а не благосостоянием или еще чем нибудь.Ты думаешь старики вспоминают счастливое то время из-за колбасы по 2.30?Они скучают за ним из-за того,что реальный процент счастливого населения был 80%(если не больше)...не хлебом единым жив человек просто.

Останнє редагування:
Влад, какой ты видишь выход?

Та ладно...на своих детских фотографиях признаков истощения не видел.Такой себе был упитаный карапуз)))
Короче,Сергей,степень счастливости населения страны определяется тем,что в СМИ пишут..сам сказал(кстати это правда),а не благосостоянием или еще чем нибудь.Ты думаешь старики вспоминают счастливое то время из-за колбасы по 2.30?Они скучают за ним из-за того,что реальный процент счастливого населения был 80%(если не больше)...не хлебом единым жив человек просто.

Тяжело так обобщать. Кто-то скучает, а кто-то рад тому, что это время прошло. Ностальгия скорее по молодым годам, в молодости ведь все в других тонах:)

Влад, какой ты видишь выход?
Выхода в существующей ситации нет))))Как говорил Саша Белый,есть ситуации,когда играют тебя...а с нашим подрастающим поколением Пепси его уже и не будет,слишком красивая морковка висит перед носом у этих осликов.Внедрение существующей системы(пардон за такой полит.термин "демократия",а точнее "псевдодемократия")сделало самое главное-невозможность изменения этого в корне,потому как пока люди разговоры разговаривают,спорят на форумах и бибикают на улицах ситуация меняется только в голове у бибикающих,а не в реале...
Помните наши споры двухлетней давности о транспортном сборе))))Демократично все дружно получили минимум двухкратное повышение этого налога,только уже ж бибикать как-то глупо-сами же хотели
Тяжело так обобщать. Кто-то скучает, а кто-то рад тому, что это время прошло. Ностальгия скорее по молодым годам, в молодости ведь все в других тонах
Разница в том,что у того поколения были такие тоны большую часть жизни,а у тебя вот в 22 они уже другие...лишний раз убеждаюсь,что все проблемы у человека от того,что ему с экранов рассказывают.Кстати по этой причине перестал читать новости на Корре...реально после такой подачи новостей и особенно после прочтения каментов хочеться застрелиться нафиг.

Останнє редагування:
Так тогда чего вы так рассуждаете не могу понять. Если собственник, то я з/п не получаю как поработал так и заработал. Мне никто не прийдет и денег не принесет, при этом надо постоянно сотрудников пинать.

Именно так - как работал так и заработал. Рассуждаю потому, что моя хата не с краю. В описанном случае с минималкой участвуют и работодатель и работник. А не только работник. Который еще и ленивый к тому же.

Отличие текущей жизни и того, что было в СССР заключается в возросшем мировом пром. производстве. Оно отличается в разы. С ним вырос и уровень жизни и цены на питание и проживание. Если Вы хотите сравнить достаток тогда и сейчас посчитайте в золотом эквиваленте. 170 $ стоила унция золота в 1975. Рубль тогда стоил 1,37 у.е. Таким образом скромная советская зарплата в 200 рублей превращается в 2211 у.е. сегодняшних вечнозеленых бумажек. Очень дорого тогда было создавать товары потому и золото стоило довольно скромных денег по сравнению с тем что сегодня. Просто со стороны кажется что больше зарабатывать стали. Производить стали больше и дешевле, т.к.происходит автоматизация всех производств. А вот зарабатывать на том же уровне что и раньше - едва ли.

Тихий летний вечер..За окном еле-еле накрапывает ленивый дождик..В доме собралась старая компания у любимого вентилятора,который небыстро вращаясь тихонько поскрипывает..
Почухав репу один из старожилов компании лениво бросает на лопасти кучу старого,но ещё в жидковатом состоянии,дерьма...
Так,на форуме БМВ-Клуба, в который раз вяленько оживился ФЛЕЙМ,очень напоминая пикейных жилетов из безсмертного "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова)))

Каким образом можно посчитать уровень доходов по золоту,я не понимаю...т.е.человек который мог купить на свою зарплату в 200 рэ 1/3 телевизора такой же радостный буратино как и тот,который может их может купить 5 на зарплату в 2211 у.е.?Запишу себе в записнычок...

