финита ля комедия

• Автор теми Автор теми autovoz
  • Дата створення Дата створення
13/08/13 15:58 Patiphone > SobR2 12/08/13 21:39Дерево
Вот и я сегодня попался. Ездил с октября прошлого года. Не останавливали ни разу. Тут тормозит меня, значит, за превышение, на Столичном шоссе, Киев, показывает ноут с фоткой за 2 км от этого места. Потом спросил когда я въезжал, почему не поставил на временный учет. Типа, он должен задержать мою машину. На мой вопрос, каким образом я могу поставить машину юрлица на учет, начал что-то лепетать про автохозяйство и т.п. Короче, сам не знает как, но надо. Дальше сел в машину, я к нему, говорит, буду звонить в таможню, у нас операция по выявлению фактов незаконного пребывания авто в Украине. Позвонил, продиктовал мои данные. Ждали минут 20-30, пока ему отзвонились. Все это время общались с ним о том о сем, я особо не выступал. Позвонили, он предложил проехать на таможню на Лепсе за ним или на эвакуаторе. Ладно, едем. Приехали - вышел, значит, паренек, говорит, заезжай на територию. Я малость поупирался, но таки заехал, делать нечего. Поднялись в кабинет. Пробили по базе, когда въезжал. Октябрь 12-го, но режим они в базе не видят, как он сказал, нужно отправлять запрос. Но видно, что зеленый коридор. Дали мне писать пояснення. Написал, как въезжал, что коридоров не видел (куда показали, туда и поехал на таможне). Он мне еще письмо Дороховского продемонстрировал, вот, мол, что к чему. У тебя, мол, не коммерческое использование. И как тебя впустили - хз. В итоге техпаспорт оставили у себя, машину предложили или оставить или забрать. Без документов, естественно, мне далеко не уехать. И гаец, что со мной приехал, все время сидел в соседнем кабинете. Мое решение забрать машину ему тоже было озвучено. Думаю, что он уже ждал меня где то за поворотом. Машину переставил на охраняемую парковку рядом.
В итоге мне нарисовали два варианта развития событий. Если с таможни, где я въезжал, придет ответ, что транзит - штраф 8500 и 10 дней для выезда. Если временный ввоз - светит недекларирование, соответственно, конфискация и штраф через суд. Третьего, как говорится, не дано...
Так что жду развития событий и буду думать, как дальше быть. Если что, фирма моя, рабочая. Я учредитель.
http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lastd&did=96952

Потому что в развитых странах люди отстаивают свои права, а у нас все молчат в трапочку, а тех кто пытает отстоять гнобят :)
Это, типа, немец завезет в Германию Таврию без растаможки, устроится на левую фирму в Киеве "сборщиком образцов мобильных телефонов", и начнет кататься по Стамбульской конвенции :biggrin: А когда Таврию конфискуют, то он с товарищами организует митинг в Берлине?:yahoo:

Это, типа, немец завезет в Германию Таврию без растаможки, устроится на левую фирму в Киеве "сборщиком образцов мобильных телефонов", и начнет кататься по Стамбульской конвенции :biggrin: А когда Таврию конфискуют, то он с товарищами организует митинг в Берлине?:yahoo:
:biggrin: и будет дорожных полицаев торбить :focus:

в других странах не пользуются лохами, а у нас на все сто дорожный контроль имеет лохов... скоро будут перевыборы с шапкина на хуелино:biggrin:

Потому что в развитых странах люди отстаивают свои права, а у нас все молчат в трапочку, а тех кто пытает отстоять гнобят :)

бл. может открыть такую секту по таможенникам, за год от предпринимателей ух сколько можно насобирать:biggrin:

мазохисты...по другому назвать нельзя

Я тот самый, как Вы выразились, мазохист, меня тормознули. По итогу, выяснили, что заезжал на транзит, штраф 8500. Будем оспаривать, но не доказывать временный ввоз, а по сроку давности. Иначе можно нарваться на неприятности. По деньгам, говорят, в половину это суммы выйдет. Да и 8500 не такие большие деньги. Купив такую машину тут, я бы только за регистрацию отдал, думаю, что не меньше. Поэтому, я понимаю, что людям, купившим машину за 2-3к евро, эта цифра кажется непомерной.
В принципе, я бы даже готов был официально платить эти 8500 за год езды тут. Ввели бы что-то типа дорожного сбора для таких авто. Конечно, не очень приятно, что когда въезжал, все документы были в порядке, таможенник скзал, что да, до года езди.
Фирма у меня реальная, работающая. В Украине я не работаю, в Эстонии плачу за бухгалтерское обслуживание ежемесячно 100-200€, страховку 500€ в год за авто (иначе нельзя, штраф и снятие с учета). Готов был бы предоставить любые документы, если бы затребовали, но это нафиг никого не интересует, денег в державе нима, сам таможенник честно признался, что есть задача наполнять бюджет любыми способами.
По итогу, "лохом", как тут многим ярлыки поклеили, себя не считаю, поскольку никаких "фуфлыжных" друдоотношений не покупал. К такому развитию событий я был готов. Жена у меня не гражданка Украины, завезу машину на нее пока.

