Читал читал, и решил написать свое мнение. Изначально было двоякое мнение, считал крымчан жертвой информ войны, жертвами Российских операций, но. когда начали орать Крым - Россия, фотографироваться с ними... Начал считать предателями. И лесть лить, упрашивать остаться не собираюсь, хотя и отделение законным не считаю.
Лень было писать, так как понимал что писанины много будет. ну ладно
1. С чего начался майда - да - митинги по европе. Но с чего начался жесткий майдан - с разгона. Так вот - люди стояли не за европу, не за юлю, не за кроля, а против БАНДИТА. И целью всех этиз людей было - свергнуть бандитскую власть, снять диктатора, который обкрадая людей, вообще страх потерял от жадности. или может в крыму Януковича считают хорошим президентов, и до сих пор он у них действующий?
Я считаю, что майдан однозначно светлое пятно в истории, так как народ показал, что терпилой он не будет, и каждая следующая власть это должна помнить.
Так вот - продолжим. Что касается тех кто у руля. Не забываем, что у руля, по большему счету, остались те кто и был, т олько наоборот. И у руля они временно, и майдан их не любит ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК и КРЫМ. Но страной должен кто то рулить, не могут прийти в ВР люди с улицы, и начинать управлять, думаю это ясно. А вот на выборах, у Вас, и нас, есть шанс выбрать того, кто, кому, по душе. Надеюсь этот выбор будет более адэкватным. Я тоже, как и многие западенци, и не только против сени, юли, тягнибока, и многих других. И многие движения мне не нравятся, и майдан для того и остался стоять, чтобы власть контролиаровать. И на майдане Тимошенко освистали, так как не любят ее, и ее слезным речам не верят. Но как только появился шанс, привести адекватный политикум, припугнуть тех кто есть, и контролировать будущее страны, так на те - Крым проснулся - им не нравится что языковой вопрос подняли (мне самому это не нравится). Так мало того - Россию позвали - помогите мол - хулиганы зрения лишают. И тут, с одной проблеммы, появилась другая, куда более страшная, чем майдан, куда сильнее ударившая по экономике. И это, ИМХО - благодаря Вам Крымчане.
Бендеровцам вы нах не нужны. Почитайте историю, Бендеровцы всегда оставались на своей земле, не на кого не нападали, отстаивали свои земли. А самое главное, я из запада, и я их тут не видел, не знаю кто это, да были в истории, но сейчас... Кто такие радикальные националисты? Их тоже не видел... Посмотрите на то, сколько человек тут общается на Русском, и на Украинском... Кого утесняют. Я вообще языковой вопрос считаю из пальца высосанным. На всех работах нормативка приходила на русском, и мне, человеку, который в школе русский е учил, приходилось ее читать, и не парило никого, что я, возможно, чего то, могу не понимать. И это при том, что живу я в Украине.
Я бы с радостью отдал Крым рашке, но.
Во первых - почему Украина должна отдавать землю, на которой живут Татары, и часть населения Украины, которые не хотят в Россию? Пускай их даже 20%.
Во вторых - почему Украина вообще должна отдавать землю? всегда кому не нравилось - собирали вещи, и уезжали.
В третих - нравится фразы - Крым - россия. Вы глубже копните, и вспомните что такое Крым, и что там делают Татары.
В общем - многое еще написал бы, но надоело.
Итог - весь этот крымский вопрос, сильно отвлек Украину от решения многих, остро стоящих вопросов, и очень сильно ставит палки в колеса. Я понимаю, что это от части, возможно сильной части, скорее всего, сильной части - спланированная акция кремля, но - меня возмущает то, что Крымчане этим не возмущены. Вот это я считаю предательством. Я не против - отсоединяйтесть, примыкайте к рашке. Потом попытаетесь там постредством митинга что то доказать - посмотрим что получится.
Может не совсем сказал так как хотел, но пусть будет так.