Останнє редагування:
На дворе 21 век, а мы застряли в 90х. Лозунги - иди работать на стройку, сантехником и т.д. очень радуют:) За место в больнице, внутренних органах и т.д. нужно отлистать не мало денег, а потом жалобы - врачи хреновые и т.п. Откуда взяться специалистам, если все пойдут на стройку, а лечить будут те, кто всю жизнь привык ничего не делать и жить за счет родителей?
сказал прямо в точку. Наша страна уже настолько отстала что подрастающее поколение пепси ее восстанавливать не хочет и наверное не сможет.
Кому что незалежна украина дала нашару? в порядке очереди квартиру? образование? мед обслуживание?
Нихера не далО наше гр****ое государство, и народ у нас ленивый, все хотят быть начальниками, куда не глянь ЧП-ники, а на заводах действительно рабочих нехватает, хотя если бы даже и были места, то сокращают потому что продукция не восстребована - есть подешевле.
Паразит наша страна.

Тихий летний вечер..За окном еле-еле накрапывает ленивый дождик..В доме собралась старая компания у любимого вентилятора,который небыстро вращаясь тихонько поскрипывает..
Почухав репу один из старожилов компании лениво бросает на лопасти кучу старого,но ещё в жидковатом состоянии,дерьма...
Так,на форуме БМВ-Клуба, в который раз вяленько оживился ФЛЕЙМ,очень напоминая пикейных жилетов из безсмертного "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова)))
Стопудово

Парни, я понимаю, что тема затрагивает "самые-самые" эмоции и чувства, но давайте воздержимся от мата.
Спасибо.

Кстати давеча вон в Полтаве с maxe38 опробовали эту "корзину" на вкус...что сказать,в ближайшее время я с такой корзиной жить согласен))))

Именно так - как работал так и заработал. Рассуждаю потому, что моя хата не с краю. В описанном случае с минималкой участвуют и работодатель и работник. А не только работник. Который еще и ленивый к тому же.

Отличие текущей жизни и того, что было в СССР заключается в возросшем мировом пром. производстве. Оно отличается в разы. С ним вырос и уровень жизни и цены на питание и проживание. Если Вы хотите сравнить достаток тогда и сейчас посчитайте в золотом эквиваленте. 170 $ стоила унция золота в 1975. Рубль тогда стоил 1,37 у.е. Таким образом скромная советская зарплата в 200 рублей превращается в 2211 у.е. сегодняшних вечнозеленых бумажек. Очень дорого тогда было создавать товары потому и золото стоило довольно скромных денег по сравнению с тем что сегодня. Просто со стороны кажется что больше зарабатывать стали. Производить стали больше и дешевле, т.к.происходит автоматизация всех производств. А вот зарабатывать на том же уровне что и раньше - едва ли.
Что-то вы лукавите. Как бизнемен вы должны платить налогов по минимум или вылетите в трубу, т.к. конкуренты платят мало или не платят совсем. Или у вас не рыночный бизнес. Социальную ответственность никто не отменял. Но нельзя повесить все налоги на средний и мелкий бизнес т.к. им сложнее отбится от органов и еще хотите, чтобы пенсии хорошие были при такой экономике и факторе что крупный бизнес платит мало налогов, чуда не бывает. Тут замкнутый круг и конфликт интересов. Из ничего, все не берется. Вон немцы тянут многих из Евросоюза, но пока им это выгодно.

Кстати давеча вон в Полтаве с maxe38 опробовали эту "корзину" на вкус...что сказать,в ближайшее время я с такой корзиной жить согласен))))

Было дело)))В корзину нужно цитрамон и аспирин включить)))

На что живет и ест? На те самые самые 3000.

