Solomon
Пользователь
- Повідомлення
- 145
- Город
- Кривой Рог
Если такая проблема действительно существует, и это не трололо, то в рамках правового поля ее разрешить практически невозможно... К сожалению.
Но есть и другое поле... Лес например или лесопосадка за городом. Понимаешь о чем я? Нехорошо решать вопросы как в шальные девяностые, но если тебя тупо кинули, а барыга деньги за тачку возвращать не хочет, поговори с ним по -другому, короче говоря, если есть здоровье, дай ему разочек по ипалуunish:, может мудила передумает морозиться и вернет бабки. Ну или бандюкам обратись, они за половину сумы заплаченной за авто, помогут тебе.
Если даже предположить что это реальная ситуация!
1)Нахрена вы вы человека толкаете на крименал!?Он ему по Ипалу,а тот в свою очередь на него заяву.Как минимум ещё с него денег поимеет и не только он,а и милиСанера подлахматятся.
2)Машину брал,не проверил,не переоформил,решил съэккономить,(жадность фраера сгубила).Даже не хватило расписку взять,о получении денег в качестве оплаты за автомобиль такойто-такойто,гос номер и тд.и тп.Кто-то выше говорил о том что росписка не имеет никакого значения.Нихрена,прилагаеш к заяве.желательно в прокуратуре и это будет хорошим основанием розшевелить мошеничество.
А так очём розговор!?Розговаривать не очем.Тачка на штрафплощадке,а значит о ней знает каждый ГАИшник и даже если её выкупить,(ведь автор говорил о том ,что ему предлагали её забрать) ездить на ней, он уже точно не сможет.Отдать на разбор!?За неё дадут тех же 1500-2000$ максимум.
А к стати , документы ГАЙцы претихарили,или отдали?Забрали только машину?
Если документы на руках,можно в принцепе документы продать,опять же их нужно будет снимать как-то сучёта.Но тут я не сильно понимаю это к спецам.
Вариант точно также втюхать комуто.Но это вообще не вариант,потомучто даже если покупатель согласится взять её по доверенности,так как снять с учёта не представляется возможным,а вы в свою очередь являетесь (я так понял уже претьим лицом),то покупатель захочет доверку от хозяина,а с хозяином у вас конфликт.Да и если предположить, что каким-то образом получится её втюхать по доверке,то рано или поздно приедут к вам с предъявами.
Короче ситуация хреновая.
Как это не печально,но на этой машине ездить вы уже точно не будете.К сожалению!Закон не на вашей стороне!
Максимум забрать её со штрафплощадки,и отдать на разбор,это чтобы не досталась ГАЙцам,как трофей.
А розбераться с продавцом по"понятиях"ну это уже ваше право,о последствиях я написал выше.
P.S.Я думаю чо этого корча вообще никто не таможил.Завезли контробасом,стакан переварили,номера повесили и катались,пока те втюхали нашему автору.
Прежде чем что-то сделать посоветуйся слюдми и запомни,машина твоя только тогда,когда в тех.паспорте указаны твои имя фамилия.