Чисто так.. из реалий рынка от рядового покупателя, а не истории от барыг-перекупов.. (так как белая пятерка была куплена в Германии и привезена-растаможена полностью под моим присмотром). Это была не лично моя машина, но я практически ею повладел и даже в течении одного дня она уже была моей (я дал согласие ее забрать и начал планировать с ней дальнейшую жизнь)..
Так вот... Если захотеть сейчас себе купить 3л дизель пятерку G30 с пробегом до 100 тыс км, допустим 50-70, в более менее хорошей не пустой комплектации, (без М пакета), то нужно быть готовым отлистать 48-50, это будет пригнанная машина уже здесь (но история пригона может быть скрыта и не прозрачна), да и всего вариантов у нас на Риа на пальцах руки можно посчитать.. есть официальные 530д, но ценники по 60+...
Открыв сайт Мобиле.де вы увидите, что диапазон цен на 530д (хдрайв) начинается от 22-23к евро нетто.. это машины полупустые, на ткани или стоковая кожа (не спорт, не комфорт салон), с убогими полу-аналоговыми приборками, без музыки и тд.. а самое главное с пробегами 150-180 тыс км.. кто не силён в калькуляторе расстаможки, пригона и тд - докладываю - такие машины вполне реально здесь получить за 40к (+\- штука) долларов. Это если через юр лицо делать.. если через физ лицо - то дороже процентов на 3-5 где-то. Так вот. Это дно европейского рынка по Ж30 530хД 2017 года.. где пробег 150-170 тыс км - это норма. Но, разумеется, нужно будет подождать, повыбирать попроверять, так как с таким пробегом уже могут быть нюансы по кузову.. что-то красилось... что-то делалось.. да и вариантов не шибко много за такой бюджет, с десяток образно.. из-за свежести года выпуска почти все машины лизинговые, застрахованные и имеют прозрачную историю у официала до последнего километража, как по дтп так и по обслуживанию, не смотря на такой немалый пробег.
Тобеж, за 40к вы уже имеете возможность попасть в свежую G-серию 530 дизель. Еще и на полном приводе. Образно, это абалденный всесезонный седан. В просто G-серию можно наверно и за 30-35к попасть, но это будет 2л мотор, внутри склеенной машины..
В чем же прелести 530хД?
Это 265 лс и 620Нм крутящего момента!
Что это значит?
Это 5.4 секунды до сотни и упор в 250км/ч по трассе.
Я четвертый год кайфую от своего 3л мотора на F07 (мотор N57 30d дорестайл 245лс и 540Нм, 6.9сек), но в G30 этот же обновленный мотор В57 делает все то же, только на 1.5 секунды быстрее до сотни и, внимание, на 2л соляры экономичнее!!!
Средний расход врядли вылезет за 7л вообще, по трассе при 130км/ч на круизе расход успел скатиться у меня до 5.8л и потом закончилась трасса.. на Ф07 у меня выходит в таком режиме на 2л больше

Машины конечно разные.. но вот имел возможность сравнить.
Так вот.. отвлекся... за 40к можно влезть вот в такое чудо, которое будет нереально мало жрать топлива и при этом будет так дубасить, что просто уши заворачиваются! И при этом жрать смешные 6-7л.
Если вы посмотрите в Европе на такие машины с пробегом 50-70 тыс км, то с расстаможкой и постановкой на учет в неплохой комплектации (без М пакета по прежнему), такие 530хД влезут под 50!
Если хотите М-пакет, долистываем +5.
Если хотите фулл-хаус (музыку Bowers&Willkins и тд с приятным пробегом 40-50 тыс км - это нужно подождать поискать попроверять и быть готовым на 55-60к.
Если думаете, что никто такие машины сегодня не покупает у нас и не заказывает из Европы, спешу вас огорчить

при мне двум клиентам искали там именно такие экземпляры и даже одну машину привезли пару дней назад, так как здесь такого рода машины люди просто не успевали купить, они улетали с Риа за 2-3 дня по цене 50+.. поэтому люди ищут и заказывают из Европы.
Это если вкратце.. о наболевшем

А то, как эта машина едет, управляется, что она умеет и на скоко голов она лучше, комфортнее, интеллектуальнее наших старых Ф-серий, это уже совсем другая история
p.s. И это только «хвалебная ода» неплохо напакованной 3х литровой дизельной G-серии... а что такое до всирачки напакованная F-серия последних годов выпуска в лице, к примеру... Х5 F15 (с хорошим двух турбинным 40d в М пакете, топовой музыкой Bang&Ollufsen, адаптивной М подвеской, на всех интеллект ассистентах, камерах, подогревах, вентиляции, дотяжках, климатах, бесключевом, дистрониках и тд и тп - у меня тоже есть что рассказать

особенно о том, сколько такие машины стоят, сколько их в продаже, как их найти и где.. и самое главное, как они продаются здесь на фоне заваленного Америкой рынка.. а Ф15, поверьте мне, это пипец какой нереально горячий пирожочек! Разброс цен гуляет от 25 до 60+, и покупателей хватает всем.
Но, не смотря на всё это, мне выпал уникальный шанс в течении короткого времени повладеть и испробовать такие авто и сравнить со своей сабжевой машиной, с которой я почти 3 года боролся, ругал, ненавидел и снова по итогу за последний год полюбил и остался с ней жить, отпустив вышеупомянутые экземпляры без сожаления.