Ryanair

• Автор теми Автор теми VicS
  • Дата створення Дата створення
Аеропорти, авіалінії, пасажиропотік, легкість і доступність подорожувати, як і в першу чергу дороги - це все є артерії економіки. Так ось цю економіку спочатку треба вивести на належний рівень, зробити сприятливий клімат для інвестицій і т.д., а вже потім думати про прибутки або надприбутки.

До речі, це ще не факт, що вони не будуть працювати в Україні, можливо це один із способів отримати для себе максимально сприятливі умови. Також можливий варіант використання тільки львівського аеропорту, у Польщі була така ситуація, у Варшаві були занадто великі тарифи, тому почали з Вроцлава.

До речі, це ще не факт, що вони не будуть працювати в Україні, можливо це один із способів отримати для себе максимально сприятливі умови. Також можливий варіант використання тільки львівського аеропорту, у Польщі була така ситуація, у Варшаві були занадто великі тарифи, тому почали з Вроцлава.

Лоукост Ryanair не має жодних претензій до Львова, однак змушена піти, адже компанія заходить в країни, а не міста.

Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив мер Львова Андрій Садовий.

"Зв'язався з керівництвом Ryanair з запитанням щодо долі підписаного договору зі Львовом. Отримав відповідь, що ключ в Києві. До Львова претензій жодних, але компанія заходить не в міста, а в країни. А з Києва їх банально поперли", – написав він.

Міський голова Львова не схильний думати, що вся справа в лобіюванні інтересів МАУ. На його думку, директор "Борисполя" не приймав би такого скандального рішення без згоди згори.

Джерело.

Ось вам скрін, яким все сказано:

У нас нет такого спроса на авиаперевозки.

Аеропорти, авіалінії, пасажиропотік, легкість і доступність подорожувати, як і в першу чергу дороги - це все є артерії економіки. Так ось цю економіку спочатку треба вивести на належний рівень, зробити сприятливий клімат для інвестицій і т.д., а вже потім думати про прибутки або надприбутки.

Эти процессы идут взаимосвязано, нельзя выдернуть что то одно, ситуация с авиаперевозками в любом случае меняется в лучшую сторону.

Как вариант, кстати.
Подноготную мы не знаем, а уже кричим зрада:biggrin:

А мені очевидно, що в приорітеті має бути не прибуток аеропорту, а доступність для авіапасажирів - авіаквитків, як і самих перельотів. При чому тут комунізм? Кому мала платити держава, тобто ми з вами, за надання будки для продажу авіаквитків чи стійки реєстраціі? Там буде створено кілька сотен робочих місць для наших же громадян і податки від діяльності яких підуть в наш же бюджет! Про пасажиропотік туристів я взагалі промовчу... Чому в Амстердамі, Берліні, Кракові, Варшаві, Барселоні, Осло, Копенгагені, (...перелік можна продовжувати ще досить довго...), як і у Львові - змогли домовитись, а ось в Борисполі не змогли?? Напевно тому що кругом комунізм, як ви сказали, а в Борисполі демократія і супер бупер ринкові відносини. Ура!

Нет противоречия между прибылью аэропорта и дешевыми билетами. я уверен, это либо злой умысел, либо головотяпство.

У нас нет такого спроса на авиаперевозки.

Не цена ли на авиабилеты тому причина?

Эти процессы идут взаимосвязано, нельзя выдернуть что то одно, ситуация с авиаперевозками в любом случае меняется в лучшую сторону.

Менялась. Если Раянэир уйдёт, то и не поменялась ничего. ИМХО.

Как вариант, кстати.
Подноготную мы не знаем, а уже кричим зрада:biggrin:

Та не кричим зрада. Но не думаю, что Раянэир просила/хотела откат или ещё что-то подобное. У них низкие цены, соответственно для этого должны были быть какие-то условия. Их авиакомпания и требовала, думаю. И по факту на сегодняшний день мы имеем, что Раянэир ушёл.

Не цена ли на авиабилеты тому причина?

Да хоть бесплатно будут)
Остальная часть поездки дороже в разы)

Думаю эта проблема волнует 1-2 процента населения.
Остальным пофигу.

Да хоть бесплатно будут)
Остальная часть поездки дороже в разы)

Думаю эта проблема волнует 1-2 процента населения.
Остальным пофигу.

