VicS
Пользователь
- Повідомлення
- 3,561
- Вік
- 46
- Город
- Львов
Я сейчас как раз перед подобным выбором, е61 08 г. продана, к концу зимы в планах покупка нового авто, принципиально - авто должен быть новым. Изначально целился на ф10, сейчас вижу, что могу не потянуть и рассматриваю активно конкурентов, эталоном естественно есть и будет БМВ, мой ход мысли такой:
- корейцы - "на лицо красивые, ужасные внутри", вывод - гамно;
- японцы - "на лицо ужасные, ужасные внутри", вывод - гамно, а те что не гамно по стоимости превышают БМВ, поэтому их покупка нецелесообразна в принципе;
- амеркосы - чесные машины с харизматичным дизайном и супернадежностью, имею такую в виде джипа, останется у меня еще минимум лет на 5, но легковой седан америкос для дальних комфортных и скоростных поездок имхо не пригоден, качество салона и рулежка, на очень низком уровне, да и очень не технологичные они;
- ауди - имхо новая а6 является самым сильным конкурентом ф10, если бы не ее стоимость, а несколько месяцев назад когда я узнавал, а6 стоила дороже ф10, при таком раскладе покупка а6 является нецелесообразной;
- фольцваген - не впечатлил совсем, на первый взгляд ничего, но при нормальной комплектации, цена начинает приближаться к БМВ и Мерсу;
- Вольво, Мерс - пока вижу в этих марках альтернативу, а именно Мерс Ц-класс, или Вольво ХС60, S60, и скорее всего если ф10 будет не по карману, буду выбирать из этих трех моделей, как по мне в них наиболее после БМВ сбалансированы цена/качество/комфорт/безопасность/престижность, так сказать и недорого и почти премиум.
Если в приоритете рулёжка - обратите внимание на заряженные Форд Мондео и Хонду Аккорд.
Если престижность бренда - Мерс Ц-класс, Ауди А4.
P.S. Это так на вскидку, ну а вообще чтоб что-то рекомендовать нужно знать рамки бюджета.