Начало конца...Наверное..

• Автор теми Автор теми maxe38
  • Дата створення Дата створення
Мда, вместо того, чтобы развивать свое производство с/х продукции, создавать рабочие места, поднимать экономику, раширять рынки и т.д., Украина становится на путь пассивного и унизительного рантье. (
А кто вам сказал, что с/х не развивают... вон крупные агрохолдинги только и слышишь , что на IPO выходят, СКМ вон даже туда нырнул. Ну купили Китайцы не большой агрохолдинг и что?

ще як варіант китайців перетворити на українців))))

Ну купили Китайцы не большой агрохолдинг и что?

А то, что мы отдаём в аренду/продаем землю, а потом покупаем у них урожай выращенный на этой земле, а могли бы продавать им уже конечный продукт и зарабатывать на этом намного больше.

а могли бы продавать им уже конечный продукт и зарабатывать на этом намного больше.

Ну, раз до сих пор не смогли - значит не можем. А раз не можем - так уж лучше пусть кто-то другой пользу извлекает, если у самих клепок не хватает.

ще як варіант китайців перетворити на українців))))
+1 :biggrin: Щось мені підказує, що вони мають всі шанси стати гарними українцями, :scratch_one-s_head:п"ють меньше, працюють більше, чай люблять, а не пиво, ще й різні там приколи знають, типу єдиноборств, чи лікувальної медицини...:girl_crazy:

Засрут землю химарём,а потом будут толкать продукты в 3 раза дорого

+1 :biggrin: Щось мені підказує, що вони мають всі шанси стати гарними українцями, :scratch_one-s_head:п"ють меньше, працюють більше, чай люблять, а не пиво, ще й різні там приколи знають, типу єдиноборств, чи лікувальної медицини...:girl_crazy:
обидно будет что китаянок не привезут с собой а маленькие узкоглазые украинцы через годик начнут появляться....мля!

С приездом китайцев с демографией в Украине будет все чики-пики...это ж не нежные и ранимые создания УКРАИНЦЫ,которым для размножения надо тепличные условия,поддержка государства и консультации психологов для снятия стресса и т.д.
Кстати из всех азиатских кухонь, китайская наиболее едибельна на мой вкус))))

На счет демографии это еще вопрос. Есть одна проблема - китайцы не ассимилируются. И все же обольщаться перспективами не стоит. Китайские работники приедут со своими семьями, детьми, утварью...

Китай планує орендувати в Україні близько 3 млн гектарів сільгоспугідь строком на 50 років. Як повідомляється, на першому етапі китайська державна компанія Xinjiang Production and Construction орендує 100 тис гектарів в українського агрохолдингу KSG Agro.
http://www.epravda.com.ua/news/2013/09/23/395870/

А какая разница между продающим продукцию в Китай украинским агрохолдингом КСГ Агро и продающими продукцию в Китай китайскими арендаторами земель КСГ Агро?

Как можно арендануть 100 тыс.гектаров у холдинга,площадь земель у которого 86 тыс. не пойму....Ровно как и обозначение этого холдинга "ведущим"(при том,что еле во вторую десятку входит.

Мда, вместо того, чтобы развивать свое производство с/х продукции, создавать рабочие места, поднимать экономику, раширять рынки и т.д., Украина становится на путь пассивного и унизительного рантье. (
А кто виноват? Кто из наших сограждан хочет работать???
Видели в бытовке тему - сотрудники на СТО требуются? Чисто для примера, ничего личного. Сколько желающих руками работать нарисовалось? Ноль? А сколько руководителей (причем не имеющих для этого никаких знаний)??? Вот вам и весь микрокосм макрокосма. А еще тема, где чел работу в виннице искал не умея трех слов без ошибок написать. Кто будет создавать производство??? Какую экономику поднимать? Нет специалистов в стране, так как система образования - сплошной фарс. Откуда взяться специалистам с руками, если у молодежи считается быть менеджером?

Сами ничего делать не умеем и не хотим. Но и кому-то что-то делать не даем и ставим палки в колеса. Я тоже не в восторге насчет китайцев, но не пойму зачем их винить в собственной недееспособности?

