13/08/13 15:58 Patiphone > SobR2 12/08/13 21:39Дерево
Вот и я сегодня попался. Ездил с октября прошлого года. Не останавливали ни разу. Тут тормозит меня, значит, за превышение, на Столичном шоссе, Киев, показывает ноут с фоткой за 2 км от этого места. Потом спросил когда я въезжал, почему не поставил на временный учет. Типа, он должен задержать мою машину. На мой вопрос, каким образом я могу поставить машину юрлица на учет, начал что-то лепетать про автохозяйство и т.п. Короче, сам не знает как, но надо. Дальше сел в машину, я к нему, говорит, буду звонить в таможню, у нас операция по выявлению фактов незаконного пребывания авто в Украине. Позвонил, продиктовал мои данные. Ждали минут 20-30, пока ему отзвонились. Все это время общались с ним о том о сем, я особо не выступал. Позвонили, он предложил проехать на таможню на Лепсе за ним или на эвакуаторе. Ладно, едем. Приехали - вышел, значит, паренек, говорит, заезжай на територию. Я малость поупирался, но таки заехал, делать нечего. Поднялись в кабинет. Пробили по базе, когда въезжал. Октябрь 12-го, но режим они в базе не видят, как он сказал, нужно отправлять запрос. Но видно, что зеленый коридор. Дали мне писать пояснення. Написал, как въезжал, что коридоров не видел (куда показали, туда и поехал на таможне). Он мне еще письмо Дороховского продемонстрировал, вот, мол, что к чему. У тебя, мол, не коммерческое использование. И как тебя впустили - хз. В итоге техпаспорт оставили у себя, машину предложили или оставить или забрать. Без документов, естественно, мне далеко не уехать. И гаец, что со мной приехал, все время сидел в соседнем кабинете. Мое решение забрать машину ему тоже было озвучено. Думаю, что он уже ждал меня где то за поворотом. Машину переставил на охраняемую парковку рядом.
В итоге мне нарисовали два варианта развития событий. Если с таможни, где я въезжал, придет ответ, что транзит - штраф 8500 и 10 дней для выезда. Если временный ввоз - светит недекларирование, соответственно, конфискация и штраф через суд. Третьего, как говорится, не дано...
Так что жду развития событий и буду думать, как дальше быть. Если что, фирма моя, рабочая. Я учредитель.