))) Так он же не работает! От выгодных предложений отказывается))
Про среднестатистического работника - так и происходит. Только есть нюанс. Платить 1200 грн. государство обязывает работодателя, а не работника. Работника оно обязывает платить НДФЛ. Т.е. каждому свое - работодатель платит ЕСВ, работник - НДФЛ - оба платят каждый свою долю. Но у нас обычно все налоги на з/п относят к проблемам работника и готовы платить сумму, а уж с налогами она или без это уже вопрос совести работника, хотя это не так. И еще грозить пальчиком мол ты захотел по-черному получать, налоги не платишь, ай-яй-яй. То что они вступили в сговор и воруют на самом деле вдвоем история умалчивает, т.к. работодателю это невыгодно.
В США например уклониться от выплат невозможно. Потому работодатель вынужден четко платить свои налоги, работник свои. Конечно собственникам такая ситуация не нравится и крупные компании перенесли свои производства в Китай.

......Из которых подоходный составил бы почти 500грн. Работодатель заплатил бы почти 1200 налогов, чтобы выплатить те самые 3000. В бюджет зашло бы 1700грн.
Вместо этого на минималку все начисления укладываются в 500грн. Для коллектива в 10 человек это 5000 и 17000 соответственно. А на кармане греет уже полученная трешка.
И дыра в ПФ закрывается за счет других статей в т.ч. и отчислений на наши любимые дороги. Только с дорогами можно потерпеть а с пенсиями не выйдет.

В переводе на пенсии:
1200 - один рабочий содержит одного пенсионера
500 - посчитаешь?

Я со своей зарплаты должен содержать своих родителей (хотя бы в размере пенсии). А вместо этого с меня через другие сборы тянут еще и за "того парня", которому надо много, а отдавать не хочется.

Каждый должен содержать на ту сумму, которая написана в законах и законы должны исполняться. А так каждый сам себе примерно прикинул кого он должен содержать и решил что он "решил" вопрос с оплатой пенсий в стране. Мол за своих я заплатил, за остальных пусть другие платят. А аспирант ли он по распределению или директор холдинга это вопрос десятый. Идут ли эти деньги на пенсии или что-то еще - вообще не актуально.

Что-то вы лукавите. Как бизнемен вы должны платить налогов по минимум или вылетите в трубу, т.к. конкуренты платят мало или не платят совсем. Или у вас не рыночный бизнес. Социальную ответственность никто не отменял. Но нельзя повесить все налоги на средний и мелкий бизнес т.к. им сложнее отбится от органов и еще хотите, чтобы пенсии хорошие были при такой экономике и факторе что крупный бизнес платит мало налогов, чуда не бывает. Тут замкнутый круг и конфликт интересов. Из ничего, все не берется. Вон немцы тянут многих из Евросоюза, но пока им это выгодно.

ОО!! Вот оно! Конечно вылечу в трубу, если буду этаким альтруистом.
Но Владислав например возразит Вам и скажет что в проблеме пенсий виновата минималка работников, и скромно умолчит о крупном бизнесе. Ну вот и получается, что пенсию должны платить минимальщики, крупный бизнес занят более важными делами. Украинские реалии, о чем тут спорить...

Останнє редагування:
Ну,вообще-то,каждый сам вправе кого ему содержать...поэтому я против пенсий как таковых(точнее чтоб этим занималось государство).Государство должно прогарантировать сохранность вкладов,которые работник делает в течении всей жизни и все...все остальное на усмотрение каждого жителя страны.
Уж поверьте,это простимулировало бы рождаемость и трудолюбие гораздо лучше всего другого.