Руководителей,как показывает практика,тоже практически нет...так-выгодное географическое положение и богатая древняя история...)))

Видели в бытовке тему - сотрудники на СТО требуются? Чисто для примера, ничего личного. Сколько желающих руками работать нарисовалось? Ноль? А сколько руководителей (причем не имеющих для этого никаких знаний)??? Вот вам и весь микрокосм макрокосма. А еще тема, где чел работу в виннице искал не умея трех слов без ошибок написать. Кто будет создавать производство??? Какую экономику поднимать? Нет специалистов в стране, так как система образования - сплошной фарс. Откуда взяться специалистам с руками, если у молодежи считается быть менеджером?

Сами ничего делать не умеем и не хотим. Но и кому-то что-то делать не даем и ставим палки в колеса. Я тоже не в восторге насчет китайцев, но не пойму зачем их винить в собственной недееспособности?

Одне питаннячко. Ті працівники СТО - влаштовані офіційно? У них є мед страховка, повністю офіційна зарплатня, відрахування в пенсійний фонд...?

Я лично видел когда тем, кто приходил на работу(строительство) предлагалась схема 100% официальной заработной платы. Никто не соглашался...при том,что зарплата в этом случае была конкурентной по сравнению с зарплатой на предприятиях.
Да и тут на форуме,большинство бы выбрало 30% надбавку к зарплате,чем ее официальную выплату

Одне питаннячко. Ті працівники СТО - влаштовані офіційно? У них є мед страховка, повністю офіційна зарплатня, відрахування в пенсійний фонд...?
Не знаю, не я автор оголошення.
Не розумiю, яка рiзниця? Якщо вiдсутня як клас категорiя працiвникiв, що можуть претендувати на такi умови? Нiкому працювати. Всi прагнуть заощаджувати зусилля. Якщо людина щось може робити i вона затребувана на ринку працi, вона може диктувати своi умови. Якщо йде пошук аби чого аби ким-небуть, тодi диктують умови iй.

Та i приклад з СТО наведено лише для того, щоб показати брак СПЕЦIАЛIСТIВ (а дилетанти просто вражають своiми трудовими звершеннями, причому в бiльшостi випадкiв чомусь на керiвних посадах) в будь-якiй галузi, що може претендувати на ВИРОБНИЦТВО. Як на мене, то саме виробництво - основа экономiки.

Система образования это не сплошной фарс, а очень отлаженный бизнес процесс. Где главная цель получить с одной единицы(студента) как можно больше денег, а не выпустить квалифицированного и конкурентоспособного работника. По этому и выпускают щас менеджеров и управляющих, потому что это якобы престижно.

Система образования это не сплошной фарс, а очень отлаженный бизнес процесс. Где главная цель получить с одной единицы(студента) как можно больше денег, а не выпустить квалифицированного и конкурентоспособного работника. По этому и выпускают щас менеджеров и управляющих, потому что это якобы престижно.
Если студент посещает пары и обладает знаниями то стричь его тяжело..Стригут тех баранов которым учиться в лом а диплом нужен..

Если студент посещает пары и обладает знаниями то стричь его тяжело..Стригут тех баранов которым учиться в лом а диплом нужен..
В этом на 100% с Вами согласен. Я, имел ввиду систему образования в целом.

Если студент посещает пары и обладает знаниями то стричь его тяжело.
Я имел ввиду (лично на своей шкуре прочувствал), что отучившись (реально отучившись, а не отходив или отбашляв) не получаешь реальную специальность. Отрыв образования от реалий - колоссальный. Мой отец заканчивал тот же факультет 25 лет назад. И сразу после выпуска смог применить свои знания и работать по специальности. Я офигел, когда через 25 лет туда поступил и половина конспектов совпадала. Не по вечным дисцплинам типа сопромата или матана. А по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Я учил ту же аппаратуру, что учили 25 лет назад. Сегодня такое только в музее увидеть можно. И что я сделал не так? Поступил! Ходил! Учил! Сдавал! За магистратуру даже бабло платил, за обучение. И че? Полученные знания не актуальны совсем. Технологию напыления микросхем кремний на сапфире уже в 80-тые забывать начали. А я могу поспорить, что ее до сих пор штудируют студенты. Нахиба?

