Да, я хочу пистолет, потому что наше государство не способно элементарно защитить своих граждан и я , как в принципе и любой гражданин, подвергаюсь реальной опасности и могу стать, даже случайной жертвой преступников. Поэтому ничго не остается, как обучиться стрельбе и носить с собой пистолет.
Лариса, вы не поняли. Я прекрасно понимаю, что никакой милиции у нас нет, что никого искать не будут и все такое. И я согласен с вами в том, что очень желательно, чтобы любой гражданин мог сам себя защитить. Но я не об этом говорил. Я хочу сказать, что применению оружия необходимо обучаться. И не стрельбой по банкам у мусорника, а у профессионального инструктора. Дело в том, что мало иметь пистолет при себе. Для его эффективного применения необходимо много факторов, начиная от мгновенного доступа и кончая пониманием его действия. Проще говоря, если вы выстрелите уроду в ногу, он точно вас прибьет, а если в голову - вас посадят за убийство. Но все это только в том случае, если вы успеете, достать оружие, снять с предохранителя, передернуть затвор, осмыслить цель, навести пистолет на цель и выстрелить. Если вы думаете, что это просто, то очень ошибаетесь. С известной долей юмора я предположу, что пока вы все это проделаете, можно пару чашек кофе выпить.
Добавлю: А разговоры о том, что выстрел резинкой с 3 метров в грудь сбивает человека с ног - это тоже чепуха. Человека в двух армейских брониках не сбивает с ног выстрел из ТТ, а это очень мощный девайс (лично мне оч нравится: хоть и старый, но хороший)))). Довольно сильный удар, но не больше. Знаю не по наслышке.
Если уж вы решили сами наказывать насильников и разбойников, положите в рукав кухонный нож с толстым, негнущимся лезвием. Усыпите бдительность бандита улыбкой, всадите нож в печень, смотрите в глаза и поворачивайте туда-сюда))))) Потом пальчики платочком вытрете и ни в чем не признавайтесь. Никто ничего не докажет))))