ладно бы еще нахваливали рестайлинговый 4.4л на 320 кобыл.. понял бы причину.. да и то, каждому своё..
а на счёт крутить мотор - так не педалями и не руками ж крутим, нажал на газ, а оно там пускай само решает на каких оборотах ему крутить.. моторы БМВ любят высокие обороты.. особенно рядная шестерка.. а то что масло жрут - так и что? бензин тоже жрут

пару литров за 10 тыс км долить - это такая проблема чтоль?
а на счёт обгонов фур с несущейся на встречу машиной - так можно иногда подумать, стоит ли оно того, что бы так себе очко портить.. можно и потерпеть минуту и выждать окно пошире и безопасно совершить длинный обгон, имхо.
Хотя я 90% пробегов своих совершаю именно по трассе.. а как многие знают - Житомирская трасса с лета как в ремонтах.. с односторонним движением.. так что мне очень знакомо о чём речь при обгонах и фурах.. был бы 4.8л - то конечно было бы веселее, но уверен что просто совершал бы намного больше глупостей имея столько дури под задницей.. а так, знаешь что ты не ракета (но при этом всё равно быстрее чем большинство на трассе), лишний раз не сунешся на обгон и переждёшь.
Но если бы мне при поисках попался бы 4.4л в таком же состоянии как мой трехлитровый, то брал бы 4.4л. А так, выбирал то, что попадется первее и в нужном состоянии и комплектации.
п.с. для справок от меня:
рестайлинг 3,0л - расход 14,5-15л зимой вот сейчас было, с долгими прогревами, буксами по сугробам и тошнотворным режимом. Теплеет, опускаться ближе к 14-ти начал. Думаю к лету выйду и из 14-ти литров.
да, Макс, и не говори.. чтото совсем мало последние месяци стали Иксы выбирать.. 2 темы кажись всего за 3 месяца было..