3% в ПФ

• Автор теми Автор теми bil
  • Дата створення Дата створення
а че слышно по 15% при первой регистр в Украине? Таки правда с 01.01?
От 3 до 5% налог в ПФ (в зависимости от стоимости авто) при первой регистрации авто с 3.12.2012
Нет ничего про 15% с 1 января.

Штраф 170 грн, работники МРЭО штрафовать не имеют права. Для этого надо вызывать гаишника, но никто этого не делает.
Если покупали в конце ноября, то можно было неделю подождать и оформить без ПФ.
А вот за "интересную" сумму оценки можете получить вимогу из налоговой. Оценщику пофиг, за недоплату налогов спросят ведь с вас.

ну мне оценили ее не в 100 грн. ест-но... в МРЭО много чего не имеют права, но ставить на учет надо тебе и ест-но суетишься ты, а не работники МРЭО, а если действительно правда по поводу уплаты в ПФ с справки-счет оформленной до 03.12.12, то я в принципе ничего не потерял

а если действительно правда по поводу уплаты в ПФ с справки-счет оформленной до 03.12.12, то я в принципе ничего не потерял
Всего лишь 3% от оценочной стоимости + банковская комиссия :)

зато не шугался каждого Кобровца, да и что тех платежей... комплект хорошей резины, которая у меня и так была

170грн. штрафа я сам поехал проплатил за просроченные транзиты, что б можно было передвигаться, а оценка в 100грн....так на то время через биржу все покотом так оценивали авто. На сколько я слышал,на сегодняшний день запретили оформлять договора купли продажи авто через товарные биржи. Так что, тоже вопрос ,что мне скажут по по поводу моего договора. На днях поеду регистрировать , отпишусь!

Если машина не Бентли, то в налоговой могут поросить доплатить до 1000 гр, иногда до курьёза доходит, моего друга вызвали в налоговую и поросили доплатить 2000, "сторговались" на 1000...:)

Просто нефиг идти в ту налоговую. Они сразу подсовывают подписать бумажку об ответственности, чел ее подписывает, а потом начинается прессинг.

Просто нефиг идти в ту налоговую. Они сразу подсовывают подписать бумажку об ответственности, чел ее подписывает, а потом начинается прессинг.

Согласен, но если у тебя ЧП или подобное, то могут нервы попортить, уж поверь.

Если есть ЧП, то да. Если простой частник - выкидывать их писульки подальше. Они рассчитаны на простака, который придет и заплатит все что ему навешают.

Сегодня был в МРЭО, ОБЩАЛСЯ с начальником, который посоветовал сделать справку счет и регистрировать без 3%. Но что делать с этой товарной биржей, через которую была осуществлена сделка в 2010г.. Или она нигде не фигурирует ??

Делайте справку-счет и ставьте на учет. По-другому в вашем случае скорее всего невозможно.

ну как я понимаю,справку-счет лучше делать после 03-01-2013 тогда не нужно будет платить 1% с продажи авто:)я все верно понимаю или нет?:blush:

Да, 1.01.2013 вступает в силу вторая часть Закона.

До 1.01.2013 при продаже авто платим 1% от оценочной стоимости, если первая продажа в год:

173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.

После 1.01.2013 1% НДФЛ уже не платим:

173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.

Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

значит буду переоформлять машину после новогодних праздников!!!! СПАСИБО Krema!!!!!

Если машина не Бентли, то в налоговой могут поросить доплатить до 1000 гр, иногда до курьёза доходит, моего друга вызвали в налоговую и поросили доплатить 2000, "сторговались" на 1000...:)
Знакомый продал лексус LX год назад через биржу оценили в 1000 грн. естественно. Пришло уведомление о штрафе в 45 к грн. суд все дела. В итоге заплатил. Человек не простой отмазаться не так и просто точнее... проще было заплатить.

