Ну есть ипподром, там можно содержать любимого питомца). Обычно у всех интерес пропадает после чистки конюшни, некоторым просто запаха хватает. Мне хватило 15 минут. А так да красиво. Это коварное животное ждет чтобы ты на него залез, а потом начиает делать из тебя ковбоя, скача в каком-то многовекторном направлении, а потом ... с...ка ... как же больно падать.)))
Дедушка отдал мою дочку в секцию и я занялся изучеением этого вопроса, как содержать, как кормить, выгуливать, теорию я выучил... с практикой не задалось.
Кстати, то что ездит у нас в основном по селам это не совсем лошадь, у моей дочки такого размера был пони в секции. Лошадь в нормальном понимании это животное в холке под 180.
Где-то так наши внуки будут говорить про бензиновые тарантайки )
Ну что ездит(ло) у нас по сёлам это вопрос изученный))))
Я вырос на Лесном массиве. Где дорогу перешёл и ты в лесу.
То есть часть юных лет прошла в этом лесу
Костры, землянки))
Ну и кони для полноты картины.
Броварской, Бориспольский, Барышевский, Яготынский, Вышгородский, Козелецкий районы- даже самая последняя шкапа в каждом из сел этих районов минимум хоть раз побывала на Лесном.
И я тебе скажу, что кляча, тягающая возык, это одно, но хватало по сёлам и резвых коней. Пастуховские, например. И я не знаю, как лопотят чистые арабские скакуны, но попадались такие, что слезы из глаз и волосы дыбом после галопа))))
А чего ты падал, я не пойму. Я больше чем уверен что на таких секциях лошадей, которые не ходят под седлом не держат. Да и ты же, я так понимаю, был в седле. Стремена. Это надо ещё постараться, что бы вылететь))
Конь отнюдь не коварное животное.
На мое личное имхо, не дурнее собаки это точно.
Он просто чувствует человека. Если ты его бздишь,- скинет.
В ситуации, например, когда тебе надо ехать, а он начинает свои выбрыки, надо прорезать пару боковых по морде. И будет шелковый сразу.