По поводу схем и других стран. В Латвии народ тоже массово регистрирует компании в Эстонии и вешает на них авто. Потому что налог у них подняли существенно, и плюс штрафы за парковку и превышение не страшны (по крайней мере, в прошлом году так было). Да и в Финляндии такая же тема, можете поинтересоваться ценами на авто в Финляндии - прозреете.

Patiphone, удивительно что ты учредитель и так слабо юридически подкован :( Понятно что сейчас уже поздно, но есть же простые правила:

- из машины не выходить ни при каких обстоятельствах, закрыть двери, открыть окно... разговаривать только через окно, всё всегда снимать на видео.
все эти "сел к нему в машину" - панибратство для лохов. нечего гражданину делать в ДАИшной машине.

- "позвонил, продиктовал мои данные" - явно нарушение закона. кому звонил? зачем звонил? не имеет он никакого права звонить и рассказывать твои личные данные.

- никогда и ни при каких обстоятельствах добровольно не плясать под их дудку. на кой хрен ты поехал в таможню?
не хочу и всё тут. сижу в машине и никуда не поеду. только в наручниках и под конвоем :)
пусть составляет протокол.

Теперь уж что делать... видимо придется заплатить штраф :( пополнить так сказать казну, гандонам на золотые унитазы...
Надеюсь тебя не развели на обязательство вывезти машину в N дневный срок.

А в какое время работает таможня?Ну тоесть что бы туда могли отвести авто, или позвонить пробить базу?

чета очень сильно стиль написания kelvin напоминает Шапкин стиль, который считает себя как бэ юристом ;)
заумные фразы ни_о_чем, пафосные утверждения о глоблении, о том что если лохов из "литовцев" выкидывают,
значит они недостойны ездить на таких машинах, так как не борцы :king:

- из машины не выходить ни при каких обстоятельствах, закрыть двери, открыть окно... разговаривать только через окно, всё всегда снимать на видео.
все эти "сел к нему в машину" - панибратство для лохов. нечего гражданину делать в ДАИшной машине.

[video=youtube;tLxLqcSwydk]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tLxLqcSwydk[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=tLxLqcSwydk

.... вы посмотрите что вытворяют, "фронтовику" руки крутят :girl_crazy:
.....кашелек, кашелек, какой кашелек, начальник? :rofl:
... нету у вас методов против Коли Сапрыкина! :biggrin:

и Жеглов говорит потом в отделении
.....а ты, бестолковый, насмехался .....
напоминает наших героев?:dirol:

Останнє редагування:
Честно говоря, сильно упираться побоялся, вспомнив харьковский икс, удаляющийся в темноту на эвакуаторе... А потом бегай, доказывай, что они не правы. Тоже самое и в таможне. Если бы начал качать права - думаю, впаяли бы недекларирование с конфискацией и штрафом (в моем случае, тыщ 200 грн насчитали бы). Да, незаконно изъяли техпаспорт. И что? Жаловаться начальнику? Там как раз когда я заезжал туда, какой-то начальник уезжал. На семерке белой новой (не ВАЗ, естественно)... Пойди пожалуйся ему...
Хотя, после моего звонка на телефон доверия таможни, предложили мне приехать за техпаспортом на следующий день! Типа, ну что ж вы так, мы к вам со всей душой, а вы не поняли. Тут же и ответ с таможни, где заезжал, пришел. А так, наверное, еще недель пару ждал бы этого ответа.
Даже если бы не тормознули меня сейчас, то при выезде бы придрались, от нескольких человек уже слышал. Я, вообще, через месяц собирался выезжать, сроки подошли.
По поводу обязательства вывоза. Пока на меня составили только протокол о нарушении. Через пару дней назначили рассмотрение и вынесение наказания. Далее я могу обжаловать его через суд в течении 10 дней, или пойти на мировую и уплатить штраф в течении 15 дней. Если не оплачиваю - передают в виконавчу службу. После оплаты обязан выехать в течении 10 дней. Иначе, опять нарушение сроков. Это все мне устно объяснили. Но я пока не нашел, где сказано про эти 10 дней на выезд. Может, можно и не выезжать? Повторно за то же нарушение привлечь не могут. Надо прозондировать этот момент...

да уж.. познания в околотаможенной тематике более чем скромны..
Но я пока не нашел, где сказано про эти 10 дней на выезд. Может, можно и не выезжать? Повторно за то же нарушение привлечь не могут. Надо прозондировать этот момент...
транзит это называется, потому как никакого временного ввоза и коммерческого использования или служебного использования жоповозки там априори быть не может..
Режим транзита это называтся..
Привлекать за нарушения режима транзита можно сколько угодно раз ..

