у кого с клуба тонированные лобовые стёкла отпишите

• Автор теми Автор теми MaksE32
  • Дата створення Дата створення

Ладно, ничего личного, просто пришлось ехать из Черновцов ночью, как мне надоели водители с ксеноном во всех дырах ну и наверное с затонированными лобовухами.

ну почему же сразу НЕ бывает???))
Я бы рекомендовал не доказывать свою правоту, истерически бить себя в грудь. Не надо думать "есть два мнения!!! мое и не правильное!!!"

РА на вашем месте я бы все таки поехал к Илье посмотрел и сравнил.

Макс нет необходимости, мне ничего тонировать не надо.

Останнє редагування модератором:
Джентельмены. К чему сотрясать эфир буквами. Есть ПДД, есть ГОСТ. Там все четко прописано на счет светопропускаемости. Есть приборы, которые ее измеряют. Все более чем четко и однозначно. Всякие ИМХО тут побоку. Или соответсвует или нет.

Просматриваемость авто через стекла - очень важный элемент безопасности на дороге. Лично мне гораздо спокойнее видеть сквозь рядом стоящую машину дорожную обстановку (тех же пешеходов, к примеру), чем стоять рядом (напротив) кирпичной стены (по прозрачности) и гадать - что там за ней творится.

Ладно, ничего личного, просто пришлось ехать из Черновцов ночью, как меня заипали питарасы (по другому сказать не могу), с ксеноном во всех дырах ну и наверное с затонированными лобовухами.

А вот если бы у тебя было бы затонировано лобовое стекло правильной пленкой, то никаких бликов и дискомфорта от внешних раздражителей не было.
Но не надо, езди лучше так, матерись и считай всех людей, сделав себе жизнь комфортней, колхозниками.
Удачи.

Просматриваемость авто через стекла - очень важный элемент безопасности на дороге. Лично мне гораздо спокойнее видеть сквозь рядом стоящую машину дорожную обстановку (тех же пешеходов, к примеру), чем стоять рядом (напротив) кирпичной стены (по прозрачности) и гадать - что там за ней творится.

Леша согласен, но если следовать букве закона, то надо полностью снимать тонировку с передних боковых стекол(((((

А вот если бы у тебя было бы затонировано лобовое стекло правильной пленкой, то никаких бликов и дискомфорта от внешних раздражителей не было.
Но не надо, езди лучше так, матерись и считай всех людей, сделав себе жизнь комфортней, колхозниками.
Удачи.

Т.е. вы считаете что тонируя в ноль лобовухи и ставя ксенон в каждую дырку я буду "человеком"!?

Т.е. вы считаете что тонируя в ноль лобовухи и ставя ксенон в каждую дырку я буду "человеком"!?

Дима, Илья не пылите пожалуйста. В любом случае каждый из Вас останется при своем мнении))))))

Где я писал про тонировку в 0??

Хотя чего я спрашиваю, ты походу не читаешь, что я пишу, и гнешь свою линию о китайских пленках и тонировке в 0.
Все, извини, но дискуссировать с тобой я не буду.

Чем дебильней водитель,тем глуше тонировка и голубее ксенон))

Где я писал про тонировку в 0??

Может я в лесу живу, но никак не могу вспомнить хоть одного который бы придерживался хоть каких нибудь ограничений при тонировке лобового, кстати Кривой Рог, из которого ТС, лидер по числу упоротых, там тонируют все, при этом бьются в ДТП чуть ли не каждый день...(сам оттуда если че))

Тонировал свои "корчи" в 90-е, когда было модно в бандитов играть:biggrin:
С тех пор считаю, глухо за тонированный авто это комплекс и страх перед окружающим миром :biggrin::biggrin::biggrin:

Если без приколов, преимущества правильной тонировки есть, но они ничто по сравнению с вашей безопасностью и безопасностью окружающих.

начали за тонировку, закончили как обычно

опять мнения разделились.
по поводу моего света в фарах..фары и туманки линзованные,на ксеноне 5000к,свет отличный и не слепит,на слепоту проверял со знакомым...
когда начал много ездить ночью по трассе,и иногда аж сетчатку глаза выжигает встречка))(особенно витосы и спринтера на ксенонах) и думаю тонировка этот эффект уменьшит значительно.
а по поводу комплексов,что тонируют только у кого комплексы,то не ставьте диски,не подкрашивайте машину,не мойте её,то это тоже эстетика и у вас видно тоже комплексы.

В жизни не поверю, что у товарищей с затонированным лобовым все выполнено с соблюдением ПДД и ГОСТов. Да мы ездим в авто, у 99% которых затонированы боковые передние стекла. Это тоже нарушение ГОСТов. Мы можем найти оправдание тем, что все таки в эти окна мы смотрим несравнимо меньше чем в лобовое. С этим мириться как-то еще можно. Но это не говорит о том, что следуя этой логике можно и лобовое просто заварить.
Темная тонировка исключительно вопрос эстетический ну и в наших реалиях это косвенная защита от гопников.
Если стоит вопрос именно в защите от нагрева салона, то есть специальные практически прозрачные пленки.

