Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Копипастить тут все умеют..
Не ну не серьезно не понимать эффекта катализа ..
Вот! Изучите как грелка катализационная работает = все поймете ..
Еще в лохматые года (и у меня такая имееться) были придуманы http://ru.wikipedia.org/wiki/К%...BBка = испаряемое через веревочку топливо испаряеться - и испарения сгорают на катализационной нити(палладий в основном) = нить поддержуеться в разогретом состояний за счет этого процесса .... от 40граммов топлива = почти24часа горения..здорово выручало в армейке под киевом когда в наряд в караулку ходил ...
Короче = недогоревшие остатки топлива = окисляються = догорают в разогретом выпуске=катализаторе ... принцып один ..
Чем больще обогащеннее смесь = тем больше разогреваеться катализатор .. вплоть до красна - потом сыпеться .. ну потом выбивают его и.т.д и.т.п
Cледуюя этому, получается, что температура катализатора повышается относительно температуры выхлопа только если в него попадает несгоревший бензин???? Тоесть на исправном моторе в катализаторе ничего не дожигается???? Я верно понял? В исправном моторе откуда в выхлопе взяться несгоревшей смеси?На сотах катализатора может догорать только не сгоревшая топливо-воздушная смесь
Попадание топлива как такового в катализатор - это аномальная ситуация. Да, именно по этому, при пропусках зажигания ДМЕ отключает впрыск в проблемный цилиндр.Короче = недогоревшие остатки топлива = окисляються = догорают в разогретом выпуске=катализаторе ... принцып один ..
Чем больще обогащеннее смесь = тем больше разогреваеться катализатор .. вплоть до красна - потом сыпеться .. ну потом выбивают его и.т.д и.т.п
Может стоит вернуться в первый класс!???
На сотах катализатора может догорать только не сгоревшая топливо-воздушная смесь т.е. при пропусках зажигания или текущей форсунке на каком то из цилиндров до такой степени что заливает свечу...
Вы дочитайте, какая рабочая температура у катализатора, и какая температура горения у бензина. И обьясните мне, непонятливому, как кусок керамики и металла, пусть и драгоценного эту температуру поднимает..
Кллектора на м30 я тоже так разогревал..
Так что.. У катализатора рабочая температура 400-800.. Вы хотите сказать что бензин горит с меньшей т емпературой?
В соответствии с законами физики температура рабочей смеси при сжатии существенно повышается. Когда поршень доходит к верхней мертвой точке, температура смеси достигает 300–400°°С. В это время давление внутри цилиндра составляет 9–10 кг/см2.
Температура в цилиндре двигателя во время третьего такта (рабочий ход) достигает 2000º°С
также как едкий натр и вода, как литий и кислород.как кусок метала/керамики может повысить температуру
А по поводу провалов и прелестей - о чем речь собственно? Из под какой земли вы эту инфу откопали?
Копипастить тут все умеют.... (с)
Для тех, кто с утра юмор не ценит.
Значек (с) - обозначает цитату. В данном случае это был подкол пользователя, которому не по душе приведение цитат из общедоступных источников.
Я обеими руками "за" аргументацию своих слов и действий с помощью цитат из источников, а не только "имхо", чем многие грешат.
не десяток. далеко.. да и привел кусками пару цитат. ибо мало такой инфы. зато куча рекламных статей - вырежь кат и будет счастье..По поводу копипаста - не вижу смысла выкладывать "простыни" статей в теме.. Тем более таких, которых по первому запросу десяток вывалится...
Хотя повторюсь, если выхлоп воняет-катов нет.. Ну или одного уже нет..
По номеру софта в дме. Или по факту присутсвия мониторинга закатализных лямбд.как узнать прошита машина на Евро-2 или нет?
По номеру софта в дме. Или по факту присутсвия мониторинга закатализных лямбд.
Что ж его так долго ждать -то? В киеве в наличии без проблем найти...жду BMW INPA/Ediabas K+D-CAN USB Interface OBD2 Diagnostic Scanner, а там посмотрим