На сегодняшний день уже выдано только (!) биометрических паспортов больше 4х миллионов и продолжают выдаваться к количестве около 20тыс. ежедневно. Зачем всем этим людям эти паспорта? Или им не интересно бы было слетать куда-то в ЕС и обратно за каких-то €50-100? Пусть ночлег ещё €60-100 за ночь, ну пожрать ещё €50. Итого раз в пару тройку месяцев слетать куда-то развеяться за €200-250 на парочку дней. Думаешь таких будет всего 1-2 процента?

Думаешь таких будет всего 1-2 процента?

Ну чуть больше.
Многие слетают по 1 разу и все.
Основная масса пересекающих границу - жители Западной Украины, но там 95 процентов на авто.

Лоукост Ryanair не має жодних претензій до Львова, однак змушена піти, адже компанія заходить в країни, а не міста.

"Зв'язався з керівництвом Ryanair з запитанням щодо долі підписаного договору зі Львовом. Отримав відповідь, що ключ в Києві. До Львова претензій жодних, але компанія заходить не в міста, а в країни. А з Києва їх банально поперли", – написав він.

Міський голова Львова не схильний думати, що вся справа в лобіюванні інтересів МАУ. На його думку, директор "Борисполя" не приймав би такого скандального рішення без згоди згори.

Джерело.

Мэр садовый,засрал мусором львов до такой степени,что аж противно!пусть занимается своим городом

А директор Борисполя часом с Беней по субботам не одну синагогу посещают?
А вот Садовой во ЛЬвове по решал за Эйр :)
Напрашивается вопрос: А часом Садовой, Беня и дир.Борисполя по субботам не в одну синагогу ходють? :biggrin:

У нас если чьо, то либо ЗРАДА либо ПЭРЭМОГА.
А это всего лишь бизнес. Со слов директора Борисполя, то подписание сулило снятием штанов. То на кой такой контракт. Если верить директору то ОК что не подписал.
Тем более у нас народ не летающий. Пока. Надеюсь. Эйр мог и в реале руки выкручивать.

Хотя с другой стороны, может подписание принесло какие то долгострочные + Может как бы поняли как этот Эйр это делает. Так сказать опыт получили.

Сейчас посмотрим на кой это все.

Мое мнение: Украине сейчас особо крутить носом не надо. НАМ надо опыт набирать. А опыфт бесплатным не бывает. По большому счету, пассажиру платящему на 50% дешевле чем МАУ, до лампочки кто с Дюти Фри недополучит свой +.

Останнє редагування:
Ну чуть больше.
Многие слетают по 1 разу и все.
Основная масса пересекающих границу - жители Западной Украины, но там 95 процентов на авто.

Просто зайди на МАУ и попробуй купи билет скажем в Амстердам или Франкфурт на ближайшие неделю две три. Думаю сильно удивишься от цен и количества выкупленных билетов "нелетающим" населением.

Просто зайди на МАУ и попробуй купи билет скажем в Амстердам или Франкфурт на ближайшие неделю две три. Думаю сильно удивишься от цен и количества выкупленных билетов "нелетающим" населением.

Ну так этой категории не нужны лоукосты))
Из Днепра в Киев билет стоит 9000 тыщ, забито))

Среди моих знакомых никакого ажиотажа по поводу "лоукост-безвиз" не наблюдается.
В лучшем случае Ебипет - Турция - чартер))

Да шо ж такое. Все ключи в Киеве :biggrin: Садовой хоть от своего скромного домика ключи не в Киеве хранит. :biggrin: А то катосить каждый день в Киев и обратно накладно.

Надо отдельную тему: Кто засрал Садовому город :biggrin:

Я бы даже назвал "Садовой Львово засератель - взгляд из далека". ))
Вот кругом уже отходоперерабатывающих заводов полно, и уже на протяжении многих лет все депутаты верховного совета, областного совета, городского совета бьются над тем чтоб построить мусороберерабатывающий завод, а Садовой костьми ложится и не даёт. Нет говорит и всё. Занят своей партией "Самопоміч" и больше ни о чём не думает. )))

Я бы даже назвал "Садовой Львово засератель - взгляд из далека". ))
Вот кругом уже отходоперерабатывающих заводов полно, и уже на протяжении многих лет все депутаты верховного совета, областного совета, городского совета бьются над тем чтоб построить мусороберерабатывающий завод, а Садовой костьми ложится и не даёт. Нет говорит и всё. Занят своей партией "Самопоміч" и больше ни о чём не думает. )))

Да я бы не сказал что он сильно занят своей партией, хрен его знает что эта партия кроме блокад делает...