Темная тонировка - моветон. И не важно, боковые или лобовое.
Пленка должна выполнять функцию защиты салона от УФ, солнечной энергии, при ДТП защитить от осколков, при попытке украсть что либо с салона - сделать это как можно хлопотней и шумнее.
И конечно же эстетика. Полупрозрачная пленка сделает ваш авто элегантней и индивидуальней. Особенно в вечернее время.

Спорить не о чем. За передние боковые уже сейчас штраф 680. Так что придётся снимать. ЛЮБАЯ самая прозрачная плёнка не пройдёт тест на прозрачность...к сожалению.

ну да, если тонировать "в ноль" тайваньской пленкой с рынка, тогда не только всё вышеперечисленное будет наблюдаться. А по теме -надо тонировать пленкой Llumar AIR 75 SR HPR

у меня точно такая, катаюсь 1.5 года. проблем нету.

Тонировка лобового носит исключительно эстетическую составляющую и заверения производителей о
ippollo сказав(ла):
- полную блокировку уф лучей и примерно 50% блокировку солнечной энергии
- убирает все блики от встречного света фар
исключительно для тех кто плохо учился в школе и институте, а таких к их счастью полно как со стороны втюкиващих так и потребителей чем они радостно и пользуются.

На прежней машине, у меня было тонировано лобовое, внешне симпатишно, ничего не видно в салоне, но ночью в дождь так же ничего не видно но уже ИЗ салона.
Если бы вновь довелось эксплуатировать авто с тонировкой лобового, содрал бы к черту.
На мой взгляд ни к чему это всё, чепуха.

Останнє редагування:
Уважаемые бойцы..Не знаю что вы тпм друг дружке клеять собрались но если будете продолжать то приклеенный горчичник на форуме я вам обещаю..:yes:
Давайте жить дружно..(с)

По теме..
Любители тонировки,про солнцезащитные очки слыхали???Говорят что проще и в пользовании не выходят за рамки ПДД..

Тонировка лобового носит исключительно эстетическую составляющую и заверения производителей о

исключительно для тех кто плохо учился в школе и институте, а таких к их счастью полно как со стороны втюкиващих так и потребителей чем они радостно и пользуются.

На прежней машине, у меня было тонировано лобовое, внешне симпатишно, ничего не видно в салоне, но ночью в дождь так же ничего не видно но уже ИЗ салона.
Если бы вновь довелось эксплуатировать авто с тонировкой лобового, содрал бы к черту.
На мой взгляд ни к чему это всё, чепуха.

ничего никому доказывать не буду) хорош))
кто хочет - пробует, экспериментирует, удивляется полученному результату и определяет для себя направление дальнейшее)
кто не хочет - доказывает что это все херня, никого не слушает, и, основываясь на своем опыте, а первый опыт зачастую негативный, так дальше и живет)

За передние боковые уже сейчас штраф 680.
Это где это такое написано??!:shok:
Лично мне очень нравится тонировка лобового, возможно как-то и приеду к Илье, но сначала надо ксенон поставить, так как родная оптика ни светит ни хрена!
Недавно ночью в дождь ехал по сельским дорогам... это ппц, с тонировкой лобового на стоковых фарах ушел бы в кювет 100 пудов...

но сначала надо ксенон поставить, так как родная оптика ни светит ни хрена!

Фары надо менять, а не ксенон ставить!!!

А таких я бы полностью "тонировал" ... ! Ксенон без линз очень ЗЛИТ!!!
Ксенон и заводской бывает без линз)))
опять мнения разделились.
по поводу моего света в фарах..фары и туманки линзованные,на ксеноне 5000к,свет отличный и не слепит,на слепоту проверял со знакомым...
С вами все ясно)) Линзованные туманки...слепит или нет - проверяли со знакомым... Нет ни у одного авто в мире ПТФ предназначенных для ксенона, а засветку (это так называется) - проверяют на стенде, а не со знакомыми.
По тонировке. У меня авто затонированно бывшим владельцем, видно все хорошо, но все же хотелось бы совсем легкую тонировку боковых стекл, чтоб виден был только силуэт сидящих внутри, а не мрак)))
Тонирование лобового стекла черной пленкой - это край глупости, но как уже выше писал Илья, я ездил в 2х авто затонированных какой-то необычной пленкой - изнутри разницы практически нет, а снаружи легкий зеркальный эффект аля "Klimakomfort".
P.S. поделитесь названием такой пленки в ЛС.

Очки спасают водителя и тоже не всегда, бывает солнце светит под таким углом, что сбоку начинает слепить и т.д., да и салон нагревается очень сильно:(

Это да, у е39 дорестайл, фары - редкое дерьмо и ксенон особо не спасет:( Если рестайл плохо светит - надо линзы заменить.

Останнє редагування:
а че их менять?
оригинальные рестайлинговые Хелла... линзы, лампочки менялись, стекло полировалось - те же яйца только в профиль...
Но, я ж не виноват, что фрицы делали гаМнофары... вот и придется их ксеноном улучшать

Останнє редагування:
Богдан,боюсь тебя разочаровать,но с ксеноном в дождь или туман не видать вообще ни хрена..Потому меня поражают йолопы с ксеноном в туманках..

В головной свет ставить ксенон 4300к, а в птф галогенки, если птф стеклянные, то забронируй пленкой иначе будут лопаться в дождь.
Спасибо! вот птф кстати светит очень даже не плохо ))

Назад
Зверху