Останнє редагування:
))) Так он же не работает! От выгодных предложений отказывается))
Это чуть не по адресу. Я писал о других моментах.
Про среднестатистического работника - так и происходит. Только есть нюанс. Платить 1200 грн. государство обязывает работодателя, а не работника. Работника оно обязывает платить НДФЛ. Т.е. каждому свое - работодатель платит ЕСВ, работник - НДФЛ - оба платят каждый свою долю. Но у нас обычно все налоги на з/п относят к проблемам работника и готовы платить сумму, а уж с налогами она или без это уже вопрос совести работника, хотя это не так. И еще грозить пальчиком мол ты захотел по-черному получать, налоги не платишь, ай-яй-яй. То что они вступили в сговор и воруют на самом деле вдвоем история умалчивает, т.к. работодателю это невыгодно.
Наверное я недостаточно подробно описал. Все суммы приблизительны. 3000 подразумевают ставку работника. Т.е. работодатель понимает что платеж 1200 будет дополнительно к этой сумме и готов их потратить устанавливая этот оклад. Но дабы не терять свои 500грн подоходного (2500 на руки), работник просит их полными с оформлением минималки. А раз 3000 не начислено, то и 1200 не платится.

поэтому я против пенсий как таковых(точнее чтоб этим занималось государство).Государство должно прогарантировать сохранность вкладов,которые работник делает в течении всей жизни и все...все остальное на усмотрение каждого жителя страны.
Такой подход и я одобряю. Я работаю официально по основному месту работы, официально работаю по совместительству в еще одной организации, оформлен ЧПшником. Со всех трех мест с меня удерживаются налоги. По-хорошему, пенсия должна быть в будущем намного выше среднего, но я что-то сильно сомневаюсь. А поступали бы все суммы на личный пенсионный счет - была бы прямая заинтересованность в их размере.

Кстати,отношение украинцев к социалке,я видел,когда работник персонально просит его оформить на минималку из-за алиментов...уж поверьте,это совсем не единичные случаи.Т.е.сознательно идет на то,что собственный ребенок будет малообеспеченным...есть конечно отдельные случаи,когда мамы проблемные и лучше деньги прямо самому тратить на ребенка,но 90% просто банальное уклонение от этой обязанности.Тоже государство виновато?

Наверное я недостаточно подробно описал. Все суммы приблизительны. 3000 подразумевают ставку работника. Т.е. работодатель понимает что платеж 1200 будет дополнительно к этой сумме и готов их потратить устанавливая этот оклад. Но дабы не терять свои 500грн подоходного (2500 на руки), работник просит их полными с оформлением минималки. А раз 3000 не начислено, то и 1200 не платится.

Ну да. И овцы целы (зп. работника) и волки сыты (работодатели).
Это от конкретного предприятия зависит. Я например не встречал предприятий, которые как Вы говорите вот так с легкостью готовы были потратится на налоги по фонду зп. Обычно предлагают по формуле минималку + остальное. Полный соцпакет платят в основном зарубежные компании.

Кстати,отношение украинцев к социалке,я видел,когда работник персонально просит его оформить на минималку из-за алиментов...уж поверьте,это совсем не единичные случаи.Т.е.сознательно идет на то,что собственный ребенок будет малообеспеченным...есть конечно отдельные случаи,когда мамы проблемные и лучше деньги прямо самому тратить на ребенка,но 90% просто банальное уклонение от этой обязанности.Тоже государство виновато?

К сожалению так и есть.. Тоже знаю случаи из жизни с такими "мужчинами".
Мы и определяем государство. Потому винить его нет смысла если сами его таким сделали.

Останнє редагування:
К сожалению так и есть.. Тоже знаю случаи из жизни с такими "мужчинами".
Мы и определяем государство. Потому винить его нет смысла если сами его таким сделали.
Лучше быть таким как Владислав, чем ныть что бедный и ничего не делать. Мир не идеален. Тут или ты или тебя... Других вариантов нет. Можно канешно нивелировать стараться , но предельно честного бизнеса нет в природе или прогоришь в будущем. Канечно есть уникальные вещи, например, жить со своего изобретения, музыканты, но это талланты их еденицы. Любой бизнес старается платить меньше налогов это естественно. Вы если бизнесмен то лукавите.

Этот документ официально называется "Набор продуктов питания, набор непродовольственных товаров и набор услуг для основных групп населения". Вот и посадить депутатов и всю власть на уровень "основных групп населения"!
Офшоры закроются сразу. Максимальную пенсию дать не выше восьми тысяч гривень и отменить льготы недоторканым....

Назад
Зверху