У меня 1.8 автомат n46. 116hp. Вот недавно ехали мы с друзьями отдыхать. Друзья на киа 1.6, я на своей. По трассе они попросили меня "не топить"
, поэтому ехали 90-110. Климат включен и ближний свет. Расход оказался 7.3л. Это самый низкий расход, который когда-либо у меня был
. Обычно я по трассе еду 130-160. Расход около 10л.
В городе, если я езжу - расход 13л-14л, а когда девушка то у нас смешанный по городу получается 12л. (Решив несложное уравнение получаем ее расход. (х+14)/2=12. x=10л. ) Средняя скорость по городу 23кмч. В основном езда по району, на короткие расстояния 5-10км. Светофоры, пробки. Если ездить на более длинные расстояния то и расход будет меньше.
По трассе медленновато разгоняется после 120-130кмч. Так что, обгонять тошнотов, тянущихся до 110кмч, почти ненапряжно. Так что я бы не сказал, что такая уж она слабенькая.
Да мотор ненадежен, но это потому, что недостаток мощности компенсируется оборотами. И если выжимать из него все 116Hp и крутить его постоянно в красной зоне то и расход будет 16-18л и сдохнет к 150 тыкам.
Так что если не гонщики, то для комфортного перемещения и по городу, и по трассе 1.8 на автомате пойдет. Но о расходе ниже 10л в городе даже и не мечтайте.
Зато цена на 46й с 4х горшковыми моторами существенно ниже.