не знаю на какой каптиве вы ездили. 2.4 с нормальной прошивкой и механикой едет нормально. Если не хватает есть 3.2 , зато внешний вид,салон и обслуживание вас порадуют. Я ездил на море , около 1500 км получалось в обе стороны, на форике 2.5 хт, на туксоне , на митсубиси оутлендер хл и на витаре последней. Писать долго облом- после бмв это недомашины но с некоторыми явными плюсами- клиренс,высокая посадка...больше их нет
. Все жесткие, шумки нет вообще, расход огромный(но скорость была всегда большая). Больше всех понравился форестер - люблю быстро ездить на большие расстояния, динамика,управление, салон, багажник...ему бы бак побольше, на заправки потрати уйму времени- в сезон очередь большая на них. Не понравилось-большие свесы, все цепляет на бездорожье.Туксон понравился меньше всех - тупостью мотора , отсутствием места и козлением, к тому же средний расход с ялты в чернигов получился 15 литров! у меня на бмв он составил 10 литров это при том что 1/3 пути шел со скоростью около 190 км/ч! Зато на бездорожье туксон рулит! - при наличии правильной резины танк! Оутлендер хл - был с двиглом 3.2 - ракета, но во время поездки загорелся чек двигателя, ехать перестал... оказалось катализатор,и лямбда зонд- цены просто космос- хозяин обнулил ошибки , отключил лампочки и быстро продал..О витаре даже писать не буду- не о чем
, не понравилась ни чем, жесткая,трясучая, места хер, двигло тянет нормально...
Хотя я вижу автору запал в душу туксон- нужно брать, не. понравится продадите-машина ходовая. Удачного выбора!