[ E60/61/64 ] 530 xd 2007 touring. Семья - это святое! [Киев]

• Автор теми Автор теми M5Proud
  • Дата створення Дата створення
Тоже думал себе также сделать, но разбирать сиденье как то не хочеться самому, пока просто в багажнике обычный огнетушитель катается.

И к моей машине Александр _san4o_ руку приложил. Да не пустую, а с иголкой и ниткой.

После провальной перешивки руля в baranka.com.ua или kiev.ua (даже запоминать этих халтурщиков не хочу) отдал ему руль в перешивку. Уговорил он меня на наппу.
Не по оригиналу ну и ладно.

Когда снял ту кожу, что нашили мне в баранке, обнаружилось, что верхний сектор, который они мне ремонтировали, оказался вот таким:
2b62271c4a4da0adf5e629ffeb1719ba.jpg

Т. е. от проворачивания парни мне просто под резину намотали малярного скотча.
c8702a41b3b48e57f79a97976725fdaf.jpg

81a743309ab9e6097eab381d24a913c4.jpg

Браво. Что сказать.

Так же парни забыли под кожу зашить подложку и руль получился жесткий и тонкий.

Александр выполнил ремонт после них, и уже обшил руль с подложкой.
a1f313f026148074f12c2f8ca558ba78.jpg

И вот финальный результат на машине
058d7d1ac03f59263136da6fe21a13f0.jpg

c16c2321d4997e862586705bf91a9492.jpg

bfc84fade1f7ecc68e52531372b8ce19.jpg

Наппа не выглядит чужеродно и приятна на ощупь.
Тоби доволен (с)Тоби

Александр, конечно, знает свое дело!

+1
Санчо красавчег!

Саша шил и мне руль наппой. Очень приятно на ощуп и работа на высоте!

А подогрева у меня и не было

так вот же был шанс запилить...

На вигляд дуже якісно зроблено!

Приехала последняя деталь по защите днища
d9688152d2c559d95789234dfe6fcc82.jpg

Скоро все будет совсем феншуй

А так же вот такой вот Ремкомплект шарового шарнира
2e7cdb19893d23ab6b6ef40b12e2eafc.jpg

Внутри мы видим два интегральных рычага
baf60d6d2ce7fde9db3d07b39119b13a.jpg

Два сайлентблока
f58f07f15553be3ab86bab7fd2434d92.jpg

Два вот такенных болта
e8d02273f4a1d28faea1e13e0f05bd49.jpg

И кульочег с разным
c50bad05dbdad73e6633841f85fd3d2d.jpg

А все потому, что начала вилять корма.
Я с перепугу заказал то, что никогда не менялось, а оказалось просто похолодало и в шинах сильно упало давление. До 2,0

Теперь такой вопрос, кто в курсе.
По слухам в Н-образных рычагах можно поменять сайленты. И подходят, якобы, какие-то сайленты лемфердер от е38. Кто сталкивался?

Ну и да прибудет с нами сила:)))
5eecb8be553b17c15534d3840e7032d8.jpg

П. С. Конечно сниму попозже:)))

в Н-образных точно можно поменять сайленты.
ставил лемф, но вот номера деталей не помню

п.с. по лобовому ...не знаешь номер атермального стекла только без эмблемки бмв ?)

Не очень понял вопрос о лобовом. Заменитель что ли?

Леш, я менял сайленты, есть по лемфу, экзист выдавал их,уже 60000км полет норм

Так а номера то у них какие?

Атермальное - типа стеклопакет что ли? Думаю, только оригинал.

Все же как ни крути, а машина любит, когда ее любят.

Сейчас во Франковске дождь и, что бы не потели стекла, я вклбчил кондей. Стал тугим руль и начал посвистывать ремень. Который я только поменял.

Я поездил по Франковску, несколько раз глушил-заводил, доехал до дома. И открыл капот:
3cf5180c47aa977949a27bbd0cf68931.jpg

По факту умер шкив коленвала, но как элегантно умер! Не развалил мне радиатор, не порвал ремни, а просто порвался сам и немного проскальзывал, пока я не доехал до дому!

Атермальное - типа стеклопакет что ли? Думаю, только оригинал.

атермальное могло быть и без опции стеклопакет. Атермальное, это фиолетовое )
и есть оно точно не только в оригинале, но нужно как-то номер узнать )))

а с демпфером тебе крупно повезло ! но ситуация показывает халатность твои мастеров....

Почему халатность? Я спрашивал - он был как бы в микротрещинках, но без люфтов. Я держал в голове, что надо поменять, но забыл честно говоря

Почему халатность? Я спрашивал - он был как бы в микротрещинках, но без люфтов. Я держал в голове, что надо поменять, но забыл честно говоря

ну потому что он всегда меняется превентивно ....) У тебя все очень хорошо закончилось

Это да. Реально километров 7 и несколько перезапусков двигателя. Я еще и газовал, думал, ремень просушить)))

"умер шкив коленвала" это как? это не демпфер на генераторе?
у меня на мерсе его тоже надо менять, когда глушу машину, попискивает (как я понимаю, проскальзывает ремень).

так шків коліна демферний? нє?

"умер шкив коленвала" это как? это не демпфер на генераторе?
у меня на мерсе его тоже надо менять, когда глушу машину, попискивает (как я понимаю, проскальзывает ремень).

нет, это демпфер на коленвале ) а на генераторе стоит обычный ролик, может быть с натяжителем....
чтоб не пищал ремень иногда нужно обгонную муфту поставить , а иногда просто натяжитель поменять или ремень, уже старый

если мерс дизельный, то рекомендую проверить шкив колена ибо делов может он наделать .....его проверяют на люфт , если трещин не видать. если трещины есть или не дай Бог стружка - менять сразу.

п.с. Алексей, с заменой шкива меняй и сальник коленвала , чтоб второй раз туда не лезть

А его в декабре меняли, когда цепи меняли. Звездочка колена тогда ж тоже под замену пошла

нет, это демпфер на коленвале ) а на генераторе стоит обычный ролик, может быть с натяжителем....
чтоб не пищал ремень иногда нужно обгонную муфту поставить , а иногда просто натяжитель поменять или ремень, уже старый

если мерс дизельный, то рекомендую проверить шкив колена ибо делов может он наделать .....его проверяют на люфт , если трещин не видать. если трещины есть или не дай Бог стружка - менять сразу.

п.с. Алексей, с заменой шкива меняй и сальник коленвала , чтоб второй раз туда не лезть

спасибо, нашел. Таки демфер http://merc.com.ua/mercedes-benz/cat/originalniy-katalog/5979ed75b2f0e819ba476496013b20f9

на генераторе стоит обгонная муфта, и она, судя по всему заклинила.

У меня когда-то на генераторе демпфер тоже "поехал" и шкив сместился в сторону генератора (на Реношке). Довольно долго я с этим ездил - выпилило на корпусе генератора лунку глубиной примерно 2 мм. Потом заменил его на шкив с обгонной муфтой (шкивы с демпфером уже не продавались).

а ну ребята, ваше мнение
Оригинал в Украине доступен за 9000, кортеко - за 5800
Разница в 3.2 тысячи. Кортеко и плевать на идеалы?:)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху