Есть у Е30 одна неоднозначная опция, которая начинает магически нравится владельцу только после того, как он узнает ее текущую рыночную цену и еще более укрепляется после того, как он сделает несколько безуспешных попыток ее себе купить.
Называется эта опция просто и незамысловато: "стартеки".
Устанавливались они на МЗ и опционально ставились с м-пакетом . Поправьте, если я здесь не прав.
Цена иногда просто шокирует: живые двигатели стоят дешевле, причем от радиатора и до кардана.
На местном рынке в Украине их просто нет в продаже. От слова совсем.
К слову сказать, без трещин их практически нет ни на каком рынке и цена определяется только количеством этих самых трещин и сколов, никогда не падая ниже 200$, даже в состоянии полторы фары, при необходимых двух штуках.
Как мне известно, их никто не ремонтирует, они очень хрупкие и их становится с каждым днем все меньше и меньше. Я начал их мониторить давно: немецкий и американские ebay, польский allegro, японский yahoo.
Да, иногда, пару экземпляров в топ состоянии там присутствуют, но цена как правило 1200 евро+.
Пару подходящих вариантов в адекватные деньги за эти пару лет были и для меня, но, то я не успевал, то с доставкой было что-то не то, то, банально, не было cash на момент заказа.
Средняя цена за пару лет этого мониторинга легко добавила пару сотен вверх и, думаю, это все еще не предел.
Но, вот, в итоге, совпали два фактора: первый, очень удачно приближался мой очередной день рождения, который я запланировал
в Италии, и второй: на горизонте появился неплохой экземпляр в Ташкенте и я решил, что, время пришло, — надо брать.
Торги были изматывающими для обоих сторон, причем длились месяца три, но завершилась сделка, на мой взгляд, удачно для обоих сторон.
Логистика из Узбекистана через Стамбул в Киев и, вуаля, они на моем рабочем столе в Киеве.
Вы когда-нибудь видели Startec в оригинальной упаковке? Я — нет, поэтому я считаю что упаковка оригинальная: размеры, две секции для двух фонарей, пузырчатая упаковка, наклейка, все точно по размерам.
На фарах есть, конечно, пару сколов, но они, к счастью, малозаметны.
Хочу чуть полирнуть и затянуть в пленку. Стоит ли связываться с пленкой? Думаю она добавит прочности.
У кого ест опыт?