Масло для Ferrari — Shell Helix Ultra 5W-40 — полное г-но)))
Заявление конечно громкое, но так оно и есть!
Изначально вообще не было доверия к Shell, а вот инструкция к автомобилю его развеяла, также в пользу использования шелл была история предидущего владельца о том, что в это масло добавлены какие-то присадки и если залить другое не шелл, до будет пана в двигателе, много пены))))
У феррари двигатель F131 с завода имеет сухой картер, а объем масла — 10 литров.
Производитель рекомендует заливать масло Shell Helix Ultra 5W-40
Я не поленился и написал письмо в российское представительство с вопросом где купить не поддельное и что с самое интересное получил ответ с адресами)))
Купил — залил — погнали)
Покатался нормально я недолго, примерно через 800 км начала иногда на холостых моргать-гореть лампа давления масла и датчик стал показывать низкие значения.
Я написал об этом в российское представительство шелл, на что получил ответ что с машиной что-то не в порядке, там десятки проблем — езжайте в сервис.
Ну чтоже делать) купил еще 10 литров масла, фильтр и поехал в сервис)))))
Заменили масло и о чудо стрелка давления опять показывает нормальные значения.
Но опять через 800 км отжига началось тоже самое, я не поленился и написал еще раз о своей проблеме, сообщил номер партии, а в ответ "партия нормальная, идите в сервис и чините двигатель."