Авто на литовских номерах

• Автор теми Автор теми Antonov
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
ну так таки да, это ж пограничники у нас занимаются вьездами/выездами автомобилей и лиц
Нее, уже 2 года как вернули обратно Таможне. К сожалению огромному лично моему :biggrin:
Погранцы пропускают личность по паспорту, снимают от раза к разу интерьвью иносранцев для отчётов, также считают им пребывание 90 дней каждые 180 дней, в общем свой контроль :biggrin:
Даже эмиграционок уже больше года не дают.
А таможня вводит и выводит машины из базы.
Есть ещё такой типа "евроконтроль" в чёрной форме полевой ходят. Те же погранцы в принципе, но вот они проверяют выборочно машины на предмет несовпадения номеров кузова и т.д. Кстати, знают всё! Даже как правильно клеится наклейка тех/осмотра на номера литовских машин)))
Оно и понятно, встречал литовских советников на нашей границе которые их натаскивают. Честно говоря я был в укуе увидев литовскую Пасене полицию на Кучургане :biggrin:

кто сказал что я дрогнул,или ты думаешь что меня купили на дешевый прием "холостого" звонка.мне для убеждения нужны факты,и их мне предоставили(машина заехала на таком то посту в такое то время,завозил такой то,в настоящее время страну не покидал)дальше еще интересней вопрос- мы хотим пообщаться с хозяином авто ,звони ,позвонил,дал трубку,потом четыре сотни,и поехал дальше... Мне интересно ты сам работаешь в кобре?Или в обычном гаи? Я не знаю как у вас с этим состоят дела в Одессе ,утверждать не буду.Я пишу про абсолютно реальный случай в Киеве,который произошел на проспекте глушкова больше года назад .В отличии от многих теоретиков ОПИСЫВАЮ ПРАКТИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ ИЗ СВОЕЙ ПРАКТИКИ.
Так ты им заплатил?

manelyuk

я не писал что работал в кобре. да,имея концы в таможне моно пробить но эти концы есть далеко не у каждого гайса .у части конечно есть но это у части.основная масса доступ не имеет (а может уже поменялось и имеют-не буду спорить). могу сказать одно-то бабло что рубит таможня гайсам и близко не снилось и делится ним они никак не собираются.

Так ты им заплатил?

конечно заплатил.у меня не было кипы бумаг как у вас (у меня один тех.паспорт,из действительно нужных).один раз четыреста.на следующий день тем же, двести,а дальше уже ездил на своей...

Останнє редагування:
Так ты им заплатил?

manelyuk

я не писал что работал в кобре. да,имея концы в таможне моно пробить но эти концы есть далеко не у каждого гайса .у части конечно есть но это у части.основная масса доступ не имеет (а может уже поменялось и имеют-не буду спорить). могу сказать одно-то бабло что рубит таможня гайсам и близко не снилось и делится ним они никак не собираются.
Эта " часть" и называется коброй,о которой собственно говоря и идет речь..

Эта " часть" и называется коброй,о которой собственно говоря и идет речь..
возможно так и есть. но сомневаюсь что остальные менты это могут.
А кобра для того и создана олигархами и их окружением-чтоб подбирать то что остальным не дано.
печально.

Самый бесполезный совет-бесплатный.:dash3:Как говорил товарищ Жванецкий :Красный свет/зеленый-ЭТО всё теория!Вот когда меня КАМАЗом переедет,тогда ДА !:dirol:

Давайте не будем опускаться до банального хамства! Я не говорю и не пишу то, в чем не уверен или е знаю на 100%.

конечно заплатил.у меня не было кипы бумаг как у вас (у меня один тех.паспорт,из действительно нужных).один раз четыреста.на следующий день тем же, двести,а дальше уже ездил на своей...
А тогда понятно.

Стас, кобра по телефону мобильному пробивает, как и когда заезжал. А самое главное кто ввозил..,
Если что-то не так, то все приехали.
+1 что пробивают по телефону, когда был месячник по угонам, мою 5 раз останавливала Кобра, несмотря на то что укр номера, все 5 раз пробивали по всем возможным базам, причем по телефону.