Знакомый продал лексус LX год назад через биржу оценили в 1000 грн. естественно. Пришло уведомление о штрафе в 45 к грн. суд все дела. В итоге заплатил. Человек не простой отмазаться не так и просто точнее... проще было заплатить.

Ну тут сам себе буратино)))

До 1.01.2013 при продаже авто платим 1% от оценочной стоимости, если первая продажа в год:
его можно и не платить!!! есть справки с налогом и без! я вот продавал машину без налога писали справку! так дешевле! а потом платит тот кто хазяин по тех. паспорту!

его можно и не платить!!! есть справки с налогом и без! я вот продавал машину без налога писали справку! так дешевле! а потом платит тот кто хазяин по тех. паспорту!
Быть такого не может! Брокерская контора - налоговый агент, на нее возложено право взыскивать налог в бюдже. Они что со своих средств будут платить, если выяснится что по какой-то из продаж налог не был взыскан.

Слабо верится что налоговая подаст в суд, да и не слышал я еще ни разу чтобы налоговая судилась именно по этому поводу. Ведь цена сделки определяется из договоренности между покупателем и продавцом, а мы друг другу можем и за 1000 грн продать, если договоримся, Закон это не запрещает.
На практике налоговая, если видит слишком низкую оценочную стоимость, шлет письмо-вимогу продавцу, которое рассчитано на то, что чел испугается, придет, ему навешают лапши и он все оплатит. Так и на практике все и происходит. Приходит продавец в налоговую, а ему в первую очередь ненавязчиво подсовывают на подпись бумагу, которой он собссно и подписывает себе приговор. Резюме - на писульки налоговой не реагировать.

и все таки вопрос: при продаже авто, нужно ли платить 3% в ПФ?

Останнє редагування:
При продаже 3% налог в ПФ никогда не платился. До конца этого года при продаже первого авто платится 1% НДФЛ, после НГ - не платится.
Читайте тему.

Причём здесь продажа авто и 3% в ПФ !?

Платится 1% если продажа не чаща раз в год, если чаще то 5%, вроде так.

Krema Реально оформить справку счет без физического присутствия продавца, документы у меня все на руках и реквизиты продавца тоже?:new_russian::biggrin:

Вы имеете ввиду без присутствия собственника ? Если у вас есть нотариальная доверенность на право осуществления таких действий, конечно реально.

Как раз такой доверенности нет, как нет и телефона продавца. Я имел в виду биржевую договоренность!

Сомневаюсь что кто-то пойдет на такой подлог. Адрес собственника есть в том же техпаспорте, либо через базу ГАИ пробейте. Потом отошлите ему обычное письмо и укажите свои координаты для связи.

З 4 грудня 2012 набули чинності деякі норми Закону від 02.10.2012 р. № 5413-VI «Про удосконалення оподаткування при відчуженні транспортних засобів».

Раніше Держпідприємництво України підтримало цей Закон, оскільки у Службі переконані, що норми, які вводяться документом, є позитивними для власників транспортних засобів.

Відтепер розмір пенсійного збору при реєстрації ТЗ складає:

3% - за автомобіль вартістю до 165 прожиткових мінімумів;

4% - за автомобіль вартістю до 290 прожиткових мінімумів;

5% - за автомобіль дорожче 290 прожиткових мінімумів.

Важливо, що такий збір буде сплачуватися тільки при первинній реєстрації. Раніше він сплачувався при кожній реєстрації у розмірі 3% від вартості автомобіля.

З 1 січня 2013 року почнуть діяти всі інші норми цього Закону, згідно з якими дохід від продажу, а також спадкування транспортних засобів буде визначатися виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче середньоринкової вартості цього ТЗ.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5413-17

Джерело: Державна служба України з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва

Сегодня ставил на учет 12.12.2012. вышло под 400грн 396 или что то того ..... номера у меня были свои))))
красота ..... но поставили новую базу и сервер в Киеве тупит ... так что связь плохая по всей Украине .....

Назад
Зверху