3. Перевищення встановленого статтею 95 цього Кодексу строку доставки товарів, транспортних засобів комерційного призначення, митних або інших документів на ці товари більше ніж на десять діб, а так само втрата цих товарів, транспортних засобів, документів чи видача їх без дозволу митного органу -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вот тут тоже интересный момент. Что подразумеваетмя под понятием втрата? Это так на разборку загонять законно можно? Заехал на транзит, "потерял" машину (забыл, где припарковал, мало ли, бывает), в кассу 8500 - и все честно, по закону?

Ну тогда уж простой и банальный угон ТС. :biggrin:

Что подразумеваетмя под понятием втрата? Это так на разборку загонять законно можно?
нет :heat:
"законно" было году так в 2001-м когда общей базы не было и проверить выехала автивка или нет было невозможно..
а так, этим делом отдел контрабанды на 6-м этаже на Лепсе тогда занимался :dirol:

24/08/13 20:49 Black Colonel > gong 22/04/13 00:48Дерево
Я не резидент Украины. Нужна машина, в документах которой буду проходить как совладелец. Заранее благодарен за ответы. Жду: зеро-найн севен-файв семь восемь пять девять один и пять
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=230849

Честно говоря, сильно упираться побоялся, вспомнив харьковский икс, удаляющийся в темноту на эвакуаторе... А потом бегай, доказывай, что они не правы. Тоже самое и в таможне. Если бы начал качать права - думаю, впаяли бы недекларирование с конфискацией и штрафом (в моем случае, тыщ 200 грн насчитали бы). Да, незаконно изъяли техпаспорт. И что? Жаловаться начальнику? Там как раз когда я заезжал туда, какой-то начальник уезжал. На семерке белой новой (не ВАЗ, естественно)... Пойди пожалуйся ему...

ну если бояться упираться то да, на литовце проездешь ровно до первого гаишника :)

Серьёзно? Не ты ли пару недель назад утверждал что это "триваюче порушення" ?
вчерашних пту-шников не переубеждают, за неимением смысла данного мероприятия, над ними просто прикалываются
http://roadcontrol.ws/p41-vv.html
Авто в ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ УЖЕ В УКРАИНЕ.
Стоят литые диски низкопрофильная резина на 17, ксеноновые дуговые лампы, кремовый кожаный салон, откидные задние сиденья для увеличения багажного отделения, cd changer на 6 дисков
ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ НЕ ТРЕБУЕТ РАСТАМОЖКИ потому что поставлен на Польскую фирму!
Все 100% ЗАКОННО !
Цена автомобиля уже с пакетом документов для покупателя.
Для того что бы вписать Вас в документы мне нужна копия Вашего загранпаспорта и Вашего места прописки (проживания).
На этом авто можно спокойно передвигаться по территории СНГ и Европе.
На этом авто Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСЕКАТЬ ЛЮБУЮ ГРАНИЦУ ОДИН РАЗ В ГОД, которая находиться вблизи от Вашей области.
Этот АВТОМОБИЛЬ НЕ ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, НА НЁМ МОЖНО ЕЗДИТЬ НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.
Могу помочь поставить любое нерастоможеное авто на украинский учёт (база мрео, номера, тех паспорт), все вопросы по телефону.
Прошу звонить с 11:00 до 00:00
067 327 84 66 David

:biggrin:

Для того что бы вписать Вас в документы мне нужна копия Вашего загранпаспорта и Вашего места прописки (проживания). :biggrin:
да бл... 15лет живу в Польше .... но что бы так вписывали в документы не видел......:mail1:

to kelvin

Могу помочь поставить любое нерастоможеное авто на украинский учёт (база мрео, номера, тех паспорт), все вопросы по телефону.
Прошу звонить с 11:00 до 00:00
067 327 84 66 David

Будешь услугами Поля Чудес пользоваться? :yes:

Автовоз, что ты приколупался и тут всякие ахинеи несёшь.
Да до массовости можно было ездить, лавочку прикрыли, по заезду.
Выходов несколько.
1)Продать на разбор, вообще не выгодно.
2)Продать НЕ РЕЗИДЕНТУ.
3)Воевать/общаться с ГАИ и не нарушать.

Я например за год езды, всегда давал документы в руки и нормально с ними адекватно общался, 3-4 раза говорили сейчас заберём авто, я говорил если надо, забирай, только всё оформим согласно законодательства.
Из них дважды кобра тормозила.
Но если бы у меня был фуфлыжный заезд по зелёному коридору на 10 дней, то пришлось бы воевать, не давать документы в руки, не давать звонить, потому что это нарушение закона, вообщем пришлось бы отстаивать, как это делают некоторые люди.

да ладно сказки рассказывать, я тебе раз 10 предлагал неспешно проверить, что у тебя там по таможне, и ты каждый раз тактично спрыгивал ;)
а года там никакого не может быть априори :biggrin:

Так всё таки просрочка срока транзита - нарушение триваюче или нет?
Можно просто ответ да/нет без всякого бреда про лохов, ДК, и копипаста сюда всяких объяв?

Назад
Зверху