от вы страннные люди..
Интерпол, угон по Украине, арест, розыск это те базы, к которым гаишники и так имеют доступ.
А вьезд/выезд через границу это вовсе не их компетенция..
Теоретически возможно, но это вовсе не их компетенция переезды границы

Всё слова,слова,слова.
Где конкретика? Я лично считаю конечно что тачки с Литвы - деньги на ветер,но неужели реально все так гладко?
Кстати непонимаю как в такие машины еще деньги люди вкладывать будут:biggrin: или они типо не ломаются? Не верю в идеальное состояние литовских авто.

Всё слова,слова,слова.
Где конкретика? Я лично считаю конечно что тачки с Литвы - деньги на ветер,но неужели реально все так гладко?
Кстати непонимаю как в такие машины еще деньги люди вкладывать будут:biggrin: или они типо не ломаются? Не верю в идеальное состояние литовских авто.
кого волнует во что ты веришь? :) кого вообще волнует мнение людей которые сами не пользовались?

от вы страннные люди..
Интерпол, угон по Украине, арест, розыск это те базы, к которым гаишники и так имеют доступ.
А вьезд/выезд через границу это вовсе не их компетенция..
Теоретически возможно, но это вовсе не их компетенция переезды границы

Я также, им сказал что это не их компетенция, но они сказали, что если авто завезено незаконно то конфискуют.Есть у них свои пацаны в телефонном режиме которые сливают инфу, мне сказали, где я проехал, когда, итд.

Всё слова,слова,слова.
Литовское вряд ли, а вот то что туда завозят есть, но они стоят дороже.

Всё слова,слова,слова.
ДМБ смотрел.
Это как в этом кино. "Видишь суслика?Нет.А он есть"))))))))))))

Гладко, пока на законном уровне это не прикрыли, когда прикроют, будет не гладко.
Риск присутствует огромный.
Но тот кто не рискует не пьёт шампанское)))

Гладко, пока на законном уровне это не прикрыли, когда прикроют, будет не гладко.
Но тот кто не рискует не пьёт шампанское)))
BMW2011 вот странный вы человек:если у вас нет денег на нормальные номера-вы рискуете лишится и тех что есть,а если есть-ну на кой вам этот гемор? вот хоть убей непонятна логика вещей-где здравый смысл?
P.S. я без задней мысли-но...богатый станет богаче,бедный станет беднее? получается так."озолотим" ментов и олигархов ещё больше?

знаете есть такая "игра" новая у мажоров(короч любой желающий может поспорить),не знаю точно как называется,но суть её состоит в том что они спорят между собой на хорошее бабло о том что один из них провоцирует ментов и "уходит " от них в течении определённого времени-продержался знач останавливаешся,"решают$ " вопрос с ментами, и ты выиграл кучу денех (спорят прпимерно от 3000 у.е. -точно не скажу но суммы не малые),если поймался-ты платишь ментам(или оформляют -как пожелаешь) и отдаёшь проигрыш тому с кем спорил. Не хотите попробовать? Как говорится-кто не рискует тот не пьёт шампанского;);) Один заезд-и ещё один бумер в кармане. И так час риска(допустим)-вы же всё время рискуете.

Останнє редагування:
Закрыть ввоз таких авто могут только отменой Стамбульской Конвенции , а это автоматом повлечет за собой проблемы с въездом в Украину любого коммерческого транспорта. Не смогут заехать те же самые фуры с товаром.
Даже если отменят Стамбульскую Конвенцию (вероятность этого оцениваю в 0.00001%), в любой момент такое авто можно загнать на шрот и выручить за него ровно столько сколько платил, если не больше. Поэтому рисков особых не вижу.

Повторюсь : систему нада однозначно ламать! Респект тем кто это делает и не боится рисковать собственными деньгами. И позор тем кто гундосит что они лохи.. ибо самому рискнуть - кишка тонка.

Ломать систему надо на законодательном уровне..А так это похоже типа если на запрет ношения огнестрела ты ответишь тем что в кармане пушку незаконную таскать начнёшь..Поймают и посодют,вот всем чем твоя борьба кончится..
Хотя борьба со стенкой с помощью своей головы - это уже национальная черта..

Система сломана законодательно. Украина в СОТ. И должна снижать ставки пошлин и соблюдать международные соглашения.

BMW2011 вот странный вы человек:если у вас нет денег на нормальные номера-вы рискуете лишится и тех что есть,а если есть-ну на кой вам этот гемор? вот хоть убей непонятна логика вещей-где здравый смысл?
P.S. я без задней мысли-но...богатый станет богаче,бедный станет беднее? получается так."озолотим" ментов и олигархов ещё больше?

знаете есть такая "игра" новая у мажоров(короч любой желающий может поспорить),не знаю точно как называется,но суть её состоит в том что они спорят между собой на хорошее бабло о том что один из них провоцирует ментов и "уходит " от них в течении определённого времени-продержался знач останавливаешся,"решают$ " вопрос с ментами, и ты выиграл кучу денех (спорят прпимерно от 3000 у.е. -точно не скажу но суммы не малые),если поймался-ты платишь ментам(или оформляют -как пожелаешь) и отдаёшь проигрыш тому с кем спорил. Не хотите попробовать? Как говорится-кто не рискует тот не пьёт шампанского;);) Один заезд-и ещё один бумер в кармане. И так час риска(допустим)-вы же всё время рискуете.

Для кого то риск, я вижу минимальный риск(10%)
Это фигня , а не спор. Если по спорящему ещё и огонь открывали, было бы супер.)))

Ломать систему надо на законодательном уровне..А так это похоже типа если на запрет ношения огнестрела ты ответишь тем что в кармане пушку незаконную таскать начнёшь..Поймают и посодют,вот всем чем твоя борьба кончится..
Хотя борьба со стенкой с помощью своей головы - это уже национальная черта..
наиразумнейший комент.ломать надо по за-ко-ну.будут выборы-ходите и вычёркивайте всех (хотябы для начала) и друзей со знакомыми агитируйте ходить,а так у нас явка 40-60% макс ,а остальные правящая власть себе забирает.
(да простят меня модераторы ибо никак не хотел бы шоб меня восприняли как разжигателя полит скандалов)
Ещё вопросец сам собой назрел-почему в споре нет никого старше 35л кто бы "отстаивавл литву"?
я бы и сам непротив взять хорошее авто за те же 5-7 тысч ,но нах эти траблы все?

Останнє редагування:
наиразумнейший комент.ломать надо по за-ко-ну.будут выборы-ходите и вычёркивайте всех (хотябы для начала) и друзей со знакомыми агитируйте ходить,а так у нас явка 40-60% макс ,а остальные правящая власть себе забирает.
(да простят меня модераторы ибо никак не хотел бы шоб меня восприняли как разжигателя полит скандалов)
Ещё вопросец сам собой назрел-почему в споре нет никого старше 35л кто бы "отстаивавл литву"?
я бы и сам непротив взять хорошее авто за те же 5-7 тысч ,но нах эти траблы все?

а что за граница такая 35л? :) и тчо за траблы?

я имею ввиду возраст не превышает 35 лет-почему?
траблы это указаны выше (хотяб в моём самом первом посте),может для когото это и не траблы,но лично я считаю что они существенно создают дискомфорт от владения таким авто-это только моё личное мнение,может оно и ошибочное но пока что я ошибок не вижу.

..................уже есть изменения. На пол года можно заезжать...................

я имею ввиду возраст не превышает 35 лет-почему?
да потому что выборка тут очень маленькая... поищи темы более популярные...

..................уже есть изменения. На пол года можно заезжать...................
опять какие-то слухи из серии "слышал звон да не знаю где он" :)))

потому что после 35 уже пора пересаживаться на пенсо мобиль - тойоту камри )))
:biggrin:

нет..я считаю это не по тому,а люди постарше и помудрее нас с вами ,и сделали какие-то жизненные выводы.

точно! помудрее. нехеор им делать тусить на форуме и доказывать чтолибо себе подобным..
все равно каждый уйдет при своем мнении..

Статус
Закрита.
Назад
Зверху