скажу так, если бы у меня были деньги на новый х5-х6-ф10, то возможно вопрос такого выбора бы не стоял тут.
А про иксы тоже много чего рассказывают, когда-то намучился я со старой бмв, друзья мои многие ипутся с ними до сих пор. Летит ходовка, рейка, акпп, электронные блоки. Не в обиду БМВ, обожаю эту марку, но сейчас если бы и брал, то что-то новое или свежее. И еще попробуй найти нормальный икс, с несмотанным пробегом, неперебитыми номерами и так далее. Я лучше возьму более свежего япа пусть и с херовым пластиком и дермантином как вы выразились.
И не корректно сравнивать с японцами, т.к. разница между х6 и фиников эгегеш!!! Поэтому и качество соответствующее. А вот про лексус знаю не по наслышке. На LX470 ездит товарищ, обслуживание - копеечное, надежность и комфорт на высоте. Но, как сказал Джереми Кларксон, "покупать джип чтобы ездить на нем в городе все равно что целый месяц ходить в презервативе, ради одного удачного дня"...
Но после форестера, сесть на седан уже очень трудно. Вспоминая наши зимы, парковку на бордюрах, вылазки на природу и т.д. и т.п. Не даром SUV'ы пользуются такой популярностью на рынке, эти машины заняли нишу между универсалами и внедорожниками.
Если еще есть что сказать по поводу фх и рх, готов выслушать, обсудить. Если тема вам не интересна, не нужно мне навязывать купить бмв, просто промолчите.