Молюсь только за то, что у медиков за кучу лет не особо изменилось представление о структуре человека и они могут себе позволить учиться по учебникам 80-х годов. Технологи производства радиоппаратуры себе не могут такого позволить :(

Насчет стрижки - были такие преподы, которых не волновала посещаемость и успеваемость. Группа денег не принесла - можно на зачет(екзамен) не ходить. К счастью, таких было единицы.

У медиков чем старше учебник тем лучше..К сожалению не силён в радиоаппаратуре и учебном процессе в этой сфере..

что касается образования, то я как работодатель, воспринимаю образование как тренировку... то есть, смотрю где тренировали человека.. в каком ВУЗе.. потом уже специализацию... потому как согласен с вышесказанным - специализация несет минимум для жизни (работы)... жесткие требования ВУЗа - максимум.. для того чтоб новый работник работал на "автомате"... а не искал "логику" во всем... Хотя особенного то и выхода нет... образования у иноков тоже в дугу (тех кого встречал из молодежи)... единственно дает им какой то фарс и уверенность.. они как на танке прут - все из книжек в жизнь... и вроде все правильно.. тока любая инициатива или шаг в сторону... или косяк.. и все , тебя перемололи... Поэтому все очки носят, пинджаки.. и тупят))) по страшному... иначе никак... (Как они беху создали.. вот вопрос так вопрос?!))).. Вот и вопрос как быть? Что правильнее? С востока менеджеров не встречал.. не знаю какие они.. Кто и как управлять нами будет?)))

Напомню-задача образования даже не напичкать знаниями,а научить методам поиска,структурирования и применения информации.Абсолютно неважно на каком устаревшем примере это делается.
Ломоносов вон прочитал 3 книжки,поработал шахтером,послужил гренадером и стал академиком по итогу,напридумывал столько,что до сих пор пользуются...

Прекрасная статья как по мне, которая в общих чертах показывает отношение властьимущих к собственному населениюhttp://pauluskp.livejournal.com/431857.html

Интересно послушать Влада, кому нужны будут в этих селах 5-7 детей в семье!?
Здесь как раз наглядно показано, что для украины достаточно 17-20 миллионов человек, остальные нафиг олигархическим семьям не нужны, сколько их не рожай.

Останнє редагування:
Щас Влад съехидничает очередной раз про географическое положение страны,обзовёт население хАхлами и расскажет что ПР наш рулевой..Статья правдива..То-же самое я наблюдаю в месности где живу,только помягче ибо народ тут не безсловесный..

Да Макс, если в центральной и западной Украине люди еще как то воюют за землю, обрабатывают не хуже китайцев (мои близкие родственники имеют паи, и пашут в сезон как немые), то на ханских землях востока и юга людей и за людей не считают, землю забрали, жрите сено...

Статья заказная(с)

Прекрасная статья как по мне, которая в общих чертах показывает отношение властьимущих к собственному населениюhttp://pauluskp.livejournal.com/431857.html

Интересно послушать Влада, кому нужны будут в этих селах 5-7 детей в семье!?
Здесь как раз наглядно показано, что для украины достаточно 17-20 миллионов человек, остальные нафиг олигархическим семьям не нужны, сколько их не рожай.

Вот потому,что китайцев не волнуют такие глупые вопросы,они становятся доминирующей нацией на Земле...причем львиная доля рождаемости приходится на сельскую местность(где условия поди на порядок хуже украинских реалий)

У меня в семье отец был девятым ребенком(село в Черкасской области),бабушка по материнской линии одиннадцатой(село в Винницкой области)....наверно у них условия жизни были райские-не знали какой икрой колбасу сверху мазать.

Надо просто иметь смелость признать собственную слабость,а потом уже цвиркать в сторону более сильных наций(Китай,Индия и Африка).Динамика то населения отрицательная,щя еще введут европейские ценности по педерастам то вообще пиндец будет-если не китайцы с корейцами,местность станет пустынной.

Назад
Зверху