По-моему, пока как минимум не поменяются политика форума и правила - можно много говорить и писать что надо сделать, но это не даст никакого результата.
Люди собираются на форумах не только для того что-бы поговорить о машинах - людям нужно общение, особенно при той ситуации что творится у нас в стране.
Нельзя запрещать то, что люди хотят сказать. Это наша жизнь, это сообщество. И неважно что нас объединило изначально - марка машины, или другие интересы - всем надоели кучи запретов,ограничений и рамок в реальной жизни. А когда те-же запреты устанавливаются там, куда люди идут что-бы их избежать - все это непременно приведет к тому, что люди из такого места уйдут т.к. в данном случае тут у них есть выбор.
В основном форум держится на старожилах, т.к. новичкам в данный момент, насколько я вижу, форум не может предложить практически ничего. А самое главное - он не может предложить то что заложено в самом понятии слова "форум" - общение. Свободное общение.
Как по мне - несколько ошибок привели форум туда, где он есть сейчас:
- введение т.н. "жесткой модерации" на старом форуме. Отправка в баню многих людей, кто был несогласен с мнением руководства клуба, и открыто об этом говорил. Результат - потеря немало участников, с которыми реально было интересно говорить/встречаться.
- смена собственно самого форума. Со старым форумом ассоциировалась целая жизнь. Он был индивидуален, в нем было приятно общаться, и его можно было доработать. Но как всегда - кому-то лень было это делать. А т.к. форум это лицо самого клуба, то этот ребрендинг, на мой взгляд, был очень неудачным. Поменялось все, а значит и все ассоциации со "старой жизнью".
Лично я, с 2011 года, к этому форуму так и не смог привыкнуть.
Сорри за "многабукаф".