Ну так этой категории не нужны лоукосты))
Из Днепра в Киев билет стоит 9000 тыщ, забито))

А есть альтернативы? Были когда нибудь?

Среди моих знакомых никакого ажиотажа по поводу "лоукост-безвиз" не наблюдается.

Среди моих знакомых безвиз никому тоже особо не нужен был, т.к. у всех как правило многолетний мультишенген. А вот лоукост чтоб к нам летал - хотели многие, очень многие. Но если брать в счёт "Западную", то тут всё рядом. Все летали (кто хотел) и видимо будут летать дальше из Польши. Повезут туда свои деньги, что поделаешь...
Вот к примеру я 29го с семьёй лечу в Голландию. Из Киева в Амстердам один билет стоит 9500грн (и это ещё не дорого, т.к. есть и по 14000грн). А с Кракова в Голландию я купил по €50, плюс ещё доехать до Кракова ещё €10. Вот такая разница...

Да я бы не сказал что он сильно занят своей партией, хрен его знает что эта партия кроме блокад делает...

На счёт партии это был сарказм. Но лично моё мнение (хотя сейчас я вообще стараюсь быть аполитичным) - правящая власть в Садовом и его Самопомочи видит большую конкуренцию.

Пора переименовывать тему :biggrin:
1. Директор Борисполя не подписал контракт сославшись на его не выгодность.
2. Директор ЛЬвовского порта подписал контракт, походу не сославшись ни на что.

ИМХО кто то из них должен сесть у тЮрму :biggrin:

...гройсман сказал в хвейсбуке, что устаканит эту ситуа))
Что и было предсказуемо.
Дядьки играют свою шахматную партию.
Узбагойтесь, будет вам(нам) лоукост

Для чего созданы аэропорты - не для граждан ли? Что важнее - прибыль аэропорта или доступность авиабилетов для тех же граждан и жителей страны? Тем более в наших реалиях и платоспособности наших граждан. Аэропорты практически всей Европы смогли договориться с Ryanair, даже Львов смог договориться, а вот Борисполь не смог. Прям заговор какой-то против Борисполя на миллионные убытки аэропорта и, как я понимаю, руководства... :facepalm:
Виталь, а ты мне объясни, на хрена им бесплатные стойки регистрации? У них же все в электронном виде! Распечатывать за 60 ойро с носа посадочный талон?! Зачем бесплатные стоянки такси? У них есть свои такси?! За 7 рейсов в неделю из Борисполя 35% от дьюти-фри???!!! Ничего не треснет?! ВизЭйр из Жулян летает без этих выкобениваний и нормально себя чувствует!

Виталь, а ты мне объясни, на хрена им бесплатные стойки регистрации? У них же все в электронном виде! Распечатывать за 60 ойро с носа посадочный талон?! Зачем бесплатные стоянки такси? У них есть свои такси?! За 7 рейсов в неделю из Борисполя 35% от дьюти-фри???!!! Ничего не треснет?! ВизЭйр из Жулян летает без этих выкобениваний и нормально себя чувствует!

:biggrin: А вот Садовой во ЛЬвове договорился :biggrin::biggrin:
И фсе ключи лежат в Кийьове :biggrin:

Дядьки - по определению не умеют играть в шахматы, им просто пофуй..

Игорь, я не в курсе зачем стоянки такси, как вообще был ли о них разговор. Стойки регистрации думаю нужны, т.к. всегда находится пару оленей, которые ничего не распечатали. Здесь вопрос в другом - Райанэир хочет уходить. Блефует или нет, но факт что заявляет и может это сделать. И я, как и такие как я (которые много ездят) этого очень не хотели бы.

Ось вам скрін, яким все сказано:

824be5ad98a5.png

Если бы была подобная шняга для маршруток- карта была бы зеркальной

в Інтерсіті з Києва на Пшемисль, у Львові повиходили майже всі, по 3-4 людини залишилось в кожному вагоні, а потім заповнили повністю. Та сама картина і назад.

Назад
Зверху