[ F01/F02 ] BMW 740d XDrive ///M AC Schnitzer 360 h.p. [Кривбасс]

• Автор теми Автор теми Makedonskiy
  • Дата створення Дата створення
Подскажи менял эластичку на кардане какие симтомы были?

И так, сегодня забрал первую часть запчастей. Готовимся к большому то. По плану - замена комплекта ГРМ, масла ДВС, фильтра все, охлаждающаяся и тормозная жидкость, задние колодки... Может еще по ходу что-то всплывёт.

а какое масло брали? и у кого, если не секрет?

подделок не боитесь?

подделок не боитесь?
Если по поводу масла, то я покупаю "оригинал", а не подделку)))) Просто смотрю оптимальную цену. Обычно,это 2-3 постоянных поставщика, которые ценами играются)

Если по поводу масла, то я покупаю "оригинал", а не подделку)))) Просто смотрю оптимальную цену. Обычно,это 2-3 постоянных поставщика, которые ценами играются)
контактами не поделитесь, если поставщики киевские?

контактами не поделитесь, если поставщики киевские?
Извиняюсь что вмешиваюсь - но посмотрите avto.pro - там по коду бьёться и дешевле чем в интернет магазинах. Сегодня купил 7 литров 5w30 LL01 по 220 гривен за литр

Извиняюсь что вмешиваюсь - но посмотрите avto.pro - там по коду бьёться и дешевле чем в интернет магазинах. Сегодня купил 7 литров 5w30 LL01 по 220 гривен за литр
А какой в этом смысл если на АВТ Баварии в Киеве 5w30 LL01 при их замене стоит 270грн за банку и еще дешевле за разливное?

Последний раз покупал, когда менял ГРМ месяц назад..... .
"Масло в двигатель 83 21 2 365 933 - 7х195=1323 грн. Oiltime Запорожье +380967773582 +380500251698"

Речь идет именно о проверенных продавцах, мне нужен ЛЛ-04 5В-30, он у Баварии по 370,00/литр

А какой в этом смысл если на АВТ Баварии в Киеве 5w30 LL01 при их замене стоит 270грн за банку и еще дешевле за разливное?
Никакого , но я про такие цены не знал. Если действительно разница в 50 гривен то особого нет.

Последние пару месяцев,у авто была проблема, которая как-бы была,но я вспоминал о ней только пару раз, когда шёл дождь:cool:
Это проблема малого напора жидкости стеклоомывателя.
Проблема заключалась в том,что форсунки брызгали на стекло ели-ели и то на 3-4 раз нажатия. Я грешил на моторчик,и даже купил новый, но руки поменять не доходили ибо нужно снимать колесо,подкрылок, сам бачок и т.д. Оттягивал всё к зиме:D
Но на днях собрался, благо погода радует и решил всё сделать.
Разобрали, поменяли и... чуда не произошло, моторчик работает, а струи и напора нет....
Начали всё продувать, но результата ноль....
Начал курить Google и о чудо,оказывается, проблема известная и в месте, где вставляется моторчик в бачок, стоит сеточка, которая забивается и её нужно чистить. А забивается она какой-то слизью, похожую на желе. Грешу,на остатки некачественной незамерзачки.
Вот есть хороший отчёт , который и помог мне.
А потом, поехали с друзьями в лес, на шашлычки.... Погодка конечно порадовала, +26.

Уже на зиме.

Ром, а что это за Мишки?

Напомню, данный авто в продаже. Если у кого-то есть интерес, пишите/звоните.

Давно ничего не писал. Авто не ломается, стоит больше, чем ездит(за год наездил 5000 км), соответственно новостей нет.
Вчера помыл сам авто, вскрыл воском, натер резину.
Давно так не уставал😂
P.S.Напомню, авто в продаже. Кто хочет себе хозяйский, обслуженный и правильный BMW — это идеальный вариант. Все вопросы в личку.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

И ещё немного фото 😎
IMG_20200523_172714.jpgIMG_20200523_172345.jpgIMG_20200523_172358.jpgIMG_20200523_172727.jpgIMG_20200523_172337.jpg

Всем привет. Полгода я ничего не писал, автомобиль больше стоит,чем ездит. По авто появилась проблема и мне нужен совет знатоков.
В авто вся экология стоит по заводу, ничего не вырезалось и не глушилось. На днях появилась ошибка по клапану AGR - соответственно выхода два:
1)сделать ревизию этого клапана, почистить всё или заменить на новый.
2)выкинуть AGR, вырезать сажевик, отключить всё програмно и залить Stage1.
Я противник чего-то вырезать ибо боюсь,что будет валить чёрный дым с выхлопной, а мне это очень важно.
Какие будут мнения господа?

Останнє редагування:
Может просто надо на трассу и под хвост дать?
БМВ стоять в стойле не любит.

тогда перед чисткой дать под хвост а потом после чистки так же под хвост.
модет чего еще от...ся. :)

стерти помилки дати під хвіст, почистити і знов під хвіст)

тогда перед чисткой дать под хвост а потом после чистки так же под хвост.
модет чего еще от...ся. :)
Погода не летная)))
А вообще без хорошей продувки тяжко егр-у, городская толкотня.... Если лето - можно и под хвост, а так думаю лучше начать с чистки))

Я ж год назад по дизелю менял там всякую дич... какойто клапан красивый.. прокладки.. чистил сажевый.. в бортовике у меня - не помню уже ничего

Пока в планах чистка впускного коллектора и клапана AGR, поломкой я это не считаю, появилась первая, настоящая поломка за последний год:eek:
Бытует мнение, что BMW "ломучий металлолом", но скажу так, если авто любим и вовремя обслужен, то даже внезапные поломки, не оставляют негатива. Ты просто устраняешь и дальше получаешь кайф, от этого чуда инженерной мысли.
Так получилось и на сей раз.
Проблема появилась в не естественном звуке под капотом, как показала диагностика, этот звук создавал порванный патрубок, который идёт от турбины на интеркуллер.
Покурив предложения по запчастям, выяснил, что новый стоит 6500-7000 грн. В наличии ни у кого нет, под заказ до 14 дней. Нашёл б/у, но наши разборки думают, что этот патрубок из платины и предлагают б/у за 4500-5500 грн. Дешевле, говорят, чем новый, но он как новый😂
Вспомнил про ребят, которым раз заказывал запчасти из Польши. Тогда удивили ценой на новую полуось, ну думаю спрошу.
Скинул номер, через 10 минут предложили новый патрубок за 5900 грн. или б/у за 1250! ☝️ 😂
Доставка 3-5 дней.
Так, как кризис, заказал б/у, цена шара, кусок резины… Короче купил, всё пришло в срок, патрубок реально как новый. Докупил две резиновые прокладки, хотя они там были, установил и поехал дальше… Бюджет 1800 грн😁
А вы говорите BMW ломучий металлолом! ✌️😎

Вкладення

• 8.jpg
    8.jpg
    96.5 КБ · Перегляди: 20
  • 9.jpg
    9.jpg
    148.1 КБ · Перегляди: 21
  • 10.jpg
    10.jpg
    177 КБ · Перегляди: 21
  • 11.jpg