СТО "БМВ" на Янтарной....
Заехал исключительно по "нужде" ибо был конкретный перегрев мотора.... С Голосеева дотянул до дома, вечером на тросе Ярославиус, за что ему мега-респекты...
Посоветовал своего знакомого, который сможет помочь.... Точнее я сам спросил... Позвонил-приехали...доливали 5 литров воды, типа пробка образовалась.....
В итоге сказали, что всё ОК, попросили проехаться вокруг квартала, вроде всё ОК....
Заплатил за этот балаган 200 рубасов, уехали, сижу в машине не глуша, смотрю, а датчик температуры, опять лёг..... Заглушил, позвонил спецам...."наверное помпа"...примерно столько, надо уточнять бла-бла-бла.... На вопрос "а как же я доеду к вам на Караваевы"- хз! Потихоньку, либо на эвакуаторе.
Так отпал этот вариант.
Дальше, позвонил, пускай и не близко, ребятам с Сырецкой, который знают машину, не раз делали разное, знаю, что не дорого, знаю, что качественно и фуфло не пихают.... Но они блин, оказались в отпуске...недельном..., на дворе была среда...в понедельник бы всё сделали....но жить и работать как-то надо было....
Нашёл в нэте СТО "на Янтарной" с разборкой...созвонился, узнал стоимость помпы...., было дороговато, но можно было решить....
Приехал, предварительно созвонившись....
Там должен был быть менеджер, который меня встретил, после моих поисков... Пришёл, сказал, что вода под машиной (как не заметили "выгонятели пробок"), и что лопнул бачок радиатора, надо менять....
На вопрос, есть ли, сказал, что посмотрят. В итоге, первый раз видел, как меряли совместимость рулеткой, а не кодами детали. С М43 не было радиатора, был с М50, его и обсуждали... Обсуждение работы было в стиле:
"Тут нет отверстия для датчика температуры"...." Просверлим и всунем на проводе внутрь...".
"А эта лишняя дырка?" .... "Пойди на обойный и купи сантехническую заглушку купи.....
Сказали, что будут ремонтить часа 4! С заменой антифриза....всё по фэн-шую.....
В дороге домой, позвонили, сказали, что ещё и не работает термостат, заклинил....
Приехал, ждал часа два, так как "менеджер фирмы по запчастям, выехал поздно...", а потом "забыл взять заказ..." или что-то в этом роде....теперь возвращается....
Так я целый день провёл на СТО...
В 6 вечера с копейками, таки долили общими силами антифриз, я рассчитался и поехал... Проехал метров СТО....и загорелась лампочка...., оставил на тротуаре, позвонил....не дозвонился....поехал на маршрутке....Приехал, после долгих разговоров, лайнос "менеджера по запчастям", поехал, но не на буксе тянуть, а просто "сопроводить" меня обратно...
К слову, термостат обошёлся вдвое дешевле, чем его пластиковое крепление, которое, как оказалось "у меня было треснутое со скотчем", но "я могу его оставить если захочу..." Называется "выламывают руки...Приехал с расчётом на гривен 800, не уложился в итоге в 1500 грн.
Ах да, радиатор кондишена, с их слов, оказался у меня жёстко погнутым. До этого не замечал....возможно развод...
Цены на разборку, конкретно кусаются....